Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 376 218
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4340  16 Июня 16, 17:03
dalexcmax, слышал мнение что дрожжи разброженные с печенькой перед задачей в сусло тоже дают эффект безпенного брожения, но сам не пользовался ибо пеной не страдаю)))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4341  16 Июня 16, 17:27, через 24 мин
дрожжи разброженные с печенькойfreezer41, 16 Июня 16, 17:03
Дело в том, что пищевой пеногаситель применяется, в первую очередь, именно при при производстве печенья и пряников.
Так что не исключено, что вместе с печенькой пеногаситель попадает в бродильную емкость.
А если учесть, что его требуется на 100 литров браги 2-3 мл, то может оказаться, что попадает его вполне достаточно.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4342  16 Июня 16, 17:43, через 17 мин
dalexcmax, как ты затор делал?ты же хотел с понижением температуры процесс завести ?в горячую воду  кдал муку?
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.4343  16 Июня 16, 17:54, через 11 мин
 
  Добрый вечер мужики!!!
Наконец спаял медный прямоток и барбатёр  С медью вполне можно работать(МОЁ ОТКРЫТИЕ)
и сейчас чешутся руки пристроить к ПРОЦЕССУ ДИСТИЛЯЦИИ медную трубу 50*1 (кусок хороший 2,7м)
Можно использовать на восходящем участке Непонимающий Если да то какой длинны???
С сахара слез и ломки... всякая хрень в голову лезет-может медной путанкой набить???
Проезжал по Полигонной и не удержался-купил мешок солода но названия так и не добился на этикетке написано
"солод пивоваренный ячменный светлый"
теперь сомнения подгрызают  Цена 41 руб за кг
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4344  16 Июня 16, 18:01, через 7 мин
теперь сомнения подгрызают  Цена 41 руб за кгчялдон, 16 Июня 16, 21:54
мне бы 100-150кг такого)))


Добавлено через 0мин.:

у нас минимум по 60р.
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.4345  16 Июня 16, 18:08, через 8 мин
Кстати о печеньках крайний затор ставил на ржаной муке муке 60 литров в заторнике 90 литров но испугавшись пены перелил в бочку 120л и раскрошил 4 пнченьки .Приехав на следующий день удивился - подъём пены был всего 10 см
Или я накосячил или печенька сработала!!??(выход был 0.3 АС)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4346  16 Июня 16, 18:34, через 27 мин
испугавшись пены перелил в бочку 120л и раскрошил 4 пнченьки .чялдон, 16 Июня 16, 22:08
там в теме печеньки предлогалось кидать не в затор, а в емкость для разбраживания дрожжей-стакан или тарелка. кто в чем разбраживает. я сухие кидаю прямо на поверхность сусла и через полчаса размешиваю. могу и не размешивать, все равно заводится
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4347  16 Июня 16, 18:34, через 1 мин
как ты затор делал?Mungash, 16 Июня 16, 17:43
Я опять грел воду до 85С, запарил 5 кг муки, подержал часа полтора, пока температура не опустилась до 67, внес солод и по чуть-чуть А и Г.
(А и Г, по-моему, на сей раз лишними были. После внесения солода сразу пошло разжижение.)
И оставил осахариваться на всю ночь.
Утром одеяло снял, дал остыть, в обед заскочил и внес дрожжи.
А с понижением температуры я ХОС регулярно делаю.
Просто на холодной воде из-под крана.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4348  17 Июня 16, 03:43
чялдон, нормальный солод. Пива две закладки на нем сделал. На мешке написано Белсолод, республика Беларусь, 41 руб за кг, в мешке 40 кг.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4349  17 Июня 16, 04:00, через 18 мин
4.
Прошло 16 часов. Гидрозатвор работает без пауз. Пена за ночь поднималась, но весьма незначительно. На фото видно, что уровень повышался на 3-4 сантиметра.
cherez_16_chasov.jpg
Cherez_16_chasov. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4350  17 Июня 16, 07:33
пеногаситель у Игоря заказывал?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4351  17 Июня 16, 11:18
пеногаситель у Игоря заказывал?vitvik, 17 Июня 16, 07:33
Нет, в Красноярске брал. За разумные деньги.
http://dompivovar.ru/...voy-250g-detail
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4352  17 Июня 16, 13:52
Сделал мешалку для ГОСа и пивного сусла.
IMG_2586.JPG
IMG_2586.JPG Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.4353  17 Июня 16, 16:03
раскрошил 4 пнченькичялдон, 16 Июня 16, 18:08
Какие крошить?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4354  17 Июня 16, 19:28
Какие крошить?webdehuc, 17 Июня 16, 20:03
крошибельные 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4355  17 Июня 16, 19:42, через 15 мин
кстати крошибельное печенье тоже перейдет в спирт
хоть и пару мл АС
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.4356  17 Июня 16, 20:22, через 41 мин
крошибельныеfreezer41, 17 Июня 16, 19:28
Ну т.е. самое обычное типа юбилейного по крошибельности?)))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4357  18 Июня 16, 03:28
Ну т.е. самое обычное типа юбилейного по крошибельности?)))webdehuc, 18 Июня 16, 00:22
в которых масла по ощущениям поболее. я печенье не ем, потому не могу порекомендовать
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.4358  20 Июня 16, 06:04
4 кг ржаной муки, гм1:4, А-8гр, Г-12гр, дрожжи винные белорусские-7гр, в них две печеньки "сливочное", еще одну печеньку в сам заторник после смешивания. Специально оставил полфляги под пену. Затору 12 часов, пены максимум пару сантиметров, никакого намека на побег.
img_20160620_095520.jpg
Img_20160620_095520. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4359  20 Июня 16, 12:50
а гнать пг или фильтровать будешь?