27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 376 112
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2220  30 Сент. 15, 12:12
webdehuc, кастрюлька еще не совсем куб. Паять/варить сам будешь?
Использую кубы 10, 30, 45 и 48 литров. Последний - ПВК.Vladl, 30 Сент. 15, 11:54

В крышке пару дырок под фитинг колонны и термометр и обратной стороны гайки с прокладками, ну а под кран уже вваривать, да и в кастрюлю кран особо и не нужен. Для уплотнения крышки разрезаный силиконовые шланг и прижать крышку большими канцелярскими зажимами. Разве плохой вариант?
Без двойного дна можно и дешевле взять.
И ещё вопрос, если плита не индукционка а обычная стеклокерамика, либо простая комфорка,  нужно ли двойное дно?

Добавлено через 2мин.:

Лучше найти кегу пивную у поставщиков в точках доставки.marcol81, 30 Сент. 15, 11:59

У кеги ж отверстие маленькое, вдруг рукой залезть придётся.
Или есть какие-то варианты доработки?
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.2221  30 Сент. 15, 12:14, через 3 мин
Зачем искать, когда у меня есть? Улыбающийся

Кстати, в экспресс-посуде последнее время дороговатые котлы остались, раньше были и сильно дешевле. Рядом в посуда-центре около 5 рублей стоит 35 литровая кастрюля.

Добавлено через 2мин.:

А, ну раз двойное дно...

Думаю, под любую плиту желательно его иметь, потому как диаметр кастрюльки великоват для конфорок.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.2222  30 Сент. 15, 12:19, через 5 мин
Двойное дно при частом использовании просто необходимо даже.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2223  30 Сент. 15, 12:19, через 1 мин
У меня алюминиевая фляга на 25 л.самогона-вагон, 30 Сент. 15, 11:51

Алюминий не кашерно мне кажется...

Добавлено через 2мин.:

Зачем искать, когда у меня есть?Vladl, 30 Сент. 15, 12:14

Ты про кеги?
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.2224  30 Сент. 15, 12:22, через 3 мин
Ага
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2225  30 Сент. 15, 12:35, через 14 мин
АгаVladl, 30 Сент. 15, 12:22

Ты на 24au.ru продаёшь за рубль?
Говорю ж, отверстие маловато у кеги)))

Добавлено через 6мин.:

АгаVladl, 30 Сент. 15, 12:22

Какая толщина стенки у кеги?дно плоское?
Я просто мало знаком с её конструкцией.
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.2226  30 Сент. 15, 12:41, через 7 мин
Нет
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2227  30 Сент. 15, 12:44, через 3 мин
Так то вариант неплохой если вварить фланец 250-300мм.

Добавлено через 5мин.:

Vladl,
а у тебя какой кег, какого типа и объёма?
сколько хочешь за него?

Добавлено через 12мин.:

Плохо что кег только тэнами греть, дно то выпуклое(((
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.2228  30 Сент. 15, 13:34, через 51 мин
Есть балтика 30 л, есть евро 50 л. Продам только в виде куба. Сам брал на авито, 24ау.
Дно при желании можно и плоским сделать - вварить блин.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2229  30 Сент. 15, 13:38, через 4 мин
Продам только в виде куба.Vladl, 30 Сент. 15, 13:34

С этого момента по подробнее...
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.2230  30 Сент. 15, 13:40, через 2 мин
Пиши хотелки в личку. Заберу дитё из сада, обсудим.
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.2231  01 Окт. 15, 05:53
Здравствуйте уважаемые!
Вчера ставил вино из изабэлы, 25 кг передавил руками получилось 15 литров густого жмыха, померил сахар 20%, надо разбавлять водой и добавлять сахар или так пусть бродит?
Кто в виноделии силен подскажите.

Добавлено через 5мин.:

Просто я что то запутался мне marcol81, советовал довести сахар до 15 если меньше будет, а у меня наоборот больше, что получается надо разбавлять водой?
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2232  01 Окт. 15, 06:58
густого жмыхаFskes, 01 Окт. 15, 09:53
может поэтому у тебя сахаристость высокая ?
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.2233  01 Окт. 15, 07:08, через 10 мин
кстати есть вопрос отличный от нашего дела) есть у кого пасечники знакомые? есть просто земля и хочу предложить ее в аренду
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.2234  01 Окт. 15, 07:09, через 2 мин
Концентрацию сахаров в предварительно профильтрованном сусле измерь с помощью сахарометра или ареометра (денсиметра).Сусло с концентрацией выше 18% сбраживать не рекомендуется, так как в этом случае невозможно достичь полного выбраживания сахаров - возникает «недоброд», что впрямую снижает выход спирта, а брожение заторов с концентрацией сахаров менее 10% может перейти в уксусное, т.е. привести их к "прокисанию" - полной потере спирта.
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.2235  01 Окт. 15, 07:17, через 8 мин
Концентрацию сахаров в предварительно профильтрованном сусле измерь с помощью сахарометра или ареометра (денсиметра).Сусло с концентрацией выше 18% сбраживать не рекомендуется, так как в этом случае невозможно достичь полного выбраживания сахаров - возникает «недоброд», что впрямую снижает выход спирта, а брожение заторов с концентрацией сахаров менее 10% может перейти в уксусное, т.е. привести их к "прокисанию" - полной потере спирта.marcol81, 01 Окт. 15, 07:09
я мерил чистое отфильтрованное сусло, т.е надо разбавить до 15 правильно?

Добавлено через 3мин.:

вот таким ареометром

Добавлено через 0мин.:

АС3

Добавлено через 1мин.:

и при температуре 22 гр
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.2236  01 Окт. 15, 07:22, через 6 мин
Среднее между 10 и 20 будет 15. А там сам решай, может и 18% у тебя выбродит.

Добавлено через 8мин.:

Снятие показаний производить при температуре раствора 20 плюс минус 2 градуса Цельсия. Измеряю виномером-сахаромером бытовым, покупал в хозяйственном магазине.
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.2237  01 Окт. 15, 07:33, через 12 мин
marcol81, спасибо тебе за помощь, скажи а сбраживать лучьше с мезгой и потом отфильтровать или  сразу фильтровать а мезгу поставить на брагу для самогона?
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.2238  01 Окт. 15, 07:46, через 14 мин
Тут как в анекдоте, мухи и котлеты отдельно. Поэтому отдельно сбраживай виноградный сок и  мезгу. Только сперва все вместе должно завестись, а потом отделяй и к мезге воду и сахар добавляй.
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.2239  01 Окт. 15, 07:53, через 7 мин
Тут как в анекдоте, мухи и котлеты отдельно. Поэтому отдельно сбраживай виноградный сок и  мезгу. Только сперва все вместе должно завестись, а потом отделяй и к мезге воду и сахар добавляй.marcol81, 01 Окт. 15, 07:46
спасибо так и планировал.