27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 376 141
toreric Студент Красноярск 43 4
Отв.2800  12 Дек. 15, 08:00
народ, а в полиэтилене разве можно бродить?.. я вот в стекле бродю.. Советская четвертная бутыль.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.2801  12 Дек. 15, 08:07, через 7 мин
Бармалей, я на 50-ти литровый куб брагу сахарную в 40 литровых пластиковых ёмкостях ставлю. Можно конечно и на 200 литров взять, но её же тягать надо, мыть, обслуживать. А вообще ценник на ёмкости в Хозоптовичке на Шахтёров на мой взгляд-самый гуманный.
toreric Студент Красноярск 43 4
Отв.2802  12 Дек. 15, 08:10, через 4 мин
И еще вопрос. Уменя домовенок-1 якобы колонна. Так после нее совсем вкуса в спирте не остается.. В двух словах на пальцах, что делать? Часть голов к телу прибавить?
Отбираю сначала Сырец до 95 градусов на термометре. Потом второй раз перегоняю до 78 (или 5% от СС) градусов - головы, после 78 до 84 тело, потом хвосты Как по инструкции, короче. Потом третья перегонка 2% голов, тело до 80 градусов и хвосты после 80.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2803  12 Дек. 15, 08:25, через 15 мин
или эту Канистра "Бочонок" 75л. с навесными ручкамиbarmaleyi73, 12 Дек. 15, 07:48
У меня евробочка (ты просто не ту фотографию вставил - эта на 120 литров, но разницы большой нет) на 60 литров с хомутом.
Проработала 1 год, даже меньше.
Пластик на крышке порвался в том месте, где переход от вертикальной стенки к скосу, на который хомут крепится, герметичность исчезла, гидрозатвор перестал работать.
Если во 2-м варианте крышка завинчивается и герметичность обеспечивается, я бы сегодня выбрал его.
Да и не видно через синие стенки ничего.
Смотреть там особенно нечего, но хотя бы уровень пены видеть.
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.2804  12 Дек. 15, 09:01, через 37 мин
Зачем вам герметичность и гидрозатвор?
Сахарная брага и так не скиснет.
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.2805  12 Дек. 15, 09:13, через 12 мин
У меня евробочка (ты просто не ту фотографию вставил - эта на 120 литров, но разницы большой нет) на 60 литров с хомутом.
Проработала 1 год, даже меньше.
Пластик на крышке порвался в том месте, где переход от вертикальной стенки к скосу, на который хомут крепится, герметичность исчезла, гидрозатвор перестал работать.
Если во 2-м варианте крышка завинчивается и герметичность обеспечивается, я бы сегодня выбрал его.

Да и не видно через синие стенки ничего.
Смотреть там особенно нечего, но хотя бы уровень пены видеть.
dalexcmax, 12 Дек. 15, 08:25
Первый вариант вычеркиваем. Так фотку я с сайта взял.)

Добавлено через 2мин.:

Зачем вам герметичность и гидрозатвор?
Сахарная брага и так не скиснет.
Vladl, 12 Дек. 15, 09:01
так сегодня сахарная, завтра еще что нибудь, хотелось бы иметь универсальные емкости.

Добавлено через 3мин.:

Бармалей, я на 50-ти литровый куб брагу сахарную в 40 литровых пластиковых ёмкостях ставлю. Можно конечно и на 200 литров взять, но её же тягать надо, мыть, обслуживать. А вообще ценник на ёмкости в Хозоптовичке на Шахтёров на мой взгляд-самый гуманный.
Victorok, 12 Дек. 15, 08:07
Мне уже второй человек говорит, брать емкости на 40 литров при кубе 50. Никак не урузумею почему, кроме как легче в обслуживании. Это по идее три штуки надо?

Добавлено через 2мин.:

Зачем вам герметичность и гидрозатвор?
Сахарная брага и так не скиснет.
Vladl, 12 Дек. 15, 09:01
для сахарной получается это не критично? для себя знать, что бы по началу не заморачиваться гидрозатворами?
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.2806  12 Дек. 15, 09:27, через 15 мин
И с еще чем-нибудь тоже ничего не случится. Проверено.
У меня есть, как первый вариант, только 48 литров. Хомут не одеваю, за верх не дергаю, замо не отрывается. А так то да, слабое там место, но в остальном отличная емкость.
Было на 24ау продавали по 900 (если не ошибаюсь) рублей 200 литровые пластиковые бочки с закручивающимися крышками из-под говяжьего ливера. Вот те прочные.  Наверное, и сейчас еще есть.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.2807  12 Дек. 15, 09:46, через 20 мин
Нужен гидрик или нет-каждый сам решает. Лично мне с ним удобнее. Наглядно видно интенсивность брожения да и вони поменьше кажется. Одно неудобство-в первые дни брожения-тарахтит громковасто :-))). Бармалей, что касается ёмкостей для брожения (сколько их надо)-тебе решать. Какие потребности у тебя. Можно одну на 80литров взять и за два раза перегонять. 80-ти литровку ещё можно как то преподнять повыше когда декантировать будешь в куб, а вот 120 и больше-уже вопрос. Или насос электрический покупать придётся.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2808  12 Дек. 15, 10:11, через 25 мин
Зачем вам герметичность и гидрозатвор?Vladl, 12 Дек. 15, 09:01
Это как будильник - исчез подпор из бочки, значит пора перегонять.
Да и насчет сахара не так все однозначно.
С него все начинают - почти все понятно и многое очевидно.
А потом переходят на зерновое или фруктовое сырье.
для сахарной получается это не критично?barmaleyi73, 12 Дек. 15, 09:13
Он потому затвором и называется, чтобы предотвратить проникновение всякой каки в брагу, пока она не набрала достаточной спиртуозности.
(Спирт, как известно, является прекрасным антисептиком).
До этого момента в бродильне могут происходить все виды брожения. И все будут жрать засыпь.
Мне уже второй человек говорит, брать емкости на 40 литров при кубе 50.barmaleyi73, 12 Дек. 15, 09:13
Ты сам смоделируй свой техпроцесс и прими решение, чего тебе надо.
Хочешь ставить не один, а три затора сразу - бери 3 небольших емкости. Хочешь один затор ставить - возьми одну большую.
Все зависит от того, сколько и как ты будешь делать.
Может, ты захочешь непрерывного разнообразия.
Заторы могут быть разными - один зерновой, один сахарный, один фруктовый.
А может, будешь планировать погоны - в январе ты сахар ставишь, в феврале - зерновую и т.д. и одной бочки тебе будет вполне хватать.
хотелось бы иметь универсальные емкости.barmaleyi73, 12 Дек. 15, 09:13
Ну, блин...
Тебе надо со своими хотелками разобраться. Я имею ввиду, какие объемы и как часто ты гнать будешь.
Если раз в год - возьми бочку в 200 литров и не парься.
Если раз в месяц, то бери соответственно своим пожеланиям и свободному времени.
У меня бочка в 60 литров и я перерабатываю в ней 1 раз в месяц 10 кг крупы.
Мне результатов хватает за глаза - и друзей угощаю и самому остается.
А тебе хватит 2.5-3 лтров НДРФ в месяц? Реши сам.

freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2809  12 Дек. 15, 19:05
freezer41 слушай, а куда ты столько спирта деваешь?!. Я вот гоню по 10 литров и мне, в общем, хватаетtoreric, 12 Дек. 15, 10:39
простой расчет. 200л.браги(мешок муки 50кг)-один дубовый бочонок дистиллята 25л. как то так
да и гоню тока в теплое время года. хрена ли я в квартире буду морочиться со скороваркой 12л каждые выходные и по вечерам. с куллерной бутылкойвозиться. за 3-4мес. по выходным обеспечиваю своих и всех страждущих на весь год. получил в этом году примерно 200л дистиллята. посмотрю, хватит ли до следующего сезона. по ферментам запланировал на будущий год примерно 1т. сырья на переработку. заморачиваться-так по взрослому.
в свободное время есть возможность подумать об усовершенствовании технологии солодоращения, сушки и т.д. сварганил генератор холодного дыма. буду солод коптить если торф найду. не найду торфа-еще что нибудь придумаю.

Добавлено через 1мин.:

80-ти литровку ещё можно как то преподнять повыше когда декантировать будешь в куб, а вот 120 и больше-уже вопрос. Или насос электрический покупать придётся.Victorok, 12 Дек. 15, 12:46
я из 200л. бочки просто ведром черпаю)))
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2810  12 Дек. 15, 19:15, через 11 мин
freezer41, а есть что нибудь вкусное?прям вкусное))))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2811  12 Дек. 15, 19:25, через 11 мин
freezer41, а есть что нибудь вкусное?прям вкусное))))Mungash, 12 Дек. 15, 22:15
я тока нюхаю))) практически не пью. раз в месяц-два месяца  50гр капаю на дегустацию. с 2003 года как бросил всякий алкоголь.
на вкус и цвет все фломастеры разные имхо(кому и кобыла- невеста).
есть кукурузный виски, есть чисто солодовый с ячменного солода, кальвадос ожидает отработанной бочки. в основном все напитки в режиме настаивания в бочках. залил в этом году. бочки все свежие. есть просто НДФР зерновой разведен до 41-42% (друзья утверждают что вкусный).
на основе НДФР сделал ограниченное кол-во брусниковки, клюковки(ибо долго не хранятся).
настойку на перегородках грецкого ореха-жена уважает-говорит что для женщин -самое то(что то лечебное по женской части)
настойку на жженом солоде-а-ля виски.
настойка на кедровом орехе.
настойку "безпохмельную".
делаю настои в небольших кол-вах... по 10-20л. они не портятся как наливки.
ну вот, не знаю что в твоем понимании "вкусно".

toreric Студент Красноярск 43 4
Отв.2812  12 Дек. 15, 21:07
freezer41, а ради чего это все тогда? Хобби? Мне кажется это как охотиться и дичь выбрасывать.. Или рыбу ловить и отпускать.. или я не знаю..
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2813  13 Дек. 15, 04:02
ну да. просто интересно

Добавлено через 24мин.:

Мне кажется это как охотиться и дичь выбрасывать.. Или рыбу ловить и отпускать..toreric, 13 Дек. 15, 00:07
я гуманист))) над божьими тварями не измываюсь)))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2814  13 Дек. 15, 04:54, через 53 мин
если торф найду. не найду торфа-еще что нибудь придумаюfreezer41, 12 Дек. 15, 19:05
Попробуй придумать.
Торфом не от хорошей жизни коптят - в Шотландии дров нет, одни болота. Чем еще коптить?
Может, повезет, найдешь какую-нибудь фишку и получится виски на копченом солоде "Абакан".
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2815  13 Дек. 15, 05:17, через 24 мин
Попробуй придумать.dalexcmax, 13 Дек. 15, 07:54
да в принципе, чего там думать... шепа дуба, ольхи, плодовых деревьев... всяко че нить выйдет если по эксперементировать с каждой из них а после сравнить. можно даже березу и лисвенницу попробовать))) а-ля "по сибирски".
toreric Студент Красноярск 43 4
Отв.2816  13 Дек. 15, 06:25
freezer41, березу не стал бы - деготь, лиственницу - смола. оно конечно отдистилтруется, но чем черт не шутит.. А ват на подовых милое дело, имхо.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2817  13 Дек. 15, 09:31
березу не стал бы - деготь, лиственницу - смола.toreric, 13 Дек. 15, 09:25
ну так и в торфе поди не персики)))
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2818  13 Дек. 15, 09:35, через 4 мин
freezer41, даже не знаю,что вкусное\Если будет много сгущенки, поеду меняться)))
настойку на перегородках грецкого ореха- опиши как делаешь.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2819  13 Дек. 15, 09:42, через 7 мин
один пластиковый стакан перегородок на 3л. продукта. настаиваешь 2-3недели, отфильтровываешь и оставляешь на созревание. можно пользовать сразу