27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 376 138
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2740  09 Дек. 15, 14:37
Из концентрированного виноградного сока - сгущенки.dalexcmax, 09 Дек. 15, 17:15
действительно думаешь что кому то выгодно сгущать сок и продавать его? кто там производитель? англия, швеция -виноградная страна?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2741  09 Дек. 15, 16:00
действительно думаешь что кому то выгодно сгущать сок и продавать его? англия, швеция -виноградная страна?freezer41, 09 Дек. 15, 14:37
В Англии 434 виноградника и вино английское существует.
Но купить сгущенку в другой стране для них едва ли является проблемой.
И кому-то выгодно ее делать. Также, как и кофе растворимый  (кстати,  Швейцария не кофейная страна).
Наши делают (сейчас, наверное, уже ДЕЛАЛИ) на сушеном турецком сырье.
Но, если сравнивать магазинное и это, то разница во вкусе есть.
Повторюсь - Шардонэ было очень вкусным. Розовое не пошло.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2742  09 Дек. 15, 16:11, через 11 мин
dalexcmax, извини, все одно не верю в натуральность такого вина. но каждому свое...
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2743  09 Дек. 15, 16:33, через 23 мин
все одно не верю в натуральность такого винаfreezer41, 09 Дек. 15, 16:11
Ну, наверное, это правильно. Из эрзаца или суррогата натуральное не сделаешь. Но что предлагают в магазинах - вообще часто блевотина.
Я и пиво для себя пробовал делать из такой же сгущенки, только нашего производства.
Насколько оно при этом было натурально -  не готов сказать.
Но то, что лучше, чем из магазина - однозначно.
Многие наши коллеги, которые увлеченно варят пиво, тоже начинали именно с пивных наборов, а потом перешли на натуральное сырье, а про магазинное вообще забыли.
Значит, для них разница есть.
Но мы-то начинали обсуждать другую тему: чем лучше вымочить бочку.
Мне кажется, что таким вином вымачивать лучше, чем купленным в магазине.
Не крымский Херес, конечно, но...

З.Ы. Про пиво вспомнил... Надо в январе уже заказывать наборы, к лету варить. К жаре как раз созреет.
Ну и вопрос: http://pivoperm.ru/magazin/category/product/35-novopermskiy-pivovar/574-nabor-np-21-kg-ldomashniy-yablochniy-sidrr.html
Как думаешь, кальвадос из этого получится? Или только очень жалкое подобие?
У них там концентрата яблочного и грушевого навалом бывает.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2744  09 Дек. 15, 16:41, через 9 мин
Ну и вопросdalexcmax, 09 Дек. 15, 19:33
кажется в теме "сибирский кальвадос" обсуждали про концентраты. даже что то совместно закупали. читал мельком.
про "вино"...не проще купить того же винограда на оптовой базе и самому вино замутить? думаю что по цене то на то и выйдет сейчас виноград кажется что то около 100ркг. только при вымачивании бочки все одно скиснет имхо. читал что бочки перед заливкой вина серой окуривают. да и само вино тоже.


Добавлено через 5мин.:

http://pivoperm.ru/...hniy-sidrr.html
Как думаешь, кальвадос из этого получится? Или только очень жалкое подобие?dalexcmax, 09 Дек. 15, 19:33
прикольно))) вроде про сидр яблочный пишут и тут же в описании процесса называют пивом. даже
Сахар можно заменить глюкозой фруктозой или 1,2 кг неохмеленного солодового концентрата.
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
или сидр -это пиво?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2745  09 Дек. 15, 17:46
или сидр -это пиво?freezer41, 09 Дек. 15, 16:41
Это процесс карбонизации. А он, судя по-всему, для них одинаковый - организация дображивания уже в бутылках.
того же винограда на оптовой базе и самому вино замутить?freezer41, 09 Дек. 15, 16:41
Сомневаюсь, что получится что-нибудь путное. Я в смысле вина, а не заливки для бочки.
Я не разбираюсь в сортах винограда, но читал, что есть столовый, а есть технический. Рислинг, например.
На базах столовый, т.е. тот который мы едим.
А технарь идет на производство вина.
Он не плохой, просто по органолептике отличается, так как назначение его другое.
Пишу и понимаю, что никогда не сравнивал вкусовые качества этих сортов.
Было как-то в глубоком детстве, в город завезли этого технаря, народ плевался, и я в том числе. Безвкусная кислятина.
Но это так, на уровне воспоминаний.
Знаю, что народ из столового винограда вино делает и ему нравится.
Но меня это еще больше напрягает по отношению к тому пойлу, что стоит на полках.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2746  09 Дек. 15, 17:53, через 8 мин
Сомневаюсь, что получится что-нибудь путное. Я в смысле вина, а не заливки для бочки.dalexcmax, 09 Дек. 15, 20:46
ну так о бочке и речь. потом перегнать можно. виноматериал
говрорят изабеллу пользуют в таких случаях
почитай про вино из изабеллы на форуме
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2747  09 Дек. 15, 18:02, через 10 мин
почитай про вино из изабеллыfreezer41, 09 Дек. 15, 17:53
Об изабелле нехорошо отзываются ЕС и США.
Там запрещен любой алкоголь на базе этого винограда из-за высокого содержания метанола.
В этой части к ним стоит прислушаться. Не политика.
Да и мне сейчас не горит - бочка вымочена.
Минимум еще раз в ней можно вискарь ставить.
А потом думать, как дальше жить. Улыбающийся
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2748  09 Дек. 15, 18:04, через 2 мин
Парни, всем привет. Не парьтесь, настоечки или наливочки 20-25% на ягодах и в бочку. Волки сыты и девочки через месяц вам только спасибо скажут.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2749  09 Дек. 15, 18:11, через 7 мин
настоечки или наливочки 20-25% на ягодах и в бочкуTraffkin, 09 Дек. 15, 18:04
Что-то в этом есть!
Осталось с ягодой решить - какая лучше.
Некоторые рекомендуют оставлять немного перед заливкой. Для вкуса.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2750  09 Дек. 15, 18:17, через 7 мин
Привет всем трезвым и неочень)
Вот такой вопрос... С 1кг сахара получаю 1л.самогона 40*. Это намана или мало?
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2751  09 Дек. 15, 18:18, через 1 мин
На вкус и цвет, однако. Для себя недавно открыл жимолость.
Grab Специалист Красноярск 170 96
Отв.2752  09 Дек. 15, 18:21, через 4 мин
Traffkin, Юра, привет! Что делал, если не секрет? Наливку хочу с нее сделать.... Говорят, есть садовая и дикая. Дикая похуже будет...
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2753  09 Дек. 15, 18:25, через 4 мин
Женя привет. наливочку из садовой.
Нарушая ТБ сижу в лаборатории, дегустирую.

Добавлено через 2мин.:

паха пахан, Для самогона нормально.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2754  09 Дек. 15, 18:27, через 3 мин
Об изабелле нехорошо отзываются ЕС и СШАdalexcmax, 09 Дек. 15, 21:02
за то наши форумчане хорошо отзываются)))тоже читал всякое про изабеллу. там скорее вопрос экономический имхо.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2755  09 Дек. 15, 18:30, через 3 мин
Лапоть в том годе делал, ни у кого зрение  не попало, а вкус офигенный.
сообщение удалено
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2756  09 Дек. 15, 18:59, через 29 мин
Лапоть в том годе делал, ни у кого зрение  не попало, а вкус офигенный.Traffkin, 09 Дек. 15, 18:30
за то наши форумчане хорошо отзываются)))freezer41, 09 Дек. 15, 18:27
Да я только что бутылочку дистиллята из изабеллы на дубовой щепе настоял.
Аромат действительно хороший. Не навязчивый, в меру как раз.
Назвал граппа Лидия.
Сейчас над джином колдую.
Запах у можжевельника - супер!
Аж в носу холодит!
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2757  09 Дек. 15, 20:23
kiliwin, это не питьевой. Я еще на раз перегонять буду,после очистки. А в чем причина что маловато?
Grab Специалист Красноярск 170 96
Отв.2758  09 Дек. 15, 21:41
паха пахан, недоброд, как из вариантов...
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2759  10 Дек. 15, 03:32
А в чем причина что маловато?паха пахан, 09 Дек. 15, 23:23
гнал до 0% в струе или "пока горит"? что то градус высок для СС