Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
499 - Хуже
294 - Без изменений
235
Всего голосов: 1027
senna
Новичок
Амурск
1
Отв.1780 20 Окт. 17, 07:33
Задумал сделать по первому рецепту,смеялись все знакомые(даже те с кем дегустирую каждую пьятницу).Но!Получилась очень оригинальная штука.Понравилась.Пока сезон не закончился надо заготовить еще хрена
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.1781 25 Окт. 17, 21:47
Здравствуйте, неожиданно одарили хреном, мне сразу столько хреновухи не нужно, подскажите, где почитать как хрен хранить нужно. Тему только начал читать.Betomix, 21 Сент. 17, 23:06Я делаю так : Хрен мою со щёткой, режу кусками по 100 гр. примерно. Подсушиваю на солнышке пару дней, или на газетке в тёплом сухом месте. После в морозилку. Аромат становится слаще, и не так сшибает в нос!
Ректифай
Студент
Чехов
13 1

Делал хреновуху в первый раз, и сразу же решил добавить чего то своего...восторг!!! в литровую бутылку 6 ст.ложек нарезанного мелкими брусочками хрена,1,5ч.ложки горчицы в зернах,2 ст. ложки сока лимона , ст. ложка меда,имбирь 4 пластинки 2-3мм (корень средней толщины, 2ч.ложкипочки смородины(почему то появились на одном из кустов в огороде осенью...,)две горошины душистого перца,малюсенький листик лаврушки и зубчик чеснока.(жена смеялась,обвиняя меня в плогиате её рецепта маринованных огурцов)500мл. 92 гр. Сэма разбавили до 45.Всё смешал настоял 6дней, Сравнивать не с чем, (апарат купил пару месяцев назад , опыта ноль, весь Сэм что пил ранее,-гамно.)лучше мне кажется и быть не может!!! Запах, вкус,послевкусие,...не ожидал..буду читать вас ,и экспериментировать. Спасибо что вы есть...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.1783 04 Нояб. 17, 00:29 (через 18 мин)
Ректифай, радует что рост популярности самогоноварения приводит к потреблению (1)хороших (2)своих (3)традиционных напитков !
однако Ректифай, хреновуха это хреновуха, а горчичная это горчичная !!!
заливное лучше с хреном, а жареную колбаску - с горчицей
однако Ректифай, хреновуха это хреновуха, а горчичная это горчичная !!!
заливное лучше с хреном, а жареную колбаску - с горчицей
Ректифай
Студент
Чехов
13 1

Newocelot, то же и про хрен можно сказать... Мой эксперимент удался, все из ингредиентов чувствуются либо во вкусе, либо в аромате.хотя, лимона можно убавить.смородиновые почки в данном рецепте очень улучшили аромат, но не навязчиво (хрен хрен чем перебьёш)горчица смягчила,ни чего лишнего нет,и добавить нечего. хотя может вы и правы...надо сделать по рецепту с первой страницы, и сравнить. У меня всё в переди...🤔
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.1785 04 Нояб. 17, 11:16
Ректифай, просто горчичную попробуй
(на белой горчице)
(на белой горчице)
Ректифай
Студент
Чехов
13 1

Newocelot, горчица, и больше ничего? По принципу - всё гениальное просто? Рецептов много с горчицей в инете.всёравно по своему сделаю, как и с хреновухой...
А хрен в горчичную можно добавить?,🤔
А хрен в горчичную можно добавить?,🤔
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.1787 04 Нояб. 17, 11:46 (через 9 мин)
да кто-ж тебе запретит то ?!
Ректифай
Студент
Чехов
13 1

Newocelot, тогда я вернусь к своему рецепту,🤔.надо что то делать, хреновухой с горчицей захватила мой разум😱.
qwark
Новичок
Киев
1 2
Отв.1789 08 Нояб. 17, 13:30
По поводу заготовки хрена. Его (хрен) заготавливают в месяцах, в назаании которых присутствует буква "р". Т.е с мая по август хрен лучше не копать т.к. он интенсивно растет и при этом теряет свою остроту, ну то, что мы пытаемся вытянуть из него при мацерации. А вообще наибольшую остроту он приобретает после первых приморозков. В каждом регионе - это по-разному. Где-то с середины сентября и до наступления морозов. А хранить, конечно, лучше в погребе, в полипропиленовом мешке.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.1790 08 Нояб. 17, 22:00
наибольшую остроту он приобретает после первых приморозковqwark, 08 Нояб. 17, 13:30То то я думаю,чего это хрен какой ядрёный попался.Думал сорт такой а это оказывается его просто морозцем прихватило!!!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1791 10 Нояб. 17, 16:51
В каждом регионе - это по-разному.qwark, 08 Нояб. 17, 13:30Главное, чтобы листья легли на землю, пожухли и засохли.
В этом году в конце октября выкопал.
novikovss
Студент
Владимир
27 6
Отв.1792 11 Янв. 18, 20:46
Сделал овощную хреновуху.2-ой сем -43%,по 100 гр. хрен,морковь и свекла. Термовыдержка 3 дня.Слил с овощей.Цвет обалденный.Вкус прикольный.После недели отдыха вкус изменился не в лучшею сторону.Задвинул в дальний угол. Переплавлю на досуге.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.1793 11 Янв. 18, 21:09 (через 24 мин)
. хрен,морковь и свекла. Термовыдержка 3 дняnovikovss, 11 Янв. 18, 20:46Это уже борщ какой то получился а точнее алкоборщ.

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Термовыдержка 3 дняnovikovss, 11 Янв. 18, 20:46Ребята! Вы бы хотя бы краем носа залезли в литературу....
Уже лет 200 известно что можно греть а что нет. (Да и с точки зрения британского здравого смысла понятно)
Эдак мы шампанское кипятить начнём.
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.1795 13 Янв. 18, 02:16
Сделал овощную хреновуху.2-ой сем -43%,по 100 гр. хрен,морковь и свекла. Термовыдержка 3 дня.Слил с овощей.Цвет обалденный.Вкус прикольный.После недели отдыха вкус изменился не в лучшею сторону.Задвинул в дальний угол. Переплавлю на досуге.novikovss, 11 Янв. 18, 20:46
Жена грит надо капусты добавить))))
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1796 13 Янв. 18, 04:23
Подскажите, из старого хрена нормальная хреновуха получится? Думаю что свежевыкопанного сейчас не продают.
Или лучше подождать весны, и сделать из свежего?
Или лучше подождать весны, и сделать из свежего?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.1797 13 Янв. 18, 08:21
из старого хрена нормальная хреновуха получится?Peskar, 13 Янв. 18, 04:23Ещё как получится! Начнёшь его чистить сразу узнаешь какой он старый.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


подождать весныPeskar, 13 Янв. 18, 04:23Осенью его копают !
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1799 13 Янв. 18, 12:18
Или лучше подождать весны, и сделать из свежего?Peskar, 13 Янв. 18, 04:23иди копай на улицу. Неужели у вас там морозы такие, что земля промерзла на полметра. Я в том году снег отгреб, а земля вообще не мерзлая была. А в этом так вообще еще и морозов не было.
Жена грит надо капусты добавить))))Ejik, 13 Янв. 18, 02:16ну жена врать не будет
