Не нашел рецепта водки из хрена и имбиря. Именно рецепт водки полученной путем перегона болота, а не настойки.Korki, 12 Февр. 18, 19:30Периодически делаю. Навеска на три литра готового напитка: хрен - 250, имбирь - 30, цедра пол-лимона, мускат-ваниль-корица по чуть-чуть, на кончике ножа. Гвоздика мне не нравится, хотя имеет полное право быть. Хрен на терке. Настаиваю на 50-60* сортировке.
После двух недель мацерации перегоняю прямотоком, разбавив до 30, без ботаники. Иначе вареный хрен даст аромат палок/соломы.
После довожу до нужной крепости водой с вареным медом, примерно одна столовая ложка. Так меньше мути от меда, если пенку снимать. Фильтрация, две недели отдыха минимум.
Вкус более нежный, округлый. Цвет прозрачный (но зависит от меда и от фанатизма при фильтрации после его внесения конечно).
Главный плюс - водка не меняет вкус со временем, как это происходит с хренной настойкой.
Делаю периодически и так, и так. Когда точно выпьется в течении месяца и хочется яркого вкуса - настойку. Когда "про запас" - водку.
На здоровье! ))