Кстати да и я стал обладателем ВК-75Fskes, 25 Апр. 16, 16:02назовём его "Папелац" Где то на форуме есть тема [Стерилизатор паровой медицинский. (автоклав)] там его и окрестили Папелацем. Если мешалку вынести наружу очень похож будет =))
Игорь а что так категорично отказываешься от возможности перегонять сс,Fskes, 25 Апр. 16, 16:02Сколько нужно СС накопить для перегонки в 75-ти литровом Папелаце и сколько электроэнергии надо что бы разогреть котёл с водой и СС в кубе? Думаю эффективнее в простом кубе.
Я, почему то рассматриваю его только (в самогоноварении) для перегонки зерновых и фруктовых браг.
Добавлено через 19мин.:
Посмотри вот этот ролик.dalexcmax, 25 Апр. 16, 16:07Начал смотреть, но на работе нахожусь, не совсем удобно. Дома посмотрю. А вот
Ни у кого из производителей никогда не видел такого решения - греть брагу через рубашку и паром из той же рубашки!Что-то здесь не то.dalexcmax, 25 Апр. 16, 16:07тут ты меня озадачил Григорич! Ты технарь и я с доверием отношусь к твоим мыслям... но, я когда встрял с подгоревшей брагой при первом перегоне зерновой, то вторую половину браги перегнал на паровой бане. Куб поставил в кастрюлю, кастрюлю утеплил как мог (поставил рядом огнетушитель, у меня газ). Куб утеплил до места где в кастрюле вода начиналась. И даже обмотал утеплителем то место, между кубом и стенками кастрюли, где вода была доступна. Хотел добиться меньших теплопотерь. И, когда что то там поправлял то обжёгся паром из кастрюли! И вода в кастрюле кипела! Не так активно как в чайнике но кипела!
Я же говорю что я не технарь. Вот и Fskes говорит мне
Игорь а что так категорично отказываешься от возможности перегонять сс, я лично только за такое решение, и буду воплощать его в жизнь.Fskes, 25 Апр. 16, 16:02и я опять репу чешу!
По сути, установка барботера усложнений и удорожаний в конструкции не даст. Приварить один сгон внутри куба на выходе паропровода, и если эффекта от пара не будет, или пара вовсе не будет, то заглушить его пробкой и всё.