Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 376 17
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.320  18 Мая 13, 12:38
Apollo, головы по запаху, тело по горит. Общая крепость тела 62-65%.
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.321  18 Мая 13, 19:11
ALBU72, спасибо комрад! Свершилось! Только что задегустировал разбавленную до 53% водку. Что могу сказать, восторг и замешательство. Продукт питкий, даже при таком градусе идет без желания закусить, ярко выраженное хлебное послевкусие и запах. Есть одно но: в послевкусии присутствует ненавязчивая горечь, кажись я перебрал хвостов, чуть зевнул и получил общее тело 61-62%. Но в целом рад что пипец. Улыбающийся Плюсую.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.322  18 Мая 13, 19:20, через 9 мин
Apollo Разводи до 51 и храни сутки при 20 С. Хотя может быть и 53об. можно оставит на ночь в незакрытой таре, глядишь может быть как раз до 51 упадет, и будет самое то 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.323  18 Мая 13, 20:08, через 49 мин
можно оставит на ночь в незакрытой таре, глядишь может быть как раз до 51 упадет, и будет самое тоSamodelkin, 18 Мая 13, 19:20
Когда гнал почти такая же мысль пришла что обязательно надо дать продукту подышать. Развел до 50% при t 20°С  для дальнейшего настаивания на дубовой щепе и аэрации. Щепы пока нет, но думаю это не проблема, оторву где нить кусок паркета. Подмигивающий 
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.324  19 Мая 13, 07:54
Apollo, рад за тебя. Про подышать это правильно. В бочке напиток хорошо дышит. Ну, у тебя все впереди.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.325  19 Мая 13, 08:09, через 15 мин
Пока детский Улыбающийся
http://u.jimdo.com/.../orig/image.jpg
Apollo, 16 Мая 13, 17:59
Сам на таком начинал, для понятия процесса дистиляции вполне подходит.
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.326  21 Мая 13, 06:58
Apollo, рад за тебя. Про подышать это правильно. В бочке напиток хорошо дышит. Ну, у тебя все впереди.
ALBU72, 19 Мая 13, 07:54
Спасибо за инструкции, а то бы я еще долго запрягал. )
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.327  21 Мая 13, 07:50, через 53 мин
Сам на таком начинал, для понятия процесса дистиляции вполне подходит.Valerii V, 19 Мая 13, 08:09
Так вроде все понял, хотелось бы уже по-серьезному. )) Теперь вот решаю куда расти. Катюшу решил пока оставить для мелких нужд, абсент или джин выгнать вполне сойдет.
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.328  21 Мая 13, 07:51, через 1 мин
ALBU72, а ты аламбик в Красноярске брал?
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.329  21 Мая 13, 09:52
Комрады, у кого какие предпочтения в напитках? Есть какой нить аутентичный сибирский или авторскй рецепт который стоит попробовать? Пока для меня безусловный хит джин собственного производства (рецепт форума №1) с тоником Аян.
С зерновом дистиллятом еще в начале пути, не все гладко с первого раза, но дело времени.  
Вот лимончелло на ДР супруге посвятил. Запилил этикетку и разлил в бутылку от водки Белочка. )
IMG_8170-copy-2.jpg
IMG_8170-copy-2.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.330  21 Мая 13, 12:48
Всех кого угощал латгальским, остались довольны 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.331  21 Мая 13, 15:19
ALBU72, а ты аламбик в Красноярске брал?Apollo, 21 Мая 13, 07:51
Нет, в Португалии. Смеющийся Посмотри тут:
http://www.homedistiller.ru/alambiki-kupit.htm
[Аламбики из Португалии.]

Комрады, у кого какие предпочтения в напитках?Apollo, 21 Мая 13, 09:52
Виски солодовый бочковой, бехеровка, самбука, латгальский. Все рецепты с форума. Поначалу сам пробовал изобретать. Пить можно, но чего то не так. Сначала надо ремеслу обучиться, а потом уже творить начинать.
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.332  23 Мая 13, 06:30
Всех кого угощал латгальским, остались довольныSamodelkin, 21 Мая 13, 12:48
Виски солодовый бочковой, бехеровка, самбука, латгальский.ALBU72, 21 Мая 13, 15:19
Латгальский хотел давно попробовать, но всегда останавливало наличие в рецепте дубовой коры как основного ингредиента, не мог перешагнуть вкусовые предрассудки. Спасибо, теперь точно сделаю.

Вчера испытывал на людях зерновой дистиллят Улыбающийся Продукт испытания прошел. Утро бодрое, испытуемые довольны. Так вот он какой рецепт беспохмельной водки! Улыбающийся
Причем сравнивали с сахарным - зерновой вне конкуренции!
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.333  23 Мая 13, 13:23
Рад за тебя 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.334  23 Мая 13, 16:06
мне водки нравятся фруктовые ,подчёркиваю не настойки а водки.
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.335  24 Мая 13, 20:27
мне водки нравятся фруктовые ,подчёркиваю не настойки а водки.JIAIIOTb, 23 Мая 13, 16:06
Эт как? Арцахи?
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.336  25 Мая 13, 05:37
JIAIIOTb, звиняй, но перекопытил весь форум да так и не нашел внятного определения и рецептов фруктовых водок, некоторые старожилы форума даже пишут что нет их в природе вовсе. Дескать водка должна быть водкой, а не дистиллятом. Запутали.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.337  25 Мая 13, 06:58
ну типа взял фрукт -выжал сок - сбродил на чкд-перегнал паром на три раза -это дистилят ,а головохвосты на спирт черех рефколонну- вот спирт смешал с водой вот тебе и фруктовая сортировка-но поскольку её углевать глупо ,я её всё равно водкой называю.
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.338  25 Мая 13, 07:15, через 17 мин
Как по мне так фруктовая водка сластит что ли. Саня а почему глупо ее углевать? Я в последнее время практически все напитки в том числе и слитые с бочек прогоняю через кувшин Аквафор с угольным картриджем.На мое Имхо так лучше, кстати недавно на стол выставляв чачу- в одной бутылке была не фильтрованная а во второй фильтрованная, так народ сильно одобрил именно фильтрованную.
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.339  25 Мая 13, 15:50
ну типа взял фрукт -выжал сок - сбродил на чкд-перегнал паром на три раза -это дистилят ,а головохвосты на спирт черех рефколонну- вот спирт смешал с водой вот тебе и фруктовая сортировка-но поскольку её углевать глупо ,я её всё равно водкой называю.JIAIIOTb, 25 Мая 13, 06:58
А что разве можно на вкус после РК почувствовать из какого сырья сделана водка? Без шуток, просто у меня пока дистиллятор и я не пробовал продукта ректификации. Даже не так, вот я как не специалист впервые попробовав фруктовую из под РК почувствую что это не хлебная?