27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 376 137
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2720  09 Дек. 15, 07:35
В Красноярске можно купить дубовую бочку на 5-10л?паха пахан, 09 Дек. 15, 00:25
Только дерьмо не бери.
Могут и дуб пиленый подсунуть, и не обожженую изнутри. Да и дуб от региона к региону разнится. Хвалят кавказский дуб, молдавский.
Я вроде все эти углы обошел, взял житомирскую, но попал на рассохшуюся - месяца 2 над ней колдовал, прежде чем течь перестала.
Условия хранения у продавца были паршивые - сухо и жарко.
Тема тонкая, лучше сначала изучить.
5 литров - это не емкость.
Такую хорошо со стеклянной колбой брать, чтобы на стол ставить.
10 литров - ниже среднего.
Это начинаешь понимать, когда с ней натрахаешься, поставишь на выдержку, выстоится, с ангелами поделится, сольешь и прослезишься, что мало сделал.
И становится ясно, что если ко всем трудам можно было добавить еще 5-10 литров дистиллята на заливку, то это совсем не много, а самое то после полугодового ожидания.
15-20 литров - самый нормальный размер, особенно для городской квартиры.
Но это со временем приходит.
А пока решает сам хозяин, что брать.
На АУ24 еще можно посмотреть. Там есть предложения от магазинов.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2721  09 Дек. 15, 08:50
Это начинаешь понимать, когда с ней натрахаешьсяdalexcmax, 09 Дек. 15, 07:35
Вот вот, вымачивание водой, выпаривание, вымачивание вином... Немалых трудов всё это стоит. Мне пятёрочку подарили на д.р., это первая моя бочка, но я уже прочувствовал, хотя до конца ещё не подготовил её.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2722  09 Дек. 15, 10:25
Вот вот, вымачивание водой, выпаривание, вымачивание вином... Немалых трудов всё это стоит. Мне пятёрочку подарили на д.р., это первая моя бочка, но я уже прочувствовал, хотя до конца ещё не подготовил её.webdehuc, 09 Дек. 15, 08:50
Вот и я примерно про то же: хорошо ее подготовить - постараться надо. Я ее и пропаривал шваброй паровой, и вощил, особенно заторы заделывал, сахарным самогоном вымачивал (дурак был, надо было купить винный набор Мантонс и вином вымочить, поздно сообразил. Да еще антисанкции ввели, эти наборы под запрет попали...)
А ангелы за пол года процентов 25% сожрали! Условий в панельном доме для настаивания нет - воздух сухой и тепло у меня.
Обидно было! Грустный
И разошлось все в момент по родственникам, друзьям. 1 раз на рыбалку съездил... Стоит еще одна бутылочка на Новый Год. Никому не отдаю.
Тогда и понял, что разницы, какую бочку готовить, практически нет и  что брать надо было не десятик, а поболе.
15-20 литров.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2723  09 Дек. 15, 10:34, через 10 мин
прикупил себе подарок к Новому году))) 3*15л
041220151032.jpg
041220151032. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
(хвастаюсь)
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2724  09 Дек. 15, 10:37, через 3 мин
прикупил себе подарок к Новому году))) 3*15лfreezer41, 09 Дек. 15, 10:34
Царский подарок!
Одобрямс!
:)
Чье производство?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2725  09 Дек. 15, 10:49, через 12 мин
Чье производство?dalexcmax, 09 Дек. 15, 13:37
говорят Белград. брал в нашем магазинчике.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2726  09 Дек. 15, 10:49, через 1 мин
сахарным самогоном вымачивал (дурак был, надо было купить винный набор Мантонс и вином вымочить, поздно сообразил.dalexcmax, 09 Дек. 15, 10:25
Что за винные наборы такие?
А я хочу красного сухого влить и закрепить его до 20% сахарным самогоном.
Потом после вымачивания портвешок должен получиться.
И думаю вот всё-таки сухим или полусладким...

Добавлено через 1мин.:

(хвастаюсь)freezer41, 09 Дек. 15, 10:34
Офигенный подарок;)))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2727  09 Дек. 15, 10:50, через 2 мин
А я хочу красного сухого влить и закрепитьwebdehuc, 09 Дек. 15, 13:49
имею сильные сомнения на счет натуральности вина в супермаркетах и алкомаркетах
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2728  09 Дек. 15, 10:51, через 1 мин
И по чём, коли не секрет?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2729  09 Дек. 15, 10:51, через 1 мин
И по чём, коли не секрет?webdehuc, 09 Дек. 15, 13:51
4650р-1шт
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2730  09 Дек. 15, 10:53, через 3 мин
имею сильные сомнения на счет натуральностиfreezer41, 09 Дек. 15, 10:50
Кубанские вина, стоят не дорого (они собственно и не должны дорого стоить)…
Источник из прокуратуры сообщил, что в Метро, Окее и Ленте контрафакта алкогольного нет, у них один хороший проверенный поставщик.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2731  09 Дек. 15, 10:56, через 3 мин
что в Метро, Окее и Ленте контрафакта алкогольного нетwebdehuc, 09 Дек. 15, 13:53
а у нас таких магов нет))) наверное к сожалению. тока типа ВСК и Аллея
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2732  09 Дек. 15, 11:01, через 5 мин
Что за винные наборы такие?webdehuc, 09 Дек. 15, 10:49
Сейчас их нет, но появились наши.
Вот пример http://doctor-gradus.ru/catalog/31.html
или что есть в Кырске http://www.samogondom.com/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5/
Делается легко.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2733  09 Дек. 15, 11:29, через 29 мин
Не, пожалуй первую бочку я вымочу именно вином из бутылок, а дальше посмотрим.

Добавлено через 1мин.:

Настроился просто уже на бутылки)))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2734  09 Дек. 15, 13:36
пожалуй первую бочку я вымочу именно вином из бутылок, а дальше посмотрим.webdehuc, 09 Дек. 15, 11:29
Я когда во второй раз заправлял бочечку, продержал недолго - дней 10, в ней розовое вино Мантонс.
Успел купить на излете в Самогондоме упаковку на 23 литра.
Вино цвет поменяло, стало ближе к коньячному и вкус стал лучше.
Но мне оно не понравилось. Вот белое, Шардонэ, все 23 литра ушли за месяц! Вино было супер! Не чета тому, что в бутылках!
Свое вино лучше все таки.
Вискарь пока даже не пробовал.
В начале января буду сливать.
Вина осталось литра 4.
Уже взял ячки 10 кг, с нее должно получиться под 3 литра 87% спирта.
Хочу разбавить оставшимся вином, добавить воды и поставить бочку.
Что получится, то и получится. Let it be. % даже измерять не буду.
Это уже третья постановка в эту бочку будет.
И пусть стоит год.
З.Ы. Я, чтобы поменьше делиться с ангелами, бочку стал заворачивать в пищевую пленку.
Все равно жрут!
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2735  09 Дек. 15, 13:46, через 10 мин
Мантонсdalexcmax, 09 Дек. 15, 13:36
Ведь тоже получается не натур...

Добавлено через 1мин.:

Сколько кстати времени ему готовиться?

Добавлено через 5мин.:

Его ж в ёмкость под затвор?

Добавлено через 13мин.:

Получается порошковое вино какое-то...
Или я не прав?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2736  09 Дек. 15, 14:08, через 23 мин
Ведь тоже получается не натур...webdehuc, 09 Дек. 15, 13:46
Не настолько, как в магазине. ИМХО.
Сколько кстати времени ему готовиться?webdehuc, 09 Дек. 15, 13:46
Инструкция во вложении.
Его ж в ёмкость под затвор?webdehuc, 09 Дек. 15, 13:46
Конечно.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2737  09 Дек. 15, 14:14, через 6 мин
Получается порошковое вино какое-то...
Или я не прав?
Я когда во второй раз заправлял бочечку, продержал недолго - дней 10,dalexcmax, 09 Дек. 15, 13:36
Говорят вроде, что после крепкого вино уже не льют...
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.2738  09 Дек. 15, 14:15, через 2 мин
Получается порошковое вино какое-то...
Или я не прав?webdehuc, 09 Дек. 15, 13:46
Из концентрированного виноградного сока - сгущенки.
Никакого порошка у меня не было.

Добавлено через 1мин.:

Говорят вроде, что после крепкого вино уже не льют...webdehuc, 09 Дек. 15, 14:14
Пусть говорят. Улыбающийся
Я же лил не с целью вымачивания, а чтобы не сохла.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2739  09 Дек. 15, 14:27, через 12 мин
а чтобы не сохла.dalexcmax, 09 Дек. 15, 14:15
Теперь понятно.