Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 105 95

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.1880  20 Дек. 18, 18:48
KINNJA, Хреновуха тем и интересна, что вкусы идут слоями, один за другим. Как в хороших духах ароматы.)
Flax Бакалавр Кривой Рог 69 21
Отв.1881  28 Дек. 18, 16:04
Полез в подвал а там вино из черешни неудавшееся. Запах и вкус не есть гут.
Решил перегнать. После двух перегонок обыкновенный дистиллят. Решил пустить на хреновуху.
Зная что успех хреновухи в хорошем хрене начал поиски. На рынке не стеснялся и у каждой бабки,которая торговала хреном отщипывал меленький кусочек и пробовал на вкус. Весь хрен разный: у одних горький у других пресный у третих сладкий. Искал крепкий душистый и сладкий. И у одной бабки нашел. На вид неказистый уже начал сморщиваться,но вкус и запах самое то.Дома 4 корешка толщиной в большой палец, хорошенько промыл и почистил сетчатой щеткой. Затем бросил в кипящую воду лимон. Кипяток смывает воск с кожуры и улучшает соковыделение лимона.В 3л бутылек бросил
очищенные корешки хрена(даже не резал),чайную ложку сухого измельченного имбиря(свежего не было),но свежий лучше, Вместо меда 1 ст.л фруктозы (вкус тот же а фильтровать не надо) 6 зерен черного и 3 зерна душистого горошка. Почистил цедру с лимона и выдавил из него сок.Закрыл банку поставил в темное место и трижды в день взбалтывал и чайной ложкой снимал пробу. На третий день, по моему вкусу, самое то.
В зависимости от хрена(количества и качества) строки могут быть разными, поэтому каждый день снимать пробу.
После от цедил и к Новому Году можно хрюкать.
IMG_0151.JPG
IMG_0151.JPG Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1882  28 Дек. 18, 16:30, через 26 мин
очищенные корешки хрена(даже не резал)Flax, 28 Дек. 18, 16:04
Это зря, кмк. Тем более
На третий день, по моему вкусу, самое тоFlax, 28 Дек. 18, 16:04

В 3л бутылек бросилFlax, 28 Дек. 18, 16:04
Почистил цедру с лимона и выдавил из него сок.Flax, 28 Дек. 18, 16:04
Сок-то зачем? Я на 3 литра цедру поллимона кладу, и то чуть выпирает лимонность.
Flax Бакалавр Кривой Рог 69 21
Отв.1883  28 Дек. 18, 16:59, через 29 мин
Сок-то зачем? Я на 3 литра цедру поллимона кладу, и то чуть выпирает лимонность.Paganell, 28 Дек. 18, 16:30

Так же как хрен, лимоны бывают разные по кислоте и по пахучести.
У всех  вкусовые рецепторы разные.
И если вы внимательно читали мой пост я рекомендовал каждый день дегустировать настойку - поэтому у меня НИЧЕГО не выпирает.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.1884  03 Мая 19, 20:35
Коллеги, нужен совет. Делаю хреновуху, по разным рецептам. Получается отлично, и мне, и окружающим нравится. Но есть проблема со стойкостью напитка. Пара месяцев-и хреновуха жёстко деградирует: запах и вкус разваливаются, и в итоге получается настой мёда и горечь. Ни запах, ни вкус хрена не сохраняются. Посоветуйте, может, хранить в сильном холоде, или ещё что...
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.1885  03 Мая 19, 22:04
Коллеги, нужен совет. Делаю хреновуху, по разным рецептам. Получается отлично, и мне, и окружающим нравится. Но есть проблема со стойкостью напитка. Пара месяцев-и хреновуха жёстко деградирует: запах и вкус разваливаются, и в итоге получается настой мёда и горечь. Ни запах, ни вкус хрена не сохраняются. Посоветуйте, может, хранить в сильном холоде, или ещё что...Timmy, 03 Мая 19, 20:35
Может рецепт поменять? Я хрен подвяливаю и замораживаю. И он не должен быть мелким. Аромат стойкий, горечи нет. Собирать только осенью!
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1886  07 Мая 19, 12:57
проблема со стойкостью напитка. Пара месяцев-и хреновуха жёстко деградирует: запах и вкус разваливаются, и в итоге получается настой мёда и горечь.Timmy, 03 Мая 19, 20:35
Попробуй так: [сообщение #13241484]
Yorg Магистр Ленинград 299 102
Отв.1887  16 Июня 19, 17:46
Вопрос хреновуха без меда бывает? Настоять хреновуху без меда,попробовать не понравилось, добавить меда? Спасибо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1888  16 Июня 19, 18:13, через 27 мин
Yorg, да все бывает, но это будет уже не хреновуха, а хреновина 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
мед сглаживает горечь и жесткость.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.1889  20 Июня 19, 17:42
Прочитал форум и наконец решился:
Слева на право Анисовка, Анисовка, Бехеровка, Хреновуха.
Хреновуху правда уже выпили. ((( Осталось нольпять.
Остальное в банках ждёт разлива.
наст.jpg
наст.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1890  20 Июня 19, 23:08
Хреновуха.Techred, 20 Июня 19, 17:42
Хреновуха зимой на ура идет
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.1891  21 Июня 19, 23:09
Хреновуха зимой на ура идетАлИвЕр, 20 Июня 19, 23:08
Летом ещё УРЕЙ! Её пьют холодненькой с опалесценцией да под малосольный! ЧТОО ТЫЫЫ!
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.1892  27 Июня 19, 12:15
УРЕЙKUBa, 21 Июня 19, 23:09
Что это?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1893  27 Июня 19, 12:39, через 24 мин
zen, Это превосходная степень слова:"Ура". Улыбающийся))
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.1894  02 Июля 19, 11:22
Хреновуха таки да, идёт на ура. Из 3х литров пробной партии осталось нольпять. Охренеть!
Не ожидал я такого.
Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 74 23
Отв.1895  01 Авг. 19, 17:42
А под студень, он же холодец, не пробовали? На мой вкус наилучшее сочетание.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.1896  08 Сент. 19, 08:12
Друзья!
Нет времени читать все 95 страниц про "Хреновуху", общий рецепт ясен, с вариациями.
Имбирь вызывает сомнения (но это может моё личное к нему отношение!).
Гвоздика, корица - как-бы не превратить "Хреновуху" в "Бехеровку"!
Но вот вопрос - кто-то пробовал добавлять МЯТУ (благо она сейчас на грядке растёт)?
И вместо мёда (для умягчения) попробую добавить карамельки... Может с мутностью проблемы снимутся? А то от мёда уж больно муторно отстаивать/фильтровать! Да и у меня никогда до кристальной прозрачности с мёдом не получалось (но это может руки так закреплены к туловищу?).
А вот как подольше сохранить настоечку без ухудшения вкуса - вопрос для меня актуальный!
Ну, понятно, первое дело - после настоя во время отфильтровать от хрена, перцев, кориц и пр.
И - в холодильник? Или ещё как?
И про семена горчицы - вопрос.
В огородных магазинах продаются семена горчицы белой, это они самые? Или для хреновухи нужно что-то другое?
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.1897  08 Сент. 19, 22:27
зфтпщдшт, Очень много суеты! Хочешь всего туда насовать и сделать "повкуснее"! Нет брат, вкуснее не получится. (возможно). Есть классика жанра. Хреновуха - хрен цедра мёд. Тоже с Имбирной. Я импровизировал, не прокатило! Народ требует проверенное!
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.1898  09 Сент. 19, 05:34
Очень много суеты! Хочешь всего туда насовать и сделать "повкуснее"!KUBa, 08 Сент. 19, 22:27
Не я хочу! Во многих рецептах используются перцы (острый и душистый), корица, гвоздика, имбирь (как бы одеколон не получить!). По мне, так и до "Бехеровки" можно добраться!
А вот про мяту я почему спросил, как только вижу лимон ,(я предпочитаю лайм), то... "рука тянется" к... мяте. Видно мохито мне жить мешает
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
!
И ещё что за горчица используется? Есть семена белой горчицы, это они?
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.1899  09 Сент. 19, 07:42
Семена горчицы в магазинах (продуктовых) продаются в специях , а мята с хреном будет ли сочетаться ? Попробуй, может тебе понравится . Я фильтрую через крышки вакс , описание где то на форуме есть . В крышке делаешь отверстие под трубочку от капельницы , вставляешь трубку , на другой конец одеваешь шприц без поршня и его ватой забиваешь . Крышку на банку пустую . Шприц фильтр в продукт , из банки воздух откачиваешь и идёт процесс . Муть фильтруется .