vitvik, Дак закажи готовый большего размера да и делов то, что замарачиваться с изготовлением, или тебе спецыфичная конструкция нужна
Добавлено через 4мин.:
меня тоже уже кег 30л не устраивает, заказал с китая котел с герметичной крышкой на 68л. и под пиво пойдет и для дистиллятора а из кега пароген уже зделал.
Ищу соратников в Красноярске
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.2200 30 Сент. 15, 05:04
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.2201 30 Сент. 15, 05:08, через 5 мин
заказать можно) только с пересылкой дороговато выходит)
сам из кега делал? и сколь куб из Китая вышел по деньгам?
сам из кега делал? и сколь куб из Китая вышел по деньгам?
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.2202 30 Сент. 15, 05:28, через 20 мин
из кега да сам делал. пока 3000 тыс заплатил за покупку и доставку по китаю, еше будет доставка по россии по весу планирую 6кг гдето около 2 тыс, итого 5тыс думаю для такого объема нормальная цена и крышка герметичная, остается только врезать все, но это уже не проблема, кстати к нему все фитинги из нерж. там же заказал и биметал. термометр получается в два раза дешевле чем в красноярске брать.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.2203 30 Сент. 15, 05:46, через 19 мин
цена хороша) вот только я с большим недоверием отношусь к китайской нержавейке. они какая то не совсем нержовая))) у нас в Красноярске один комерс попал с ними купив пивзавод. после гарантийных 2-х лет стали появляться пятна ржавчины. вырезали и заваривали пока можно было. потом даже на лом у него не хотели брать. даже как черняху
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.2204 30 Сент. 15, 05:47, через 1 мин
Уважаемые скажите кто делал короб подогреваемый для брожения чем лучше обогреваться, варианты термоконтроллер + лампа накаливания, тэн, пленочный теплый пол, самогреющий кабель и вентилятор? Короб из пеноплекса ну или термита
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.2205 30 Сент. 15, 05:50, через 3 мин
в постах форума много чаще всех фигурировал теплый пол) может не зря?
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.2206 30 Сент. 15, 05:53, через 4 мин
ну про китайскую это время покажет а так у нас все что в продаже это и есть китайская, да тоже думал об этом, но думаю в домашних условиях и не промышленных маштабах бутет нормально все.
А про пол пленочный я тоже склоняюсь, только как то про электробезопасность боязно, насмотрелся в интернете что эти пленки плавят много чего при повышенном напряжении вот и боязно что то.
Добавлено через 1мин.:
vitvik, а ты скаких объемов планируеш переходить и на какие?
А про пол пленочный я тоже склоняюсь, только как то про электробезопасность боязно, насмотрелся в интернете что эти пленки плавят много чего при повышенном напряжении вот и боязно что то.
Добавлено через 1мин.:
vitvik, а ты скаких объемов планируеш переходить и на какие?
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.2207 30 Сент. 15, 05:58, через 6 мин
да у меня 25 и 30л брага стоит и с моим приходиться в три захода гнать((( целый день уходит. вот и думаю как за один или хоть за два подхода...
в смысле куб у меня примерно 12-13л)
в смысле куб у меня примерно 12-13л)
Vladl
Модератор
Красноярск
750 211
Отв.2208 30 Сент. 15, 06:00, через 2 мин
Да с этой кастрюлей скорее другая беда - она очень тонкая, будет крышка играть не по детски, что бы не прикрутил к ней. Придется ее либо усиливать, либо менять на более прочную.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.2209 30 Сент. 15, 06:07, через 8 мин
Да с этой кастрюлей скорее другая беда - она очень тонкая, будет крышка играть не по детски, что бы не прикрутил к ней. Придется ее либо усиливать, либо менять на более прочную.Vladl, 30 Сент. 15, 06:00точно) у меня маленький столько весит, а тут чуть не в 6 раз больше по объёму
правда это с холодильником) но на сайте Игоря глянул- куб 36л весит 7.5кг, а 70л весит 13кг
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.2210 30 Сент. 15, 06:09, через 3 мин
последние разы ставил яблочную по 50 литров, после брожения и слива с осадка было 45 литров перегонял на своем (кег 30) за два раза, 1 погон(22л) где то часа 2 плюс мойка и слив между погонами итого около 5 часов на один раз перегонаю. что то у тебя точно долго, надо обязательно апгрейд делать а то время оно дороже золота.
Добавлено через 4мин.:
придет посмотрим что надо сделать, у вас основной вес это толстое дно а эта обычная. ну а вообще на этой крышке я уже видел дистиллятор установленный вроде не жаловались.
Добавлено через 2мин.:
ну и главная цель для этой кастрюли это заторник и варочник для пива, а для дистиллятора это уже так доп функция.
Добавлено через 4мин.:
придет посмотрим что надо сделать, у вас основной вес это толстое дно а эта обычная. ну а вообще на этой крышке я уже видел дистиллятор установленный вроде не жаловались.
Добавлено через 2мин.:
ну и главная цель для этой кастрюли это заторник и варочник для пива, а для дистиллятора это уже так доп функция.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.2211 30 Сент. 15, 06:17, через 8 мин
у меня потери времени идут 1- не на тенах, а на газу. 2- куб еще советский сделан с юбкой под старые плиты. 3- крепление крышки через гидрозамок. чуть нагрев прибавил и сразу выплескивает и крышка прыгает.
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.2212 30 Сент. 15, 06:21, через 4 мин
Ну тогда да точно надо что то менять, я кубом из кеги очень доволен рекомендую, цена качество выше всяких похвал
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.2213 30 Сент. 15, 06:25, через 5 мин
зато и плюсы есть) когда отец делал еще на хлебных, ему по неволе приходилось гнать медленно и в итоге получался чистый напиток) в отличии от дядькиного, который можно было пить только закрыв глаза, нос и уши
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.2214 30 Сент. 15, 07:17, через 52 мин
Про вино еще вопросы есть.
1. как лучше виноград давитьи?
2. через сколько надо шапку снять?
3. Надо мешать затор или только шапку или вообще не трогать?
3. когда слить вино с осадка в другую емкость?
1. как лучше виноград давитьи?
2. через сколько надо шапку снять?
3. Надо мешать затор или только шапку или вообще не трогать?
3. когда слить вино с осадка в другую емкость?
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.2215 30 Сент. 15, 08:39
Виноград руки любят, поэтому лучше давить руками. Используй гидрозатвор, чтобы лучше бродило и не скисло. Бродит на диких примерно месяц. Готовность определишь по вкусу, тогда и сливай. Готовое вино надо пастеризовать нагревом или закрепить крепким алкоголем.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.2216 30 Сент. 15, 11:48
Мужики, а у кого какие кубы?
В ближайшее время нужен куб, скоро пополнение в семье, брагулька к обмывке поспевает.
В экспресс-посуде на Вавилова нашёл котёл нерж на 25 литров, с двойным дном, цена под 5 рублей, Вот и думаю....
В ближайшее время нужен куб, скоро пополнение в семье, брагулька к обмывке поспевает.
В экспресс-посуде на Вавилова нашёл котёл нерж на 25 литров, с двойным дном, цена под 5 рублей, Вот и думаю....
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.2217 30 Сент. 15, 11:51, через 3 мин
У меня алюминиевая фляга на 25 л.
Vladl
Модератор
Красноярск
750 211
Отв.2218 30 Сент. 15, 11:54, через 4 мин
webdehuc, кастрюлька еще не совсем куб. Паять/варить сам будешь?
Использую кубы 10, 30, 45 и 48 литров. Последний - ПВК.
Использую кубы 10, 30, 45 и 48 литров. Последний - ПВК.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.2219 30 Сент. 15, 11:59, через 6 мин
Лучше найти кегу пивную у поставщиков в точках доставки.