Ищу соратников в Красноярске
TheBeast
Новичок
Красноярск
1
Отв.4160 19 Мая 16, 09:05
Добрый день,Уважаемые! Только что зарегистрировался здесь,ибо заинтересовался темой самогоноварения, начитался всего,и теперь в голове каша...Может кто подскажет, где у нас в городе можно купить СА и РК,и какую :-) самому мне навряд ли получится все это собрать :-) буду очень благодарен,а то совсем не знаю с чего начать :-)
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4161 19 Мая 16, 10:23
голове кашаTheBeast, 19 Мая 16, 09:05в кашу добавь солод потом дрожжей и через неделю гони)))
Привет.Смотря сколько денег.
РК лучше закажи через инет.
магарычей(и с ними подобные ,финляндии и др) только не покупай!!
читал темы про выбор аппаратов?
Владимир П.
Новичок
Красноярск
8 4
Отв.4162 19 Мая 16, 10:28, через 6 мин
TheBeast,
Сложно будет что то рекомендовать. У меня похожая ситуация, ничего нет, только теория. Выбор аппарата целиком зависит от тебя, и денежных возможностей, если бюджет тыс 25, можешь выбирать почти любой аппарат, который удовлетворит 90% твоих целей самогоноварения (медиум сс, русич, всенародник, антоныч - забей в описке названия и почитай), кубы тоже разные, хочешь дешевле делаешь сам, нет возможности покупаешь (добровар, абсолют, губин, и т.д), оптимальный размер для начинающего, 25 литров...
Магарыч и похожие брать обычно не советуют, но и на их люди работают.
Сложно будет что то рекомендовать. У меня похожая ситуация, ничего нет, только теория. Выбор аппарата целиком зависит от тебя, и денежных возможностей, если бюджет тыс 25, можешь выбирать почти любой аппарат, который удовлетворит 90% твоих целей самогоноварения (медиум сс, русич, всенародник, антоныч - забей в описке названия и почитай), кубы тоже разные, хочешь дешевле делаешь сам, нет возможности покупаешь (добровар, абсолют, губин, и т.д), оптимальный размер для начинающего, 25 литров...
Магарыч и похожие брать обычно не советуют, но и на их люди работают.
сообщение удалено
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.4163 19 Мая 16, 10:38, через 10 мин
Добрый день,Уважаемые! Только что зарегистрировался здесь,ибо заинтересовался темой самогоноварения, начитался всего,и теперь в голове каша...TheBeast, 19 Мая 16, 13:05
О, ещё один в наш полк прибыл! Добре пожаловать!
самому мне навряд ли получится все это собрать :-)TheBeast, 19 Мая 16, 13:05
я тоже так думал год назад и купил Домовёнка (ну сумасшедший, что возьмёшь) теперь думаю иначе. После домовёнка купил ХД4 у Игоря223 (в Таганроге) а теперь вот делаю пароводяной котёл и планирую на него собрать РК и прямоточник, ну и бражную колонну тоже в арсенал скорее куплю чем соберу.
Так что не дрейфь земляк! Далее ИМХО - Всё оборудование должно соответствовать твоим запросам, а запросы со временем меняются! Начни с куба, определись с объёмами тебе необходимых (для друзей, родственников, в баню, на рыбалку, на охоту, на работу и пр.) и уже тут решай какой куб 25 или 35 а то и 50 литров! На этот куб нужен простейший прямоточник он и в будущем всегда пригодиться и с ним можно вполне пристойный дистиллят сделать. А пока будешь руку и мозг набивать на этом кубе и прямоточнике определишься что тебе нужно далее. Градус в помощь!
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.4164 19 Мая 16, 10:49, через 12 мин
TheBeast, https://m.vk.com/terretoriyaborisicha
посмоти у борисыча.
посмоти у борисыча.
Солод Пивоваров
Студент
Красноярск
16
Отв.4165 20 Мая 16, 04:29
Добрый день! Все незнакомо, но очень интересно. Искренне уверен, что набравшись опыта благодаря ВАМ, а также методом проб и ошибок, смогу грамотно поддерживать беседу. Не злитесь, если иногда буду задавать глупые вопросы.
В общем в строю!
В общем в строю!
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.4166 20 Мая 16, 05:18, через 50 мин
Солод Пивоваров, в добрый путь!
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.4167 20 Мая 16, 06:43
Солод Пивоваров, Приветствуем, добро пожаловать.
Добавлено через 1мин.:
В нашем полку прибывает по человеку в день, неплохая скорость.
Добавлено через 1мин.:
В нашем полку прибывает по человеку в день, неплохая скорость.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.4168 20 Мая 16, 06:44, через 1 мин
Солод Пивоваров, градус в помощь!
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.4169 20 Мая 16, 06:47, через 3 мин
Игорь давай свою коронную....Градус в ...
Добавлено через 0мин.:
вот не успел
Добавлено через 0мин.:
вот не успел
Солод Пивоваров
Студент
Красноярск
16
Отв.4170 20 Мая 16, 11:13
Невероятный прием:))
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Леонид68
Бакалавр
Красноярск
82 16
Отв.4171 20 Мая 16, 11:28, через 15 мин
Если кому нужны бутылки 0,5, на КрасТЭЦ на конечной трамвая продают лимонад грушевый по 20 руб. Пробка завинчивающаяся. В "Атмосфере дома" штофики 0,5 по 49 руб. Если заходить с западного входа, сразу влево и до упора.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.4172 20 Мая 16, 12:30
Если кому нужны бутылки 0,5, на КрасТЭЦ на конечной трамвая продают лимонад грушевый по 20 руб. Пробка завинчивающаяся.Леонид68, 20 Мая 16, 15:28Пробка прилагается к бутылке или они б/у?
.... а! лимонад продают? Дык может с него брагу замутить :o
блин, дорогая брага получится
Леонид68
Бакалавр
Красноярск
82 16
Отв.4173 20 Мая 16, 14:21
Дык может с него брагу замутитьНаоборот бесплатная а 20 руб. это за бутылку под свой продукт.
блин, дорогая брага получитсяOcula, 20 Мая 16, 12:30
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4174 20 Мая 16, 16:54
Хильфе! СОС!
Нужен совет.
Завтра собрался ставить ГОС.
Буду осахаривать гречиху (несоложенка) ржаным солодом (спасибо Домпивовару - сегодня мне гречневый продел смололи).
Котла достойной емкости у меня нет, поэтому решил делать так:
1. Грею в Термексе (водонагревательный котел) воду до максимальной температуры (градусов 90 должно быть) и в ней запариваю гречку (ГМ 1:3). Тщательно при этом размешиваю.
2. Когда температура опустится до 65С хочу задать солод.Солод помолот в муку.
И здесь встал вопрос!
А как его задавать?
Просто высыпать в кашу и перемешать?
Или сначала надо его как-то в воде тоже в кашу превратить (раствор солодовой муки)?
Никогда не делал!
Подскажите!
Все ли правильно задумал и как быть с солодом?
И сколько надо солода для 5 кг гречки до полного осахаривания?
Нужен совет.
Завтра собрался ставить ГОС.
Буду осахаривать гречиху (несоложенка) ржаным солодом (спасибо Домпивовару - сегодня мне гречневый продел смололи).
Котла достойной емкости у меня нет, поэтому решил делать так:
1. Грею в Термексе (водонагревательный котел) воду до максимальной температуры (градусов 90 должно быть) и в ней запариваю гречку (ГМ 1:3). Тщательно при этом размешиваю.
2. Когда температура опустится до 65С хочу задать солод.Солод помолот в муку.
И здесь встал вопрос!
А как его задавать?
Просто высыпать в кашу и перемешать?
Или сначала надо его как-то в воде тоже в кашу превратить (раствор солодовой муки)?
Никогда не делал!
Подскажите!
Все ли правильно задумал и как быть с солодом?
И сколько надо солода для 5 кг гречки до полного осахаривания?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4175 20 Мая 16, 17:18, через 24 мин
Просто высыпать в кашу и перемешать?dalexcmax, 20 Мая 16, 20:54да
И сколько надо солода для 5 кг гречки до полного осахаривания?dalexcmax, 20 Мая 16, 20:54я бы не рисковал и насыпал 2кг солода на 5кг несоложенки. а вообще,солодом кашу не испортишь)))
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4176 20 Мая 16, 17:52, через 35 мин
Спасибо, freezer41!
С утра такие мысли и были.
Просто к вечеру сомнения закрались.
2 кг солода как раз и заготовил.
Добавлено через 54мин.:
При ХОСе ферменты и дрожжи работают параллельно и режим для ферментов не самый благоприятный.
Они свое дело делают, но медленно. Соответственно, и дрожжи подъедают только то, что им дают.
Потому ХОС бродит дольше - 2-3 недели.
Если никто не гонит и терпежа хватает, то брага получится светлая и осядет хорошо.
Сегодня добавил пеногаса. Вроде сработал и неплохо.
Но в ближайшие дни на браге проверю.
С утра такие мысли и были.
Просто к вечеру сомнения закрались.
2 кг солода как раз и заготовил.
Добавлено через 54мин.:
а осаживается потом хорошо?webdehuc, 19 Мая 16, 08:18Нормально осаживается.
При ХОСе ферменты и дрожжи работают параллельно и режим для ферментов не самый благоприятный.
Они свое дело делают, но медленно. Соответственно, и дрожжи подъедают только то, что им дают.
Потому ХОС бродит дольше - 2-3 недели.
Если никто не гонит и терпежа хватает, то брага получится светлая и осядет хорошо.
а Баботик помогает?Ocula, 19 Мая 16, 07:21Сегодня ржаную брагу перегонял. Я обычно боботик всегда в куб добавлял в надежде, что при нагреве пены меньше будет.
Сегодня добавил пеногаса. Вроде сработал и неплохо.
Но в ближайшие дни на браге проверю.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4177 21 Мая 16, 04:15
dalexcmax,теде не приходило в голову, что гречка может иметь свой некий специфический вкус, который может перекрыть ржаной солод, у которого свой вкус сильно выраженный? просто потом можно не понять, какое сырье было взято за основу. мне почему то кажется что пшеничный солод более нейтральный вкус и аромат имеет, не перекроет органолептику исходного сырья. ИМХО конечно.
вчера перегонял односолодовую брагу на пшеничном солоде. выбродило не до конца, но сил и времени ждать не было. выход составил "на глаз" 0,35л. АС. сегодня замерять буду более корректно.
кстати... перегонял односолодовую с ячменя-самодел. выход составил 0,28л. АС.
вчера перегонял односолодовую брагу на пшеничном солоде. выбродило не до конца, но сил и времени ждать не было. выход составил "на глаз" 0,35л. АС. сегодня замерять буду более корректно.
кстати... перегонял односолодовую с ячменя-самодел. выход составил 0,28л. АС.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4178 21 Мая 16, 06:37
dalexcmax,теде не приходило в головуfreezer41, 21 Мая 16, 04:15А я решил на этом этапе вкусами на замарачиваться и не изобретать.
Никогда ничего не делал из гречки.
Поэтому пошел таким путем - покурил интернет и выяснил, что некто Аркадий Сафонов действительно выбрал пшеничный солод, похоже, в большей степени из-за нейтральности и претензий к последним поставкам ржаного солода. Ячменный он забраковал.
Но вот в этом ролике на 0:58
он сообщает, что в процессе приготовления гречишного полугара списался с Родионовым и тот ему сообщил, что они осахаривают гречку ржаным солодом.
Я и взял это за основу на первый раз.
Не всему я верю в интернете, но здесь решил прислушаться.
(Думается мне, что Родионов еще биоферменты добавляет для большего эффекта, что не запрещено нормами ЕС)
Не понравится - или вообще больше связываться не буду или заменю солод.
Есть другое сомнение - продел это та же хорошо обжаренная ядрица, только отбракованная.
Слово "обжаренная" смущает.
Для каши это хорошо, а как в нашем деле?
Добавлено через 5мин.:
перегонял односолодовую с ячменя-самодел. выход составил 0,28л. АСfreezer41, 21 Мая 16, 04:15Это много или мало в данном конкретном случае?
Я, как в ХОС упертый, сегодня с утра сижу штудирую интернет, пополняю знания по ГОС солодом и с удивлением для себя обнаружил, что с паузами при затирании нужно быть поаккуратнее.
Чуть перегреешь затор - и выход упадет.
http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=43
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4179 21 Мая 16, 09:30
всем привет.про насадку http://novobyt.ru/catalog/model/48885 .Дырявая))купил один метр.(пыж из путанки один потерял)
-от 3до 7мин
-от 3до 7мин