Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
499 - Хуже
294 - Без изменений
235
Всего голосов: 1027
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17


Voffchik, конечно подойдет
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.1701 11 Февр. 17, 10:32 (через 14 мин)
А мороженный тертый хрен подойдет для хреновухиVoffchik, 11 Февр. 17, 10:05Voffchik, подойдёт,только с навеской нужно определиться,для начала сделай пробник на пол литра а там уже сам поймёшь сколько класть хрена,всё таки после морозилки я думаю эфиров в хрене по убавилось.ИМХО
Voffchik
Новичок
Железногорск
5
Отв.1702 11 Февр. 17, 11:26 (через 55 мин)
Я не разу не пробовал хреновуху и сравнивать мне не с чем. Так что для начала на 1 литр самогона возьму 90 грамм тертого мороженного хрена
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17


Voffchik, попробуй для начала 50 грамм на литр
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.1704 11 Февр. 17, 12:51 (через 28 мин)
Я не разу не пробовал хреновуху и сравнивать мне не с чемVoffchik, 11 Февр. 17, 11:26А ни с чем и не надо сравнивать,должно получиться охрененно вкусно ну или...каждому своё,да и как сравнить то если даже разные партии отличаются по вкусу(у меня).И хрен у всех разный и специи и мёд и алкогольная основа - всё это влияет на вкус и цвет.Удачи в экспериментах!!!


А мороженный тертый хрен подойдет для хреновухиVoffchik, 11 Февр. 17, 10:05Делаю только из замороженного, правда не тертого, сам режу, 50гр на литр - очень вкусно

Отв.1706 11 Февр. 17, 18:48
как довести до 40-45Сэмчик, 08 Февр. 17, 22:59Если только спирта добавить. И дать недельку отдохнуть.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1707 12 Февр. 17, 21:43
Давно пора выпить и поставить снова....
dfuse
Магистр
Спб
244 38

делал из банки покупной, не найти никак было корневого, хрень полная получилась, хотя товарищи на работе сказали что хорошая, но мы-то знаем им чего не налей, всё нормально.
в новый год в оттепель в псковской накопал корней, сделал по второму способу, каждый день нюхал- очень нравилось, даже не хреном пахнет, а какой-то запах, благородный чтоли, другого слова не могу подобрать. вот это получился хороший напиток, только по истечении двух-трёх недель все же хуже стал нежели свежий, так показалось, но поставлю ещё, может показалось.
в новый год в оттепель в псковской накопал корней, сделал по второму способу, каждый день нюхал- очень нравилось, даже не хреном пахнет, а какой-то запах, благородный чтоли, другого слова не могу подобрать. вот это получился хороший напиток, только по истечении двух-трёх недель все же хуже стал нежели свежий, так показалось, но поставлю ещё, может показалось.
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28

Отв.1709 14 Февр. 17, 16:31
делал из банки покупной, не найти никак было корневого, хрень полная получиласьdfuse, 13 Февр. 17, 19:36Что значит из банки? Хрен тертый со свеклой? Крайне не советую, там полно лишней хрени (в худшем смысле этого слова

Мороженный годится, надо только навеску увеличить, хотя и хрен бывает разный. Так что главный принцип- проба. Поставил дозу, через пару дней попробовал, откорректировал. Главное не передержать, появится землистый привкус - не поправишь.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1710 14 Февр. 17, 16:42 (через 11 мин)
Главное не передержать, появится землистый привкусLookOMoR, 14 Февр. 17, 16:31
Что за бред... Стоит месяцами и тока вкус улучшается...
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28

Отв.1711 14 Февр. 17, 16:57 (через 15 мин)
Стоит месяцами и тока вкус улучшается...МаксимЧ, 14 Февр. 17, 16:42С хреном?!
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.1712 14 Февр. 17, 18:41
Что за бред... Стоит месяцами и тока вкус улучшается...МаксимЧ, 14 Февр. 17, 16:42он имел ввиду, что с хреном на мацерации передерживать не надо. А когда расфасуешь, то пусть себе отдыхает, силы набирается
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1713 14 Февр. 17, 21:07
С хреном?!LookOMoR, 14 Февр. 17, 16:57
С х...ом... Простите за мой французский... У меня стоит по 1,5-2 месяца банки со всеми компонентами... Потом вскрываю и отливаю по мере надобности... По бутылкам не разливаю...

Отв.1714 14 Февр. 17, 23:59
С х...ом...МаксимЧ, 14 Февр. 17, 21:07
Что за бред...МаксимЧ, 14 Февр. 17, 16:42А можно быть поскромнее? Или при такой академической категоричности и обосновать все академически ,что один вкус лучше другого?
Крутизна не в понтах а в напитках .
Вообще ,тема рецептов превратилась в тему ,у кого хрен толще

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1715 15 Февр. 17, 00:56 (через 58 мин)
у кого хрен толще Свой обмерять не стану ,а то сравнений еще на 100 страниц...texnar, 14 Февр. 17, 23:59оптимист, однако

Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51

Отв.1716 15 Февр. 17, 08:40
Просто сравнение настойки идет с двух разных рецептов с рецепта топикастера и с долгосрочной настойкой хрена в емкости. https://cont.ws/@grand/406733 Я делаю с долгосрочной.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.1717 15 Февр. 17, 09:18 (через 39 мин)
Юрьевич 44,
https://cont.ws/@grand/406733 Я делаю с долгосрочнойЮрьевич 44, 15 Февр. 17, 08:40А какой именно у тебя рецепт? Под каким номером? Как долго настаиваешь?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1718 15 Февр. 17, 09:24 (через 7 мин)
А можно быть поскромнее? Или при такой академической категоричности и обосновать все академически ,что один вкус лучше другого?texnar, 14 Февр. 17, 23:59
Да все можно... Обосновывать вкус нереально... Это как слепому рассказывать о красоте летнего утра...
Добавлено через 1мин.:
Свой обмерять не стану ,а то сравнений еще на 100 страниц...texnar, 14 Февр. 17, 23:59
Это точно.... Тока льстить себе сильно не надо....

Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51

Отв.1719 15 Февр. 17, 10:29
Robohim, Самый первый рецепт который без номера только немного его доработал под себя кладу дольку лимона шириной о,5-1 см на 3 литра но череч месяц из настойки его убираю . Настаиваю с хреном не менее 3 месяцев, затем фильтрую и в настой. Т.к объёмы делал маленьние 2 раза по 3л, дольше 5 месяцев напиток не жил.
Забыл добавить, делал на 45% дистилляте.
Забыл добавить, делал на 45% дистилляте.