Ищу соратников в Красноярске
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4180 21 Мая 16, 17:03
dalexcmax, 0.28-это мало. Но для самодела это считаю норм. Тем более что зерно фуражное а не отборное. А вот с пшеничного вышло 0,42л. АС, и мне начинает казаться что приборы мои врут. Это Ооочень много имхо. Правда и пшеница была чистая. Буду еще один затор ставить для проверки.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4181 21 Мая 16, 17:19, через 17 мин
А вот с пшеничного вышло 0,42л. АС,freezer41, 21 Мая 16, 17:03У меня на ХОС тоже весьма ощутимая разница между ячменем (ячка) и пшеницей (манка).
С 10 кг манки я получаю 3 литра 88% спирта, а с ячки максимум 2.3
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4182 21 Мая 16, 18:17, через 58 мин
У меня на ХОС тоже весьма ощутимая разница между ячменем (ячка) и пшеницей (манка).ты б писал уже в АС. чай не новичек)))
С 10 кг манки я получаю 3 литра 88% спирта, а с ячки максимум 2.3dalexcmax, 21 Мая 16, 21:19
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4183 21 Мая 16, 19:06, через 49 мин
ты б писал уже в АСfreezer41, 21 Мая 16, 18:17Я писал про крепость после дробной.
Как только мы договоримся, что мы имеем ввиду (очень часто пишут в СС)- крепость СС или после дробной, так и перейду на АС!
Мне непонятно, зачем писать про крепость СС, если мы исповедуем разные технологии и разные входящие составляющие?
Мне кажется, что разумнее всего писать о конечном результате, а не промежуточном.
З.Ы. Сегодня весь день протрахался с ГОСом гречки.
В финале пришла в голову мысль, которую надо было осмыслить в начале.
После осахаривания (йодная проба дала отрицательный результат, т.е. цвет йода не поменялся (это медицинские термины. Если реакция Вассермана отрицательная, то ты здоров, а если положительная - лечись!)) увидел достаточно вязкую кашу и подумалось - а если ты не не разжижеешь после брожения, на чем я тебя перегонять буду?
ПГ и ПВК нет. Как жить?
Задал дрожжи, доксициклин и капнул пеногаса.
Посмотрим, что я буду делать ночью - спать или с пеной бороться.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4184 22 Мая 16, 03:47
Я писал про крепость после дробной.если мы говорим про сырье, то АС надо замерять в СС -это характеризует сырье на крахмалосодержание и качество осахаривания.
Как только мы договоримся, что мы имеем ввиду (очень часто пишут в СС)- крепость СС или после дробной, так и перейду на АС!
Мне непонятно, зачем писать про крепость СС, если мы исповедуем разные технологии и разные входящие составляющие?
Мне кажется, что разумнее всего писать о конечном результате, а не промежуточном.dalexcmax, 21 Мая 16, 23:06
а крепость и кол-во конечного продукта зависит только от качества перегонного аппарата, технологии перегонки и жадности оператора))). опять таки ИМХО.
увидел достаточно вязкую кашу и подумалось - а если ты не не разжижеешь после брожения, на чем я тебя перегонять буду?будет до 50% осадка. готовь большое сито и ткань для отжима.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.4185 22 Мая 16, 10:39
Сегодня перегнал остатки браги из пшеничной муки 11кг на ХОСе. Выход составил 12 литров СС крепостью 33%, АС=0,36 с кг. Пену в первый день погасил 300г крекера.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4186 22 Мая 16, 10:58, через 20 мин
А я все ни как не могу дать мучному хосу выбродить до конца. Время поджимает. Получаю с 50кг. муки 17л.АС. кажется это соответствует 0.34 АС с1кг. Правда и мука 1сорта
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.4187 22 Мая 16, 11:37, через 39 мин
До самого конца брожения тоже не жду, выход не сильно меняется, а подкиснуть может, если передержать.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4188 22 Мая 16, 13:27
с амоксициллином вряд ли подкиснет. хотя все может быть. просто мой конвеер не позволяет мне ждать еще неделю ради 1-1.5л. спирта.
Добавлено через 11мин.:
появилась мысль. потому как за зиму подготовил всего примерно 100кг ячменного солода по пивоваренной схеме, решил весь солод пустить на односолодовый напиток. надеюсь , что на 1-у бочку 30л. хватит. вот только в какую залить? вымоченная бурбоном 1 год есть и свежая, с сильным обжигом. сейчас стоит, вымачивается солодовым сырцем 20%.
Добавлено через 11мин.:
появилась мысль. потому как за зиму подготовил всего примерно 100кг ячменного солода по пивоваренной схеме, решил весь солод пустить на односолодовый напиток. надеюсь , что на 1-у бочку 30л. хватит. вот только в какую залить? вымоченная бурбоном 1 год есть и свежая, с сильным обжигом. сейчас стоит, вымачивается солодовым сырцем 20%.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.4189 22 Мая 16, 13:46, через 20 мин
freezer41, больше 1,5 месяцев бочка вымачивается, а запах при сливе до сих пор, слегка подтухшего яйца и цвет не прозрачный... Что делать? Содой вымачить?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4190 22 Мая 16, 13:48, через 2 мин
больше 1,5 месяцев бочка вымачивается, а запах при сливе до сих пор, слегка подтухшего яйца и цвет не прозрачный... Что делать? Содой вымачить?marcol81, 22 Мая 16, 17:46чем вымачиваешь? водой?. я водой тока 2 раза заливаю на 3-4дня, потом сырец на 2-3месяца. соду не пользовал.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.4191 22 Мая 16, 13:52, через 4 мин
Наверное от воды задыхается, так как вощенная, дезинфекция точно уже нужна! Сырец или сода подойдет.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4192 22 Мая 16, 13:54, через 3 мин
Наверное от воды задыхается, так как вощенная, дезинфекция точно уже нужна! Сырец или сода подойдетmarcol81, 22 Мая 16, 17:52ну вот на счет воды не знаю. у меня колодезная, холодная даже летом. и в сарае прохладно. думаю содой сполоснуть не помешает, а потом залей сырца, может он втянет в себя всякую бяку. все одно перегонять потом. если бочка не течет изначально, не вижу смысла долго водой вымачивать.
Добавлено через 2мин.:
бочки, что последний раз брал здесь , какие то не понятные. подставка не из дуба к сожалению. до этого бочки брал в нашем маге, так аромат стоял почти волшебный в квартире. а тут я что то не пойму.
Отв.4193 22 Мая 16, 20:07
Всем доброй ночи! А как в наших рядах с пивоварами дело обстоит? Уже несколько лет мечтаю попробовать домашнего пива, но так и не довелось пока То, что в магазинах сейчас продают - пить вообще стало невозможно, вчера не удержался, купил любимого когда-то "Зеленогорского". Испытал состояние близкое к анафилактическому шоку - красная морда, трудно дышать, полный нос соплей. Благодаря сайту уже два месяца не пью покупного алкоголя, но крепкие напитки не всегда и не везде хорошо идут, пивной сезон наступает. Вот и решил озадачиться производством пива, но для начала очень хочу попробовать продукт, так сказать Если кто сможет угостить парой-тройкой литров, отблагодарю, чем смогу или чем нужно - деньгами, сырьем и т.д. Всё, что нужно отвезу, привезу, заберу, отнесу Плюс в карму также гарантирован
Солод Пивоваров
Студент
Красноярск
16
Отв.4194 22 Мая 16, 21:01, через 54 мин
"А как в наших рядах с пивоварами дело обстоит?"
Доброй ночи!
Завтра постараюсь найти пару телефончикрв для связи. Может поделятся парни своим искусством.
Доброй ночи!
Завтра постараюсь найти пару телефончикрв для связи. Может поделятся парни своим искусством.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.4195 23 Мая 16, 01:25
Eugene_L, попробуй к prisadist обратиться.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.4196 23 Мая 16, 07:46
бочки, что последний раз брал здесьfreezer41, 22 Мая 16, 13:54Которые с Краснодара?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4197 23 Мая 16, 09:20
webdehuc, да, они...
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4198 23 Мая 16, 10:19, через 60 мин
freezer41, колонну испытал от ректифая?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4199 23 Мая 16, 13:05
Испытывал))). Уже почти 30л спирта выгнал на половине колонны. В среднем скорость 1.5л/ч. Под конец 0.6л/ч. Последний литр перед изиками. В кубе остается примерно 2л грязного спмрта. Останавливаю на 96-97С в кубе.
Короче, мне понравился девайс. Дефлегматор маловат или у меня цыркуль плохо продавливает его. Был бы кожухотрубник...
Короче, мне понравился девайс. Дефлегматор маловат или у меня цыркуль плохо продавливает его. Был бы кожухотрубник...