Ищу соратников в Красноярске
Vladl
Модератор
Красноярск
750 211
Отв.4100 05 Мая 16, 20:05
Ocula, поздравляю!
Grab
Специалист
Красноярск
170 96
Отв.4101 05 Мая 16, 20:11, через 7 мин
Ocula, присоединяюсь к поздравлениям здоровья и удачных напитков... Ещё раз
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4102 08 Мая 16, 10:16
JIAIIOTb,и все все все,желаю хороших посиделок на встрече)))погода так и шепчет)))
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.4103 10 Мая 16, 09:47
Ну что мужики как Встреча прошла?
Grab
Специалист
Красноярск
170 96
Отв.4104 10 Мая 16, 11:03
Да как обычно- всем было пьяно
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.4105 11 Мая 16, 17:37
Grab, Vladl, DDV1978DDV, dalexcmax, freezer41, Леонид68, Fskes,
Коллеги, признателен и оч тронут! Мне приятно иметь с вами дело господа! ... и градус нам в помощь!
Коллеги, признателен и оч тронут! Мне приятно иметь с вами дело господа! ... и градус нам в помощь!
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4106 12 Мая 16, 19:00
товарищи квартирные)))как вы зерновые утилизируете?отходы.отжимаете сильно и в мусор?
одно дело отжимать перед погоном,а если парогеном гоните
одно дело отжимать перед погоном,а если парогеном гоните
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.4107 12 Мая 16, 19:31, через 31 мин
Mungash, после парогенератора оставляю на ночь остыть, а на следующий день сливаю в унитаз.
Victorok
Специалист
Красноярск
197 30
Отв.4108 12 Мая 16, 19:32, через 1 мин
Mungash, если парогеном, то там всё жиденько-даже в раковину смывается с большим колличеством воды(не говоря уже об унитазе). Главное не кипяток! Если отжимать перед погоном, то в пакет и на мусорку.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4109 12 Мая 16, 19:53, через 21 мин
сегодня отжимал.точно не забьется)))а то очкую))я флягу(40) в куб-заторник превратил.6 кг крупы.раньше благая мысль была,чтоб не пригорело.дождался пока остынет и отжал.лень одолевает после погона)))
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4110 13 Мая 16, 03:51
после парогенератора оставляю на ночь остыть, а на следующий день сливаю в унитаз.Fskes, 12 Мая 16, 23:31только на паропроводе желательно кран шаровый поставить, а то на обратный клапан надежды нет. оставил разок остывать, так в пароген всосало больше половины кубовых остатков.
сообщение удалено
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4111 13 Мая 16, 12:22
http://dompivovar.ru/...voy-250g-detailmarcol81, 02 Мая 16, 07:34Заглянул сегодня в этот магазинчик.
На Молокова, 17 они.
Такое ощущение, что только открываются (раньше интернет-магазин был).
Взял пеногаса.
Ассортимент не плохой и цены нормальные.
Но больше специализируются на пивоварении, конечно.
Концентраты соков заинтересовали, у них хороший выбор.
Попробовать что-нибудь замутить?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4112 13 Мая 16, 12:36, через 15 мин
dalexcmax, тоже заходил ,некоторые вещи дороже чем в других.ну в общем хорошо\ они сказали,что с Самогоном и водкой будут работать.кубов навезут .вот и посмотрим разницу
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4113 13 Мая 16, 16:37
ты еще сразу застрелиться посоветуй!не нагоняй стаха. кран нужен для некоторых случаев.
этож грубейшее нарушение ТБ
на паропроводе из кранов возможен только трехходовик
а на пароген лучше обратный клапан для связи с атмосферойkiliwin, 13 Мая 16, 15:25
скажем, откинуть паропровод и прочистить барботер. что страшного если перекрыл паропровод и забыл вдруг? подрывник все одно сработает на 1.5бар. кег опресован давлением 3бар.
в парогене давление от силы 60-80 мм. по тонометру меряю в процессе перегонки.
а на парогене обратный клапан и залипнуть может. что делать будешь? у меня стоит обратный клапан. всасывает барду в пароген через него за милую душу.
сообщение удалено
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4114 13 Мая 16, 17:36, через 59 мин
обратный ставят на атмосферный воздух - как раз на остываниев чем проявляется "пушной зверек"? что может случиться? у меня на днях случилось барботеру забиться. даже трубку силиконовую указателя уровня не сорвало.температура в ПГ подскочила до 130С. сбросник на 2.5бар молчал. ни утечки какой, ни свища парового.отключил тену,перекрыл барботер краном, открутил американку, прочистил барботер трубкой как шомпуром через шаровый, перекрыл кран, соединил американку, открыл кран и все шарахнуло паром в куб. дело по прочистке-2-3мин. температура плавно снизилась до 104-105*С в ПГ. ну ничего не порвало. да и давление смешное-2.5-3 бар. в трубах водоснабжения и то вероятно больше или такое же.
а то что ты советуешь - в любой момент забыл открыть кран - и вот он пушной зверекkiliwin, 13 Мая 16, 20:51
ну да кому страшно-не делайте. я не настаиваю)))сделал так, как мне удобнее.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.4115 13 Мая 16, 18:11, через 35 мин
Концентраты соков заинтересовали, у них хороший выбор.А как и что с них замутить можно?
Попробовать что-нибудь замутить?dalexcmax, 13 Мая 16, 16:22
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4116 13 Мая 16, 18:14, через 3 мин
Ocula, типа чачи.тоже об этом думал в магазе
пару тем читаю в этом направление
[Дистиллят из концентрированных соков]
пару тем читаю в этом направление
[Дистиллят из концентрированных соков]
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4117 13 Мая 16, 19:28
А как и что с них замутить можно?Ocula, 13 Мая 16, 18:11Вот пошире подборка (Mungash! На минуту со своей ссылкой опередил! )
[Поиск: концентрат сока]
Инфы много.
Надо изучать, думать, экспериментировать.
Добавлено через 1ч. 37мин.:
[сообщение #11426555]
Я склонен этому посылу доверять.
Разницу между свежевыжатым соком и свеженалитым из тетрапака все знают.
Мне кажется, что концентрат можно использовать как ароматизатор, но ориентироваться на него как на основу для браги не стоит.
Не тот продукт. Да и непонятно, что там с сахарами, есть ли они там вообще, а если есть, то в каком количестве.
По идее, если бы это был натурпродукт, то сахар добавлять не стоило бы.
Так как в винограде и яблоках изначально содержатся свои природные сахара, то бодяжить их свекловичным сахаром не комильфо - органолептика испоганится.
Поэтому добавлять стоит только декстрозу, она вкус первоначального продукта не корректирует.[сообщение #11527954]
Вопрос - сколько?
Как советует kaimariss? [сообщение #11527956]
Это все мои рассуждения - пытаюсь постичь истину.
А она, как известно, в вине.
А из вина делают коньячок, из виноградных отжимок чачу, из сидра - кальвадос, из вареников - творог...
Короче, пока у меня в голове после чтения интернета начинает складываться такой возможный техпроцесс:
1. Взять 1 литр концентрата сока, развести 6 литрами воды (так по инструкции). Технологию разведения [сообщение #11530873] соблюдать не обязательно - не питьевой сок делаем.
2. В получившееся сусло добавить декстрозы по kaimariss, как для сухого вина, не больше. Меньше можно. Грамм 100 на литр.
3. Задать винных дрожжей по инструкции.
4. Добавить подкормку для дрожжей (где-то видел в магазинах наших).
5. Сбраживать надо где-то неделю (это из инструкции на производство вина из концентрата) до полной остановки работы гидрозатвора.
6. Брожение химией не останавливаем, а снимаем получившееся вино с осадка и в куб на СС. Лучше подержать немного при 55С при нагреве, чтобы убить оставшиеся дрожжи, иначе при перегонке может быть заброс.
7. СС перегоняем дробно и дегустируем результат.
После чтения форума мне показалось, что наши коллеги рьяно берутся за производство продукта из подобных концентратов, а потом бросают.
Почему - не очень понятно. Не все пишут, а если пишут, то причины разные.
Но похоже, что конфетку сделать не получается.
Эрзац и есть эрзац.
Цель этого концентрата - изготовить на месте сок, который был бы востребован потребителем как питьевой продукт, сэкономив при этом на хранении и перевозке.
А у нас цели несколько иные.
По-хорошему, нам нужен винный концентрат, а не концентрат сока.
Но за неимением гербовой пишут на простой...
Думать надо. Сезон начинается, будет, чем заняться. Оставить на зиму эту затею?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4118 14 Мая 16, 02:45
dalexcmax, думаю, что при наличии свежих фруктов в сезон с концентратом связываться не имеет смысла. правда возни больше с отжимом, но эта возня оправдана имхо. дрожжевой осадок тоже не следует выкидывать. самый цинус в нем, тока паром перегонять желательно.
не знаю что с ценой будет в этом году на яблоки-ранетку,сливу , грушу и т.д., но наметил себе на сезон поставить 200л виноматериала на кальвадос. надеюсь, что хоть на 1 боченок хватит.
не знаю что с ценой будет в этом году на яблоки-ранетку,сливу , грушу и т.д., но наметил себе на сезон поставить 200л виноматериала на кальвадос. надеюсь, что хоть на 1 боченок хватит.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4119 14 Мая 16, 13:31
dalexcmax, дорого выходит.в теме уalexeyT, есть раскладки по цене,правда за 2013г.,но все равно дорого для 2016.да чтоб вкус блоее менее сохранить 1к 3 разводили без добавления сахара и глюкозы.
все это так для эксперимента и для баловства.
все это так для эксперимента и для баловства.