Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 106 83

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    499
  2. Хуже
    294
  3. Без изменений
    235

Всего голосов: 1027

LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1640  06 Янв. 17, 18:13
У меня все Ок!МаксимЧ, 06 Янв. 17, 18:08
Согласен!!! Я тоже ни чего подобного не заметил на утро - всё просто супер!!!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.1641  07 Янв. 17, 11:07
выпил 1.5литра хреновушки в одно лицо - последствий совершенно ни какихLARGUS, 06 Янв. 17, 17:18
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
так может ты компот пил? и не в одном глазу? 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1642  07 Янв. 17, 12:09
так может ты компот пил?АлИвЕр, 07 Янв. 17, 11:07
ага, компот с хреном! 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

С Рождеством Всех!
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1643  07 Янв. 17, 12:56 (через 47 мин)
С Рождеством Всех!
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1644  07 Янв. 17, 15:40
Очень много хрена кладете вот и выхлоп...   У меня все Ок!МаксимЧ, 06 Янв. 17, 18:08


Тогда возникает законный вопрос, а сколько нужно сыпать хрену в Хреновуху что бы хреном не пахло ? Улыбающийся
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.1645  07 Янв. 17, 16:36 (через 57 мин)
Игорь, извините-А заливать в 3х литровую банку сначала какой объем Сэма и потом доливать?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1646  07 Янв. 17, 16:42 (через 6 мин)
а сколько нужно сыпать хрену в Хреновуху что бы хреном не пахло ?Гудвин, 07 Янв. 17, 15:40

Вы неправильно сформулировали....    Я бы сказал так: Сколько нужно сыпать хрена что бы это был напиток а не аптечная настойка?

Вот только на вкус и цвет......
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1647  07 Янв. 17, 17:20 (через 39 мин)
ну так я и спрашиваю именно ваш вкус и цвет. Ибо перепробовал от 30 грамм до 150 грамм на литр.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1648  07 Янв. 17, 17:32 (через 13 мин)
так может ты компот пил? и не в одном глазу?АлИвЕр, 07 Янв. 17, 11:07
А я и не говорил что не в одном глазу, очень даже весело было.Внимательней нужно читать - я писал что на утро последствий не было.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1649  07 Янв. 17, 18:55
Вот здесь мой рецепт...  [сообщение #12887459]

Попробуйте может понравится...
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.1650  07 Янв. 17, 19:01 (через 7 мин)
Все первые 4ре позиции засыпаю и заливаю в 3х литровую банку.
6. Доливаю до верха 50% дистилятом и закупориваю.МаксимЧ, 13 Дек. 16, 23:15

Заливаете чем и каков объем???
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1651  07 Янв. 17, 19:31 (через 30 мин)
Попробуйте может понравится...МаксимЧ, 07 Янв. 17, 18:55

пробовал. Хрена меньше малого. Только легкое послевкусие.  Приблизительно грамм 10 на литр.  (10-12см) Это вообще ни о чём. Меньше 30 грамм на литр смысла нет, ИМХО конечно.  И то если хрен Мордовский. У нас на рынке привозят мокшане. На чем они его растят фиг знает, но зело вонючь и заборист.
Я делаю 10 литровыми банками. Так вот с мокшанским хреном на 10 литровую банку действительно больше 400 грамм нехрен лезть ибо в настое будет вырви глаз. Гвоздику вообще нефиг плюхать в Хреновуху. какой вкус пытаешься усилить? Хрена? Он и так преобладает. Лимона и мёда? абсолютно не нужно. Я лимон вообще не кладу ибо он кроме кислоты ничего не дает. Цедру- да.
Вообще у меня 2 рецепта Хреновухи. Одна простая (Петровская) как у тебя практически, и другая Нарядная (Праздничная)

Вообще Хреновуха очень и очень сильно зависит от качества самого хрена. Я много шишек набил в этом деле. Хрен он даже с одного города абсолютно разный. Отличается очень сильно. Даже хрен с одного огорода всегда разный. Молодой и старый  да и вообще. Я сейчас скажу может быть вещь не очень умную но тем не менее для меня абсолютно правильную. Рецепт Хреновухи всегда всегда будет неправильным ибо Хрен всегда разный. Я последнее время чисто на интуиции делаю. Прсто уже знаю чего хочу от Хреновухи и делаю в соответствии с желаемым результатом.



МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1652  07 Янв. 17, 19:53 (через 22 мин)
Я делаю 10 литровыми банками. Так вот с мокшанским хреном на 10 литровую банку действительно больше 400 грамм нехрен лезть ибо в настое будет вырви глаз. Гвоздику вообще нефиг плюхать в Хреновуху. какой вкус пытаешься усилить? Хрена? Он и так преобладает. Лимона и мёда? абсолютно не нужно. Я лимон вообще не кладу ибо он кроме кислоты ничего не дает. Цедру- да.
Вообще у меня 2 рецепта Хреновухи. Одна простая (Петровская) как у тебя практически, и другая Нарядная (Праздничная)Гудвин, 07 Янв. 17, 19:31

У нас с вами политика разная так что спорить не о чем.....  Удачи в производстве напитклв...
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1653  08 Янв. 17, 12:07
Тогда возникает законный вопрос, а сколько нужно сыпать хрену в Хреновуху что бы хреном не пахло ?Гудвин, 07 Янв. 17, 15:40
У меня последнюю хреновуху народ забраковал именно из-за слабого вкуса хрена (хрен был мороженный и быстро выдохся). Послевкусие хрена и запах есть конечно, но яркого и сильного запаха хрена нет. Я (и некоторые мои коллеги по стакану) считают, что в хреновухе доминирующий аромат хрена должен, просто обязан все остальное перекрывать. Когда хреновуха с пряностями, то аромат хрена легко потерять. Хрен- всему голова!
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

Хреновуху должно сильно чувствовать, дабы не не перепутать оную с различными околохреновинами! 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1654  08 Янв. 17, 12:17 (через 11 мин)
мороженный хрен даёт чуть чуть другой вкус. Некоей сладости что ли добавляет. Я раньше к мороженному хрену плюсовал процентов 10-15 для удержания вкуса. Сейчас стараюсь мороженным хреном не пользоваться. СО свежего всё таки кошерней и халяльней получается.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1655  08 Янв. 17, 12:24 (через 7 мин)
СО свежего всё таки кошерней и халяльней получается.Гудвин, 08 Янв. 17, 12:17

Полностью согласен...  Так же как сушеный и прочая извращения дают другой скус...
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1656  08 Янв. 17, 12:25 (через 2 мин)
СО свежего всё таки кошерней и халяльней получается.Гудвин, 08 Янв. 17, 12:17
Кабы не нужда... не было свежего.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.1657  08 Янв. 17, 12:49 (через 24 мин)
Спасибо товарищи что так никто и не ответил!:)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1658  08 Янв. 17, 12:55 (через 6 мин)
Заливаете чем и каков объемIvan53, 07 Янв. 17, 19:01

Пардоньте пропустил...  По моему ясно там написано....  Заливаю 50% дистилятом до верху 3х литровой банки...

Добавлено через 2мин.:

не было свежего.LookOMoR, 08 Янв. 17, 12:25

Смех смехом а это действительно становится проблемой...  Сейчас допью оставшиеся 6 литров и что потом буду делать не знаю...
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.1659  08 Янв. 17, 13:01 (через 7 мин)
МаксимЧ,
Это потом. А сначала?