У меня все Ок!МаксимЧ, 06 Янв. 17, 18:08Согласен!!! Я тоже ни чего подобного не заметил на утро - всё просто супер!!!
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
499 - Хуже
294 - Без изменений
235
Всего голосов: 1027
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.1640 06 Янв. 17, 18:13
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1641 07 Янв. 17, 11:07
выпил 1.5литра хреновушки в одно лицо - последствий совершенно ни какихLARGUS, 06 Янв. 17, 17:18


LookOMoR
Специалист
Город N
106 28

Отв.1642 07 Янв. 17, 12:09
так может ты компот пил?АлИвЕр, 07 Янв. 17, 11:07ага, компот с хреном!

С Рождеством Всех!
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1643 07 Янв. 17, 12:56 (через 47 мин)
С Рождеством Всех!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.1644 07 Янв. 17, 15:40
Очень много хрена кладете вот и выхлоп... У меня все Ок!МаксимЧ, 06 Янв. 17, 18:08
Тогда возникает законный вопрос, а сколько нужно сыпать хрену в Хреновуху что бы хреном не пахло ?

Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7


Игорь, извините-А заливать в 3х литровую банку сначала какой объем Сэма и потом доливать?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1646 07 Янв. 17, 16:42 (через 6 мин)
а сколько нужно сыпать хрену в Хреновуху что бы хреном не пахло ?Гудвин, 07 Янв. 17, 15:40
Вы неправильно сформулировали.... Я бы сказал так: Сколько нужно сыпать хрена что бы это был напиток а не аптечная настойка?
Вот только на вкус и цвет......
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.1647 07 Янв. 17, 17:20 (через 39 мин)
ну так я и спрашиваю именно ваш вкус и цвет. Ибо перепробовал от 30 грамм до 150 грамм на литр.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.1648 07 Янв. 17, 17:32 (через 13 мин)
так может ты компот пил? и не в одном глазу?АлИвЕр, 07 Янв. 17, 11:07А я и не говорил что не в одном глазу, очень даже весело было.Внимательней нужно читать - я писал что на утро последствий не было.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1649 07 Янв. 17, 18:55
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7


Все первые 4ре позиции засыпаю и заливаю в 3х литровую банку.
6. Доливаю до верха 50% дистилятом и закупориваю.МаксимЧ, 13 Дек. 16, 23:15
Заливаете чем и каков объем???
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.1651 07 Янв. 17, 19:31 (через 30 мин)
Попробуйте может понравится...МаксимЧ, 07 Янв. 17, 18:55
пробовал. Хрена меньше малого. Только легкое послевкусие. Приблизительно грамм 10 на литр. (10-12см) Это вообще ни о чём. Меньше 30 грамм на литр смысла нет, ИМХО конечно. И то если хрен Мордовский. У нас на рынке привозят мокшане. На чем они его растят фиг знает, но зело вонючь и заборист.
Я делаю 10 литровыми банками. Так вот с мокшанским хреном на 10 литровую банку действительно больше 400 грамм нехрен лезть ибо в настое будет вырви глаз. Гвоздику вообще нефиг плюхать в Хреновуху. какой вкус пытаешься усилить? Хрена? Он и так преобладает. Лимона и мёда? абсолютно не нужно. Я лимон вообще не кладу ибо он кроме кислоты ничего не дает. Цедру- да.
Вообще у меня 2 рецепта Хреновухи. Одна простая (Петровская) как у тебя практически, и другая Нарядная (Праздничная)
Вообще Хреновуха очень и очень сильно зависит от качества самого хрена. Я много шишек набил в этом деле. Хрен он даже с одного города абсолютно разный. Отличается очень сильно. Даже хрен с одного огорода всегда разный. Молодой и старый да и вообще. Я сейчас скажу может быть вещь не очень умную но тем не менее для меня абсолютно правильную. Рецепт Хреновухи всегда всегда будет неправильным ибо Хрен всегда разный. Я последнее время чисто на интуиции делаю. Прсто уже знаю чего хочу от Хреновухи и делаю в соответствии с желаемым результатом.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1652 07 Янв. 17, 19:53 (через 22 мин)
Я делаю 10 литровыми банками. Так вот с мокшанским хреном на 10 литровую банку действительно больше 400 грамм нехрен лезть ибо в настое будет вырви глаз. Гвоздику вообще нефиг плюхать в Хреновуху. какой вкус пытаешься усилить? Хрена? Он и так преобладает. Лимона и мёда? абсолютно не нужно. Я лимон вообще не кладу ибо он кроме кислоты ничего не дает. Цедру- да.
Вообще у меня 2 рецепта Хреновухи. Одна простая (Петровская) как у тебя практически, и другая Нарядная (Праздничная)Гудвин, 07 Янв. 17, 19:31
У нас с вами политика разная так что спорить не о чем..... Удачи в производстве напитклв...
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28

Отв.1653 08 Янв. 17, 12:07
Тогда возникает законный вопрос, а сколько нужно сыпать хрену в Хреновуху что бы хреном не пахло ?Гудвин, 07 Янв. 17, 15:40У меня последнюю хреновуху народ забраковал именно из-за слабого вкуса хрена (хрен был мороженный и быстро выдохся). Послевкусие хрена и запах есть конечно, но яркого и сильного запаха хрена нет. Я (и некоторые мои коллеги по стакану) считают, что в хреновухе доминирующий аромат хрена должен, просто обязан все остальное перекрывать. Когда хреновуха с пряностями, то аромат хрена легко потерять. Хрен- всему голова!

Хреновуху должно сильно чувствовать, дабы не не перепутать оную с различными околохреновинами!

Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.1654 08 Янв. 17, 12:17 (через 11 мин)
мороженный хрен даёт чуть чуть другой вкус. Некоей сладости что ли добавляет. Я раньше к мороженному хрену плюсовал процентов 10-15 для удержания вкуса. Сейчас стараюсь мороженным хреном не пользоваться. СО свежего всё таки кошерней и халяльней получается.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1655 08 Янв. 17, 12:24 (через 7 мин)
СО свежего всё таки кошерней и халяльней получается.Гудвин, 08 Янв. 17, 12:17
Полностью согласен... Так же как сушеный и прочая извращения дают другой скус...
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28

Отв.1656 08 Янв. 17, 12:25 (через 2 мин)
СО свежего всё таки кошерней и халяльней получается.Гудвин, 08 Янв. 17, 12:17Кабы не нужда... не было свежего.
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7


Спасибо товарищи что так никто и не ответил!:)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1658 08 Янв. 17, 12:55 (через 6 мин)
Заливаете чем и каков объемIvan53, 07 Янв. 17, 19:01
Пардоньте пропустил... По моему ясно там написано.... Заливаю 50% дистилятом до верху 3х литровой банки...
Добавлено через 2мин.:
не было свежего.LookOMoR, 08 Янв. 17, 12:25
Смех смехом а это действительно становится проблемой... Сейчас допью оставшиеся 6 литров и что потом буду делать не знаю...
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7


МаксимЧ,
Это потом. А сначала?
Это потом. А сначала?