Полез в подвал а там вино из черешни неудавшееся. Запах и вкус не есть гут. Решил перегнать. После двух перегонок обыкновенный дистиллят. Решил пустить на хреновуху. Зная что успех хреновухи в хорошем хрене начал поиски. На рынке не стеснялся и у каждой бабки,которая торговала хреном отщипывал меленький кусочек и пробовал на вкус. Весь хрен разный: у одних горький у других пресный у третих сладкий. Искал крепкий душистый и сладкий. И у одной бабки нашел. На вид неказистый уже начал сморщиваться,но вкус и запах самое то.Дома 4 корешка толщиной в большой палец, хорошенько промыл и почистил сетчатой щеткой. Затем бросил в кипящую воду лимон. Кипяток смывает воск с кожуры и улучшает соковыделение лимона.В 3л бутылек бросил очищенные корешки хрена(даже не резал),чайную ложку сухого измельченного имбиря(свежего не было),но свежий лучше, Вместо меда 1 ст.л фруктозы (вкус тот же а фильтровать не надо) 6 зерен черного и 3 зерна душистого горошка. Почистил цедру с лимона и выдавил из него сок.Закрыл банку поставил в темное место и трижды в день взбалтывал и чайной ложкой снимал пробу. На третий день, по моему вкусу, самое то. В зависимости от хрена(количества и качества) строки могут быть разными, поэтому каждый день снимать пробу. После от цедил и к Новому Году можно хрюкать.
IMG_0151.JPG Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1881 28 Дек. 18, 16:30 (через 26 мин)
очищенные корешки хрена(даже не резал)Flax, 28 Дек. 18, 16:04
Это зря, кмк. Тем более
На третий день, по моему вкусу, самое тоFlax, 28 Дек. 18, 16:04
В 3л бутылек бросилFlax, 28 Дек. 18, 16:04
Почистил цедру с лимона и выдавил из него сок.Flax, 28 Дек. 18, 16:04
Сок-то зачем? Я на 3 литра цедру поллимона кладу, и то чуть выпирает лимонность.
Flax
Бакалавр
Кривой Рог
69 21
Отв.1882 28 Дек. 18, 16:59 (через 29 мин)
Сок-то зачем? Я на 3 литра цедру поллимона кладу, и то чуть выпирает лимонность.Paganell, 28 Дек. 18, 16:30
Так же как хрен, лимоны бывают разные по кислоте и по пахучести. У всех вкусовые рецепторы разные. И если вы внимательно читали мой пост я рекомендовал каждый день дегустировать настойку - поэтому у меня НИЧЕГО не выпирает.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.1883 03 Мая 19, 20:35
Коллеги, нужен совет. Делаю хреновуху, по разным рецептам. Получается отлично, и мне, и окружающим нравится. Но есть проблема со стойкостью напитка. Пара месяцев-и хреновуха жёстко деградирует: запах и вкус разваливаются, и в итоге получается настой мёда и горечь. Ни запах, ни вкус хрена не сохраняются. Посоветуйте, может, хранить в сильном холоде, или ещё что...
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.1884 03 Мая 19, 22:04
Коллеги, нужен совет. Делаю хреновуху, по разным рецептам. Получается отлично, и мне, и окружающим нравится. Но есть проблема со стойкостью напитка. Пара месяцев-и хреновуха жёстко деградирует: запах и вкус разваливаются, и в итоге получается настой мёда и горечь. Ни запах, ни вкус хрена не сохраняются. Посоветуйте, может, хранить в сильном холоде, или ещё что...Timmy, 03 Мая 19, 20:35
Может рецепт поменять? Я хрен подвяливаю и замораживаю. И он не должен быть мелким. Аромат стойкий, горечи нет. Собирать только осенью!
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1885 07 Мая 19, 12:57
проблема со стойкостью напитка. Пара месяцев-и хреновуха жёстко деградирует: запах и вкус разваливаются, и в итоге получается настой мёда и горечь.Timmy, 03 Мая 19, 20:35
Вопрос хреновуха без меда бывает? Настоять хреновуху без меда,попробовать не понравилось, добавить меда? Спасибо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1887 16 Июня 19, 18:13 (через 27 мин)
Yorg, да все бывает, но это будет уже не хреновуха, а хреновина Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. мед сглаживает горечь и жесткость.
Techred
Магистр
Москва
222 71
Отв.1888 20 Июня 19, 17:42
Прочитал форум и наконец решился: Слева на право Анисовка, Анисовка, Бехеровка, Хреновуха. Хреновуху правда уже выпили. ((( Осталось нольпять. Остальное в банках ждёт разлива.
наст.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1889 20 Июня 19, 23:08
Хреновуха.Techred, 20 Июня 19, 17:42
Хреновуха зимой на ура идет
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.1890 21 Июня 19, 23:09
Хреновуха зимой на ура идетАлИвЕр, 20 Июня 19, 23:08
Летом ещё УРЕЙ! Её пьют холодненькой с опалесценцией да под малосольный! ЧТОО ТЫЫЫ!
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.1891 27 Июня 19, 12:15
УРЕЙKUBa, 21 Июня 19, 23:09
Что это?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1892 27 Июня 19, 12:39 (через 24 мин)
zen, Это превосходная степень слова:"Ура". ))
Techred
Магистр
Москва
222 71
Отв.1893 02 Июля 19, 11:22
Хреновуха таки да, идёт на ура. Из 3х литров пробной партии осталось нольпять. Охренеть! Не ожидал я такого.
Леонид Фомин
Бакалавр
Майкоп
74 23
Отв.1894 01 Авг. 19, 17:42
А под студень, он же холодец, не пробовали? На мой вкус наилучшее сочетание.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.1895 08 Сент. 19, 08:12
Друзья! Нет времени читать все 95 страниц про "Хреновуху", общий рецепт ясен, с вариациями. Имбирь вызывает сомнения (но это может моё личное к нему отношение!). Гвоздика, корица - как-бы не превратить "Хреновуху" в "Бехеровку"! Но вот вопрос - кто-то пробовал добавлять МЯТУ (благо она сейчас на грядке растёт)? И вместо мёда (для умягчения) попробую добавить карамельки... Может с мутностью проблемы снимутся? А то от мёда уж больно муторно отстаивать/фильтровать! Да и у меня никогда до кристальной прозрачности с мёдом не получалось (но это может руки так закреплены к туловищу?). А вот как подольше сохранить настоечку без ухудшения вкуса - вопрос для меня актуальный! Ну, понятно, первое дело - после настоя во время отфильтровать от хрена, перцев, кориц и пр. И - в холодильник? Или ещё как? И про семена горчицы - вопрос. В огородных магазинах продаются семена горчицы белой, это они самые? Или для хреновухи нужно что-то другое?
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.1896 08 Сент. 19, 22:27
зфтпщдшт, Очень много суеты! Хочешь всего туда насовать и сделать "повкуснее"! Нет брат, вкуснее не получится. (возможно). Есть классика жанра. Хреновуха - хрен цедра мёд. Тоже с Имбирной. Я импровизировал, не прокатило! Народ требует проверенное!
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.1897 09 Сент. 19, 05:34
Очень много суеты! Хочешь всего туда насовать и сделать "повкуснее"!KUBa, 08 Сент. 19, 22:27
Не я хочу! Во многих рецептах используются перцы (острый и душистый), корица, гвоздика, имбирь (как бы одеколон не получить!). По мне, так и до "Бехеровки" можно добраться! А вот про мяту я почему спросил, как только вижу лимон ,(я предпочитаю лайм), то... "рука тянется" к... мяте. Видно мохито мне жить мешает Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. ! И ещё что за горчица используется? Есть семена белой горчицы, это они?
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.1898 09 Сент. 19, 07:42
Семена горчицы в магазинах (продуктовых) продаются в специях , а мята с хреном будет ли сочетаться ? Попробуй, может тебе понравится . Я фильтрую через крышки вакс , описание где то на форуме есть . В крышке делаешь отверстие под трубочку от капельницы , вставляешь трубку , на другой конец одеваешь шприц без поршня и его ватой забиваешь . Крышку на банку пустую . Шприц фильтр в продукт , из банки воздух откачиваешь и идёт процесс . Муть фильтруется .
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
Отв.1899 09 Сент. 19, 19:35
В крышке делаешь отверстие под трубочку от капельницы , вставляешь трубку , на другой конец одеваешь шприц без поршня и его ватой забиваешь . Крышку на банку пустую . Шприц фильтр в продукт , из банки воздух откачиваешь и идёт процесс . Муть фильтруется .Anzag, 09 Сент. 19, 07:42
Недавно сливал гораздо проще. За день муть осаживается вся. Осторожно сливаем чистую настойку. Что не получилось слить без мути, фильтруем через фильтр доя кофе. Очень хорошо чистит. Сейчас в трёхлитровом баллоне стоит. Осадка на дне нет совсем.