Больше голов отбирать?НиколайСН, 01 Дек. 15, 20:41по лучше.
Traffkin, выше уже давал ссылку [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Больше голов отбирать?НиколайСН, 01 Дек. 15, 20:41по лучше.
.Говорилось какая говённая водка продаётся.и делается не из зерна,а из колосков,и даже корней пшеницыrus1249, 01 Дек. 15, 21:53типа гидролизная?
по лучше.freezer41, 01 Дек. 15, 18:48Читал эту тему. Отбирал головы 4,5 часа 500 мл.
50р за кгtoreric, 02 Дек. 15, 17:43это с доставкой?
Может я чего не понимаю в дистиллятах, но хотелось проглотить как водку "Finlandia"дистиллят по качеству водки ты вряд ли получишь. разные напитки. я свой НДФР гоню 96% и то не могу сказать что это спирт. чувствуется исходный продукт. отбираю головы 10% от АС. ты в своем описании ничего конкретного на сказал.
!выгнал НДРФ получилось 3100 мл. 95% и 400 мл. 94%,какие к черту хвосты если это НДФР. в хвостах нормального НДФР изоамиловый прет-дышать невозможно. уже при кубовой т-ре 95-95.5*С. НДФР отбирают одной крепости-максимальновозможной, а не
Голов 500 мл.95,5%. Хвосты 500 мл. 70%
3100 мл. 95% и 400 мл. 94%. какая колонна у тебя? высота, диаметр, какой наполнитель(насадка)?
это с доставкой?freezer41, 02 Дек. 15, 21:49вроде, да.
Мужики, а сколько надо солода на 10кг ячки и/или 10кг кукурузы?webdehuc, 02 Дек. 15, 22:541 к 2, 1 к 3. еще смотря какой солод. Я виски буду гнать вообще без круп. Не потому, что солод плохой, а потому что круто потом на бутылочке напишу "односолодовый виски". И даже кер с ним, что никто не узнает - зато профессиональная гордость будет чиста!. ;-)
Честно даже не знал, что хвосты НДРф на 95 гр надо отбирать ((НиколайСН, 02 Дек. 15, 21:12на НДФР хвосты отбирать уже не надо. там изоамиловый и иже с ним в приличных концентрациях. кажется ссылку о лабораторных исследованиях ты не читал.
1. Отбор голов по классической методике, 1-2 капли в секунду, до пропадания характерного запаха. Анализ голов не проводился.
2. Отбор продукта. Продукт отбирался со скоростью 1-1,2 литра в час. В ходе отбора непрерывно контролировалась крепость продукта, температура в кубе и температура царги. Мощность подогрева куба 1 кВт. Регулировкой скорости отбора поддерживалась крепость продукта в пределах 95-96%. Непрерывно проводился органолептический контроль продукта.
3. Отбор сивушных масел (изоамилола). При достижении в кубе температуры 96 градусов начинает расти температура в царге. При ее возрастании до 90 град. в отбор начинает поступает жидкость с очень характерным запахом. Для меня он напоминал нитрокраску. Для повышения концентрации сивухи скорость отбора уменьшалась.
4. Промежуточный отбор. После того, как неприятный запах исчезнет, проводился отбор промежуточной фракции и ароматов.
При достижении в кубе температуры 96 градусовfreezer41, 02 Дек. 15, 22:34а говоришь 95 градусах. Я тело отбирал до 96 градусов в кубе, а остальное канализацию.
диаметр 40 длина 750 мм. Наполнитель 8 мочалок "чистюля"у меня колонна Двн-32. высота насадки 1м., римерно 9-10мочалок, забитых с фанатизмом. разделение повыше будет чем в твоей колонне, но тоже не идеал. и при Т куба 93*С уже начинаю уменьшать отбор ибо тепература начинает свой рост. может у меня изиков побольше чем у тебя в сырце(зерновые заторы), поэтому и изики начинают лезть раньше.