Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 376 222
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4420  29 Июня 16, 08:10
меня не грамотного... а что такое КТOcula, 29 Июня 16, 06:08
Игорь это Кожухотрубный холодильник

Добавлено через 1мин.:

вот только хотим медные сделать
img-20160416-wa0013.jpg
Img-20160416-wa0013. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4421  29 Июня 16, 08:47, через 37 мин
медный весь или только внутренние трубки?
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4422  29 Июня 16, 08:49, через 2 мин
дный весь или только внутренние трубки?vitvik, 29 Июня 16, 08:47
весь конечно
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4423  29 Июня 16, 08:51, через 3 мин
и что это дает в плане перегона? больше мощности можно использовать?
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4424  29 Июня 16, 09:17, через 26 мин
и что это дает в плане перегона? больше мощности можно использовать?vitvik, 29 Июня 16, 08:51
ну тут как кому больше нравится, нам медь по душе вот и занимаемся ей, ну и лично мое мнение что для благородных дистиллятов медь самое то. И с эстетической точки зрения красиво. Да и если городить нерж с медью то в плане монтажа не совсем все просто.

Добавлено через 20мин.:

Хотя я сейчас свою клюшку переделал на клампы и даже их не припаивал, так на горячую одел и стоят намертво.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4425  29 Июня 16, 10:26
Fskes, а какая разница какой холодильник ?медны или нерж.главное восходящая часть медная должна.(феншуй если только нарушится )
можно переход с резьбы на кламп взять
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4426  29 Июня 16, 11:35
Fskes, а какая разница какой холодильник ?медны или нерж.главное восходящая часть медная должна.(феншуй если только нарушится )
можно переход с резьбы на кламп взятьMungash, 29 Июня 16, 10:26
я бы так не сказал про только восходящая часть, как раз холодильник и надо медный, ты хоть раз видел медный холодильник после зернового перегона в руках держал? Я постоянно это вижу и поэтому делаю все из меди.
Ну а переход с резбы на клам накой брать если можно эту латунную резьбу вообще викинуть, зачем лишний элемент?

Добавлено через 15мин.:

img-20160608-wa0039.jpeg
Img-20160608-wa0039. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.4427  29 Июня 16, 12:12, через 37 мин
Как потом внутренние трубки чистить медные?
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4428  29 Июня 16, 12:20, через 8 мин
Всмысле как,на всесь дистиллятор с двух сторон ставим заглушки кламп заливаем внутрь лимонку ждем, сливаем, для уверености берем шомпол и чистим прекрасно каждую ртубку внутри. Все аппарат чистый.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4429  29 Июня 16, 14:49
чистить не проблема)))он сквозной получается
23042014557.jpg Ищу соратников в Красноярске
23042014557.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

05052014579.jpg
05052014579. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 5мин.:

минимальная температура плавления припоев 300°Ocula, 29 Июня 16, 09:21
я знаю припои не плохо, но когда пайку делаешь почти рядом, прогревать надо прилично, а у меди прекрасная теплопроводность, поэтому при пайке может потечь соседний шов. там пара сантиков друг от друга.

Добавлено через 1мин.:

да простите меня не грамотного... а что такое КТ ?Ocula, 29 Июня 16, 10:08
kt_001.6.jpg Ищу соратников в Красноярске
kt_001.6.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4430  29 Июня 16, 17:05
Fskes, у меня первй аппарат для СС с браги-медный змеевик в корыте и 0,5м трубки медной  от змеевика до куба.
это у тебя 1,5дюймовая труба?
вообще хорошо получается
сообщение удалено
Kiriehkin Новичок Боготол 1 1
Отв.4431  30 Июня 16, 10:41
Добрый день!
Принимайте в свои ряды новенького начинающего теоретика) пока что Спирт делал 2 раза за год.)
Странно но случайно наткнулся на эту ветку.) хотя уже год почитываю форумы.
О себе)). Я из Боготола. Имею медную РК, 1700мм царга, 42 х 1,5 мм, холодильник димрота, куб фляга 40л с 2-мя тэнами на 2кв и 1,5кв, китайский регулятор мощьности. Брагу (сахарная) ставлю в баке на 120 литров. гидромодуль 1 к 5. Перегоняю на СС всю брагу за 1 день. а СС на спирт трачу 3-е суток. без автоматики(. Уж очень хлопотно. Отойти боязно от колонны. через каждые пол часа подъем. Так вот. Поставил брагу. К августу нужно сделать вкусняшек. Хочу купить автоматику.  5 числа буду в крае. Подскажите где можно купить автоматику к РК?
 
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.4432  30 Июня 16, 10:47, через 7 мин
Принимайте в свои ряды новенького начинающего теоретикаKiriehkin, 30 Июня 16, 14:41

Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Градус в помощь!
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4433  30 Июня 16, 11:00, через 13 мин
Kiriehkin, Приветствуем!
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4434  30 Июня 16, 11:52, через 53 мин
Kiriehkin, Привет. http://dompivovar.ru/magazin/distillyatsiya/avtomatika
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4435  30 Июня 16, 17:17
Мужики!
Кто-что из жимолости делал?
Я имею ввиду крепкое.
Есть хорошие рецепты?
сообщение удалено
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4436  30 Июня 16, 17:29, через 13 мин
я намедни сделал. еще не пробовали. только я крепкое не делаю. туда сахар надо добавлять ибо кислая ягода. а сахар в крепком напитке-это пипец на мой взгляд. делаю лькеры 25-30%
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4437  30 Июня 16, 17:56, через 27 мин
сахар в крепком напитке-это пипец на мой взглядиспытатель, 30 Июня 16, 17:25
Я еще в феврале ратафию "Ассорти" замутил.
Сделал вот так:
(Слава богу, что записал! Это рабочая запись, потому маленько не складно, но понятно)
Ратафия
Спирт плотностью 87% 800 мл
1200 ягоды ассорти (клубника, ежевика, слива, вишня)
Для получения 40% ратафии без сахара требуется довести 978.51 мл воды объем
До 1739.98 мл
После 2 недель выдержки получилось 1300 мл спирт+сок ягод
До 40% долить 440 мл
175 грамм сахара

К сожалению, развесовка разных ягод по граммам на упаковке отсутствовала.
Но доминировали вишня и ежевика. Потом слива, клубники было совсем мало.
Сахара оказалось как раз в точку, хотя можно было и поменьше.
Я его закладывал исключительно для того, чтобы компенсировать кислоту ягодного сока.
Попробовать довелось только три недели назад (ратафия все таки выстояться еще и в стекле должна)
Напиток получился божественный!
Получил исключительно хвалебные отзывы.
Аромат хорошего вина со вкусом хереса или муската.
Послевкусие очень приятное
Спирт не чувствуется вообще. Пьется легко, не дуреешь, как с водяры, а именно пьянеешь, как с легкого домашнего вина.
Хотя делал 40%.
А вот закусывать такой напиток блюдами нашей традиционной кухни не получается.
Но хорошо пошло под сыр.
Может, и с жимолостью нечто подобное замутить?
Но она слишком оригинальна и запахом и вкусом, нужно еще какую-нибудь ягоду добавить.
Только не пойму какую. Никак в голове ягодный букет не складывается.
Просится корица, чуть-чуть гвоздики может быть.
И навеску сахара, пожалуй, поменьше сделать.
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.4438  02 Июля 16, 09:13
freezer41, Привет,Морозко!  [сообщение #12747949]
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4439  02 Июля 16, 09:48, через 36 мин
привет новичкам)))
сообщение удалено