В зерновых, в первом погоне хрена чего отделишь, головы и изоамил по всей длинне мажуться.Traffkin, 15 Сент. 15, 15:15вот тоже немного сомневаюсь. Victorchik про это писал что при перегонке густой браги поверхность уже кипит, а внизу еще брага холодная. но на его оборудовании было видно что барботер с парогена опущен в брагу сверху и это многое объясняет. например то, что вверху начинается конденсация пара и донизу тепло доходит постепенно, лишь когда верх прогреется и прекратится конденсация. у меня к примеру, барботер входит озле самого дна снаружи и конденсация и пробулькивание начинается снизу и сразу имеет быть конвекционный поток. брага прогревается во всем объеме. поэтому экспериментировал все лето по такому вот принципу дробления браги [Дробить или не дробить первый погон.] и вот здесь вкратце раскрыта суть процесса. [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых] почитайте кто не в теме...очень интересный метод. мне понравился. правда у меня сырца много и для бочки я оставлял тока "хвостовой" сырец(тело № 2), а более крепкое тело № 1 отправлял на рект-ию. и что интересно, изоамила и иже с ним почти что не было в "хвостовом"(как я его сам обозвал) теле.
теперь у меня два вида СС... "головастый" и "хвостовой". а еще есть сбор с многих перегонов браг СС-1% от объема браги. это то, ято я отбираю в самом начале перегона. тока там примерно 500мл СС с 37л браги. что с ним делать пока не решил. попробую на ректификацию когда нибудь.