Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 ... 376 217
НиколайСН Бакалавр Красноярский край. г. Канск 96 1
Отв.4320  13 Июня 16, 11:37
Всем привет!
С кем можно проконсультироватся тема "Ректификация?"
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4321  13 Июня 16, 13:12
Все.
Закончил я с гречневой.
Выход приятно удивил.
Засыпь - 5 кг продела гречневого + 2 кг солода.
Вышло "на руки" 6 литров 35% СС или по 300 мл АС с одного кг засыпи.
Потери из-за пригаров очень большие. Недобрал литра 2 СС. Было бы по 400 мл АС.
После второго погона сегодня опять был пригар - где-то через марлю каша просочилась.
Теперь с гречкой долго связываться не буду.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4322  13 Июня 16, 16:15
Прошел через все крупы, остановился на перловке. 0,407 мл АС с кг. Дроблю на бытовом измельчителе, не пригорает и т.д одни плюсы.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4323  13 Июня 16, 16:17, через 2 мин
Закончил я с гречневой.dalexcmax, 13 Июня 16, 17:12
а я 200л бурбонной смеси перегнал на СС и новую бочку сегодня зарядил. через 10 дней перегоню. сейчас СС запасаю, потом буду дробные перегонки делать, куб поменяю. а то 3 аппарата за раз в одной коморке-не развернуться..

Добавлено через 4мин.:

Дроблю на бытовом измельчителе,marcol81, 13 Июня 16, 20:15
а я на зернодробилке. удовольствие менее 3тр.
21072015951.jpg
21072015951. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.


21072015950.jpg
21072015950. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4324  13 Июня 16, 16:44, через 28 мин
Прошел через все крупы, остановился на перловке.marcol81, 13 Июня 16, 16:15
Для себя предпочитаю ржаной полугар.

Для всего остального - манка, то бишь пшеница.
Нет ни лишних запахов, ни ароматов. Очень мягкий напиток.
Настойки, наливки, ратафии - самое то.
Но вот перцовка на зиму с нее плохо выходит.
Тут ячмень нужен. Он резче.
rus1249 Бакалавр Красноярск 53 4
Отв.4325  13 Июня 16, 17:12, через 29 мин
Прошел через все крупы, остановился на перловке. 0,407 мл АС с кг. Дроблю на бытовом измельчителе, не пригорает и т.д одни плюсы.marcol81, 13 Июня 16, 20:15
Мелишь в муку?Если нет чем ячка хуже?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4326  13 Июня 16, 17:19, через 7 мин
Мелишь в муку?Если нет чем ячка хуже?rus1249, 13 Июня 16, 21:12
ячка-какбы более полноценное зерно с зародышем и крахмал весь в наличии. ячка-только крупная фракция после помола. вот только куда идет мелкая мучка после помола перловки? вот вопрос.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4327  13 Июня 16, 17:21, через 2 мин
В мелкую крупку. Перловка - цельный шлифованный ячмень, поэтому и выход больше, чем с ячки.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4328  14 Июня 16, 05:31
и хорошо измельчает?
написано кормовой измельчитель. значит не в муку а типо дробленки выходит?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4329  14 Июня 16, 10:34
vitvik, хорошо измельчает. Можно и два раза прогнать.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.4330  14 Июня 16, 12:08
Буду осахаривать 5 кг ржаной муки 2 кг ржаного солода.dalexcmax, 11 Июня 16, 20:54
Как собираешься бороться с побегом браги? Меня в теме про ХОС запугали, типа ржаную муку хрен удержишь.

Добавлено через 7мин.:

Хвалят зернодробилки Фермер, по крайней мере по сроку службы.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4331  14 Июня 16, 15:49
Как собираешься бороться с побегом браги? Меня в теме про ХОС запугали, типа ржаную муку хрен удержишь.webdehuc, 14 Июня 16, 12:08
Не я ли это и запугивал? Улыбающийся
Я купил в Домпивоваре пеногаситель - самому интересно, как он отработает.
Говорили, что гречка при нагреве сильно пенится, я его добавлял при перегоне, но так ничего и не понял.
Открывал куб при 80С, пены не было, а после окончания перегона стенки куба были в следах от пены.
Поэтому сейчас проверю на ржаной, как она гуляет мне хорошо известно, посмотрю как будет он работать и отпишусь обязательно.
rus1249 Бакалавр Красноярск 53 4
Отв.4332  14 Июня 16, 16:02, через 13 мин
В мелкую крупку. Перловка - цельный шлифованный ячмень, поэтому и выход больше, чем с ячки.marcol81, 13 Июня 16, 21:21
Просто однажды решил смолоть на комбайне,получилась мука крупного помола.А разница незначительная,в выходе по АС,единственное чуть быстрей по времени.
сообщение удалено
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4333  14 Июня 16, 18:28
freezer41, Саша, где ты его покупал? И когда? Сейчас он 3500 стОит, и отзывы про ножи не все хорошие.испытатель, 14 Июня 16, 20:30
в позапрошлом году в Каскаде. видел недавно там же. цена вроде не особо поменялась. ну да. может бяло 2900, теперь 3500. это все в принципе меняет?
сообщение удалено
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4334  14 Июня 16, 18:44, через 16 мин
А как качество аппарата? Именно аппарата а не помола?испытатель, 14 Июня 16, 22:36
да хрен его знает. работает, не сбоит. а что еще может служить оценкой качества? просто малость доработать пришлось. ну подставку там, снизу конус металлический и целлофанчто б мука не летела в разные стороны.
сообщение удалено
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4335  14 Июня 16, 19:05, через 22 мин
Поэтому хотелось услышать твоё мнениеиспытатель, 14 Июня 16, 22:57
мне нравится. ножи переставлять не приходится. разбирается не сложно. нож крепится гайкой.
короче, если руки ровные, все работает нормально. при желании можешь нож сам сделать после того как этот износится. но вот сколько тонн ты смелишь пока он износится. вибрации особой не наблюдалд, да и прикручен аппарат капитально.
шумный правда.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4336  15 Июня 16, 01:45
Просто однажды решил смолоть на комбайне,получилась мука крупного помола.А разница незначительная,в выходе по АС,единственное чуть быстрей по времени.rus1249, 14 Июня 16, 16:02
rus1249, А с этого момента можно поподробнее. Даже если сравнивать с теоретическим выходом ячменя http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm, разница получается значительная (74 мл с 1 кг). А если учесть, что на практике, выход от теории может различаться 5-30%, то не знаю, либо у тебя слишком маленькие объемы, либо очень большие...
У меня с ячки очень много шелухи получается и чтобы не пригорело, отжымал жмых.
Мой аппарат для измельчения
IMG_2584.JPG
IMG_2584.JPG Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4337  16 Июня 16, 04:53
а вы на своих измельчителях зеленый солод мололи?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4338  16 Июня 16, 13:59
а вы на своих измельчителях зеленый солод мололи?vitvik, 16 Июня 16, 08:53
не молол-пустое это занятие.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4339  16 Июня 16, 16:25
Как собираешься бороться с побегом браги? Меня в теме про ХОС запугали, типа ржаную муку хрен удержишь.webdehuc, 14 Июня 16, 12:08
Поставил ГОС на ржаной муке с осахариванием ржаным солодом и добавлением ферментов А и Г.
Поставил нагло, без запаса по емкости для пены.
Бродильня 32 литра, объем затора получился 25 литров.
Т.е. запаса по объему нет.
Вся надежда на пеногаситель.
1.
drojji_zadani.jpg
Drojji_zadani. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Дрожжи заданы. Задавал Oenoferm C2, 7 граммов. Температура затора была высокой - около 35 градусов.
2.
s_penogasitelem.jpg
S_penogasitelem. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Добавил пеногаситель. В граммах не важил, но видно такое белое колечко на поверхности браги (как написал) - это он.
Я думаю, миллилитров 5-7 налил. Со страху. По инструкции этого должно хватить литров на 200 браги. (!)
Я не поверил таким цифрам, поэтому налил больше.
3.
cherez_4_chasa.jpg
Cherez_4_chasa. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Прошло 4 часа. Брожение идет, гидрозатвор работает. Пены нет.
Я имею ввиду ту пену, которую видели все, кто работал с ржаной брагой.
Мелочь на поверхности не в счет.
Или ближе к полуночи или к утру сделаю следующее фото.
А пока пусть интрига остается. Улыбающийся