Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 376 207
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4120  14 Мая 16, 18:43
при наличии свежих фруктов в сезон с концентратом связываться не имеет смыслаfreezer41, 14 Мая 16, 02:45
Вот и я не хочу в самый сезон переработкой консервов заниматься.
дорого выходит.в теме уalexeyT, есть раскладки по цене,правда за 2013г.,но все равно дорого для 2016.да чтоб вкус блоее менее сохранить  1к 3 разводили без добавления сахара и глюкозы.Mungash, 14 Мая 16, 13:31
Предполагаю, что так и есть.
Но, повторюсь, глюкоза не корректирует вкус продукта - это ее свойство, поэтому, если прижмет, ее добавлять можно.
http://www.xn--24-vlcqalgi5b.xn--p1ai/...istallicheskaya
Так как живем в стране вечнозеленых помидор, я как-то не сильно интересовался переработкой фруктов - пофигистски к ним отношусь, так как никогда не сталкивался с их переизбытком, но в этом году возможно решусь и ввяжусь в это дело.
Почему-то тянет на сливу, можно и чачей из винограда побаловаться.
Немного, просто для опыта.
Пить-то я все равно ржаной полугар буду. Улыбающийся
Для эксперимента с полугарами уже приготовил гречневый продел и ржаную муку.
Насмотрелся роликов на ю-тубе с блестящими отзывами о гречишном полугаре.
Там же было сказано, что Родионов осахаривает гречу ржаным солодом.
Так как я с солодом не работаю, то хочу вот такой микс на ХОСе замутить - 5 кг гречи + 1 кг ржаной муки.
Посмотреть, что из этого получится.

freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4121  14 Мая 16, 18:50, через 8 мин
Так как живем в стране вечнозеленых помидор,dalexcmax, 14 Мая 16, 22:43
странно...у меня на огороде вроде красные помидоры на корню. и в теплице и вне её.

Так как я с солодом не работаю, то хочу вот такой микс на ХОСе замутить - 5 кг гречи + 1 кг ржаной муки.
Посмотреть, что из этого получится.dalexcmax, 14 Мая 16, 22:43
без солода , имхо, получится не то что бы очень. все ж солод вносит свой некоторый цинус.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4122  14 Мая 16, 19:29, через 40 мин
у меня на огороде вроде красные помидоры на корнюfreezer41, 14 Мая 16, 18:50
Этот признак Красноярского края - страна вечно зеленых помидор - не я придумал, а Виктор Астафьев. Царь-рыба.
Да и 500 км разницы в широте дает о себе знать.
По-моему, М.И.Калинин говаривал, что Минусинская котловина это вторая Украина. Абакан очень близко. Хотя то, что близко -  это ни о чем.
У нас в Красноярске на территории города есть несколько климатических зон.
Есть места где не только помидоры - яблоки на корню вызревают!
без солода , имхо, получится не то что бы очень. все ж солод вносит свой некоторый цинус.freezer41, 14 Мая 16, 18:50
Я сравнивал вкус родионовского ржаного полугара и свой. Она минимальна. И что лучше - сказать сложно.
Кто-то любит тонкий аромат, кто-то посильнее.
Я отдаю себе отчет, что с солоде не только ферменты А и Г, но есть и другие составляющие.
У каждого свой вкус.
Попробую замутить ХОС на гречневом проделе, посмотрю, что получится.
Я на самом деле от гречки по жизни не в восторге, мне она как-то не по душе.
Поэтому аромат требуется тонкий, не навязчивый.
Нет пока возможности с солодом работать.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4123  14 Мая 16, 19:48, через 19 мин
dalexcmax, ездил в детстве в лагерь во Владивосток.организаторы накупили каши в банках.перловки и гречки.перловку съели за 3 дня,остальное время греча 3раза в день.
с тех пор гречу ем 1 раз в 2 месяца,но гречичный тоже хочу попробовать.Только с рисом 3кг риса 2кг гречки(или 4 к1)узнал уже,что на шахтеров есть 2 вида продела.
Сейчас хлеб халявный доиграет и займусь.попробую сначала на ХОсе
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.4124  14 Мая 16, 20:13, через 26 мин
Так как я с солодом не работаю, то хочу вот такой микс на ХОСе замутить - 5 кг гречи + 1 кг ржаной муки.
Посмотреть, что из этого получится.dalexcmax, 14 Мая 16, 22:43
Григорич, не забудь рассказать о результате!
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4125  14 Мая 16, 20:16, через 4 мин
Григорич, не забудь рассказать о результате!Ocula, 14 Мая 16, 20:13
ОК.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.4126  14 Мая 16, 20:22, через 6 мин
Сейчас хлеб халявный доиграет и займусь.попробую сначала на ХОсеMungash, 14 Мая 16, 23:48
а что, брагу на хлебе можно сделать? можно рецепт!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4127  14 Мая 16, 20:32, через 10 мин
[Ленивая брага]
[сообщение #12294709]
[сообщение #11671258]

со всего мучного можно делать.от макарон
[Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления]
и всего))))
Хлеб заливаю горячей водой ,чтоб хлеб скрыло и он размок,жду минут 10 и перемешиваю  дрелью,добавляю холодной воды и по схеме ХОса.

один раз заразил брагу самую первую на хлебе
на хлебе меньше выход чем с муки (с 1кг хлеба и 1кг муки)если брать чисто пшеничный. мне понравится на хлебе больше,чем на муке(имхо)

Есть большое желание медовуху сделать даже больше,чем с конц соком работать
Есть у кого проверенный рецепт?потому что их много
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4128  15 Мая 16, 03:37
Я сравнивал вкус родионовского ржаного полугара и свой. Она минимальна. И что лучше - сказать сложно.
Кто-то любит тонкий аромат, кто-то посильнее.
Я отдаю себе отчет, что с солоде не только ферменты А и Г, но есть и другие составляющие.dalexcmax, 14 Мая 16, 23:29
есть некоторые сомнения что в родионовском солод присутствует. скорее тоже на ферментах. может минимальное кол-во солода для аромата.
тут дело не только в ферментах. в самом солоде после термообработки присутствует некая вкусоароматика, даже по сравнению с белым солодом, в котором только ферментная база. с пивоваренного и вкус и запах будет несколько иначе выглядеть, чем просто с белого или с ферментов.
можешь эксперемент провести. часть только на ферментах сбродить, в другую половину добавить 10-20% молотого солода и сравнить после перегонки.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4129  15 Мая 16, 07:37
есть некоторые сомнения что в родионовском солод присутствуетfreezer41, 15 Мая 16, 03:37
Клянутся, что чистый солод! Улыбающийся
Очевидно, из-за клятвы и цену ломят!
Скорее всего присутствует, но вероятность того, что используют биоферменты стремится к 100%.
Значит, и несоложенку закладывают богато и, судя по объемам реализации и отзывам, что на рынке реализуется продукция никак не соответствующая выставочным образцам, ее очень много.
можешь эксперемент провестиfreezer41, 15 Мая 16, 03:37
Я делал псевдовиски из 1 кг ячменного солода и 5 кг декстрозы.
Вкус и аромат вискаря однозначно! И виски, кстати, очень неплохой вышел.
Такой же органолептики из несоложенки не получается - аромат и вкус не так ярко выражен.
Солод, конечно, дает свой вкус и аромат, это бесспорно.

Так получилось, что ребята из Домпивовара открыли свой магазин практически через дорогу от меня, выбор солодов у них хороший.
Поэтому я к ним заглядывать буду почаще и  обязательно попробую осахарить ржаную муку ржаным солодом.http://dompivovar.ru/...siya-1kg-detail
В принципе, чего тянуть?
Он у них молотый и с помолом замарачиваться мне не надо, вс-пн выходной, значит, во вторник заеду и возьму пару килограммов.
С одним гречку сделаю, а с другим - муку ржаную.
Исходников как раз по 5 килограммов.
Пропорция на грани, но ферментов можно добавить.
Из-за солода вкус должен все равно другой стать.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4130  15 Мая 16, 15:53
блин. мне тоже нужен ржаной солод для кваса. но у нас не продают ржаной.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.4131  15 Мая 16, 18:23
блин. мне тоже нужен ржаной солод для кваса. но у нас не продают ржаной.freezer41, 15 Мая 16, 19:53
Пиши в личку, обсудим как тебе отправить.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4132  15 Мая 16, 18:46, через 23 мин
дрожжи Зимасил на сахаре с гидромодулем 1кг сахара 2,5л воды и варенье 3литра.общий объем 20л.выбродили за 1,5месяца всухую.запах вкусный 
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4133  16 Мая 16, 01:43
 
Пиши в личку, обсудим как тебе отправить.Ocula, 15 Мая 16, 22:23
спасибо. подожду когда знакомые из Красноярска поедут к нам в гости. попрошу что бы захватили пару кг.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4134  16 Мая 16, 07:58
приветы) есть кто с нержавейкой работает? надо в крышку приварить сгон на дюйм, ну или муфту какую поставить. по магазинам что то из нержи не попадается.
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.4135  16 Мая 16, 09:03
есть кто с нержавейкой работает?vitvik, 16 Мая 16, 07:58
Привет, в Вираж на Североенисейской большую партию сгонов и прочего из нержавейки завезли, себе там покупал комплектующие для куба Подмигивающий
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.4136  16 Мая 16, 11:05
Коллеги! Осталось 5 штук лакмусовых наборов для определения pH воды, сусла, браги, барды и пр. Цена 57 руб за шт.

Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.


Вчера мне пригодилось, хотя и думал что при работе с водопроводной водой это бесполезная вещь. Брага полностью не выбродила, мало дрожжей добавил (вдвое меньше нормы). Добавлял дрожжи уже после фазы активного брожения и всё равно весь сахар не выбродил. 60 литров браги на инвертированном сахарном сиропе декантировал, перегнал, получилось около 13 литров СС 30%. Барда после перегонки сладко-кислая. Решил на этой барде замутить повторную брагу с добавлением инвертированного сиропа. Сколько сиропа пока не знаю, бытовой винометр показал сахара в барде 6%. Может кто подскажет сколько сахара задействовать и как рассчитывать в таких случаях?
Далее - померил кислотность барды лакмусовой полоской, показала pH-3. Добавил две столовые ложки соды пищевой на 40 л барды. pH выровнялся до 5 единиц. Вот и пригодился лакмус!
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4137  17 Мая 16, 08:08
Мужики привет!
Подскажите где взять нерж и медную РПН, может у кого на китай ссылка есть,(нашел только на большой объем 7см*10м.)?
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.4138  17 Мая 16, 08:45, через 38 мин
нашел только на большой объем 7см*10м.Fskes, 17 Мая 16, 12:08
может в складчину предложить? может ещё кому нужно
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4139  17 Мая 16, 09:29, через 45 мин
dalexcmax, мощешь проделиться рецептом полугара.
сообщение удалено