Ищу соратников в Красноярске
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4340 16 Июня 16, 17:03
dalexcmax, слышал мнение что дрожжи разброженные с печенькой перед задачей в сусло тоже дают эффект безпенного брожения, но сам не пользовался ибо пеной не страдаю)))
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4341 16 Июня 16, 17:27, через 24 мин
дрожжи разброженные с печенькойfreezer41, 16 Июня 16, 17:03Дело в том, что пищевой пеногаситель применяется, в первую очередь, именно при при производстве печенья и пряников.
Так что не исключено, что вместе с печенькой пеногаситель попадает в бродильную емкость.
А если учесть, что его требуется на 100 литров браги 2-3 мл, то может оказаться, что попадает его вполне достаточно.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4342 16 Июня 16, 17:43, через 17 мин
dalexcmax, как ты затор делал?ты же хотел с понижением температуры процесс завести ?в горячую воду кдал муку?
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.4343 16 Июня 16, 17:54, через 11 мин
Добрый вечер мужики!!!
Наконец спаял медный прямоток и барбатёр С медью вполне можно работать(МОЁ ОТКРЫТИЕ)
и сейчас чешутся руки пристроить к ПРОЦЕССУ ДИСТИЛЯЦИИ медную трубу 50*1 (кусок хороший 2,7м)
Можно использовать на восходящем участке Если да то какой длинны???
С сахара слез и ломки... всякая хрень в голову лезет-может медной путанкой набить???
Проезжал по Полигонной и не удержался-купил мешок солода но названия так и не добился на этикетке написано
"солод пивоваренный ячменный светлый"
теперь сомнения подгрызают Цена 41 руб за кг
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4344 16 Июня 16, 18:01, через 7 мин
теперь сомнения подгрызают Цена 41 руб за кгчялдон, 16 Июня 16, 21:54мне бы 100-150кг такого)))
Добавлено через 0мин.:
у нас минимум по 60р.
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.4345 16 Июня 16, 18:08, через 8 мин
Кстати о печеньках крайний затор ставил на ржаной муке муке 60 литров в заторнике 90 литров но испугавшись пены перелил в бочку 120л и раскрошил 4 пнченьки .Приехав на следующий день удивился - подъём пены был всего 10 см
Или я накосячил или печенька сработала!!??(выход был 0.3 АС)
Или я накосячил или печенька сработала!!??(выход был 0.3 АС)
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4346 16 Июня 16, 18:34, через 27 мин
испугавшись пены перелил в бочку 120л и раскрошил 4 пнченьки .чялдон, 16 Июня 16, 22:08там в теме печеньки предлогалось кидать не в затор, а в емкость для разбраживания дрожжей-стакан или тарелка. кто в чем разбраживает. я сухие кидаю прямо на поверхность сусла и через полчаса размешиваю. могу и не размешивать, все равно заводится
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4347 16 Июня 16, 18:34, через 1 мин
как ты затор делал?Mungash, 16 Июня 16, 17:43Я опять грел воду до 85С, запарил 5 кг муки, подержал часа полтора, пока температура не опустилась до 67, внес солод и по чуть-чуть А и Г.
(А и Г, по-моему, на сей раз лишними были. После внесения солода сразу пошло разжижение.)
И оставил осахариваться на всю ночь.
Утром одеяло снял, дал остыть, в обед заскочил и внес дрожжи.
А с понижением температуры я ХОС регулярно делаю.
Просто на холодной воде из-под крана.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.4348 17 Июня 16, 03:43
чялдон, нормальный солод. Пива две закладки на нем сделал. На мешке написано Белсолод, республика Беларусь, 41 руб за кг, в мешке 40 кг.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4349 17 Июня 16, 04:00, через 18 мин
4.
Прошло 16 часов. Гидрозатвор работает без пауз. Пена за ночь поднималась, но весьма незначительно. На фото видно, что уровень повышался на 3-4 сантиметра.
Прошло 16 часов. Гидрозатвор работает без пауз. Пена за ночь поднималась, но весьма незначительно. На фото видно, что уровень повышался на 3-4 сантиметра.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.4350 17 Июня 16, 07:33
пеногаситель у Игоря заказывал?
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.4351 17 Июня 16, 11:18
пеногаситель у Игоря заказывал?vitvik, 17 Июня 16, 07:33Нет, в Красноярске брал. За разумные деньги.
http://dompivovar.ru/...voy-250g-detail
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.4352 17 Июня 16, 13:52
Сделал мешалку для ГОСа и пивного сусла.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.4353 17 Июня 16, 16:03
раскрошил 4 пнченькичялдон, 16 Июня 16, 18:08Какие крошить?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4354 17 Июня 16, 19:28
Какие крошить?webdehuc, 17 Июня 16, 20:03крошибельные
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4355 17 Июня 16, 19:42, через 15 мин
кстати крошибельное печенье тоже перейдет в спирт
хоть и пару мл АС
хоть и пару мл АС
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.4356 17 Июня 16, 20:22, через 41 мин
крошибельныеfreezer41, 17 Июня 16, 19:28Ну т.е. самое обычное типа юбилейного по крошибельности?)))
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.4357 18 Июня 16, 03:28
Ну т.е. самое обычное типа юбилейного по крошибельности?)))webdehuc, 18 Июня 16, 00:22в которых масла по ощущениям поболее. я печенье не ем, потому не могу порекомендовать
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.4358 20 Июня 16, 06:04
4 кг ржаной муки, гм1:4, А-8гр, Г-12гр, дрожжи винные белорусские-7гр, в них две печеньки "сливочное", еще одну печеньку в сам заторник после смешивания. Специально оставил полфляги под пену. Затору 12 часов, пены максимум пару сантиметров, никакого намека на побег.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.4359 20 Июня 16, 12:50
а гнать пг или фильтровать будешь?