27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 376 210
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4180  21 Мая 16, 17:03
dalexcmax, 0.28-это мало. Но для самодела это считаю норм. Тем более что зерно фуражное а не отборное.  А вот с пшеничного вышло 0,42л. АС, и мне начинает казаться что приборы мои врут. Это Ооочень много имхо. Правда и пшеница была чистая. Буду еще один затор ставить для проверки.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4181  21 Мая 16, 17:19, через 17 мин
А вот с пшеничного вышло 0,42л. АС,freezer41, 21 Мая 16, 17:03
У меня на ХОС тоже весьма ощутимая разница между ячменем (ячка) и пшеницей (манка).
С 10 кг манки я получаю 3 литра 88% спирта, а с ячки максимум 2.3
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4182  21 Мая 16, 18:17, через 58 мин
У меня на ХОС тоже весьма ощутимая разница между ячменем (ячка) и пшеницей (манка).
С 10 кг манки я получаю 3 литра 88% спирта, а с ячки максимум 2.3dalexcmax, 21 Мая 16, 21:19
ты б писал уже в АС. чай не новичек)))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4183  21 Мая 16, 19:06, через 49 мин
ты б писал уже в АСfreezer41, 21 Мая 16, 18:17
Я писал про крепость после дробной.
Как только мы договоримся, что мы имеем ввиду (очень часто пишут в СС)- крепость СС или после дробной, так и перейду на АС! Улыбающийся
Мне непонятно, зачем писать про крепость СС, если мы исповедуем разные технологии и разные входящие составляющие?
Мне кажется, что разумнее всего писать о конечном результате, а не промежуточном.

З.Ы. Сегодня весь день протрахался с ГОСом гречки.
В финале пришла в голову мысль, которую надо было осмыслить в начале.
После осахаривания (йодная проба дала отрицательный результат, т.е. цвет йода не поменялся (это медицинские термины. Если реакция Вассермана отрицательная, то ты здоров, а если положительная - лечись!)) увидел достаточно вязкую кашу и подумалось - а если ты не не разжижеешь после брожения, на чем я тебя перегонять буду?
ПГ и ПВК нет. Как жить? Улыбающийся
Задал дрожжи, доксициклин и капнул пеногаса.
Посмотрим,  что я буду делать ночью - спать или с пеной бороться.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4184  22 Мая 16, 03:47
Я писал про крепость после дробной.
Как только мы договоримся, что мы имеем ввиду (очень часто пишут в СС)- крепость СС или после дробной, так и перейду на АС!
Мне непонятно, зачем писать про крепость СС, если мы исповедуем разные технологии и разные входящие составляющие?
Мне кажется, что разумнее всего писать о конечном результате, а не промежуточном.dalexcmax, 21 Мая 16, 23:06
если мы говорим про сырье, то АС надо замерять в СС -это характеризует сырье на крахмалосодержание и качество осахаривания.
а крепость и кол-во конечного продукта зависит только от качества перегонного аппарата, технологии перегонки и жадности оператора))). опять таки ИМХО.
увидел достаточно вязкую кашу и подумалось - а если ты не не разжижеешь после брожения, на чем я тебя перегонять буду?
будет до 50% осадка. готовь большое сито и ткань для отжима.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4185  22 Мая 16, 10:39
Сегодня перегнал остатки браги из пшеничной муки 11кг на ХОСе. Выход составил 12 литров СС крепостью 33%, АС=0,36 с кг. Пену в первый день погасил 300г крекера.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4186  22 Мая 16, 10:58, через 20 мин
А я все ни как не могу дать мучному хосу выбродить до конца. Время поджимает. Получаю с 50кг. муки 17л.АС. кажется это соответствует 0.34 АС с1кг. Правда и мука 1сорта
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4187  22 Мая 16, 11:37, через 39 мин
До самого конца брожения тоже не жду, выход не сильно меняется, а подкиснуть может, если передержать.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4188  22 Мая 16, 13:27
с амоксициллином вряд ли подкиснет. хотя все может быть. просто мой конвеер не позволяет мне ждать еще неделю ради 1-1.5л. спирта.

Добавлено через 11мин.:

появилась мысль. потому как за зиму подготовил всего примерно 100кг ячменного солода по пивоваренной схеме, решил весь солод пустить на односолодовый напиток. надеюсь , что на 1-у бочку 30л. хватит. вот только в какую залить? вымоченная бурбоном 1 год есть и свежая, с сильным обжигом. сейчас стоит, вымачивается солодовым сырцем 20%.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4189  22 Мая 16, 13:46, через 20 мин
freezer41, больше 1,5 месяцев бочка вымачивается, а запах при сливе до сих пор, слегка подтухшего яйца и цвет не прозрачный... Что делать? Содой вымачить? 
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4190  22 Мая 16, 13:48, через 2 мин
больше 1,5 месяцев бочка вымачивается, а запах при сливе до сих пор, слегка подтухшего яйца и цвет не прозрачный... Что делать? Содой вымачить?marcol81, 22 Мая 16, 17:46
чем вымачиваешь? водой?. я водой тока 2 раза заливаю на 3-4дня, потом сырец на 2-3месяца. соду не пользовал.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4191  22 Мая 16, 13:52, через 4 мин
Наверное от воды задыхается, так как вощенная, дезинфекция точно уже нужна! Сырец или сода подойдет.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4192  22 Мая 16, 13:54, через 3 мин
Наверное от воды задыхается, так как вощенная, дезинфекция точно уже нужна! Сырец или сода подойдетmarcol81, 22 Мая 16, 17:52
ну вот на счет воды не знаю. у меня колодезная, холодная даже летом. и в сарае прохладно. думаю содой сполоснуть не помешает, а потом залей сырца, может он втянет в себя всякую бяку. все одно перегонять потом. если бочка не течет изначально, не вижу смысла долго водой вымачивать.


Добавлено через 2мин.:

бочки, что последний раз брал здесь , какие то не понятные. подставка не из дуба к сожалению. до этого бочки брал в нашем маге, так аромат стоял почти волшебный в квартире. а тут я что то не пойму.
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.4193  22 Мая 16, 20:07
Всем доброй ночи! А как в наших рядах с пивоварами дело обстоит? Уже несколько лет мечтаю попробовать домашнего пива, но так и не довелось пока Улыбающийся То, что в магазинах сейчас продают - пить вообще стало невозможно, вчера не удержался, купил любимого когда-то "Зеленогорского". Испытал состояние близкое к анафилактическому шоку - красная морда, трудно дышать, полный нос соплей. Благодаря сайту уже два месяца не пью покупного алкоголя, но крепкие напитки не всегда и не везде хорошо идут, пивной сезон наступает. Вот и решил озадачиться производством пива, но для начала очень хочу попробовать продукт, так сказать Улыбающийся Если кто сможет угостить парой-тройкой литров, отблагодарю, чем смогу или чем нужно - деньгами, сырьем и т.д. Всё, что нужно отвезу, привезу, заберу, отнесу Улыбающийся Плюс в карму также гарантирован Подмигивающий
Солод Пивоваров Студент Красноярск 16
Отв.4194  22 Мая 16, 21:01, через 54 мин
"А как в наших рядах с пивоварами дело обстоит?"

Доброй ночи!
Завтра постараюсь найти пару телефончикрв для связи. Может поделятся парни своим искусством.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4195  23 Мая 16, 01:25
Eugene_L, попробуй к  prisadist обратиться.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.4196  23 Мая 16, 07:46
бочки, что последний раз брал здесьfreezer41, 22 Мая 16, 13:54
Которые с Краснодара?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4197  23 Мая 16, 09:20
webdehuc, да, они...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4198  23 Мая 16, 10:19, через 60 мин
freezer41, колонну испытал от ректифая?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4199  23 Мая 16, 13:05
Испытывал))). Уже почти 30л спирта выгнал на половине колонны. В среднем скорость 1.5л/ч. Под конец 0.6л/ч. Последний литр перед изиками. В кубе остается примерно 2л грязного спмрта. Останавливаю на 96-97С в кубе.
Короче, мне понравился девайс. Дефлегматор маловат или у меня цыркуль плохо продавливает его. Был бы кожухотрубник...