Добрый день,Уважаемые! Только что зарегистрировался здесь,ибо заинтересовался темой самогоноварения, начитался всего,и теперь в голове каша...Может кто подскажет, где у нас в городе можно купить СА и РК,и какую :-) самому мне навряд ли получится все это собрать :-) буду очень благодарен,а то совсем не знаю с чего начать :-)
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.4161 19 Мая 16, 10:23
голове кашаTheBeast, 19 Мая 16, 09:05
в кашу добавь солод потом дрожжей и через неделю гони))) Привет.Смотря сколько денег. РК лучше закажи через инет. магарычей(и с ними подобные ,финляндии и др) только не покупай!! читал темы про выбор аппаратов?
Владимир П.
Новичок
Красноярск
8 4
Отв.4162 19 Мая 16, 10:28 (через 6 мин)
TheBeast, Сложно будет что то рекомендовать. У меня похожая ситуация, ничего нет, только теория. Выбор аппарата целиком зависит от тебя, и денежных возможностей, если бюджет тыс 25, можешь выбирать почти любой аппарат, который удовлетворит 90% твоих целей самогоноварения (медиум сс, русич, всенародник, антоныч - забей в описке названия и почитай), кубы тоже разные, хочешь дешевле делаешь сам, нет возможности покупаешь (добровар, абсолют, губин, и т.д), оптимальный размер для начинающего, 25 литров... Магарыч и похожие брать обычно не советуют, но и на их люди работают.
сообщение удалено
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.4163 19 Мая 16, 10:38 (через 10 мин)
Добрый день,Уважаемые! Только что зарегистрировался здесь,ибо заинтересовался темой самогоноварения, начитался всего,и теперь в голове каша...TheBeast, 19 Мая 16, 13:05
О, ещё один в наш полк прибыл! Добре пожаловать!
самому мне навряд ли получится все это собрать :-)TheBeast, 19 Мая 16, 13:05
я тоже так думал год назад и купил Домовёнка (ну сумасшедший, что возьмёшь) теперь думаю иначе. После домовёнка купил ХД4 у Игоря223 (в Таганроге) а теперь вот делаю пароводяной котёл и планирую на него собрать РК и прямоточник, ну и бражную колонну тоже в арсенал скорее куплю чем соберу. Так что не дрейфь земляк! Далее ИМХО - Всё оборудование должно соответствовать твоим запросам, а запросы со временем меняются! Начни с куба, определись с объёмами тебе необходимых (для друзей, родственников, в баню, на рыбалку, на охоту, на работу и пр.) и уже тут решай какой куб 25 или 35 а то и 50 литров! На этот куб нужен простейший прямоточник он и в будущем всегда пригодиться и с ним можно вполне пристойный дистиллят сделать. А пока будешь руку и мозг набивать на этом кубе и прямоточнике определишься что тебе нужно далее. Градус в помощь!
Добрый день! Все незнакомо, но очень интересно. Искренне уверен, что набравшись опыта благодаря ВАМ, а также методом проб и ошибок, смогу грамотно поддерживать беседу. Не злитесь, если иногда буду задавать глупые вопросы. В общем в строю!
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.4166 20 Мая 16, 05:18 (через 50 мин)
Солод Пивоваров, в добрый путь!
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.4167 20 Мая 16, 06:43
Солод Пивоваров, Приветствуем, добро пожаловать.
Добавлено через 1мин.:
В нашем полку прибывает по человеку в день, неплохая скорость.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.4168 20 Мая 16, 06:44 (через 1 мин)
Солод Пивоваров, градус в помощь!
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.4169 20 Мая 16, 06:47 (через 3 мин)
Игорь давай свою коронную....Градус в ...
Добавлено через 0мин.:
вот не успел Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Солод Пивоваров
Студент
Красноярск
16
Отв.4170 20 Мая 16, 11:13
Невероятный прием:)) Спасибо!!!
Леонид68
Бакалавр
Красноярск
82 16
Отв.4171 20 Мая 16, 11:28 (через 15 мин)
Если кому нужны бутылки 0,5, на КрасТЭЦ на конечной трамвая продают лимонад грушевый по 20 руб. Пробка завинчивающаяся. В "Атмосфере дома" штофики 0,5 по 49 руб. Если заходить с западного входа, сразу влево и до упора.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.4172 20 Мая 16, 12:30
Если кому нужны бутылки 0,5, на КрасТЭЦ на конечной трамвая продают лимонад грушевый по 20 руб. Пробка завинчивающаяся.Леонид68, 20 Мая 16, 15:28
Пробка прилагается к бутылке или они б/у? .... а! лимонад продают? Дык может с него брагу замутить :o блин, дорогая брага получится
Леонид68
Бакалавр
Красноярск
82 16
Отв.4173 20 Мая 16, 14:21
Дык может с него брагу замутить блин, дорогая брага получитсяOcula, 20 Мая 16, 12:30
Наоборот бесплатная а 20 руб. это за бутылку под свой продукт.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4174 20 Мая 16, 16:54
Хильфе! СОС! Нужен совет. Завтра собрался ставить ГОС. Буду осахаривать гречиху (несоложенка) ржаным солодом (спасибо Домпивовару - сегодня мне гречневый продел смололи). Котла достойной емкости у меня нет, поэтому решил делать так: 1. Грею в Термексе (водонагревательный котел) воду до максимальной температуры (градусов 90 должно быть) и в ней запариваю гречку (ГМ 1:3). Тщательно при этом размешиваю. 2. Когда температура опустится до 65С хочу задать солод.Солод помолот в муку.
И здесь встал вопрос! А как его задавать? Просто высыпать в кашу и перемешать? Или сначала надо его как-то в воде тоже в кашу превратить (раствор солодовой муки)? Никогда не делал! Подскажите! Все ли правильно задумал и как быть с солодом? И сколько надо солода для 5 кг гречки до полного осахаривания?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.4175 20 Мая 16, 17:18 (через 24 мин)
Просто высыпать в кашу и перемешать?dalexcmax, 20 Мая 16, 20:54
да
И сколько надо солода для 5 кг гречки до полного осахаривания?dalexcmax, 20 Мая 16, 20:54
я бы не рисковал и насыпал 2кг солода на 5кг несоложенки. а вообще,солодом кашу не испортишь)))
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4176 20 Мая 16, 17:52 (через 35 мин)
Спасибо, freezer41! С утра такие мысли и были. Просто к вечеру сомнения закрались. 2 кг солода как раз и заготовил.
Добавлено через 54мин.:
а осаживается потом хорошо?webdehuc, 19 Мая 16, 08:18
Нормально осаживается. При ХОСе ферменты и дрожжи работают параллельно и режим для ферментов не самый благоприятный. Они свое дело делают, но медленно. Соответственно, и дрожжи подъедают только то, что им дают. Потому ХОС бродит дольше - 2-3 недели. Если никто не гонит и терпежа хватает, то брага получится светлая и осядет хорошо.
а Баботик помогает?Ocula, 19 Мая 16, 07:21
Сегодня ржаную брагу перегонял. Я обычно боботик всегда в куб добавлял в надежде, что при нагреве пены меньше будет. Сегодня добавил пеногаса. Вроде сработал и неплохо. Но в ближайшие дни на браге проверю.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.4177 21 Мая 16, 04:15
dalexcmax,теде не приходило в голову, что гречка может иметь свой некий специфический вкус, который может перекрыть ржаной солод, у которого свой вкус сильно выраженный? просто потом можно не понять, какое сырье было взято за основу. мне почему то кажется что пшеничный солод более нейтральный вкус и аромат имеет, не перекроет органолептику исходного сырья. ИМХО конечно. вчера перегонял односолодовую брагу на пшеничном солоде. выбродило не до конца, но сил и времени ждать не было. выход составил "на глаз" 0,35л. АС. сегодня замерять буду более корректно. кстати... перегонял односолодовую с ячменя-самодел. выход составил 0,28л. АС.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4178 21 Мая 16, 06:37
dalexcmax,теде не приходило в головуfreezer41, 21 Мая 16, 04:15
А я решил на этом этапе вкусами на замарачиваться и не изобретать. Никогда ничего не делал из гречки. Поэтому пошел таким путем - покурил интернет и выяснил, что некто Аркадий Сафонов действительно выбрал пшеничный солод, похоже, в большей степени из-за нейтральности и претензий к последним поставкам ржаного солода. Ячменный он забраковал. Но вот в этом ролике на 0:58 он сообщает, что в процессе приготовления гречишного полугара списался с Родионовым и тот ему сообщил, что они осахаривают гречку ржаным солодом. Я и взял это за основу на первый раз. Не всему я верю в интернете, но здесь решил прислушаться. (Думается мне, что Родионов еще биоферменты добавляет для большего эффекта, что не запрещено нормами ЕС) Не понравится - или вообще больше связываться не буду или заменю солод. Есть другое сомнение - продел это та же хорошо обжаренная ядрица, только отбракованная. Слово "обжаренная" смущает. Для каши это хорошо, а как в нашем деле?
Добавлено через 5мин.:
перегонял односолодовую с ячменя-самодел. выход составил 0,28л. АСfreezer41, 21 Мая 16, 04:15
Это много или мало в данном конкретном случае? Я, как в ХОС упертый, сегодня с утра сижу штудирую интернет, пополняю знания по ГОС солодом и с удивлением для себя обнаружил, что с паузами при затирании нужно быть поаккуратнее. Чуть перегреешь затор - и выход упадет. http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=43
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221