А как и что с них замутить можно?Ocula, 13 Мая 16, 18:11
Вот пошире подборка (
Mungash! На минуту со своей ссылкой опередил!

)
[Поиск: концентрат сока]Инфы много.
Надо изучать, думать, экспериментировать.
Добавлено через 1ч. 37мин.:[сообщение #11426555]Я склонен этому посылу доверять.
Разницу между свежевыжатым соком и свеженалитым из тетрапака все знают.
Мне кажется, что концентрат можно использовать как ароматизатор, но ориентироваться на него как на основу для браги не стоит.
Не тот продукт. Да и непонятно, что там с сахарами, есть ли они там вообще, а если есть, то в каком количестве.
По идее, если бы это был натурпродукт, то сахар добавлять не стоило бы.
Так как в винограде и яблоках изначально содержатся свои природные сахара, то бодяжить их свекловичным сахаром не комильфо - органолептика испоганится.
Поэтому добавлять стоит только декстрозу, она вкус первоначального продукта не корректирует.
[сообщение #11527954]Вопрос - сколько?
Как советует
kaimariss?
[сообщение #11527956]Это все мои рассуждения - пытаюсь постичь истину.
А она, как известно, в вине.
А из вина делают коньячок, из виноградных отжимок чачу, из сидра - кальвадос, из вареников - творог...
Короче, пока у меня в голове после чтения интернета начинает складываться такой возможный техпроцесс:
1. Взять 1 литр концентрата сока, развести 6 литрами воды (так по инструкции). Технологию разведения
[сообщение #11530873] соблюдать не обязательно - не питьевой сок делаем.
2. В получившееся сусло добавить декстрозы по
kaimariss, как для сухого вина, не больше. Меньше можно. Грамм 100 на литр.
3. Задать винных дрожжей по инструкции.
4. Добавить подкормку для дрожжей (где-то видел в магазинах наших).
5. Сбраживать надо где-то неделю (это из инструкции на производство вина из концентрата) до полной остановки работы гидрозатвора.
6. Брожение химией не останавливаем, а снимаем получившееся вино с осадка и в куб на СС. Лучше подержать немного при 55С при нагреве, чтобы убить оставшиеся дрожжи, иначе при перегонке может быть заброс.
7. СС перегоняем дробно и дегустируем результат.
После чтения форума мне показалось, что наши коллеги рьяно берутся за производство продукта из подобных концентратов, а потом бросают.
Почему - не очень понятно. Не все пишут, а если пишут, то причины разные.
Но похоже, что конфетку сделать не получается.
Эрзац и есть эрзац.
Цель этого концентрата - изготовить на месте сок, который был бы востребован потребителем как питьевой продукт, сэкономив при этом на хранении и перевозке.
А у нас цели несколько иные.
По-хорошему, нам нужен винный концентрат, а не концентрат сока.
Но за неимением гербовой пишут на простой...
Думать надо. Сезон начинается, будет, чем заняться. Оставить на зиму эту затею?