Вероятнее всего, возьму на пробу один бочёнок.DDV1978DDV, 20 Апр. 16, 23:39а альтернатив нет?
Ищу соратников в Красноярске
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.3860 20 Апр. 16, 21:44
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42


Игорь07, цены картриджа этому 300 руб. На Таобао смотри,
DDV1978DDV
Бакалавр
Красноярск
83 14

Отв.3862 21 Апр. 16, 03:35
Всем спасибо, за ответы!
А кто у нас с зерном работает, где зерно (пшеница, ячмень) берете? Что по выходу АС? И если возможно, вкратце, по какой схеме затор готовите (гидромодуль, компоненты, паузы)?
Дрожжи Зимасил кто использовал. Я так понимаю, с зерном они дружат великолепно?
И кальвадос, недавно, никто не делал? Из яблок "Краснодарские", по 80-95 рублей.
Если кто делал. Как яблочки, пригодны?
Добавлено через 3мин.:
А кто у нас с зерном работает, где зерно (пшеница, ячмень) берете? Что по выходу АС? И если возможно, вкратце, по какой схеме затор готовите (гидромодуль, компоненты, паузы)?
Дрожжи Зимасил кто использовал. Я так понимаю, с зерном они дружат великолепно?
И кальвадос, недавно, никто не делал? Из яблок "Краснодарские", по 80-95 рублей.
Если кто делал. Как яблочки, пригодны?
Добавлено через 3мин.:
а альтернатив нет?Ocula, 20 Апр. 16, 21:44Возможно и есть. Только мне более нечего пока не попадалось? На вид достойное и по отзывам хорошее. Остальное надо заказывать (например, у Ставропольского бондаря) - ждать! Пока бочку подготовишь (1-2 месяца). То да сё.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.3863 21 Апр. 16, 04:27 (через 53 мин)
А кто у нас с зерном работаетDDV1978DDV, 21 Апр. 16, 03:35Я работаю с зерновыми
где зерно (пшеница, ячмень) берете?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 03:35Крупу покупаю - ячка, манка, кукурузная крупа. Вот ржаной крупы нет!

по какой схеме затор готовитеDDV1978DDV, 21 Апр. 16, 03:35ХОС. Ферменты + дрожжи. Никаких пауз, естественно. Гидромодуль: 1/3 - 1/4. Есть слухи в интернете, что маленький гидромодуль способствует лучшему сохранению вкуса и аромата сырья. Сейчас пытаюсь проверить эти слухи.
Дрожжи Зимасил кто использовал.DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 03:35Дружат великолепно.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


где зерно (пшеница, ячмень) берете?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 03:35Не зерно, крупу берем, как правило на базах. В 2Гис набери - Скиф. Эта контора на Шахтёров и на Глинки на базах есть.
DDV1978DDV
Бакалавр
Красноярск
83 14

Отв.3865 21 Апр. 16, 04:55 (через 12 мин)
180 грамм мне хватило на 3 кг ферментов (по полтора А и Г),dalexcmax, 20 Апр. 16, 09:39
Ферменты А и Г, используете грамм по 60 каждого, на 50 литров затора?
Добавлено через 3мин.:
Вот ржаной крупы нет! Беру муку.dalexcmax, 21 Апр. 16, 04:27
Такого зверя http://dompivovar.ru/...siya-1kg-detail не пробовали?
Добавлено через 4мин.:
ХОС. Ферменты + дрожжи. Никаких пауз, естественно.dalexcmax, 21 Апр. 16, 04:27
Вкратце, если возможно. Почему ХОС и до этого, что то другое пробовали? Почему пришли к ХОС?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.3866 21 Апр. 16, 05:34 (через 39 мин)
Я противник хлебопекарских дрожжей.dalexcmax, 20 Апр. 16, 22:35я за колличество веду разговор. а качество у меня определяется аппаратом и способами переработки браги и сырца.
При твоих объемах, ты эту упаковку за 1 год переведешья гоню всего лишь 4месяца. может и переведу, но для пробы сначала хотелось немного, может там ничего особого и нет и на моих пекарских будет не хуже.
Вкус совершенно другим может оказаться.ну да мне бражку не пить)))пробовать надо на небольших объемах и сравнивать.
как я понимаю эти крутые дрожжиесли пересчитать на упаковку 10гр, то совсем даже ничего . 56р. за пачку.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.3867 21 Апр. 16, 05:40 (через 7 мин)
Ферменты А и Г, используете грамм по 60 каждого, на 50 литров затора?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 04:55Я по другому считаю - на стандартную упаковку крупы или муки - 5 или 10 кг.
На 5 кг засыпи по 1 столовой ложке А и Г.
1 чайная ложка хороших винных дрожжей.
Гидромодуль от 3 до 4.
Все.
Такого зверя http://dompivovar.ru/...siya-1kg-detail не пробовали?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 04:55Нет. Насколько я понимаю, в хлебопечении используется высокоферментированный солод, т.е. такой, который не осахаривается.
Здесь какое-то универсальное средство, я с ним не знаком.
А может это он и есть.
Я на ржаном солоде настойку "Бородинскую" делаю.

Почему ХОС и до этого, что то другое пробовали? Почему пришли к ХОС?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 04:55В условиях городской квартиры ХОС, по-моему, оптимален, не требует никакого дополнительного оборудования.
Достаточно иметь бродильную емкость и сам аппарат.
Да и при использовании биологических ферментов весьма бюджетен.
ГОСом пытался позаниматься, но домашние переставали понимать, когда разводил на кухне эту шнягу...
uhtiybrvoice
Бакалавр
Красноярск
81 14


где зерно (пшеница, ячмень) берете?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 07:35Я - лентяй, или по причине отсутствия личного транспорта, беру крупу в Окее, там достаточно дешево. И, что удобно для меня лично, недалеко от дома. Был бы транспорт, естественно поехал бы на базу, а так.. Вот недавние цены в табличке:
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.3869 21 Апр. 16, 06:42 (через 4 мин)
у меня тоже нет транспорта, поэтому беру на базах зерно фуражное. беру сразу по больше и заказываю такси(100руб) или газель(350руб) по городу. сейчас вот подумываю взять примерно тонну зерна-муки. однозначно газель нужна. ну и место подготовить в амбаре что б мыши не попортили. приглядываюсь к еврокубу.
uhtiybrvoice
Бакалавр
Красноярск
81 14


приглядываюсь к еврокубу.freezer41, 21 Апр. 16, 10:42Под бродильную ёмкость?

freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.3871 21 Апр. 16, 06:54 (через 8 мин)
Под бродильную ёмкость?uhtiybrvoice, 21 Апр. 16, 10:46тоже не плохо))) но пока что под хранение зерна или еще чего нить. а то в прошлом году мыши пир себе устроили. малость подпортили зерно.
Добавлено через 2мин.:
а вообще, вот думается если прити к работе со светлой брагой(мука), то можно и НБК и НПГ мутить и еврокуб под бражку ХОС ставить. но это всего лишь на 250-300кг сырья(((
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.3872 23 Апр. 16, 17:19
всем доброго времени суток))перегонял ли кто вино с магазина?белое вино 2 литра.написано,что яблочно-виноградное с добавкой серы(как консервант)
DDV1978DDV
Бакалавр
Красноярск
83 14

Отв.3873 23 Апр. 16, 23:50
всем доброго времени суток))перегонял ли кто вино с магазина?белое вино 2 литра.написано,что яблочно-виноградное с добавкой серы(как консервант)Mungash, 23 Апр. 16, 17:19
перегонял красное сухое (Каберне). При первом погоне запах уксуса. Остался и во втором дробном погоне. Это сера - Кадефит. При разбавлении до 40-45 градусов, запах ушел. Но сера осталась. Вчерась, с тестярой выпили на пробу, как я ее называю - "зимняя ча ча", 3 раза по пол рюмки. Головы были как бубны. В общем, ждем сезона - винограда.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.3874 24 Апр. 16, 04:34
Диоксид серы пихают почти во все вина. Добавление серы в вино останавливает брожение, препятствует образованию уксусной кислоты, стабилизирует вкус и цвет, увеличивает срок хранения. Замены этому веществу не найдено, так как использовать без него не выгодно...
Добавлено через 4мин.:
Переизбыток диоксида серы (сульфит) в вине является причиной сильного похмелья.
Добавлено через 4мин.:
Переизбыток диоксида серы (сульфит) в вине является причиной сильного похмелья.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.3875 24 Апр. 16, 05:17 (через 44 мин)
Переизбыток диоксида серы (сульфит) в вине является причиной сильного похмельяmarcol81, 24 Апр. 16, 08:34
При разбавлении до 40-45 градусов, запах ушел. Но сера осталась. Вчерась, с тестярой выпили на пробу, как я ее называю - "зимняя ча ча", 3 раза по пол рюмки. Головы были как бубны.DDV1978DDV, 24 Апр. 16, 03:50гоните на медных аппаратах, сера останется на ватном фильтре

dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.3876 24 Апр. 16, 08:21
гоните на медных аппаратах, сера останется на ватном фильтреfreezer41, 24 Апр. 16, 05:17Прям с языка вопрос снял!

Это твое фото? Результат твоих наработок?
Она там, что, кристаллизируется на меди (хотя, как я помню, это аморфное вещество, но это не важно)?
Вопрос не праздный: подумываю об апгрейде и все хочу понять, брать медную РПН или нет?
Как я понимаю, в средние века медь в аппаратах применяли из-за "наличия отсутствия" нержи на рынке и высокой ковкости меди, а не в силу иных свойств, поэтому с недоверием читал рассуждения об улучшении вкуса.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.3878 24 Апр. 16, 10:26 (через 53 мин)
[Медь в самогоноварении. Конспект.]marcol81, 24 Апр. 16, 09:33Ну, то есть не фиг думать, если есть такая возможность, то надо брать медную РПН.
Тем более, в колонне меди самое место - именно там из-за особенностей режима и будет проходить самая активная очистка дистиллята от каки-бяки, которая путем отсечения голов и обрубания хвостов не удаляется.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.3879 24 Апр. 16, 11:14 (через 49 мин)
надо брать медную РПН.dalexcmax, 24 Апр. 16, 14:26что такое РПН? можно ссылочку на экспонат?