взяли упаковку графин-штоф 0,5 объемвыложи фотографию штофа
Ищу соратников в Красноярске
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.260 11 Февр. 13, 18:47
морпех ас
Студент
красноярск
15 2
Отв.261 12 Февр. 13, 02:09
только к выходным работаю от зари и до....
Бенсик
Студент
Красноярск
29 17
Отв.262 12 Февр. 13, 15:32
Взял сегодня пару упаковочек графинчиков)))) Нормальные. Там их два сорта, но я выбрал под свои этикетки.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.263 01 Марта 13, 21:49
подскажите где у нас можно купить кастрюли на 25-30 литров под индукционнку ?
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.264 02 Марта 13, 09:24
NicholasG, Вавилова 1 стр.51 т.274-65-70, 274-65-71, позвони, узнай, кастрюль больших много видел у них.
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133
Отв.265 06 Марта 13, 12:58
Если кому надо трубу нерж 52х1 - есть в Солонцах, Новостроек, 4а, стоит 350 руб/метр, торгуют от метра, я взял 2. Еще у них молочные муфты на такую трубу есть - 1000 руб.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.266 06 Марта 13, 16:11
Что за контора? Телефон есть?
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133
Отв.267 07 Марта 13, 05:13
Телефон не подскажу, фирма Делаваль что ли. Здание одноэтажное, вход с торца
лот 2253736 на аукционе 24au "труба нержавеющая 50 мм ( метражом)"
продавец пишет стенка 1,5, а на самом деле 1 мм
лот 2253736 на аукционе 24au "труба нержавеющая 50 мм ( метражом)"
продавец пишет стенка 1,5, а на самом деле 1 мм
safarik
Новичок
Красноярск
1
Отв.268 15 Марта 13, 11:59
Всем добрый день! У меня есть трубы на 52 и 40 мм. и молочные фитинги на эти размеры. Трубы по 300 р, фитинги по 800 р. стандарт резьбы SMS. Производство DeLaval, все новое. Могу поменяться на медные трубы. Находится в Красноярске. Кому надо-пишите, телефон отправлю.
mrakk
Студент
Красноярск
46 9
Отв.269 19 Марта 13, 17:17
Земляки-коллеги, может кому надо нержавейку для фланцевых соединений? тут листы продаются - http://krsk.24au.ru/1781651/. мне одному многовато будет, может с кем на двоих возьмем?
Akonev
Студент
Люберцы
39 16
Отв.270 01 Апр. 13, 21:37
Приветствую, соратники. Жисть так сложилась что я сейчас работаю в Москве, в транспортной компании (ж/д) перевозки (ну типа, командировка длительная). Так что, если что надо - могу из Москоу в Крск отправить. Как я уже понял - главная/основная проблема при покупке в инет-магазах - не все из них принимают переводы. Если что то я могу здесь купить товар и отправлю в Крск. Там наша фирма расположена на Калинина (Гранд-Электро). Ну а с расчетами (деньги за товар)- я думаю так: или мне на сберовскую карту и я при получении рассчитаюсь, а если на текущий момент мне средства позволят - то в Крск-е, когда забирать будете. Единственная просьба - чтобы с доставкой до Люберец (5 км. от МКАДа). Если что - пишите
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.271 03 Мая 13, 23:20
Привет земляки! У меня с ходу по расходникам вопрос - кто где почем активированный уголь берет? Брал в аптеках таблеточный - дорогонах. Торговцы самогонной атрибутикой тоже ломят от 500-1000 р. за кило, хотя отпускная заводская БАУ-А 75-80 р. кило.
Второй вопрос по дубовой щепе, тоже негуманные цены, где в Сибири кусок дуба взять на щепу?
Второй вопрос по дубовой щепе, тоже негуманные цены, где в Сибири кусок дуба взять на щепу?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.272 03 Мая 13, 23:23, через 4 мин
Можно в русхиме выписать уголёк.на счёт дуба может в столярке гденить?
Его надо то немного кг за глаза хватит
Его надо то немного кг за глаза хватит
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.273 03 Мая 13, 23:27, через 4 мин
о где почем активированный уголь берет?Apollo, 04 Мая 13, 03:20Нигде,не нужен мне...Кажись,где -то завалялся ещё.
где в Сибири кусок дуба взять на щепу?Apollo, 04 Мая 13, 03:20Где дорогой паркет продают и плинтуса.Только,чтобы без пропитки был.
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.274 04 Мая 13, 00:09, через 43 мин
Спасибо комрады! Будем искать.
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.275 04 Мая 13, 11:07
Коллеги, есть еще вопросы. Есть у меня мечта и мешок сухого солода, так вот хочу зерновой дистиллят. Почитал Викторчика, +теорию, посмотрел видео, но чет так и не понял можно ли из чистого солода при моем оборудовании и расходниках(сухой светлый солод + дрожжи пакмая кристалл + бродильная емкость на 25 л., + скороварка 9 л. + добровар Катюша) получить хороший продукт?
Пишут что без ПГ для зерновых дистиллятов ловить нечего, потом читаю что зерновую брагу можно осадить/осветлить бентонитом потом просто гнать как сахарную.
Так ли это или пригорит один фиг? Нужны советы.
Как я себе представляю в теории процесс:
1. Осахаривание солодом самого же солода(нигде не нашел инфы что этого делать нельзя, к тому же смысл докупать несоложенку если солод то же зерно) при этом разваривать все на обычной газовой плите при постоянном перемешивании (хочу сделать мешалку эл. двигателя на кастрюлю)
2. Охлаждение без чиллера погружением кастрюли с суслом в ванную с холодной водой.
3. Сбраживание.
4. Осветление браги.
5. Получение СС, дробная перегонка.
Хотелось бы услышать мнения практиков.
Пишут что без ПГ для зерновых дистиллятов ловить нечего, потом читаю что зерновую брагу можно осадить/осветлить бентонитом потом просто гнать как сахарную.
Так ли это или пригорит один фиг? Нужны советы.
Как я себе представляю в теории процесс:
1. Осахаривание солодом самого же солода(нигде не нашел инфы что этого делать нельзя, к тому же смысл докупать несоложенку если солод то же зерно) при этом разваривать все на обычной газовой плите при постоянном перемешивании (хочу сделать мешалку эл. двигателя на кастрюлю)
2. Охлаждение без чиллера погружением кастрюли с суслом в ванную с холодной водой.
3. Сбраживание.
4. Осветление браги.
5. Получение СС, дробная перегонка.
Хотелось бы услышать мнения практиков.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.276 04 Мая 13, 11:25, через 19 мин
Apollo, хорошая мечта. Зальешь потом в бочку, получишь отличный вискарь. Не слушай сказки про ПГ, раньше их не было, а виски солодовый делали.
По теории процесса:
1. Осахаривание. Разваривать ничего не надо. Над измельчить солод и залить его горячей водой, так, чтобы Тзатора была в районе 65-68*С. Ну и естественно перемешивать хорошенько, чтоб комков не было. Бак заторный должен быть утеплен. Осахаривание 2 часа, время от времени помешивай. Если будет сильно остывать, доливай кипятка, чтоб поддерживать заданный диапазон.
Потом надо отфильтровать сусло от дробины. (Посмотри в теме по пивоваренному оборудованию как сделать фильтр-систему, это не сложно. Заодно и первый шаг в пивоварение сделаешь.) Промыть дробину водой с Т=70-75*С.
2. Охладить и сбродить сусло.
3. Перегнать, лучше на меди.
4. Выдержка-созревание в бочке или на крайний в банке с чипсами-опилками.
По теории процесса:
1. Осахаривание. Разваривать ничего не надо. Над измельчить солод и залить его горячей водой, так, чтобы Тзатора была в районе 65-68*С. Ну и естественно перемешивать хорошенько, чтоб комков не было. Бак заторный должен быть утеплен. Осахаривание 2 часа, время от времени помешивай. Если будет сильно остывать, доливай кипятка, чтоб поддерживать заданный диапазон.
Потом надо отфильтровать сусло от дробины. (Посмотри в теме по пивоваренному оборудованию как сделать фильтр-систему, это не сложно. Заодно и первый шаг в пивоварение сделаешь.) Промыть дробину водой с Т=70-75*С.
2. Охладить и сбродить сусло.
3. Перегнать, лучше на меди.
4. Выдержка-созревание в бочке или на крайний в банке с чипсами-опилками.
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.277 04 Мая 13, 11:58, через 33 мин
Apollo, хорошая мечта. Зальешь потом в бочку, получишь отличный вискарь. Не слушай сказки про ПГ, раньше их не было, а виски солодовый делали.Вот спасибо! Можно еще попытаю?
По теории процесса:
1. Осахаривание. Разваривать ничего не надо. Над измельчить солод и залить его горячей водой, так, чтобы Тзатора была в районе 65-68*С. Ну и естественно перемешивать хорошенько, чтоб комков не было. Бак заторный должен быть утеплен. Осахаривание 2 часа, время от времени помешивай. Если будет сильно остывать, доливай кипятка, чтоб поддерживать заданный диапазон.
Потом надо отфильтровать сусло от дробины. (Посмотри в теме по пивоваренному оборудованию как сделать фильтр-систему, это не сложно. Заодно и первый шаг в пивоварение сделаешь.) Промыть дробину водой с Т=70-75*С.
2. Охладить и сбродить сусло.
3. Перегнать, лучше на меди.
4. Выдержка-созревание в бочке или на крайний в банке с чипсами-опилками.
ALBU72, 04 Мая 13, 11:25
А пропорции не подскажите сколько солода на 25-литровую бродильную емкость нужно взять?
Где дубовые чипсы берете? Чет цены странные в городе, 200 р. за коробок древесины. Тут даже не цена вопроса, просто я сам хотел бы наколоть щепы, поэксперементировать со степенью прожарки чипсов.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.278 04 Мая 13, 12:24, через 26 мин
Apollo, у нас на форуме не принято выкать, давай попроще будем.
Ты лучше скажи в какой емкости затирать будешь, от того и плясать будем. Если будешь делать с фильтрацией, как я описал, то нужна еще одна емкость литров на 25. Тогда 6 кг солода на 25 литров. Нагреешь 15 литров воды до Т=72-75*С зальешь в заторную емкость, засыпешь солод молотый, размешаешь, температура должна быть 65-68*С. Если меньше долей кипятка. Для первого раза отфильтровать можно ситом. Поставь сито на бродильную емкость. Из заторной емкости ковшиком перекачивай затор в сито. Как сусло стечет дробину временно убирай в другую емкость. И так несколько раз пока весь затор не отфильтруешь. В бродилке у тебя будет так называемое первое сусло. Его будет немного, а в дробине остается еще много сахаров, для этого её промывают. Дробину верни назад в заторную емкость и залей её горячей (70-75*) водой это называется промывка или по научному выщелачивание. Повтори процесс с фильтрацией. В конце у тебя должно собраться 25 литров сусла в бродильнике. Ну дальше понятно, охлади и сброди. Если есть ареометр, замерь начальную плотность сусла.
Насчет чипсов. У меня бочка, ну и стружка есть. Стружку заказывал у форумчанина с ником "Банкир", было это давно, не знаю занимается он этим сейчас или нет. Посмотри по какой цене Маковка предлагает.
Ты лучше скажи в какой емкости затирать будешь, от того и плясать будем. Если будешь делать с фильтрацией, как я описал, то нужна еще одна емкость литров на 25. Тогда 6 кг солода на 25 литров. Нагреешь 15 литров воды до Т=72-75*С зальешь в заторную емкость, засыпешь солод молотый, размешаешь, температура должна быть 65-68*С. Если меньше долей кипятка. Для первого раза отфильтровать можно ситом. Поставь сито на бродильную емкость. Из заторной емкости ковшиком перекачивай затор в сито. Как сусло стечет дробину временно убирай в другую емкость. И так несколько раз пока весь затор не отфильтруешь. В бродилке у тебя будет так называемое первое сусло. Его будет немного, а в дробине остается еще много сахаров, для этого её промывают. Дробину верни назад в заторную емкость и залей её горячей (70-75*) водой это называется промывка или по научному выщелачивание. Повтори процесс с фильтрацией. В конце у тебя должно собраться 25 литров сусла в бродильнике. Ну дальше понятно, охлади и сброди. Если есть ареометр, замерь начальную плотность сусла.
Насчет чипсов. У меня бочка, ну и стружка есть. Стружку заказывал у форумчанина с ником "Банкир", было это давно, не знаю занимается он этим сейчас или нет. Посмотри по какой цене Маковка предлагает.
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.279 04 Мая 13, 12:56, через 33 мин
ALBU72 Есть две кастрюли: одна 11 л., другая - 9 л. наверное буду делать в обоих сразу.
Только вот бродильная емкость у меня из пластика, наверное горячее сусло в нее нельзя заливать. Ладно, че-нить придумаю.
Огромное спасибо за консультацию, все емко и по существу, теперь точно сделаю.
Только вот бродильная емкость у меня из пластика, наверное горячее сусло в нее нельзя заливать. Ладно, че-нить придумаю.
Огромное спасибо за консультацию, все емко и по существу, теперь точно сделаю.