Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 93 94 95 96 96

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    433
  2. Хуже
    205
  3. Без изменений
    173

Всего голосов: 810

KUBa Доктор наук Покровка 573 229
Отв.1900  08 Сент. 19, 22:27
зфтпщдшт, Очень много суеты! Хочешь всего туда насовать и сделать "повкуснее"! Нет брат, вкуснее не получится. (возможно). Есть классика жанра. Хреновуха - хрен цедра мёд. Тоже с Имбирной. Я импровизировал, не прокатило! Народ требует проверенное!
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 765 204
Отв.1901  09 Сент. 19, 05:34
Очень много суеты! Хочешь всего туда насовать и сделать "повкуснее"!KUBa, 08 Сент. 19, 22:27
Не я хочу! Во многих рецептах используются перцы (острый и душистый), корица, гвоздика, имбирь (как бы одеколон не получить!). По мне, так и до "Бехеровки" можно добраться!
А вот про мяту я почему спросил, как только вижу лимон ,(я предпочитаю лайм), то... "рука тянется" к... мяте. Видно мохито мне жить мешает !
И ещё что за горчица используется? Есть семена белой горчицы, это они?
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 80 23
Отв.1902  09 Сент. 19, 07:42
Семена горчицы в магазинах (продуктовых) продаются в специях , а мята с хреном будет ли сочетаться ? Попробуй, может тебе понравится . Я фильтрую через крышки вакс , описание где то на форуме есть . В крышке делаешь отверстие под трубочку от капельницы , вставляешь трубку , на другой конец одеваешь шприц без поршня и его ватой забиваешь . Крышку на банку пустую . Шприц фильтр в продукт , из банки воздух откачиваешь и идёт процесс . Муть фильтруется .
дядька Иван Специалист РнД 101 66
Отв.1903  09 Сент. 19, 19:35
В крышке делаешь отверстие под трубочку от капельницы , вставляешь трубку , на другой конец одеваешь шприц без поршня и его ватой забиваешь . Крышку на банку пустую . Шприц фильтр в продукт , из банки воздух откачиваешь и идёт процесс . Муть фильтруется .Anzag, 09 Сент. 19, 07:42
Недавно сливал гораздо проще. За день муть осаживается вся. Осторожно сливаем чистую настойку. Что не получилось слить без мути, фильтруем через фильтр доя кофе. Очень хорошо чистит. Сейчас в трёхлитровом баллоне стоит. Осадка на дне нет совсем.
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 121 39
Отв.1904  09 Сент. 19, 22:21
делаешь отверстие под трубочкуAnzag, 09 Сент. 19, 07:42
для ускорения процесса отверстий навертеть, сколько душе угодно. Этот умный мысль только через месяц пользования "изобрёл»))
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 80 23
Отв.1905  11 Сент. 19, 20:45
Тогда и фильтров больше нужно . Проблема больше в том что когда мути много то подзабивается , вату крайнюю менять нужно (кстати снизу вату не всю забиваю вровень а оставляю наружу ещё " подушкой" чтоб торчала) . Шприц нужен большего диаметра , раньше были вроде , а сейчас чтот не попадаются .
Palllex Магистр СПб 200 16
Отв.1906  13 Нояб. 19, 14:55
Сделал по изначальному рецепту. Только вчера вечером поставил, сегодня вкус уже прилично ядреный. Вынимать уже что ли? Или может только хрен пока выловить? Видимо, хрен изначально термоядерный попался.
alkotester Специалист ВНИИССОК 166 39
Отв.1907  13 Нояб. 19, 16:46
Не понимаю накуя фильтровать хреновуху? Я наоборот взбалтываю перед употреблением. Вкуснее и аутентичнее.
Ставлю каждый год по 15-20 литров минимум хреновухи.
Только хрен (~150 грамм) и мёд обязательно ароматный (максимум 1 ст. ложка) на 3 литра 40%.
Если хрен ядреный (я сам копаю) и мёд ароматен, всякими цедрами, гвоздиками и прочими корицами напиток только портить.
Хрен дроблю блендером не мелко, настаиваю от месяца, разливаю по бутылкам без фильтрации, крупные фракции заливаю повторно на пару месяцев.
После розлива через неделю можно и нужно употреблять.
Sergnikow Профессор Сибирь 2923 1374
Отв.1908  13 Нояб. 19, 20:07
Или может только хрен пока выловить? Видимо, хрен изначально термоядерный попался.Palllex, 13 Нояб. 19, 14:55
или после выдержки разбавить до нужной кондиции..
Не понимаю накуя фильтровать хреновуху? Я наоборот взбалтываю перед употреблением. Вкуснее и аутентичнее.alkotester, 13 Нояб. 19, 16:46
После настоя вылавливаю кусочки хрена и оставляю на неопределённое длительное время, получается абсолютно прозрачная, чуть золотисто-желтоватого цвета Хреновуха, на дне небольшой осадок крупинками, который убирается декантированием.
в составе хрен и мёд липовый.



KUBa Доктор наук Покровка 573 229
Отв.1909  13 Нояб. 19, 21:01, через 54 мин
в составе хрен и мёд липовый.Sergnikow, 13 Нояб. 19, 20:07
всё верно! но цедры лимона чуток нужно!
alkotester Специалист ВНИИССОК 166 39
Отв.1910  13 Нояб. 19, 21:18, через 18 мин
цедры лимона чуток нужно!KUBa, 13 Нояб. 19, 21:01

Если хрен свежий и вовремя выкопан, пихая всякие цедры, гвоздики и прочую пахучую чушню только испоганишь напиток.
Хрен+мёд самодостаточны. Можно и без мёда, но уже на любителя и почему-то через несколько месяцев в бутылке в шкапчике вкус меняется.
Декантирование, фильтрация для хреновухи не нужны. Со взвесью вкуснее Подмигивающий 
Ежели только для эстетики.
KUBa Доктор наук Покровка 573 229
Отв.1911  13 Нояб. 19, 22:34
Хрен+мёд самодостаточныalkotester, 13 Нояб. 19, 21:18
ВАУ и сколько же у тебя лайков за такой рецепт? Только не нужно рассказывать.что мёд у тебя высокогорный или хрен негеномодифицированный! Награды есть? Участвововал в встречах? И не надо этого; - друзьям нравится!!
Сомовец Доцент Воронеж 1228 368
Отв.1912  14 Нояб. 19, 07:22
Если хрен свежий и вовремя выкопан, пихая всякие цедры, гвоздики и прочую пахучую чушню только испоганишь напиток.alkotester, 13 Нояб. 19, 21:18
Вот я тоже посоветовал бы "ИМХО" ставить!
 Крайний раз делал только хрен и мед, и вроде все на месте, но напиток по вкусу получился плоский, как дверь.
Кому-то цедра, кому-то имбирь, а кто то специи кладет, но без доп.компонентов в хреновухе не обойтись.
ИМХО