dalexcmax, а ты не пробовал регулятор мощности поставить перед индукционкой? мне кажется что выходная мощность будет несколько зависеть от входного напряжения. например 180-240Вfreezer41, 10 Окт. 15, 17:53
Была такая мысль.
На упаковке написано допустимое вх. напряжение 220-240 вольт (обычно от 110 В делают, а в таком случае это не помогло бы).
Но не нашел ни ЛАТР подходящий, ни электронный регулятор.
А выписывать не стал.
Я уже как-то приноровился к своим объемам, выкручиваюсь - уже примерно знаю, какой объем надо залить, чтобы отбор голов нормально шел, а тонкую регулировку дефлегматором делаю.
Но если все начать сначала, то я бы повнимательнее отнесся и к выбору куба, и к выбору плитки.
А точнее, к их взаимосвязанной работе.
Поэтому всегда стараюсь подсказать, где находятся подводные камни и на что стоит обратить внимание при выборе.
marcol81 написал диапазон мощностей, в котором у меня не получается работать из-за малого объема куба.
Поясню свои мысли: я обычно перегоняю за 1 раз 9 литров СС.
Отбор голов ведется на мощности 800.
Т.е. на 1 мл СС приходится 0.089 ватта
Отбор тела - на 1000, или 0.111 ватта.
Разница - 0.022 ватта на 1 мл.
Если предположить, что
marcol81 перерабатывает за один раз СС в два раза больше,
то у него получается на 1 мл СС при отборе голов 0.078 ватта, а при отборе тела 0.089 (я думаю, он просто ошибся, указав 1500. Скорее - 1600, но это не важно)
Т.е. разница в мощностях 0.011 ватта.
Т.е. чем больше объем СС, тем больше приходится выставлять мощность (а это уже диапазон непрерывного нагрева) и менее чувствительным становится сам процесс к переключению мощности плитки.
Я думаю, что ничего нового вам не написал, вы и так все понимаете.
Про свои проблемы с отбором голов я уже писал - то быстро капает, то медленно.
А тело бы хотелось отбирать помедленнее, минидефлегматор при 1000 уже тоже не помогает, у него ресурс ограничен (мини и есть мини).
Самое простое решение - куб заменить. Взять литров на 20 и станет проще все делать.