Вероятнее всего, возьму на пробу один бочёнок.DDV1978DDV, 20 Апр. 16, 23:39а альтернатив нет?
Ищу соратников в Красноярске
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.3860 20 Апр. 16, 21:44
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.3861 21 Апр. 16, 02:33
Игорь07, цены картриджа этому 300 руб. На Таобао смотри,
DDV1978DDV
Бакалавр
Красноярск
69 12
Отв.3862 21 Апр. 16, 03:35
Всем спасибо, за ответы!
А кто у нас с зерном работает, где зерно (пшеница, ячмень) берете? Что по выходу АС? И если возможно, вкратце, по какой схеме затор готовите (гидромодуль, компоненты, паузы)?
Дрожжи Зимасил кто использовал. Я так понимаю, с зерном они дружат великолепно?
И кальвадос, недавно, никто не делал? Из яблок "Краснодарские", по 80-95 рублей.
Если кто делал. Как яблочки, пригодны?
Добавлено через 3мин.:
А кто у нас с зерном работает, где зерно (пшеница, ячмень) берете? Что по выходу АС? И если возможно, вкратце, по какой схеме затор готовите (гидромодуль, компоненты, паузы)?
Дрожжи Зимасил кто использовал. Я так понимаю, с зерном они дружат великолепно?
И кальвадос, недавно, никто не делал? Из яблок "Краснодарские", по 80-95 рублей.
Если кто делал. Как яблочки, пригодны?
Добавлено через 3мин.:
а альтернатив нет?Ocula, 20 Апр. 16, 21:44Возможно и есть. Только мне более нечего пока не попадалось? На вид достойное и по отзывам хорошее. Остальное надо заказывать (например, у Ставропольского бондаря) - ждать! Пока бочку подготовишь (1-2 месяца). То да сё.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3863 21 Апр. 16, 04:27, через 53 мин
А кто у нас с зерном работаетDDV1978DDV, 21 Апр. 16, 03:35Я работаю с зерновыми
где зерно (пшеница, ячмень) берете?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 03:35Крупу покупаю - ячка, манка, кукурузная крупа. Вот ржаной крупы нет! Беру муку.
по какой схеме затор готовитеDDV1978DDV, 21 Апр. 16, 03:35ХОС. Ферменты + дрожжи. Никаких пауз, естественно. Гидромодуль: 1/3 - 1/4. Есть слухи в интернете, что маленький гидромодуль способствует лучшему сохранению вкуса и аромата сырья. Сейчас пытаюсь проверить эти слухи.
Дрожжи Зимасил кто использовал.DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 03:35Дружат великолепно.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.3864 21 Апр. 16, 04:44, через 17 мин
где зерно (пшеница, ячмень) берете?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 03:35Не зерно, крупу берем, как правило на базах. В 2Гис набери - Скиф. Эта контора на Шахтёров и на Глинки на базах есть.
DDV1978DDV
Бакалавр
Красноярск
69 12
Отв.3865 21 Апр. 16, 04:55, через 12 мин
180 грамм мне хватило на 3 кг ферментов (по полтора А и Г),dalexcmax, 20 Апр. 16, 09:39
Ферменты А и Г, используете грамм по 60 каждого, на 50 литров затора?
Добавлено через 3мин.:
Вот ржаной крупы нет! Беру муку.dalexcmax, 21 Апр. 16, 04:27
Такого зверя http://dompivovar.ru/...siya-1kg-detail не пробовали?
Добавлено через 4мин.:
ХОС. Ферменты + дрожжи. Никаких пауз, естественно.dalexcmax, 21 Апр. 16, 04:27
Вкратце, если возможно. Почему ХОС и до этого, что то другое пробовали? Почему пришли к ХОС?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3866 21 Апр. 16, 05:34, через 39 мин
Я противник хлебопекарских дрожжей.dalexcmax, 20 Апр. 16, 22:35я за колличество веду разговор. а качество у меня определяется аппаратом и способами переработки браги и сырца.
При твоих объемах, ты эту упаковку за 1 год переведешья гоню всего лишь 4месяца. может и переведу, но для пробы сначала хотелось немного, может там ничего особого и нет и на моих пекарских будет не хуже.
Вкус совершенно другим может оказаться.ну да мне бражку не пить)))пробовать надо на небольших объемах и сравнивать.
как я понимаю эти крутые дрожжиесли пересчитать на упаковку 10гр, то совсем даже ничего . 56р. за пачку.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3867 21 Апр. 16, 05:40, через 7 мин
Ферменты А и Г, используете грамм по 60 каждого, на 50 литров затора?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 04:55Я по другому считаю - на стандартную упаковку крупы или муки - 5 или 10 кг.
На 5 кг засыпи по 1 столовой ложке А и Г.
1 чайная ложка хороших винных дрожжей.
Гидромодуль от 3 до 4.
Все.
Такого зверя http://dompivovar.ru/...siya-1kg-detail не пробовали?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 04:55Нет. Насколько я понимаю, в хлебопечении используется высокоферментированный солод, т.е. такой, который не осахаривается.
Здесь какое-то универсальное средство, я с ним не знаком.
А может это он и есть.
Я на ржаном солоде настойку "Бородинскую" делаю.
Почему ХОС и до этого, что то другое пробовали? Почему пришли к ХОС?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 04:55В условиях городской квартиры ХОС, по-моему, оптимален, не требует никакого дополнительного оборудования.
Достаточно иметь бродильную емкость и сам аппарат.
Да и при использовании биологических ферментов весьма бюджетен.
ГОСом пытался позаниматься, но домашние переставали понимать, когда разводил на кухне эту шнягу...
uhtiybrvoice
Бакалавр
Красноярск
81 14
Отв.3868 21 Апр. 16, 06:38, через 58 мин
где зерно (пшеница, ячмень) берете?DDV1978DDV, 21 Апр. 16, 07:35Я - лентяй, или по причине отсутствия личного транспорта, беру крупу в Окее, там достаточно дешево. И, что удобно для меня лично, недалеко от дома. Был бы транспорт, естественно поехал бы на базу, а так.. Вот недавние цены в табличке:
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3869 21 Апр. 16, 06:42, через 4 мин
у меня тоже нет транспорта, поэтому беру на базах зерно фуражное. беру сразу по больше и заказываю такси(100руб) или газель(350руб) по городу. сейчас вот подумываю взять примерно тонну зерна-муки. однозначно газель нужна. ну и место подготовить в амбаре что б мыши не попортили. приглядываюсь к еврокубу.
uhtiybrvoice
Бакалавр
Красноярск
81 14
Отв.3870 21 Апр. 16, 06:46, через 5 мин
приглядываюсь к еврокубу.freezer41, 21 Апр. 16, 10:42Под бродильную ёмкость?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3871 21 Апр. 16, 06:54, через 8 мин
Под бродильную ёмкость?uhtiybrvoice, 21 Апр. 16, 10:46тоже не плохо))) но пока что под хранение зерна или еще чего нить. а то в прошлом году мыши пир себе устроили. малость подпортили зерно.
Добавлено через 2мин.:
а вообще, вот думается если прити к работе со светлой брагой(мука), то можно и НБК и НПГ мутить и еврокуб под бражку ХОС ставить. но это всего лишь на 250-300кг сырья(((
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.3872 23 Апр. 16, 17:19
всем доброго времени суток))перегонял ли кто вино с магазина?белое вино 2 литра.написано,что яблочно-виноградное с добавкой серы(как консервант)
DDV1978DDV
Бакалавр
Красноярск
69 12
Отв.3873 23 Апр. 16, 23:50
всем доброго времени суток))перегонял ли кто вино с магазина?белое вино 2 литра.написано,что яблочно-виноградное с добавкой серы(как консервант)Mungash, 23 Апр. 16, 17:19
перегонял красное сухое (Каберне). При первом погоне запах уксуса. Остался и во втором дробном погоне. Это сера - Кадефит. При разбавлении до 40-45 градусов, запах ушел. Но сера осталась. Вчерась, с тестярой выпили на пробу, как я ее называю - "зимняя ча ча", 3 раза по пол рюмки. Головы были как бубны. В общем, ждем сезона - винограда.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.3874 24 Апр. 16, 04:34
Диоксид серы пихают почти во все вина. Добавление серы в вино останавливает брожение, препятствует образованию уксусной кислоты, стабилизирует вкус и цвет, увеличивает срок хранения. Замены этому веществу не найдено, так как использовать без него не выгодно...
Добавлено через 4мин.:
Переизбыток диоксида серы (сульфит) в вине является причиной сильного похмелья.
Добавлено через 4мин.:
Переизбыток диоксида серы (сульфит) в вине является причиной сильного похмелья.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3875 24 Апр. 16, 05:17, через 44 мин
Переизбыток диоксида серы (сульфит) в вине является причиной сильного похмельяmarcol81, 24 Апр. 16, 08:34
При разбавлении до 40-45 градусов, запах ушел. Но сера осталась. Вчерась, с тестярой выпили на пробу, как я ее называю - "зимняя ча ча", 3 раза по пол рюмки. Головы были как бубны.DDV1978DDV, 24 Апр. 16, 03:50гоните на медных аппаратах, сера останется на ватном фильтре
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3876 24 Апр. 16, 08:21
гоните на медных аппаратах, сера останется на ватном фильтреfreezer41, 24 Апр. 16, 05:17Прям с языка вопрос снял!
Это твое фото? Результат твоих наработок?
Она там, что, кристаллизируется на меди (хотя, как я помню, это аморфное вещество, но это не важно)?
Вопрос не праздный: подумываю об апгрейде и все хочу понять, брать медную РПН или нет?
Как я понимаю, в средние века медь в аппаратах применяли из-за "наличия отсутствия" нержи на рынке и высокой ковкости меди, а не в силу иных свойств, поэтому с недоверием читал рассуждения об улучшении вкуса.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3878 24 Апр. 16, 10:26, через 53 мин
[Медь в самогоноварении. Конспект.]marcol81, 24 Апр. 16, 09:33Ну, то есть не фиг думать, если есть такая возможность, то надо брать медную РПН.
Тем более, в колонне меди самое место - именно там из-за особенностей режима и будет проходить самая активная очистка дистиллята от каки-бяки, которая путем отсечения голов и обрубания хвостов не удаляется.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.3879 24 Апр. 16, 11:14, через 49 мин
надо брать медную РПН.dalexcmax, 24 Апр. 16, 14:26что такое РПН? можно ссылочку на экспонат?