27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 376 219
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4360  20 Июня 16, 14:03
а гнать пг или фильтровать будешь?vitvik, 20 Июня 16, 12:50
Я, например, с осадка снимаю и со сторожком прямым нагревом гоню.
На ХОСе ржаная брага неплохо отстаивается, но все равно потери существенные из-за того, что "кисель" уходит в канализацию.
Как на ГОСе будет осаживаться - не знаю. Поставил первый затор, жду результат.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4361  20 Июня 16, 15:02, через 59 мин
я пока по пивной все фильтрую и даже сусло потом с трубки снимаю что б дрожжи не зацепить. но следующий затор решил попробовать с дробиной сбраживать. вроде говорят так вкуснее получается)
значит если с мукой сбраживать, осадок плотный получается?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4362  20 Июня 16, 15:35, через 34 мин
значит если с мукой сбраживать, осадок плотный получается?vitvik, 20 Июня 16, 15:02
Ну, не такой плотный, как в сахарной - консистенция киселя получается.
Но разделение хорошо заметно.
Если хорошо отбродит то, естественно, плотнее делается.
Я боюсь осадок цеплять.
И не потому, что там дрожжи.
Что-то есть там во ржи такое, что любит пригорать, поэтому потерями пренебрегаю и кисель сливаю в каналью.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4363  20 Июня 16, 16:57
4 кг ржаной муки, гм1:4,webdehuc, 20 Июня 16, 10:04
не великоват ГМ? градуса маловато будет в браге. я последнее время кукурузу варю с ГМ 1/3.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.4364  20 Июня 16, 18:11
а гнать пг или фильтровать будешь?vitvik, 20 Июня 16, 12:50
Дам отстояться и аккуратно декантирую без осадка, осадок в кампост. Мука ржаная не дорогая, чего там жалеть эти осадки. У меня пока что газ. ПГ только в планах.

Добавлено через 3мин.:

не великоват ГМ? градуса маловато будет в браге.freezer41, 20 Июня 16, 16:57
У меня вообще это пробный ржаной затор. За градусом особо не гонюсь.

Добавлено через 2мин.:

Итак, спустя 25 часов, никто никуда не сбежал, брага на месте.
То ли это волшебство печенек, то ли не такая уж рожь и бегучая.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4365  20 Июня 16, 18:21, через 10 мин
я пг вообще заводить не хочу) ну его) потому и про осадок и фильтрование форум перечитываю. голова по правде кругом. слишком много противоречивых постов(((
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.4366  20 Июня 16, 18:37, через 17 мин
я пг вообще заводить не хочу) ну егоvitvik, 20 Июня 16, 18:21
Боишься что может бабахнуть?
Зато парогеном можно крупу разваривать для ГОСов и не париться с мешками и отжимом крупы, да и вкуса в ГОСе больше, судя по словам их делающих.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4367  20 Июня 16, 21:00
ну как форум покурил, так там и бяки всякой больше) а пг слегка действительно опасаюся)))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4368  21 Июня 16, 02:54
Итак, спустя 25 часов, никто никуда не сбежал, брага на месте.
То ли это волшебство печенек, то ли не такая уж рожь и бегучая.webdehuc, 20 Июня 16, 22:11
поверь, "бегучая". если бы сам не делал, были бы сомнения. только пользовал не винные дрожжи а простые пекарские прессованные.


Добавлено через 5мин.:

а пг слегка действительно опасаюся)))vitvik, 21 Июня 16, 01:00
стоит разок попробовать и страхи уйдут. давление в ПГ накакое.  главное воды не забывать доливать и за продуваемостью барботера следить, что б не оказался забитым.
я как делаю. вода в ПГ закипела, пар пошел с барботера, куб пуст. убедился что пар идет нормально, и ведром 7л. черпаю из бочки брагу и заливаю в куб по отметку. прямо на парящий барботер лью. потом крышку закрыл, утеплил, бутыль сунул и пошел по делам на огород.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.4369  21 Июня 16, 04:50
только пользовал не винные дрожжи а простые пекарские прессованные.freezer41, 21 Июня 16, 02:54
Ну дак я думаю не проблема на винных ставить думаю.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4370  21 Июня 16, 05:06, через 16 мин
только пользовал не винные дрожжи а простые пекарские прессованныеfreezer41, 21 Июня 16, 02:54
На винных она тоже очень хорошо убегает.
Я думаю, это зависит от интенсивности работы дрожжей.
Белорусские винные обычно не хвалят.
Подождем - увидим, как долго они будут у webdehuc рожь перерабатывать.
У меня на ХОСе они где-то недели за 2 все съедают.
ГОС поставил 14.06, сегодня брожения практически нет, но не осветлилась еще.
а пг слегка действительно опасаюсяvitvik, 20 Июня 16, 21:00
А что так? Улыбающийся
Он выпускается специально для пищевой промышленности.
Без него сладкие заедки тяжело делать - пряники там всякие, печеньки наши любимые...
Печеньки же ты используешь! Улыбающийся
Я думаю, что наш городской воздух и вода из-под крана вреднее.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4371  21 Июня 16, 11:57
dalexcmax, может речь о парогене?
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4372  21 Июня 16, 13:51
точно так) про пароген я писал) пока смотрю в сторону нагревательной ленты. накрутил на стенки фляги и утеплил. в ней затор завел, сбродил и перегнал.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4373  21 Июня 16, 15:11
пока смотрю в сторону нагревательной ленты. накрутил на стенки фляги и утеплил. в ней затор завел, сбродил и перегнал.vitvik, 21 Июня 16, 17:51
мешалку не забудь)))а то у стенки пригорит и середина холодной будет
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4374  21 Июня 16, 16:34
dalexcmax, может речь о парогене?freezer41, 21 Июня 16, 11:57
В каком месте?
Я, прошу прощения, сижу пиво ликвидирую способом " в себя", которое на ночной матч Россия - Уэльс приготовил, поэтому могу плохо соображать.
З.Ы. Хорошо, что я спать завалился и не ждал пол-ночи!
Стыдобушка! Грустный
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4375  21 Июня 16, 17:09, через 35 мин
мешалку не забудь)))а то у стенки пригорит и середина холодной будетfreezer41, 21 Июня 16, 15:11
думаешь при закипании не перемешается?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4376  21 Июня 16, 17:10, через 2 мин
В каком месте?dalexcmax, 21 Июня 16, 20:34
да уже в никаком)))ПГ можно прочитать как пароген и как пеногас)))


Добавлено через 2мин.:

думаешь при закипании не перемешается?vitvik, 21 Июня 16, 21:09
а кто б его мешал? я когда кукурузу варил, до 70*С дробленка на дне лежала, я её мешалкой разгонял периодически. потом когда нагрелась посильнее стала паром перемешиваться.

Добавлено через 2мин.:

да и кипеть будет у стен.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4377  21 Июня 16, 17:24, через 14 мин
ну так во фляге тоже мешалкой можно периодически) горло большое
вот только при перегонке с дробиной как? нагревать до 70 и потом закрывать придется видимо
в пвк же тоже дно и стенки кипят или как?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4378  21 Июня 16, 17:36, через 12 мин
ну так во фляге тоже мешалкой можно периодически) горло большое
вот только при перегонке с дробиной как? нагревать до 70 и потом закрывать придется видимо
в пвк же тоже дно и стенки кипят или как?vitvik, 21 Июня 16, 21:24
когда разваришь, дробины по ходу уже не будет. кашу манную видел? только с помощью ферментов становится жидкой и колом не застывает.


Добавлено через 13мин.:

вот. хреновенькая запись
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4379  21 Июня 16, 18:23, через 48 мин
а кстати все встречи устраивают) может нам какой нить сабантуйчик организовать?