Ищу соратников в Красноярске
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.320 18 Мая 13, 12:38
Apollo, головы по запаху, тело по горит. Общая крепость тела 62-65%.
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.321 18 Мая 13, 19:11
ALBU72, спасибо комрад! Свершилось! Только что задегустировал разбавленную до 53% водку. Что могу сказать, восторг и замешательство. Продукт питкий, даже при таком градусе идет без желания закусить, ярко выраженное хлебное послевкусие и запах. Есть одно но: в послевкусии присутствует ненавязчивая горечь, кажись я перебрал хвостов, чуть зевнул и получил общее тело 61-62%. Но в целом рад что пипец. Плюсую.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.322 18 Мая 13, 19:20, через 9 мин
Apollo Разводи до 51 и храни сутки при 20 С. Хотя может быть и 53об. можно оставит на ночь в незакрытой таре, глядишь может быть как раз до 51 упадет, и будет самое то
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.323 18 Мая 13, 20:08, через 49 мин
можно оставит на ночь в незакрытой таре, глядишь может быть как раз до 51 упадет, и будет самое тоSamodelkin, 18 Мая 13, 19:20Когда гнал почти такая же мысль пришла что обязательно надо дать продукту подышать. Развел до 50% при t 20°С для дальнейшего настаивания на дубовой щепе и аэрации. Щепы пока нет, но думаю это не проблема, оторву где нить кусок паркета.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.324 19 Мая 13, 07:54
Apollo, рад за тебя. Про подышать это правильно. В бочке напиток хорошо дышит. Ну, у тебя все впереди.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.325 19 Мая 13, 08:09, через 15 мин
Пока детскийСам на таком начинал, для понятия процесса дистиляции вполне подходит.
http://u.jimdo.com/.../orig/image.jpg
Apollo, 16 Мая 13, 17:59
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.326 21 Мая 13, 06:58
Apollo, рад за тебя. Про подышать это правильно. В бочке напиток хорошо дышит. Ну, у тебя все впереди.Спасибо за инструкции, а то бы я еще долго запрягал. )
ALBU72, 19 Мая 13, 07:54
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.327 21 Мая 13, 07:50, через 53 мин
Сам на таком начинал, для понятия процесса дистиляции вполне подходит.Valerii V, 19 Мая 13, 08:09Так вроде все понял, хотелось бы уже по-серьезному. )) Теперь вот решаю куда расти. Катюшу решил пока оставить для мелких нужд, абсент или джин выгнать вполне сойдет.
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.328 21 Мая 13, 07:51, через 1 мин
ALBU72, а ты аламбик в Красноярске брал?
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.329 21 Мая 13, 09:52
Комрады, у кого какие предпочтения в напитках? Есть какой нить аутентичный сибирский или авторскй рецепт который стоит попробовать? Пока для меня безусловный хит джин собственного производства (рецепт форума №1) с тоником Аян.
С зерновом дистиллятом еще в начале пути, не все гладко с первого раза, но дело времени.
Вот лимончелло на ДР супруге посвятил. Запилил этикетку и разлил в бутылку от водки Белочка. )
С зерновом дистиллятом еще в начале пути, не все гладко с первого раза, но дело времени.
Вот лимончелло на ДР супруге посвятил. Запилил этикетку и разлил в бутылку от водки Белочка. )
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.330 21 Мая 13, 12:48
Всех кого угощал латгальским, остались довольны
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.331 21 Мая 13, 15:19
ALBU72, а ты аламбик в Красноярске брал?Apollo, 21 Мая 13, 07:51Нет, в Португалии. Посмотри тут:
http://www.homedistiller.ru/alambiki-kupit.htm
[Аламбики из Португалии.]
Комрады, у кого какие предпочтения в напитках?Apollo, 21 Мая 13, 09:52Виски солодовый бочковой, бехеровка, самбука, латгальский. Все рецепты с форума. Поначалу сам пробовал изобретать. Пить можно, но чего то не так. Сначала надо ремеслу обучиться, а потом уже творить начинать.
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.332 23 Мая 13, 06:30
Всех кого угощал латгальским, остались довольныSamodelkin, 21 Мая 13, 12:48
Виски солодовый бочковой, бехеровка, самбука, латгальский.ALBU72, 21 Мая 13, 15:19Латгальский хотел давно попробовать, но всегда останавливало наличие в рецепте дубовой коры как основного ингредиента, не мог перешагнуть вкусовые предрассудки. Спасибо, теперь точно сделаю.
Вчера испытывал на людях зерновой дистиллят Продукт испытания прошел. Утро бодрое, испытуемые довольны. Так вот он какой рецепт беспохмельной водки!
Причем сравнивали с сахарным - зерновой вне конкуренции!
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.333 23 Мая 13, 13:23
Рад за тебя
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.334 23 Мая 13, 16:06
мне водки нравятся фруктовые ,подчёркиваю не настойки а водки.
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.335 24 Мая 13, 20:27
мне водки нравятся фруктовые ,подчёркиваю не настойки а водки.JIAIIOTb, 23 Мая 13, 16:06Эт как? Арцахи?
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.336 25 Мая 13, 05:37
JIAIIOTb, звиняй, но перекопытил весь форум да так и не нашел внятного определения и рецептов фруктовых водок, некоторые старожилы форума даже пишут что нет их в природе вовсе. Дескать водка должна быть водкой, а не дистиллятом. Запутали.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.337 25 Мая 13, 06:58
ну типа взял фрукт -выжал сок - сбродил на чкд-перегнал паром на три раза -это дистилят ,а головохвосты на спирт черех рефколонну- вот спирт смешал с водой вот тебе и фруктовая сортировка-но поскольку её углевать глупо ,я её всё равно водкой называю.
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.338 25 Мая 13, 07:15, через 17 мин
Как по мне так фруктовая водка сластит что ли. Саня а почему глупо ее углевать? Я в последнее время практически все напитки в том числе и слитые с бочек прогоняю через кувшин Аквафор с угольным картриджем.На мое Имхо так лучше, кстати недавно на стол выставляв чачу- в одной бутылке была не фильтрованная а во второй фильтрованная, так народ сильно одобрил именно фильтрованную.
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.339 25 Мая 13, 15:50
ну типа взял фрукт -выжал сок - сбродил на чкд-перегнал паром на три раза -это дистилят ,а головохвосты на спирт черех рефколонну- вот спирт смешал с водой вот тебе и фруктовая сортировка-но поскольку её углевать глупо ,я её всё равно водкой называю.JIAIIOTb, 25 Мая 13, 06:58А что разве можно на вкус после РК почувствовать из какого сырья сделана водка? Без шуток, просто у меня пока дистиллятор и я не пробовал продукта ректификации. Даже не так, вот я как не специалист впервые попробовав фруктовую из под РК почувствую что это не хлебная?