Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 106 94

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    499
  2. Хуже
    294
  3. Без изменений
    235

Всего голосов: 1027

Solo4 Студент Москва 29 4
Отв.1860  23 Мая 18, 14:43
Пробовал только Хреновуху и мне ОЧЕНЬ понравилось.

ИМХО...
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.1861  26 Мая 18, 18:13
300хрена 150 имбиря сок одного лимона и его цедра плюс три столовые ложки мёда на 5литров 43% дистилята после суток настоя хреновуха приобрела сине-сизый  оттенок на вкус уже ядреная как надо. Вопрос по цвету такой впервые обычно слегка мутно желтоватый.... Есть у кого опыт по синему цвету? Это нормально или как?
format_dr Новичок serpukhov 3 2
Отв.1862  11 Июля 18, 11:26
Коллеги. Вопрос. Если применять вместо двойного сахарного самогона двойной зерновой, получаю холодным осахориванием муки ферментами, как это скажется на результате? И волбще очень интересует применение зернового самогона в деле производства настоек.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1863  11 Июля 18, 11:31 (через 6 мин)
применение зернового самогона в деле производства настоек.format_dr, 11 Июля 18, 11:26
Для пряных настоек использую только зерновой, вкус лучше, меня устраивает.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1864  11 Июля 18, 13:27
И волбще очень интересует применение зернового самогона в деле производства настоек.format_dr, 11 Июля 18, 11:26
Для хреновухи - отлично пойдет. Хреновуху, перцовку, беловежскую, кюммель, бехеровку (что там еще я делаю? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся ) ставлю на пшеничной. Ягодные настойки/наливки типа вишневой, малиновой, клюковки и т.п. лучше на ректификате или на фруктовом дистилляте.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1865  11 Июля 18, 13:29 (через 3 мин)
Для хреновухи - отлично пойдет.Paganell, 11 Июля 18, 13:27
Ягодные настойки/наливки типа вишневой, малиновой, клюковки и т.п. лучше на ректификате или на фруктовом дистилляте.Paganell, 11 Июля 18, 13:27
Прям с языка снял.Подтверждаю!
format_dr Новичок serpukhov 3 2
Отв.1866  11 Июля 18, 14:34
Грядут очередные эксперименты...)))
В принципе так и предполагал. Для не сладких настоек использовать зерновой. Для нейтральных и сладких сахарный, фруктовый и прочий дистиллят.
сообщение удалено
kromvl Студент Псков 31 1
Отв.1867  05 Окт. 18, 10:32
На данный момент для приготовления использую "Хренов концентрат"
Хрен помыть, почистить, нарезать соломкой
положить в банку на 3/4 объёма, залить 70% спиртосодержащей жидкостью до верха и в тёмное место.
первый месяц иногда встряхивать.
спустя некоторое время осадок выпадет, добавлять 2ст ложки на поллитра.Sergnikow, 07 Февр. 18, 17:50
Добрый день!
Вопрос к автору, а может кто еще подскажет.
Тоже решил заготовить "концентрат" хреновухи по выше приведенному рецепту. Залил порезанный хрен спиртом 70% и уже 10 дней настаиваю. В рецепта написано настаивать месяц.
Мой вопрос - после месяца наставания нарезанный хрен выкидывает из спирта, или оставляем там, пока не используем весь "концентрат"?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1868  05 Окт. 18, 11:05 (через 34 мин)
В рецепта написано настаивать месяц.
Мой вопрос - после месяца наставания нарезанный хрен выкидывает из спирта, или оставляем там, пока не используем весь "концентрат"?kromvl, 05 Окт. 18, 10:32
Мне не нравится месяц настаивать - я начинаю чувствовать соломенно-деревяшечные тона от корня. Эфирные масла, так нам необходимые, на 90% вытягиваются за первую неделю, еще 9% за вторую, остатки КМК надо херить. Потом просто пусть стоит, стареет, нормализуется, отдыхает и т.п.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1869  05 Окт. 18, 17:32
Мой вопрос - после месяца наставания нарезанный хрен выкидывает из спирта, или оставляем там, пока не используем весь "концентрат"?kromvl, 05 Окт. 18, 10:32
Выбрасывай, иначе далее начнёшь "чувствовать соломенно-деревяшечные тона".
kromvl Студент Псков 31 1
Отв.1870  05 Окт. 18, 21:52
Спасибо, коллеги. Теперь ясно. Сокращу время настаивания "концентрата" для хреновухи до 2 недель (осталось еще 3 дня настаивать) в 70% спирте, выкину хрен и спирт отфильтрую. Полученную эссенцию буду добавлять в сортировку. Выше советовали 2 ст. ложки "концентрата" на 0,5л сортировки. Так?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1871  06 Окт. 18, 08:39
Выше советовали 2 ст. ложки "концентрата" на 0,5л сортировки. Так?kromvl, 05 Окт. 18, 21:52
По вкусу. После добавления концентрата постоять недельку, и пробовать.
KUBa Доктор наук Покровка 839 339
Отв.1872  06 Окт. 18, 21:34
Залил порезанный хрен спиртом 70% и уже 10 дней настаиваю. В рецепта написано настаивать месяц.kromvl, 05 Окт. 18, 10:32
ООООО! Кто тебе посоветовал такую хрень с хреновухой!? Первый замес 3 дня? Второй на том же сырье - неделя с обновлением цедры и мёда. Третий замес, да месяц! Но хреновуха каждый раз получается вкуснее со следующем замесом! Первая шибкая. Остальные мягчее и ароматнее. Ни каких деревянных тонов в хреновухе нет, и быть не может! Если не сувать туда дерево!
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.1873  08 Окт. 18, 20:33
У жены осталось от "хреновой закуски" гр 200 натертого хрена...
3 литра 43%
200гр натертого осеннего хрена
1 ч.л. меда
2 почки гвоздики
Цедра 1 лимона
Запах приятный) и все бы ничего.... только потом выяснилось что хрен был перемешан с чесноком)))))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.1874  08 Окт. 18, 21:41
только потом выяснилось что хрен был перемешан с чесноком)masloff_68, 08 Окт. 18, 20:33
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
ну значит как лекарство по чайной ложке... по 30 ложечек... три раза в день Улыбающийся
abc26 Бакалавр Подмосковье 84 2
Отв.1875  09 Окт. 18, 11:22
Не первый год балуюсь хреновухой и делал из хрена самолично выкопанного, а тут копанный закончился и пришлось купить на рынке. Причем взял довольно много и корни убрал в морозилку.
Делаю типа на сортировке.
Рецепт один и тот же - хрен (на 0.5 с палец корешок) резанный тонкими колечками + чайная ложка меда + немного лимонного сока. Трое суток настаивается, дальше фильтрую и употребляю.

Два раза делал из этих покупных корней и оба раза вышла фигня какая-то.. Горечь, аромата хрена очень мало.
Второй раз дозу хрена увеличил, никаких изменений.
Понимаю что наверное с хреном что-то не так. Может его морозить не стоило? Хотя вроде в теме читал, что многие морозят.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.1876  09 Окт. 18, 22:17
Работаю в основном с мороженым хреном результат всегда отличный.... На стадии измельчения хрена обращай внимание на его ядрёность....
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.1877  10 Окт. 18, 08:11
Тоже хрен заготавливаю и в морозилке держу , никаких проблем . Может изначально хрен "хреновый" попался ))
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.1878  17 Дек. 18, 13:39
сделал по первоначальному рецепту, на вкус приятная, остренькая, пьется очень мягко. Но блин, запаха хрена ооооочень мало, на первый план идут все другие ароматы(
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.1879  20 Дек. 18, 18:48
KINNJA, Хреновуха тем и интересна, что вкусы идут слоями, один за другим. Как в хороших духах ароматы.)