Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 376 70
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1380  21 Дек. 14, 07:44
Эдич  с Днём Варения земляк!
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.1381  21 Дек. 14, 08:02, через 19 мин
Эдич, присоединяюсь к поздравлениям!!!
uhtiybrvoice Бакалавр Красноярск 81 14
Отв.1382  21 Дек. 14, 10:50
Присоединяюсь к поздравлениям! Эдич, вкуснейших напитков тебе! 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Салют)
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.1383  21 Дек. 14, 11:57
Будь здоров,а там нагоним)
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1384  21 Дек. 14, 21:28
Земляки!
Я вопрос на форуме задал по пеногасителям
[сообщение #12150043]
хочу  и вас спросить - не пробовали для этих целей лекарства из аптеки? Печеньки доверия не внушают!
Прошу пардону, но пенообразование оказалось сродни метеоризму, потому и возник этот вопрос!
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1385  22 Дек. 14, 02:33
Я печенькой пользовался. Ещё есть народный метод, ложка сметаны или подсолнечным маслом смазать горловину бродильной ёмкости.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1386  22 Дек. 14, 03:47
Я печенькой пользовался.самогона-вагон, 22 Дек. 14, 02:33
Я тоже использовал, но не всегда помогает.
Тайну такого воздействия печеньки на пену не знаю, предполагаю, что при их производстве пеногас добавляют, а мы уже пользуемся его следами.
Но народ уже ответил, что достаточно активно использует боботик (дорого, но всегда доступно), но эффективнее Софэксил-1520.
Есть аналоги софэксила
Пента-465П
Пента-473П
Оба сертифицированы для применения в пищевой промышленности http://www.penta-91.ru/defoamer.htm
Так что - спасибо за помощь, будем искать в Красноярске Пенту!
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1387  22 Дек. 14, 04:21, через 34 мин
мне кажется что в печенке очень масла много растительного или сливочного за счет жира возникает тонкая пленка, она то и не дает расти пене. это мое мнение.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1388  22 Дек. 14, 04:57, через 37 мин
мне кажется что в печенке очень масла много растительного или сливочногосамогона-вагон, 22 Дек. 14, 04:21
Не готов ни опровергнуть, ни поддержать - просто не знаю, что от печеньки гасит пену.
Пеногас при производстве печенья может добавляться для обеспечения техпроцесса, например, для гашения пены во время мытья емкостей, линий и т.д.
Жир для гашения использовался еще нашими предками - во время шторма за борт выливалась ворвань (китовый жир), что и частично гасило волнение.
Я просто хочу вообще уйти от сахара и полностью перейти на зерновые.
Мой пока небольшой опыт в этом деле  говорит, что пена обязательно будет, поэтому надо быть во всеоружии.

Кстати, вчера переработал партию браги, приготовленную с использованием чехлов из Уютерры [сообщение #12130492]
Впечатления только положительные!
Дробина хорошо отфильтровалась. После фильтрации дал браге еще  часов 12 постоять, но гидрозатвор больше не шелохнулся, поэтому вынес на балкон на ночь.
Брага хорошо на морозе осветлилась, стала темной, но прозрачной.
Осадок, конечно, был, не без этого - всегда в крупе мучка присутствует, ее мешки не удержали, но он сел на дно емкости плотным слоем.
С 6 кг сырья получилось 1785 мл АС в СС (гнал до 10% в струе, до 5% доводить не стал - собирать уже было некуда), после дробной ожидаю не менее 250 мл на 1 кг сырья.
Меня это, в принципе, устраивает. И жена из дому не гонит! Никакой грязи на кухне нет.
Дробина аккуратно ушла в мусоропровод.
Ни сахара, ни глюкозы не добавлял.
Так еще пару раз и залью бочонок.
А затем перехожу на рожь! Вот здесь пеногас и пригодится!
Хочу полугаром позаниматься.
Сын презентовал пол-штофа Родионовского ржаного полугара, на Рождество попробую.
Отзывы слыхал пока только хорошие, но надо пробовать самому, чтобы, если понравится, суметь воспроизвести.
Повторюсь - коллега делал, получил дрянь какую-то после второй дробной, но после того, как погонял через углевальную машинку, просто обомлел от восторга!
А млеть от восторга - это хорошие эмоции! За что и бьемся! Смеющийся
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.1389  22 Дек. 14, 06:53
перехожу на рожь! Вот здесь пеногас и пригодится!dalexcmax, 22 Дек. 14, 08:57
Блажен,кто верует...
С рожью тебе ещё и большая такая тряпка пригодится -с пола собирать))))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1390  22 Дек. 14, 07:03, через 10 мин
С рожью тебе ещё и большая такая тряпка пригодится -с пола собирать))))waltor, 22 Дек. 14, 06:53
С этим не проблема.
А с пеной все равно задачу решу.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.1391  22 Дек. 14, 07:43, через 41 мин
Как на ржи решишь -поделись)))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1392  22 Дек. 14, 10:53
Как на ржи решишь -поделись)))waltor, 22 Дек. 14, 07:43
Заметано!
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1393  22 Дек. 14, 11:34, через 41 мин
В крышку бродилки штуцер, на штуцер шланг, шланг в ведро, утром из ведра в бродилку. И пеногаситель не нужен и тряпка не пригодиться.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.1394  22 Дек. 14, 11:57, через 24 мин
Думаю при этом можно к ''нашим друзьям'' заразу подселить!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1395  22 Дек. 14, 13:58
ёмкость больше объёмом для таких дел
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1396  22 Дек. 14, 14:13, через 16 мин
ёмкость больше объёмом для таких делJIAIIOTb, 22 Дек. 14, 13:58
Это верно, Лапоть. Масштаба у меня не хватает, нахожусь в жестких рамках 32 литровой бродильной емкости.
Сначала казалось много, но быстро понял, что это игрушка для школьников.
Завтра, в качестве первого шага борьбы с пенообразованием, закупаю емкость в 2 раза побольше.
Но чувствую, с емкостью и засыпи пойдут в гору (аппетита прибавится).
Поэтому вот это http://forum.grainwine.info/index.php/topic/86-vspenivanie-pri-brozhenii-i-peregonke-zernovykh/?p=1193 надо тоже взять на вооружение и научиться им воевать.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1397  22 Дек. 14, 14:32, через 19 мин
dalexcmax, ещё Викторчик рекомендовал для снижения пенообразования дрожжи вносить при пониженной температуре, не выше 25 *С, чтобы не было излишне активного старта. Ещё для этого дела рекомендуют дрожжи Саф-момент, не помню в чем фишка, но пеногасительный эффект у них есть. Давно занимаюсь солодовыми брагами - проблем с пеной, при соблюдении указанных рекомендаций никогда не было.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1398  22 Дек. 14, 15:03, через 32 мин
для этого дела рекомендуют дрожжи Саф-моментALBU72, 22 Дек. 14, 14:32
Я на винные  Zimasil запал. Нравятся мне они. Взял у нас на Парижской у доктора губина 500 грамм на пополам с приятелем. (250 грамм - это много, расход их невелик).
Голов дают мало, тяжелое тело (я его пускаю на кольцевание) вообще ничем не пахнет.
Но они и при низкой температуре работают. Стартуют примерно через 12 часов.
1 сутки буйного брожения, а потом идет дображивание.
А к САФ я с недоверием отношусь. Все таки это хлебные дрожжи.
А я очень напряженно отношусь к универсальным решениям. Это, как правило, обо всем и ни о чем конкретно.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1399  22 Дек. 14, 16:07
А к САФ я с недоверием отношусь.dalexcmax, 22 Дек. 14, 18:03
А дело своё они делают, вне зависимости от твоего к ним отношения.
У тебя проблемы с пеной - я тебе написал как я делаю, чтобы брага не убегала. Нравяться "точечные" решения и готов переплачивать - пожалуйста.