Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 105 86

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

Voffchik Новичок Железногорск 5
Отв.1700  11 Февр. 17, 10:05
А мороженный тертый хрен подойдет для хреновухи???
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.1701  11 Февр. 17, 10:18, через 13 мин
Voffchik, конечно подойдет
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1702  11 Февр. 17, 10:32, через 14 мин
А мороженный тертый хрен подойдет для хреновухиVoffchik, 11 Февр. 17, 10:05
Voffchik,  подойдёт,только с навеской нужно определиться,для начала сделай пробник на пол литра а там уже сам поймёшь сколько класть хрена,всё таки после морозилки я думаю эфиров в хрене по убавилось.ИМХО
Voffchik Новичок Железногорск 5
Отв.1703  11 Февр. 17, 11:26, через 55 мин
Я не разу не пробовал хреновуху и сравнивать мне не с чем. Так что для начала на 1 литр самогона возьму 90 грамм тертого мороженного хрена
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.1704  11 Февр. 17, 12:23, через 58 мин
Voffchik, попробуй для начала 50 грамм на литр
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1705  11 Февр. 17, 12:51, через 28 мин
Я не разу не пробовал хреновуху и сравнивать мне не с чемVoffchik, 11 Февр. 17, 11:26
А ни с чем и не надо сравнивать,должно получиться охрененно вкусно ну или...каждому своё,да и как сравнить то если даже разные партии отличаются по вкусу(у меня).И хрен у всех разный и специи и мёд и алкогольная основа - всё это влияет на вкус и цвет.Удачи в экспериментах!!!
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1706  11 Февр. 17, 15:09
А мороженный тертый хрен подойдет для хреновухиVoffchik, 11 Февр. 17, 10:05
Делаю только из замороженного, правда не тертого, сам режу, 50гр на литр - очень вкусно
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1707  11 Февр. 17, 18:48
как довести до 40-45Сэмчик, 08 Февр. 17, 22:59
Если только спирта добавить. И дать недельку отдохнуть.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1708  12 Февр. 17, 21:43
Давно пора выпить и поставить снова....
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.1709  13 Февр. 17, 19:36
делал из банки покупной, не найти никак было корневого, хрень полная получилась, хотя товарищи на работе сказали что хорошая, но мы-то знаем им чего не налей, всё нормально.
в новый год в оттепель в псковской накопал корней, сделал по второму способу, каждый день нюхал- очень нравилось, даже не хреном пахнет, а какой-то запах, благородный чтоли, другого слова не могу подобрать. вот это получился хороший напиток, только по истечении двух-трёх недель все же хуже стал нежели свежий, так показалось, но поставлю ещё, может показалось.
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1710  14 Февр. 17, 16:31
делал из банки покупной, не найти никак было корневого, хрень полная получиласьdfuse, 13 Февр. 17, 19:36
Что значит из банки? Хрен тертый со свеклой? Крайне не советую, там полно лишней хрени (в худшем смысле этого слова
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
)
Мороженный годится, надо только навеску увеличить, хотя и хрен бывает разный. Так что главный принцип- проба. Поставил дозу, через пару дней попробовал, откорректировал. Главное не передержать, появится землистый привкус - не поправишь. 
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1711  14 Февр. 17, 16:42, через 11 мин
Главное не передержать, появится землистый привкусLookOMoR, 14 Февр. 17, 16:31

Что за бред... Стоит месяцами и тока вкус улучшается...
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1712  14 Февр. 17, 16:57, через 15 мин
Стоит месяцами и тока вкус улучшается...МаксимЧ, 14 Февр. 17, 16:42
С хреном?!
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.1713  14 Февр. 17, 18:41
Что за бред... Стоит месяцами и тока вкус улучшается...МаксимЧ, 14 Февр. 17, 16:42
он имел ввиду, что с хреном на мацерации передерживать не надо. А когда расфасуешь, то пусть себе отдыхает, силы набирается
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1714  14 Февр. 17, 21:07
С хреном?!LookOMoR, 14 Февр. 17, 16:57

С х...ом...  Простите за мой французский...  У меня стоит по 1,5-2 месяца банки со всеми компонентами...  Потом вскрываю и отливаю по мере надобности...  По бутылкам не разливаю...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1715  14 Февр. 17, 23:59
С х...ом...МаксимЧ, 14 Февр. 17, 21:07
Что за бред...МаксимЧ, 14 Февр. 17, 16:42
А можно быть поскромнее? Или при такой академической категоричности и обосновать все академически ,что один вкус лучше другого?
Крутизна не в понтах а в напитках .
Вообще ,тема рецептов превратилась в тему ,у кого хрен толще 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Свой обмерять не стану ,а то сравнений еще на 100 страниц...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1716  15 Февр. 17, 00:56, через 58 мин
у кого хрен толще   Свой обмерять не стану ,а то сравнений еще на 100 страниц...texnar, 14 Февр. 17, 23:59
оптимист, однако 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.1717  15 Февр. 17, 08:40
Просто сравнение настойки идет с двух разных рецептов с рецепта топикастера и с долгосрочной настойкой хрена в емкости. https://cont.ws/@grand/406733 Я делаю с долгосрочной.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1718  15 Февр. 17, 09:18, через 39 мин
Юрьевич 44,
https://cont.ws/@grand/406733 Я делаю с долгосрочнойЮрьевич 44, 15 Февр. 17, 08:40
А какой именно у тебя рецепт? Под каким номером? Как долго настаиваешь?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1719  15 Февр. 17, 09:24, через 7 мин
А можно быть поскромнее? Или при такой академической категоричности и обосновать все академически ,что один вкус лучше другого?texnar, 14 Февр. 17, 23:59

Да все можно...  Обосновывать вкус нереально...  Это как слепому рассказывать о красоте летнего утра... 



Добавлено через 1мин.:

Свой обмерять не стану ,а то сравнений еще на 100 страниц...texnar, 14 Февр. 17, 23:59

Это точно....  Тока льстить себе сильно не надо....  Улыбающийся