Выпить сразу, а как же запасы?LookOMoR, 10 Дек. 16, 00:13
последние эксперименты с хреновухой привели к следующему алгоритму:
1. Шинкую хрен как можно мельче, мути при этом почти нет.
2. Количество хрена около 0,5л на 3-л банку. Сначала брал 3л основы (спирт, сэм неважно) но приходилось отливать часть, чтоб в банке вместе с хреном умещалось (после процеживания сливал в общую ёмкость).
3. Лимон - 1шт (если не очень душистый 1,5шт) отжимаю на хрени для цитрусовых, шкурку тоже в банку (для цвета и запаха)
4. Мёд по вкусу.
5. Через сутки нюхаю, кушаю, если запах вкус устраивает, сливаю, если нет, держу ещё сутки.
6. Процеживаю через ватный шарик завёрнутый в х/б тряпочку и вставленный в горлышко пластиковой полторашки.
Посему время приготовления этого божественного напитка - сутки, двое (запасы как бы не особо нужны). Результат - на 100% меня устраивает, мути нет, вкус и цвет соответствуют ожиданиям. 2-3 месяца гарантировано хранение без сильного изменения вкуса.
ПыСы: для максимальной оперативности хочу нашинковать сразу хрен порциями на трёшку основы, и в морозилку.