27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 376 117
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2320  12 Окт. 15, 19:40
вообще  то паромfreezer41, 12 Окт. 15, 15:22
Тогда базара нет, нафига тебе осветлять фруктовые.

Добавлено через 35мин.:

На отборе голов спиртометр всегда так тонет?
img_20151012_235257.jpg
Img_20151012_235257. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 46мин.:

Видимо надо всё-таки иметь набор спиртометром, не может быть универсального 0-96… он обязательно будет врать.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2321  12 Окт. 15, 23:10
На отборе голов спиртометр всегда так тонет?webdehuc, 12 Окт. 15, 19:40
Судя по картинке, это не ареометр, а сувенирная продукция, изготовленная одноногим китайцем специально для такого аппарата. Улыбающийся
13707674811.jpg
13707674811. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

У меня такие штуки были! Пришлось апгрейд делать! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Видимо надо всё-таки иметь набор спиртометром, не может быть универсального 0-96… он обязательно будет врать.webdehuc, 12 Окт. 15, 19:40
Абсолютно точно. Чем грубее шкала, тем меньше это измерительный прибор.
Здесь можно купить. http://www.sp-24.ru/productions/lab/82356/
АСП-3 будет достаточно - 3 штуки на весь диапазон.
0-40, 40-70, 70-100
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2322  13 Окт. 15, 03:34
АСП-3 будет достаточно - 3 штуки на весь диапазон.
0-40, 40-70, 70-100dalexcmax, 12 Окт. 15, 23:10
Их и хочу, но не все сразу, по 300 рублей однако...
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2323  13 Окт. 15, 04:14, через 40 мин
по 300 рублей однако...webdehuc, 13 Окт. 15, 03:34
недели полторы назад брал у них 40-70 за 250.
Самый неходовой. Для комплектности.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2324  13 Окт. 15, 04:16, через 3 мин
Самый неходовой. Для комплектности.dalexcmax, 13 Окт. 15, 07:14
у меня наоборот))) для разведения спирта пользуюсь именно им.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2325  13 Окт. 15, 04:23, через 7 мин
недели полторы назад брал у них 40-70 за 250.
Самый неходовой. Для комплектности.dalexcmax, 13 Окт. 15, 04:14
Мне в Реактив на Тамбовскую проще и ближе)))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2326  13 Окт. 15, 06:44
у меня наоборот))) для разведения спирта пользуюсь именно им.freezer41, 13 Окт. 15, 04:16
Я для разведения спирта использую исключительно воду! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Ну, а если серьезно, то только один раз измеряю крепость полученного спирта.
Для этого требуется 70-100.
У меня стабильно 86%. Редко, когда отклонения. И то -2% или +1%.
Потом использую калькулятор и весы.
Крепость после разведения  не проверяю.
Хотя, может и зря.
Но раньше, когда проверял, всегда удивлялся, что ни разу не смог получить расчетную крепость. Все время получалось на 2-3% крепче. Но подгонкой никогда не занимался.
А как-то раз измерил 40% крепость (расчетную) двумя ареометрами - 0-40 и 40-70.
Оба показали различную плотность. Причем различия существенные.
После этого и перестал измерять.
Что хозяин-мастер сделает, то гости-сволочи и пить будут! Улыбающийся
И когда СС из зерновых получаю, то гоню брагу до 5% в струе.
Для контроля использую 0-40, всегда в попугайчике стоит.


Добавлено через 46мин.:

Кстати, о воде.
Мужики!
А кто чем разводит? Есть предпочтения, наработки?
Я поначалу разводил просто водой из-под крана.
В Красноярске вода очень хорошая, вкусная.
Потом, когда у Доктора Градуса купил углевальную машинку, стал воду гонять через уголь.
Но разницу на вкус не ощутил.
А потом как-то раз развел покупной, бутилированной. Архыз.
Вкус напитка оказался другой. Он стал мягче. Меня это больше устраивает.
Но на нем не остановился (он то есть в магазинах, то нет), попробовал Норингу. Очень даже неплохо.
Я на ней и пиво делал и вино, благо у нее есть бутыли по 9 литров - удобный размерчик для этого дела.
Сейчас мне нравится Лель. Искать его не надо - в ближайшей лавке беру.
Напиток получается мягкий.
Вот с брагой не замарачиваюсь - вода только из-под крана.
Причем, в зависимости от настроения, могу либо только холодной набрать (при холодном старте пены меньше, но заводится дольше), либо
горячей из-под крана довести температуру воды до +27.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.2327  13 Окт. 15, 08:09
Я разбавляю водой из под 3-х ступенчатого фильтра, что под мойки ставят с отдельным краном. Разницы по сравнению с бутилированной водой не заметил.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2328  13 Окт. 15, 11:58
Что-то после вчерашнего выгона сахарной браги мне кажется что с подключенным дефлегматором при перегоне ранеточной браги вся органолептика ранеток убъётся.
Вы извините, я ещё совсем новичок в работе с таким оборудованием.
Как не убить вкус ранеток?
Предполагаю такой порядок:
-выгнать первый раз от и до, процентов до 10-20 спирта;
-на втором прогоне с дефлегматором отобрать головы, потом его отключить и отобрать тело, процентах на 45 прекратить отбор.

Так, нет? Помогите советом, пожалуйста.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2329  13 Окт. 15, 14:25
А кто чем разводит? Есть предпочтения, наработки?dalexcmax, 13 Окт. 15, 09:44
развожу всегда только кипятком. т.е. расчетное кол-во воды нагреваю до кипения, даю немного постоять(вдруг соли жесткости выпадут в осадок), а потом вливаю в спирт. в какой то из тем вычитал, кажется от mak210 , что в горячем виде быстрее протекают реакции при смешивании спирта с водой. и что если хотим получить напиток крепче 40% то следует понижать % спирта, а если ниже 40%, то спирт в воду-повышаем "крепость" воды.
ну как то так... главное не перескочить эти самые 40% или 38% не помню уже точно. ссылку не сохранял но есть кажется такая тема о разведении спирта водой.

Добавлено через 4мин.:

Я для разведения спирта использую исключительно воду!dalexcmax, 13 Окт. 15, 09:44
о как!!! а мужики то и не знали)))
Крепость после разведения  не проверяю.dalexcmax, 13 Окт. 15, 09:44
а мне просто всегда нужно контролировать конечную крепость. я иногда сортировку грею. приходится брать чуточку с запасом.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.2330  13 Окт. 15, 14:37, через 13 мин
webdehuс, покупал ареометры три штуки 0-40,40-70,70-100 в комплекте с термометром 0-50 гр.С и таблицами спиртометрическими на алиэкспресс за 330 рублей. http://ru.aliexpress.com/...2352471475.html. Пришли в футляре, фото ниже...
IMG_2485.JPG
IMG_2485.JPG Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.2331  13 Окт. 15, 15:15, через 38 мин
Красивый фуляр!:-) А внутри, то что?

Добавлено через 8мин.:

Извиняюсь, по ссылке не шагнул. Увидел что внутри. А с АСП показания не сравнивал? Наши всётаки ГОСТовские...
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2332  13 Окт. 15, 16:23
если хотим получить напиток крепче 40% то следует понижать % спиртаfreezer41, 13 Окт. 15, 14:25
Т.е. воду льем в спирт? Тем самым вроде как понижаем крепость спирта водою?

Вот горячей водой разводить не пробовал!
Надо интернет "покурить", первоисточники поизучать.
Может, в этом и есть сермяжная правда?
А вообще все вот эти нюансы могут привести к поразительным результатам.
Ни для кого не секрет, что если мы сейчас все начнем готовить борщ по одному и тому же рецепту, то борщ все равно у всех получится разный.
Также и с напитками.
Везде есть нюансы.
Я, например, перестал смягчать напитки фруктозой. Только медком!
Вкус меняется в лучшую сторону, главное - не переборщить.
А стабильной дозы меда нет. Многое зависит от напитка и от исх. сырья.
Все делаю на глазок.
Хреновуху предпочитаю делать на катране.
Наш хрен отдает какой-то подвальной сыростью, а из катрана получается мягкая настойка с прекрасным ароматом и не такая обжигающая. И вкус несколько другой.
Сахарный дистиллят углевал часа по полтора на литр, а зерновой стараюсь не углевать.
С угольком появляется такая резкость и водочная жесткость, а мне это не нравится.
Правда иногда, оказывается, надо углевать и зерновые.
Пытался сделать перцовку из пшеничного спирта - облом!
Пьется слишком мягко.
А для меня это зимний напиток, который пьется с мороза и должен просто мгновенно согревать.
Поэтому в следующий раз перцовую обязательно проуглюю, чтобы и при заглоте обжигала и послевкусие было жгучим.
Короче говоря, век живи - век учись.


webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2333  13 Окт. 15, 16:51, через 28 мин
У меня тоже царга 28 мм, длинной 1метр, на дефлегматоре-рубашка 28мм, внутренняя трубка 22мм. Всё это переходит в 15-тый прямоточник в 22-ой рубашке. В восходящей царге-спираль, о которой я говорил. На выходе сэм 87-88 градусов.Victorok, 12 Окт. 15, 06:35
img_20151013_193250.jpg
Img_20151013_193250. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.2334  13 Окт. 15, 17:00, через 10 мин
И теперь у кого больше? Для сахарной самый раз...
IMG_2479.JPG
IMG_2479.JPG Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2335  13 Окт. 15, 17:11, через 12 мин
webdehuс, покупал ареометры три штуки 0-40,40-70,70-100 в комплекте с термометром 0-50 гр.С и таблицами спиртометрическими на алиэкспресс за 330 рублей.marcol81, 13 Окт. 15, 14:37
Спасибо. Я уже купил сегодня в Новобыте;)))
img_20151013_205522.jpg
Img_20151013_205522. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2336  13 Окт. 15, 17:12, через 1 мин
Кто-нибудь уже такие дрожжи пробовал?
Есть мнение?
nov1.jpg
Nov1. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Пишут, что турецкие.
Дрожжи Красноярские хмельные
Высокое качество: Сухие быстродействующие дрожжи для алкогольных напитков и кваса в 100 гр. упаковке.
Состав: Дрожжи (Saccaromyces cerevisiae), эмульгатор (Sorbitan Monostearate). Энергетическая ценность - 1527 кДж (365 кКал). Пищевая ценность: белков - 49,6г, жиров - 6г, углеводов - 27,2г. Срок годности - 24 месяца..
Универсальное применение:Так-же подходят для приготовления всех видов выпечки.
Гарантия успеха:
Максимальное сбраживание сахара за меньшее время
Минимальное количество вредных примесей
Крепость сусла до 18%
Отсутствие обильной пены
Срок годности - 2 года.
Производитель Dosu Maya Mayacilik A.S. Factory: E-5 Karayolu Useri Evrensekiz Kavsagi P.K. 15 Evrensekiz Luledurgaz, Turkiye.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2337  13 Окт. 15, 17:14, через 2 мин
И теперь у кого больше? Для сахарной самый раз...marcol81, 13 Окт. 15, 17:00
Ну у меня вначале тоже больше 90% шёл продукт, это уже конечная спиртуозность, да и не ркктификационную колонна у меня же.

Добавлено через 11мин.:

Такой продукт уже нет смысла гонять через угольный фильтр?
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.2338  13 Окт. 15, 17:48, через 35 мин
Почему? Спирт смешанный с водой всего лишь - сортировка. После очистки яичным белком, углевания и добавки небольшого количества натурального меда и глицерина, получаем классическую водку.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2339  13 Окт. 15, 18:08, через 20 мин
dalexcmax, нормальные 2раза делал.это просто этикетку поменяли.у нас не производят

Добавлено через 1ч. 0мин.:

dalexcmax, ты ячку-крупу сбраживал?какой вкус или лучше кукурузную делать