Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 92 93 94 95 96 95

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    433
  2. Хуже
    205
  3. Без изменений
    173

Всего голосов: 810

цок Специалист смоленск 196 40
Отв.1880  09 Окт. 18, 22:17
Работаю в основном с мороженым хреном результат всегда отличный.... На стадии измельчения хрена обращай внимание на его ядрёность....
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 80 23
Отв.1881  10 Окт. 18, 08:11
Тоже хрен заготавливаю и в морозилке держу , никаких проблем . Может изначально хрен "хреновый" попался ))
KINNJA Доктор наук Воронеж 572 73
Отв.1882  17 Дек. 18, 13:39
сделал по первоначальному рецепту, на вкус приятная, остренькая, пьется очень мягко. Но блин, запаха хрена ооооочень мало, на первый план идут все другие ароматы(
Пытливый Доцент Самара 1002 238
Отв.1883  20 Дек. 18, 18:48
KINNJA, Хреновуха тем и интересна, что вкусы идут слоями, один за другим. Как в хороших духах ароматы.)
Flax Бакалавр Кривой Рог 63 20
Отв.1884  28 Дек. 18, 16:04
Полез в подвал а там вино из черешни неудавшееся. Запах и вкус не есть гут.
Решил перегнать. После двух перегонок обыкновенный дистиллят. Решил пустить на хреновуху.
Зная что успех хреновухи в хорошем хрене начал поиски. На рынке не стеснялся и у каждой бабки,которая торговала хреном отщипывал меленький кусочек и пробовал на вкус. Весь хрен разный: у одних горький у других пресный у третих сладкий. Искал крепкий душистый и сладкий. И у одной бабки нашел. На вид неказистый уже начал сморщиваться,но вкус и запах самое то.Дома 4 корешка толщиной в большой палец, хорошенько промыл и почистил сетчатой щеткой. Затем бросил в кипящую воду лимон. Кипяток смывает воск с кожуры и улучшает соковыделение лимона.В 3л бутылек бросил
очищенные корешки хрена(даже не резал),чайную ложку сухого измельченного имбиря(свежего не было),но свежий лучше, Вместо меда 1 ст.л фруктозы (вкус тот же а фильтровать не надо) 6 зерен черного и 3 зерна душистого горошка. Почистил цедру с лимона и выдавил из него сок.Закрыл банку поставил в темное место и трижды в день взбалтывал и чайной ложкой снимал пробу. На третий день, по моему вкусу, самое то.
В зависимости от хрена(количества и качества) строки могут быть разными, поэтому каждый день снимать пробу.
После от цедил и к Новому Году можно хрюкать.
IMG_0151.JPG
Paganell Модератор Москва 2526 1271
Отв.1885  28 Дек. 18, 16:30, через 26 мин
очищенные корешки хрена(даже не резал)Flax, 28 Дек. 18, 16:04
Это зря, кмк. Тем более
На третий день, по моему вкусу, самое тоFlax, 28 Дек. 18, 16:04

В 3л бутылек бросилFlax, 28 Дек. 18, 16:04
Почистил цедру с лимона и выдавил из него сок.Flax, 28 Дек. 18, 16:04
Сок-то зачем? Я на 3 литра цедру поллимона кладу, и то чуть выпирает лимонность.
Flax Бакалавр Кривой Рог 63 20
Отв.1886  28 Дек. 18, 16:59, через 29 мин
Сок-то зачем? Я на 3 литра цедру поллимона кладу, и то чуть выпирает лимонность.Paganell, 28 Дек. 18, 16:30

Так же как хрен, лимоны бывают разные по кислоте и по пахучести.
У всех  вкусовые рецепторы разные.
И если вы внимательно читали мой пост я рекомендовал каждый день дегустировать настойку - поэтому у меня НИЧЕГО не выпирает.
Timmy Доктор наук Балашиха 691 463
Отв.1887  03 Мая 19, 20:35
Коллеги, нужен совет. Делаю хреновуху, по разным рецептам. Получается отлично, и мне, и окружающим нравится. Но есть проблема со стойкостью напитка. Пара месяцев-и хреновуха жёстко деградирует: запах и вкус разваливаются, и в итоге получается настой мёда и горечь. Ни запах, ни вкус хрена не сохраняются. Посоветуйте, может, хранить в сильном холоде, или ещё что...
KUBa Доктор наук Покровка 573 229
Отв.1888  03 Мая 19, 22:04
Коллеги, нужен совет. Делаю хреновуху, по разным рецептам. Получается отлично, и мне, и окружающим нравится. Но есть проблема со стойкостью напитка. Пара месяцев-и хреновуха жёстко деградирует: запах и вкус разваливаются, и в итоге получается настой мёда и горечь. Ни запах, ни вкус хрена не сохраняются. Посоветуйте, может, хранить в сильном холоде, или ещё что...Timmy, 03 Мая 19, 20:35
Может рецепт поменять? Я хрен подвяливаю и замораживаю. И он не должен быть мелким. Аромат стойкий, горечи нет. Собирать только осенью!
Paganell Модератор Москва 2526 1271
Отв.1889  07 Мая 19, 12:57
проблема со стойкостью напитка. Пара месяцев-и хреновуха жёстко деградирует: запах и вкус разваливаются, и в итоге получается настой мёда и горечь.Timmy, 03 Мая 19, 20:35
Попробуй так: [сообщение #13241484]
Yorg Специалист Ленинград 155 44
Отв.1890  16 Июня 19, 17:46
Вопрос хреновуха без меда бывает? Настоять хреновуху без меда,попробовать не понравилось, добавить меда? Спасибо.
АлИвЕр Профессор Белгород 6015 2349
Отв.1891  16 Июня 19, 18:13, через 27 мин
Yorg, да все бывает, но это будет уже не хреновуха, а хреновина  мед сглаживает горечь и жесткость.
Techred Специалист Москва 130 52
Отв.1892  20 Июня 19, 17:42
Прочитал форум и наконец решился:
Слева на право Анисовка, Анисовка, Бехеровка, Хреновуха.
Хреновуху правда уже выпили. ((( Осталось нольпять.
Остальное в банках ждёт разлива.
наст.jpg
АлИвЕр Профессор Белгород 6015 2349
Отв.1893  20 Июня 19, 23:08
Хреновуха.Techred, 20 Июня 19, 17:42
Хреновуха зимой на ура идет
KUBa Доктор наук Покровка 573 229
Отв.1894  21 Июня 19, 23:09
Хреновуха зимой на ура идетАлИвЕр, 20 Июня 19, 23:08
Летом ещё УРЕЙ! Её пьют холодненькой с опалесценцией да под малосольный! ЧТОО ТЫЫЫ!
zen Доктор наук Ростов на Дону 548 143
Отв.1895  27 Июня 19, 12:15
УРЕЙKUBa, 21 Июня 19, 23:09
Что это?
миргаз Доцент Казань 1977 824
Отв.1896  27 Июня 19, 12:39, через 24 мин
zen, Это превосходная степень слова:"Ура". Улыбающийся))
Techred Специалист Москва 130 52
Отв.1897  02 Июля 19, 11:22
Хреновуха таки да, идёт на ура. Из 3х литров пробной партии осталось нольпять. Охренеть!
Не ожидал я такого.
Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 60 20
Отв.1898  01 Авг. 19, 17:42
А под студень, он же холодец, не пробовали? На мой вкус наилучшее сочетание.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 765 204
Отв.1899  08 Сент. 19, 08:12
Друзья!
Нет времени читать все 95 страниц про "Хреновуху", общий рецепт ясен, с вариациями.
Имбирь вызывает сомнения (но это может моё личное к нему отношение!).
Гвоздика, корица - как-бы не превратить "Хреновуху" в "Бехеровку"!
Но вот вопрос - кто-то пробовал добавлять МЯТУ (благо она сейчас на грядке растёт)?
И вместо мёда (для умягчения) попробую добавить карамельки... Может с мутностью проблемы снимутся? А то от мёда уж больно муторно отстаивать/фильтровать! Да и у меня никогда до кристальной прозрачности с мёдом не получалось (но это может руки так закреплены к туловищу?).
А вот как подольше сохранить настоечку без ухудшения вкуса - вопрос для меня актуальный!
Ну, понятно, первое дело - после настоя во время отфильтровать от хрена, перцев, кориц и пр.
И - в холодильник? Или ещё как?
И про семена горчицы - вопрос.
В огородных магазинах продаются семена горчицы белой, это они самые? Или для хреновухи нужно что-то другое?