А что такое семена? Никогда не видел такого в продаже.. Обкновенная горчица - Русская, Боярская, не подойдет?Юр., 21 Окт. 22, 15:41Есть так называемая "французская горчица" . там семена, они хлопают на зубах. приятная.
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
499 - Хуже
294 - Без изменений
236
Всего голосов: 1028
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.2020 21 Окт. 22, 21:44
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Семена есть желтой горчицы и белой , любые пойдут ?leok, 21 Окт. 22, 21:11Ни разу не добавлял, поэтому без понятия какие нужны. У нас я не встречал белые семена. Всегда продают жёлтого цвета))
Если кто не знает где достать хрен. Берете лопату и едете в ближайшее садовое общество. С лопатой идёте по внутренним дорогам этого общества и просто копаете хрен, который растёт "на улице" Он ничей по сути т.к. растёт за забором частного огорода. Я так делаю. Ни разу никто не возмутился и не предъявил. Хрен-это ж как сорняк. Растёт везде. Идёшь и копаешь где он ничей))
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.2022 21 Окт. 22, 23:51
Есть так называемая "французская горчица" . там семена, они хлопают на зубах. приятная.KUBa, 21 Окт. 22, 21:44Вот что-то мне подсказывает, что просто семена не подойдут. Нужна именно грчица, с её ядреностью и пр.
Семена... (чешу затылке) ну что там в семенах может быть?
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.2023 22 Окт. 22, 00:06 (через 15 мин)
Нужна именно грчица, с её ядреностьюЮр., 21 Окт. 22, 23:51Спорный вопрос!.Ядрёность и пряность. Очень противоречиво. Лично я за пряность. И хрен соответсвенно вялю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2024 22 Окт. 22, 08:39
ну что там в семенах может быть?Юр., 21 Окт. 22, 23:51ой не скажи

Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.2025 22 Окт. 22, 23:08
ой не скажи а семена перца, кинзы.....АлИвЕр, 22 Окт. 22, 08:39У меня стоит уже под вакуумом с неделю 3 л. хреновухи имеено с ложкой русской горчицы.
Пойду цедить.. потом отпишусь, что вышло...
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
328 78
Отв.2026 23 Окт. 22, 00:46
ну что там в семенах может быть?Юр., 21 Окт. 22, 23:51Ну, как-бы, горчичный порошок получают путём помола горчичных семян. А потом из порошка с водой, уксусом, сахаром и другими присадками получается горчица в баночке.
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.2027 23 Окт. 22, 11:54
Ну, как-бы, горчичный порошок получают путём помола горчичных семян. А потом из порошка с водой, уксусом, сахаром и другими присадками получается горчица в баночке.Весельчак Ы, 23 Окт. 22, 00:46
Декантировал и процедил. Продигустировал. Мне кажется получилось очень вкусно, по крайней мере много вкуснее того, что я делал с хреном раньше.
Моя рецептура:
Хрен свежий (копанул у соседа на улице). Не взвешивал. 3 корня толщиной с палец, длиной 15 см, каждый. Порезал ножом на кусочки.
Имбирь. В 4-5 раза меньше хрена. Тоже, порезан ножом.
Мед. 3 столовых ложки с верхом.
Лимон. Желтая цедра 1 лимона + сок от него.
Горчица. Обыкновенная, магазинная. У нас продается под названием "Боярская", чем отличается от горчицы "Русская" или "Душистая" - непонятно. 2 чайных ложки с верхом.
Всё это залито 3 литрами 40 % сортировки (спирт двойного ректа) и поставлено под вакуумную крышку на 1 неделю.
Вкусно. ИМХО присутствие горчицы выравнивает в напитке вкусы и ароматы, немного приглушает вкус хрена, делает его присутствие гармоничным. Вкус
горчицы напрямую не чувствуется, но что-то хорошее в напитке появляется, возможно горчичные добавки (уксус, соль) делают напиток лучше.
Всем хороших напитков...
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.2028 23 Окт. 22, 18:44
Юр., А горчица из магазина зачем? В ней химический уксус с куча Е???
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.2029 23 Окт. 22, 23:23
Юр., А горчица из магазина зачем? В ней химический уксус с куча Е???ВладленАК, 23 Окт. 22, 18:44Ну наверное можно было применить и самодельную горчицу. Но у меня её не было.
Сейчас специально взял банку и прочитал. Оказывается, в белорусской горчице, той, что продается у нас в магазинах, в составе лишь горчичный порошок, уксус (почему химический? Обыкновенный, спиртовой 9 %), сахар, соль, подсолнечное масло и единственный консервант - бензоат натрия (не знаю, что это такое).
Никаких Е нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2030 24 Окт. 22, 08:00
уксусЮр., 23 Окт. 22, 23:23тебе этого мало?

а так горчица прям кладезь витаминов https://foodandhealth.ru/specii/gorchica/
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.2031 24 Окт. 22, 09:02
тебе этого мало?АлИвЕр, 24 Окт. 22, 08:00
Э-э-э-э. Да нет. вполне достаточно. Я итоговом продукте я уксус не почувствовал от слова совсем. Судя по рецептуре готовой горчицы в моем рецепте в 3 литра хреновухи попадает 1 - 1,5 мл. уксуса. Не могу судить много ли это ли мало, но я встречал в некоторых рецептурах водок добавление уксуса.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.2032 24 Окт. 22, 22:16
Мед. 3 столовых ложки с верхом.Юр., 23 Окт. 22, 11:54Куда столько? на ведро?
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.2033 25 Окт. 22, 00:18
уда столько? на ведро?KUBa, 24 Окт. 22, 22:16Я люблю, что б сладковато. Конечно, мёд - это дело вкуса. Я и на перцовку столько кладу.
сообщение удалено
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.2034 27 Дек. 22, 20:06
Юр., Уксус как и С2Н5ОН. Можно получить двумя путями. Сбраживанием или путем химической реакции. В 70-80 в СССР разрешили для пищевых целей использовать химический уксус.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2035 27 Дек. 22, 21:16
Можно получить двумя путями.ВладленАК, 27 Дек. 22, 20:06есть третий... самый дешевый и быстрый... в ближайшей пятерочке. У меня что то на подобии уксуса получалось чуть больше 20 лет назад. С тех пор ну никак

Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.2036 28 Дек. 22, 09:05
есть третий... самый дешевый и быстрый... в ближайшей пятерочке. У меня что то на подобии уксуса получалось чуть больше 20 лет назад. С тех пор ну никакАлИвЕр, 27 Дек. 22, 21:16И как ты его делал?
У меня мать делает яблочный уксус - берет обыкновенное яблоко со своего сада, трёт, потом добавляет сахар, воду и ждет определнное время.
В итоге получается замечательный, ароматный яблочный уксус. А вот спиртовой, я не знаю как самому сделать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2037 28 Дек. 22, 13:35
И как ты его делал?Юр., 28 Дек. 22, 09:05как как? делал вино, получился уксус

Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.2038 28 Дек. 22, 17:33
как как? делал вино, получился уксусАлИвЕр, 28 Дек. 22, 13:35Так это винный... А надо бы спиртовой...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2039 28 Дек. 22, 18:04 (через 32 мин)
А надо бы спиртовой..Юр., 28 Дек. 22, 17:33а как это? сахар+дрожжи? или просто сахар и вода?