делаешь отверстие под трубочкуAnzag, 09 Сент. 19, 07:42
для ускорения процесса отверстий навертеть, сколько душе угодно. Этот умный мысль только через месяц пользования "изобрёл»))
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.1901 11 Сент. 19, 20:45
Тогда и фильтров больше нужно . Проблема больше в том что когда мути много то подзабивается , вату крайнюю менять нужно (кстати снизу вату не всю забиваю вровень а оставляю наружу ещё " подушкой" чтоб торчала) . Шприц нужен большего диаметра , раньше были вроде , а сейчас чтот не попадаются .
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.1902 13 Нояб. 19, 14:55
Сделал по изначальному рецепту. Только вчера вечером поставил, сегодня вкус уже прилично ядреный. Вынимать уже что ли? Или может только хрен пока выловить? Видимо, хрен изначально термоядерный попался.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.1903 13 Нояб. 19, 16:46
Не понимаю накуя фильтровать хреновуху? Я наоборот взбалтываю перед употреблением. Вкуснее и аутентичнее. Ставлю каждый год по 15-20 литров минимум хреновухи. Только хрен (~150 грамм) и мёд обязательно ароматный (максимум 1 ст. ложка) на 3 литра 40%. Если хрен ядреный (я сам копаю) и мёд ароматен, всякими цедрами, гвоздиками и прочими корицами напиток только портить. Хрен дроблю блендером не мелко, настаиваю от месяца, разливаю по бутылкам без фильтрации, крупные фракции заливаю повторно на пару месяцев. После розлива через неделю можно и нужно употреблять.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1904 13 Нояб. 19, 20:07
Или может только хрен пока выловить? Видимо, хрен изначально термоядерный попался.Palllex, 13 Нояб. 19, 14:55
или после выдержки разбавить до нужной кондиции..
Не понимаю накуя фильтровать хреновуху? Я наоборот взбалтываю перед употреблением. Вкуснее и аутентичнее.alkotester, 13 Нояб. 19, 16:46
После настоя вылавливаю кусочки хрена и оставляю на неопределённое длительное время, получается абсолютно прозрачная, чуть золотисто-желтоватого цвета Хреновуха, на дне небольшой осадок крупинками, который убирается декантированием. в составе хрен и мёд липовый.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.1905 13 Нояб. 19, 21:01 (через 54 мин)
в составе хрен и мёд липовый.Sergnikow, 13 Нояб. 19, 20:07
всё верно! но цедры лимона чуток нужно!
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.1906 13 Нояб. 19, 21:18 (через 18 мин)
цедры лимона чуток нужно!KUBa, 13 Нояб. 19, 21:01
Если хрен свежий и вовремя выкопан, пихая всякие цедры, гвоздики и прочую пахучую чушню только испоганишь напиток. Хрен+мёд самодостаточны. Можно и без мёда, но уже на любителя и почему-то через несколько месяцев в бутылке в шкапчике вкус меняется. Декантирование, фильтрация для хреновухи не нужны. Со взвесью вкуснее Ежели только для эстетики.
ВАУ и сколько же у тебя лайков за такой рецепт? Только не нужно рассказывать.что мёд у тебя высокогорный или хрен негеномодифицированный! Награды есть? Участвововал в встречах? И не надо этого; - друзьям нравится!!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.1908 14 Нояб. 19, 07:22
Если хрен свежий и вовремя выкопан, пихая всякие цедры, гвоздики и прочую пахучую чушню только испоганишь напиток.alkotester, 13 Нояб. 19, 21:18
Вот я тоже посоветовал бы "ИМХО" ставить! Крайний раз делал только хрен и мед, и вроде все на месте, но напиток по вкусу получился плоский, как дверь. Кому-то цедра, кому-то имбирь, а кто то специи кладет, но без доп.компонентов в хреновухе не обойтись. ИМХО
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.1909 29 Нояб. 19, 00:12
Давно хреновуху не делал, и рецепт где то затерялся. Но помню, что был с морковкой и сначала настаивалось всё на спирту и только потом разводилось. Я же сделал по "тутошнему" рецепту, только градус начальный был 47°. Второй раз добавил грамм 100 моркови кружочками и цедра была апельсиновая... немного совсем. Мёд варёный, со снятой пеной (так мути меньше).Всё остальное - как в начальном посте. Неделю настаивал, потом начал отливать понемногу. Последние 3 литра настаивались недели 2. Слил, профильтровал. Вроде, прозрачно... Через две недели снял с появившегося осадка. Кристально чистая, желтоватого оттенка, безумно вкусная прЭлесть! Нравится всем, как нам, так и женщинам. Хотя там не менее 43° и хрен чувствуется и в запахе и во вкусе. Но пьётся очень мягко и проситься добавить... Кстати, последний раз ставил на ректификате. 1 к 1 с водой. Вкусно!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1910 29 Нояб. 19, 09:20
Мёд варёныйTer, 29 Нояб. 19, 00:12
если мед просто греть, то там навариваешь фурфурола раз в сто больше, чем просто было в самогоне.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.1911 01 Дек. 19, 00:51
если мед просто греть, то там навариваешь фурфурола раз в сто больше, чем просто было в самогоне.АлИвЕр, 29 Нояб. 19, 09:20
Про фурфурол в варёном мёде, пожалуйста, предоставьте обоснованную информацию, если не затруднит. Ну, если таковая имеется, естественно.
В рецепте "вишняка на меду" есть рецепт, как это делать:
..В кастрюлю налил воды, вбил мед, начал кипятить, снимая пену. Будьте осторожны: при вскипании пена прет не по детски, но быстро прекращает. Пену снимают для коагуляции и удаления белка (мутеобразователь), пастеризации против посторонней микрофлоры. Пена выглядела довольно мерзко: коричневая фигня.
если мед просто греть, то там навариваешь фурфурола раз в сто больше, чем просто было в самогоне.АлИвЕр, 29 Нояб. 19, 09:20
Страшно представить, сколько его в варенье.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1913 01 Дек. 19, 12:51
Про фурфурол в варёном мёде, пожалуйста, предоставьте обоснованную информацию, если не затруднит.Ter, 01 Дек. 19, 00:51
сэр... мы привыкли верить на слово Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. и тут мне карта поперла...
фурфурол содержание в продуктах.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.1914 01 Дек. 19, 18:43
сэр... мы привыкли верить на слово и тут мне карта поперла...АлИвЕр, 01 Дек. 19, 12:51
И я верю, но хотел информации для споров с оппонентами... вернее верил, так как в предоставленной таблице в мёде то как раз и нет... Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1915 01 Дек. 19, 22:00
в мёде то как раз и нет.Ter, 01 Дек. 19, 18:43
а гидроксиметилфурфурол не считаешь? забей в яндекс. Почитай. Много интересного узнаешь Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. хотя Яндекс у вас только через VPN
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.1916 01 Дек. 19, 22:22 (через 23 мин)
а гидроксиметилфурфурол не считаешьАлИвЕр, 01 Дек. 19, 22:00
Считаю, но по сравнению с кагором, квасом и, особенно, растворимым кофе!!!! Короче, зачем нужно так упрямо настаивать на подобной мелочи? Потому что :
... Яндекс у вас только через VPN
? У нас, развитом мире давно уже пользуются например, Гуглом. Это даёт хоть какое то утешение после потери Яндекса.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1917 01 Дек. 19, 23:19 (через 57 мин)
но по сравнению с кагором, квасом и, особенно, растворимым кофе!!!!Ter, 01 Дек. 19, 22:22
разговор начали про мед. Про то, что греть его совсем не стоит. А ты уже про кофе.... а растворимый кофе я уже лет 30 точно не пью. Только свежемолотый.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1918 02 Дек. 19, 09:26
У нас, развитом мире давно уже пользуются например, Гуглом. Это даёт хоть какое то утешение после потери Яндекса.Ter, 01 Дек. 19, 22:22
гугл ?? никогда не пользовался и не советую.
Про фурфурол в варёном мёде, пожалуйста, предоставьте обоснованную информацию, если не затруднит.Ter, 01 Дек. 19, 00:51
угостили меня хреном. Пролежал в холодильнике. Блин... запах моченых огурцов какой то Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. пришлось пойти выкопать свой. Вот не помню. То ли за год, то ли за два такой снова вымахал. Толщиной с руку.
95.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.