Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 106 89

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    499
  2. Хуже
    294
  3. Без изменений
    235

Всего голосов: 1027

Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1760  26 Июля 17, 21:32
сделать тминную эссенциюbrykasik, 23 Июля 17, 14:50
Имеется в виду настой или именно эссенция ?
Ejik Бакалавр СПб 63 31
Отв.1761  27 Июля 17, 03:01
С уважением отношусь к "классическому" рецепту. Но вот уже не первый раз делаю вот по этой методе:




Результатом доволен гораздо больше, нежели при "долгом настаивании". Полностью перешел на него.

При этом раньше даже при относительно недолгой (пару-тройку месяцев) выдержке напиток терял во вкусе, запахе и проч органолептике. Теперь, как мне видится, со временем вкус только улучшается. )))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1762  27 Июля 17, 10:21
Сделал из замороженного хрена, прошлогоднего урожая, увеличив на вс случ навеску хрена на 15% Прекрасная вышла хреновухаDmiP, 18 Июля 17, 13:21
Я тоже заметил , из мороженного хрена напиток получается мягче и слаще. Или весной копать.
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.1763  16 Авг. 17, 18:49
Коллеги, подскажите.
Друг поставил на моём НДРФе(сортировке) хреновуху, и она стала розовой.
Какие могут быть причины? пить можно?
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.


img-20170816-wa0022.jpg
Img-20170816-wa0022. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.1764  16 Авг. 17, 19:24 (через 35 мин)
Как версия -- в процессе нарезки хрена бурячок где-то рядом на кухне тусовался?
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.1765  16 Авг. 17, 19:35 (через 11 мин)
что за бурячок?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.1766  16 Авг. 17, 20:30 (через 56 мин)
что за бурячок?Хайтек, 16 Авг. 17, 19:35
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
свекла
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1767  16 Авг. 17, 21:50
Друг поставил на моём НДРФе(сортировке) хреновуху, и она стала розовой.Хайтек, 16 Авг. 17, 18:49
В июле 2016 ставлю хреновуху классическую (хрен-мёд-ВОДКА) — 20 литров, всё замечательно, но остаётся вторая доза уже почищенного-порезанного хрена, а достаточного количества спирта для изготовления водки нет. Спирт будет только через пару дней. Беспокойство посещает меня: "в холодильник? засохнет или аромат потеряет..." Ну, думаю, какая разница ВОДКА или СПИРТ? Залил спиртом, успокоился... На следующий день иду к настойкам "поболтать", а там стоит водочная хреновуха обычного цвета и спиртовая тёмно-ярко-морковная (цвет красивый). Ёпт, как так? Что делать? Ну, ладно, даю достояться до 3-х дней, добавляю нужное кол-во водно-спиртового раствора и получаю на выходе РОЗОВУЮ хреновуху. Хрен тот же, спирт тот же - цвет разный! По вкусу-запаху одно и то же. Так и разлетелась: одна - золотая, другая - розовая!
Кто хочет розовую хренову - заливайте спиртом. =)))Зачинщик, 16 Янв. 17, 17:23
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 90
Отв.1768  17 Авг. 17, 06:55
Тут уже писали про блёстки в хреновухе. А что это вообще такое?
Красиво конечно, но то, что они появились после месяца хранения в стекле в готового отфильтрованного продукта, немного настараживает.
Фильтрану еще раз, а одну бутылку на новый год оставлю)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.1769  17 Авг. 17, 08:36
Фильтрану еще раз, а одну бутылку на новый год оставлю)Зингельшухер, 17 Авг. 17, 06:55
не знаю у кого как, но как по мне, то от долгого хранения качество никак не улучшается. Лучше припаси себе корешок хрена и к НГ новую порцию сделаешь
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 90
Отв.1770  17 Авг. 17, 09:00 (через 24 мин)
не знаю у кого как, но как по мне, то от долгого хранения качество никак не улучшается. Лучше припаси себе корешок хрена и к НГ новую порцию сделаешьАлИвЕр, 17 Авг. 17, 08:36
На всех настойках вкус и запах со временем притупляется имхо. Больше полугода стараюсь не хранить.
Про новый год я имел ввиду что с плавающими блестками хреновуха выглядит очень празднично)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1771  17 Авг. 17, 23:06
Как не люблю я хреновину и хреновуху, но отказался от неё:( после употребления бок левый болеть начинает. Я не врач, но даёт дрозда чему-то, наверное поджелудке.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1772  17 Авг. 17, 23:38 (через 32 мин)
А мне хреновуха под шашлычок очень нравится.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1773  19 Авг. 17, 06:33
бок левый болеть начинает.NeoSpritus, 17 Авг. 17, 23:06
"Батенька,да вам с таким хером(хреном,как раз в тему)надо лошадей трахать-
Нет,лошади дохнут,а у жены только в боку колет."Р.Т.
)))))))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1774  20 Авг. 17, 10:53
Как не люблю я хреновину и хреновуху, но отказался от неё после употребления бок левый болеть начинает. Я не врач, но даёт дрозда чему-то, наверное поджелудке.NeoSpritus, 17 Авг. 17, 23:06
Если боли под левым подреберьем и также ощущаются со стороны спины, то точно поджелудочная.
У хрена из противопоказаний - не рекомендуется с заболеваниями ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
Попробуй чередовать с перцовой, имбирной, анисовкой.  Подмигивающий

Зингельшухер Специалист Тюмень 146 90
Отв.1775  01 Сент. 17, 05:57
Раскрыта тайна блесток в хреновухе! Опытные эксперты потрясли бутылку, посмотрели и сказали: "все понятно. Стекловаты насыпал". И тут же все выпили)
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.1776  21 Сент. 17, 23:06
Здравствуйте, неожиданно одарили хреном, мне сразу столько хреновухи не нужно, подскажите, где почитать как хрен хранить нужно. Тему только начал читать.
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.1777  21 Сент. 17, 23:09 (через 4 мин)
Betomix, заморозить
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1778  21 Сент. 17, 23:30 (через 21 мин)
Если боли под левым подреберьем и также ощущаются со стороны спины, то точно поджелудочная.
У хрена из противопоказаний - не рекомендуется с заболеваниями ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
Попробуй чередовать с перцовой, имбирной, анисовкой.Sergnikow, 20 Авг. 17, 10:53
вот по этим причинам я как то стремаюсь делать сей напиток,ибо если хочу усугубить-то пью с друзьями по "полной" схеме!!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1779  22 Сент. 17, 00:18 (через 49 мин)
неожиданно одарили хреном, мне сразу столько хреновухи не нужно, подскажите, где почитать как хрен хранить нужно.Betomix, 21 Сент. 17, 23:06
Сделай "Хренов концентрат"
Хрен помыть, почистить, нарезать соломкой
положить в банку на 3/4 объёма, залить 70% спиртосодержащей жидкостью до верха и в тёмное место.
первый месяц иногда встряхивать.
спустя некоторое время осадок выпадет, добавлять 2ст ложки на поллитра.

P.S. с имбирём так же, только рублю его колечками.

Добавлено через 6мин.:

если хочу усугубить-то пью с друзьями по "полной" схеме!!виктор2605, 21 Сент. 17, 23:30
я ж говорю: напитки чередовать надо.
вино с черноплодки тоже не всем идёт, но есть любители..