Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
499 - Хуже
294 - Без изменений
235
Всего голосов: 1027
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2

Отв.1540 20 Сент. 16, 21:45
Ребята, купил сегодня на базаре 2КГ крупного хрена по 200рэ, в прошлом году хрен когда чистил, чуть с ума не сошёл, муторно. Можно его хорошо помыть и откровенную дрянь срезать, а остальное нарезать и в бутыль??????????????
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.1541 20 Сент. 16, 22:11 (через 26 мин)
Я в позапрошлом году так и делал. Ничего не чистил. Просто с щеткой хорошо помыл, потом нарезал колечками и настаивал.Подумал - "На спирту же все будет готовиться. Стерильность гарантирована)) И потом, все равно фильтровать надо. Так зачем его чистить?))"
Не парься)))
Не парься)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1542 20 Сент. 16, 22:55 (через 44 мин)
Я в позапрошлом году так и делалRobohim, 20 Сент. 16, 22:11у меня тоже нашинкованный был, как, впрочем и имбирь
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1543 20 Сент. 16, 23:09 (через 15 мин)
Я в позапрошлом году так и делал. Ничего не чистил. Просто с щеткой хорошо помыл, потом нарезал колечками и настаивал.Подумал - "На спирту же все будет готовиться. Стерильность гарантирована)) И потом, все равно фильтровать надо. Так зачем его чистить?))"Robohim, 20 Сент. 16, 22:11Дает желтоватый оттенок. По вкусу тоже чуть жестче , со шкуркой то.
Я просто храню хрен. Один раз помучался и все. вот три дня назад начистил , намолол 2 литра , сложил в 3-х литровую банку , залил спиртом и поставил в холодильник. По мере надобности отливаю , цежу ...
Если кто из НН , то открою тайну. В Кужутках колхоз выращивал хрен. Сегодня там луг с хреновыми кустами / Я там лопату сломал.

elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Хрен лучше всего заготавливать в те месяцы, где есть буква "р" сентябрь, октябрь, ноябрь...зимние не берем, дибилов мало с ломом хрен копать 
У меня своего в огороде тьма! Вырыл в погреб, в песок..использую по нужде!
Хреновуха не переводится...очень помогает в зиму. Таблетки и капли в нос, в помойку..
Перцовка рядом с ней
На зиму готовлю примерно по 6 литров того и другого
Всем здоровья и хорошего хрена

У меня своего в огороде тьма! Вырыл в погреб, в песок..использую по нужде!
Хреновуха не переводится...очень помогает в зиму. Таблетки и капли в нос, в помойку..
Перцовка рядом с ней

На зиму готовлю примерно по 6 литров того и другого

Всем здоровья и хорошего хрена

mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.1545 21 Окт. 16, 22:38
Всем привет!
Собственно новичек. В этом году первый раз делал хреновуху. Опыт, не опыт. но ошибок путь трудный...
Итак. Делал в первый раз. Сам не пью подобное, а тут у тещи ДР, вобщем обязаловка...
делал на 10 л 50 % самогона.
Теще 40% уже стало крепковато..., при том, что спиртик пьет иногда:)
Вобщем делал ориентируясь на 35-38 %
В 3л сема настаивал один корень хрена(грамм 600), в другой 3л растворил 15 чайных ложек меда, в 1-, 1.2 л сема настаивал отдельно шкурки 1го лимона и 1 го лайма + 5 гвозди_ 10 перчинок (смесь перцев)+ корица порошок, раствореная в вине(старые заготовки)
Результатом стало 35 град пойло с приятным лимонным ароматом и послевкусием. Хрен чуствовался четко при продвижению по пищеводу. Мед как то не ощущается, хотя был качественный горный.
Теще понравилось. жене нет. Типа лимон перебивает хрен.
Добавил хренку, спиртуозность поднял до 47. Стало сурово. Лимон пропал.
Закинул на 10 л. 3 полоски цедры апельсина и добавил корицы. Заиграло. И лимон всплыл, но апельсин тож чуствуется.
Прикольно. Вобщем напиток конструктор с открытой архитектурой:)
кому что по вкусу, то и можно сделать.
Собственно новичек. В этом году первый раз делал хреновуху. Опыт, не опыт. но ошибок путь трудный...
Итак. Делал в первый раз. Сам не пью подобное, а тут у тещи ДР, вобщем обязаловка...
делал на 10 л 50 % самогона.
Теще 40% уже стало крепковато..., при том, что спиртик пьет иногда:)
Вобщем делал ориентируясь на 35-38 %
В 3л сема настаивал один корень хрена(грамм 600), в другой 3л растворил 15 чайных ложек меда, в 1-, 1.2 л сема настаивал отдельно шкурки 1го лимона и 1 го лайма + 5 гвозди_ 10 перчинок (смесь перцев)+ корица порошок, раствореная в вине(старые заготовки)
Результатом стало 35 град пойло с приятным лимонным ароматом и послевкусием. Хрен чуствовался четко при продвижению по пищеводу. Мед как то не ощущается, хотя был качественный горный.
Теще понравилось. жене нет. Типа лимон перебивает хрен.
Добавил хренку, спиртуозность поднял до 47. Стало сурово. Лимон пропал.
Закинул на 10 л. 3 полоски цедры апельсина и добавил корицы. Заиграло. И лимон всплыл, но апельсин тож чуствуется.
Прикольно. Вобщем напиток конструктор с открытой архитектурой:)
кому что по вкусу, то и можно сделать.
DFG84
Магистр
Муром
264 31

Отв.1546 21 Окт. 16, 22:58 (через 21 мин)
грамм 600mark1iv, 21 Окт. 16, 22:38
15 чайных ложек медаmark1iv, 21 Окт. 16, 22:38ЭТО ЗВЕЗДЕЦ как так что за пропорции ва там живы как ниче не слиплось не потраскало?
Хотя 10 литров 50% Для тещи Нормуль. Надо тоже сделать или Перцовки лучше)))
)))
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.1547 22 Окт. 16, 08:28
Ну...весов кухонных пока нет. Так прикинул, что пакет с нарезаным хреном весит поболе 0,5 бутылки минералки.
Хрен закидал в 3 л 45 %. держал 1,5 - 2 дня. потом отфильтровал в общую банку.
Так же с медом. Мед жидкий, горный. Посему чайные ложки без горки. В итоговом напитке сладость не чуствуется.
Хрен закидал в 3 л 45 %. держал 1,5 - 2 дня. потом отфильтровал в общую банку.
Так же с медом. Мед жидкий, горный. Посему чайные ложки без горки. В итоговом напитке сладость не чуствуется.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

Скушали с женой сегодня на ужин литр хреновухи ( праздник однако) под пельмешки. Ощущения только положительные.
Petya-666
Студент
Великий Новгород
38 5

Отв.1549 05 Нояб. 16, 22:20
а никто не может почтой 1-2 кг корня выслать?) что-то проблемой оказалось найти его, в сентябре бабки на рынке говорили приходи к концу октября, приходил а там и бабок самих нет). В сетевиках вообще нет ни в каких..
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Petya-666, езжай в любой дачный массив. Пройдись по любой улице с лопатой и набери сколько надо. Хрен он как сорняк. Очень часто не только на огороде растет, но и вдоль заборов. Земля ещё не успела застыть. Думаю проблем выкопать не будет. Я с другом так этой осенью делал. Если хозяева были на даче, то спрашивали разрешение. Никто не отказал. Многие даже не понимали нашей просьбы. Типа на улице же растет, копайте конечно, нет проблем.
Petya-666
Студент
Великий Новгород
38 5

Отв.1551 05 Нояб. 16, 22:51 (через 8 мин)
Robohim, Уже снега навалило пока собирался накопать

Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.1552 05 Нояб. 16, 22:59 (через 8 мин)
Petya-666, ну хоть на будущее пригодится) Со знанием что не стОит надеяться на бабушек)))
ЗЫ. Вроде как оттепель у вас обещают...
ЗЫ. Вроде как оттепель у вас обещают...
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1553 15 Нояб. 16, 10:16
Уже снега навалило пока собирался накопатьPetya-666, 05 Нояб. 16, 22:51
Во во тоже с хреном пролетел.... То времени не было то то то се а потом БАЦ и зима...
Покупал у бабулек а он какой то хреновый... Даже не пахнет толком....
Но жена где то на рынке намыла чутка в общем поставил 6 литров...
То то дело деревенский... Аромат закачаешся... Аж слезу давит...
В выхи оттепель попробую капнуть... Земля то не промерзла под настом...
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.1554 15 Нояб. 16, 12:46
Аж слезу давит...МаксимЧ, 15 Нояб. 16, 10:16У меня так было. Домой привёз и решил помыть. Ну и в процессе захотелось попробовать... Корешок с карандаш толщиной был. Откусил... Тоже практически до слез и дыхание с одной лишь мыслью - "Лишь бы через нос не выдохнуть - иначе конец мне!!!" )))
сообщение удалено
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.1555 15 Нояб. 16, 22:27
а я вот перегнал!букет очень сильный(адовый)..теперь вот не знаю упадёт ли крепость хрена после перегонки.делал хрен+листья любистка.очень гармонирует
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1556 16 Нояб. 16, 08:23
а я вот перегнал!букет очень сильный(адовый)..BAHEKFEO, 15 Нояб. 16, 22:27
Перед перегонкой посильней развести с водой.... Полностью вкус не уйдет но ослабнет прилично... Хватит этого или нет не знаю...
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28

Отв.1557 16 Нояб. 16, 11:11
кстати а кто нибудь пробовал делать с хреном в тюбиках?)))лень читать 79 страниц,хотя на врят ли кому то такое извращение в голову приходило.
сообщения удалены (2)
Ramman
Студент
Москва
44 12

Отв.1558 16 Нояб. 16, 13:55
А я вместо лимона использую лайм. Очень интересный получается вкус и запах.
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28

Отв.1559 17 Нояб. 16, 01:18
нормал будет если корку в сэм бросить а сам лимон подвесить на нитке,и на батарею например,для ускорения?)