Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
493 - Хуже
284 - Без изменений
231
Всего голосов: 1007
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.1560 17 Нояб. 16, 01:18
нормал будет если корку в сэм бросить а сам лимон подвесить на нитке,и на батарею например,для ускорения?)
Ramman
Студент
Москва
44 12
Отв.1561 17 Нояб. 16, 10:49
кстати а кто нибудь пробовал делать с хреном в тюбиках?)))Васил, 16 Нояб. 16, 11:11Читаю на упаковке.Состав: хрен, вода, масло подсолнечное, соль, уксус (E260), сахар, пищевая добавка - сорбиновая кислота (E200).
Вряд ли это будет вкусно в напитке.
Отв.1562 17 Нояб. 16, 16:08
6 дней простояло, хрен и прочее откинул через ситечко. Фильтрануть напиток через ватный диск стоит или нет, как считаете?
Отв.1563 17 Нояб. 16, 18:05
Фильтрануть напиток через ватный диск стоит или нет, как считаете?DmiP, 17 Нояб. 16, 16:08Дай отстояться потом декантируй шлангом
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.1564 18 Нояб. 16, 10:52
пробовал делать с хреном в тюбиках?)))Васил, 16 Нояб. 16, 11:11А что , хрен в баночках пропал из магазинов ?
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.1565 18 Нояб. 16, 13:11
Newocelot, дык такой же состав как и в тюбике
Состав: корень хрена, сахар-песок, соль поваренная пищевая, вода питьевая, перец белый, регуляторы кислотности: кислота уксусная, лимонная кислота, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, перец белый. Пищевая ценность в 100г: углеводы-14,9г. Энергетическая ценность: 59,6 ккал.
Состав: корень хрена, сахар-песок, соль поваренная пищевая, вода питьевая, перец белый, регуляторы кислотности: кислота уксусная, лимонная кислота, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, перец белый. Пищевая ценность в 100г: углеводы-14,9г. Энергетическая ценность: 59,6 ккал.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.1566 18 Нояб. 16, 14:25
И все равно имеет право на существование... с небольшой поправочкой. Наливаешь 200-250 хреновухи, берешь буженинку , сальцЕ или холдЭц намазываешь от души хренку, неважно из тюбика или банки, выпиваешь смакуя, крякаешь, занюхиваешь... и закусываешь...
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1567 20 Нояб. 16, 19:38
выпиваешь смакуя, АЛКОнавт 163, 18 Нояб. 16, 14:25
Остальное ненужные элементы бытия... Закусывать конечно хорошо но хренавуху хреном по моему моветон....
И вообще стараюсь держать месяц или больше... Все остальное фигня по вкусовым качествам... Просто не надо по полбанки хрена накладывать...
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.1568 25 Нояб. 16, 19:54
Всем привет! Читал форум и не нашёл информации! Подскажите, хреновуха стоит месяца три, запах и вкус стал не тот что был раньше! Как можно исправить ситуацию? Настоять ещё раз и поставить в холодильник? Выливать жалко!
Отв.1569 25 Нояб. 16, 21:12
хреновуха стоит месяца три,loksli1969, 25 Нояб. 16, 19:54Что значит "стоит"? Слитая или с ингредиентами? Что не устраивает итд
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.1570 25 Нояб. 16, 22:39
texnar, стоит слитая И отфильтрованая!
Отв.1571 25 Нояб. 16, 22:41, через 3 мин
стоит слитая И отфильтрованая!loksli1969, 25 Нояб. 16, 22:39И ?....
Что не устраиваетtexnar, 25 Нояб. 16, 21:12
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.1572 25 Нояб. 16, 22:43, через 2 мин
texnar, вкус поменялся в худшую сторону!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1573 26 Нояб. 16, 09:27
С хреновухой такое бывает вкус бледнеет, я лично готовую храню в холодильнике и стараюсь выпить в первый месяц.
Отв.1574 26 Нояб. 16, 09:35, через 9 мин
в худшую сторону!loksli1969, 25 Нояб. 16, 22:43С сыном так общался в 5 лет. Сто вопросов наводящих ,пока простого ответа добьешься.
1 то что в худшую сторону и так понятно ,иначе вопрос был бы не как исправить, а как повторить результат .Ну хоть немного логику включи.
2 меньше аромат ? или посторонние запахи?
Если все сразу ,то основа плохая и перегонять, так же как и если просто посторонние запахи. Если аромат слабее ,то это особенность любых напитков в основе которых летучие эфиры .Если большой объем то можно настоять ,только навеску небольшую.
Я на длительное хранение делаю с навеской на 30% по хрену больше.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1575 27 Нояб. 16, 16:04
Заметил что на свету становится абсолютно бесцветной через какое то время.... Вкус не сказал бы что изменяется... По крайней мере не заметил...
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.1576 27 Нояб. 16, 16:47, через 43 мин
В сентябре делал 3л хреновухи, 150г хрена(порезал колечками), 1 ст.ложка меда, сортировка 42%. Через два дня пробую - офигенная вещь! На нос сильный аромат хрена. Градус куда то девался, в смысле как вода заходит, потом послевкусие хрена. В желудке зажгло, 200г уговорил. На утро в желудке легкое жжение. Вывод; аперитив, 1-2 рюмахи для аппетита, не более. Неделю назад пробовал остатки хреновухи, не такая ароматная как раньше, но как прежде градуса не ощущается, вкус мягче. Думаю уменьшить хрена до 100г на 3л, чтобы не раздражать желудок, хрен у нас вырви глаз.
Отв.1577 27 Нояб. 16, 19:06
fortunaru, это особенности твоего организма . Хреновуха как столовый напиток со времен Петра делаеттся . Хотя водка конечно чище
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.1578 27 Нояб. 16, 19:40, через 34 мин
fortunaru, это особенности твоего организмаtexnar, 27 Нояб. 16, 19:06Предположение не верно. Все кто пил подтвердили, на утро есть легкое жжение.
Отв.1579 27 Нояб. 16, 19:57, через 18 мин
Предположение не верно.fortunaru, 27 Нояб. 16, 19:40С планшета не найду сеть слабая но был еще указ петра о том что обязательно наличие хреновухи в придорожных кабаках те напиток столовый . Я не молодой человек но пол литра влегкую и без последствий . Есть другой вариант- основа такая тк чудес не бывает или переложил хрена но я не меньше кладу...