Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 376 227
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4520  05 Авг. 16, 12:34
Kreks, какой новый сделал?
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4521  05 Авг. 16, 14:34
Kreks, какой новый сделал?Fskes, 05 Авг. 16, 12:34
тож самое только на 50 литров

Добавлено через 1мин.:

товарищи делает кто на декстрозе? хотелось бы сравнить результаты с тарельчатой+ пленочной колонны.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4522  05 Авг. 16, 16:12
Kreks, чисто на деrстрозе?дороговато как то дешевле зерновой сделать
Уважаемые, видели может где продают игольчатый кран латунный ?есть магазины без сайтов же.в вираже нет

отелось бы попробовать, что у других получается на таком же сырьеKreks, 05 Авг. 16, 17:14
реально дорого\солодовый дистиллят уж лучше сделать(один из дорогих напитков)чем сейчас и занимаюсь
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4523  05 Авг. 16, 17:14
Kreks, чисто на деrстрозе?дороговато как то дешевле зерновой сделатьMungash, 05 Авг. 16, 16:12
мне результат нравится. хотелось бы попробовать, что у других получается на таком же сырье
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4524  05 Авг. 16, 17:36, через 22 мин
мне результат нравится. хотелось бы попробовать, что у других получается на таком же сырьеKreks, 05 Авг. 16, 21:14
будет хорошее оборудование и опыт-будет и результат. хоть на сахаре, хоть на декстрозе. если опыта нет, то и декстроза не поможет. многие вон бентонит юзают и утверждают, что это полезно. я бентонитом баловался в свое время а сейчас валяется где то 2-3 кг без дела уже пару лет. имхо конечно.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4525  05 Авг. 16, 17:36, через 1 мин
мне результат нравитсяKreks, 05 Авг. 16, 17:14
Декстрозу часто применяют для увеличения выхода ароматных дистиллятов - зерновых, фруктовых.
Она не вносит изменений во вкус основного продукта как, например, сахар, поэтому с ней выход увеличивается, а вкус не меняется.
Вот один из рецептов виски (псевдовиски), где используется декстроза
http://doctor-gradus.ru/...chmennyy_kolos/
Я делал по этому рецепту.
Можно использовать солод пилсен.
Я недели 3 назад брал в Домпивоваре подобный набор, но солод брал "Виски", подкопченый.
На 1 кг солода взял 4 кг декстрозы, получилось около 3 литров вискаря.
Но выстояться он не успел, 40 дней на щепе не простоял. Улыбающийся
Был выпит. Улыбающийся
Пьется мягко, с этим солодом нет удушающего запаха виски (этом моя оценка, я этот запах не жалую), как, например, у Виски Джони Уокер, красный лейбл.
С пилсеном этот запах сильнее. 

Делать из одной декстрозы экономически не эффективно, ИМХО.
Выход из нее не самый большой.
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4526  05 Авг. 16, 17:49, через 13 мин
вы извините если, что не так, но я не совета спрашиваю как делать. мой результат меня полностью устаивает, и опыт в этом вопросе имеется. мой интерес познакомится с результатами других. а про экономическую составляющую говорить вообще моветон. кому-то и из опилок вкатывает. мой выбор обусловлен приемлемым для меня качеством продукта и минимальными с моей стороны действиями. так что повторюсь, если у кого есть желание махнутся 0.5 для сравнения и обмена опытом я только за.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4527  05 Авг. 16, 18:04, через 15 мин
На 1 кг солода взял 4 кг декстрозы,dalexcmax, 05 Авг. 16, 21:36
не слишком расточительно? у нас декстроза стоит 180р/кг. за эту цену можно взять(у нас) 3кг солода по 60р/кг


Добавлено через 3мин.:

Kreks, а что ты ожидаешь получить от химически чистой декстрозы? спирт? так спирт можно получить и из...навоза(при известном опыте).
пардон))) если что...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4528  05 Авг. 16, 18:07, через 4 мин
Kreks, извини если что.просто я понял так.
есть у кого из декстрозы сэм?махнемся им
или ты на любой дистиллят кроме сахара?

экономическая составляющая одна из важных причин(она может быть не причина,если можешь кидать мани лопатой),но не главная.И моветоном у нас не считается)))найти хорошую и приемлемую цену без вопросов о деньгах никак)) Поэтому мало кто делает чисто на декстр.если и берут то как сказал уважаемый dalexcmax для увеличения выхода. Я в чачу делал с ней  очень хорошо нет оттенка сахара.
все это ИМХо
И какое у тебя оборудование?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4529  05 Авг. 16, 18:10, через 4 мин
Mungash, вроде как мак210 делает на декстрозе. но он вроде в небольших кол-вах, чисто в лаб. условиях, и он-Академик(настоящий).

Добавлено через 1мин.:

а если есть декстроза(глюкоза0 по цене сахара, то почему бы и нет...
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4530  05 Авг. 16, 18:13, через 3 мин
мешок декстрозы 2100 25 кг. дрожи спиртовые турбо 750. спирт не получаю, ректификации нет.

куб 50, тарельчатая, потом пленочная колонна.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4531  05 Авг. 16, 18:17, через 4 мин
граждане!!! есть такой момент. сосед будет периодически ездить в Красноярск. возить в больницу жену. согласился быть типа "почтальоном".
если кому не в напряг!!!
может ли кто нибуди купить и отправить мне с ним 2-3-5 мешков солода с полегонной 13. который по 41р/кг банчат.
не могу найти их сайт если он есть. видел только на аукционе. за хлопоты могу расчитаться либо "деревянными" либо "жидкой валютой", типа бурбон. 8-9 мес. выдержки в бочке.

Добавлено через 2мин.:

спирт не получаю, ректификации нет.

куб 50, тарельчатая, потом пленочная колонна.Kreks, 05 Авг. 16, 22:13
ну и чем сахар не устроит при таком раскладе?
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.4532  05 Авг. 16, 18:19, через 3 мин
freezer41, постараюсь помочь. У меня где-то телефон был. Платы не надо. А попробовать типа бурбон с удовольствием.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4533  05 Авг. 16, 18:20, через 2 мин
Vladl, спасибо. скинь плиз свои данные типа телефон в личку. как выясню когда он поедет, позвоню.
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4534  05 Авг. 16, 18:21, через 1 мин
ну и чем сахар не устроит при таком раскладе?freezer41, 05 Авг. 16, 18:17
другие вкусовые качества.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4535  05 Авг. 16, 18:21, через 1 мин
ну и реквизиты для перевода. либо налом с ним передам. я еще не знаю каков объем он готов принять на борт

Добавлено через 1мин.:

другие вкусовые качества.Kreks, 05 Авг. 16, 22:21
не будет там вкусовых качеств ВООБЩЕ,

Добавлено через 0мин.:

это ХИМИЧЕСКИ чистый продукт

Добавлено через 1мин.:

и еще не понятно из чего получен, но точно не из винограда)))
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4536  05 Авг. 16, 18:31, через 11 мин
не будет там вкусовых качеств ВООБЩЕ,freezer41, 05 Авг. 16, 18:21
думаю спорить об этом бессмысленно. вот если бы мы непосредственно дегустацией занимались, то можно было бы об этом как-то судить. могу лишь сказать, что за год перегона моногидрата глюкозы от разных поставщиков результаты разнились. и вкусовые качества так же присутствуют. (если угодно питкость напитка)


Добавлено через 9мин.:

это ХИМИЧЕСКИ чистый продуктfreezer41, 05 Авг. 16, 18:21
а можно расшифровать сей опус? а то очень неоднозначно звучит. по вашему там С2H5OH?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4537  05 Авг. 16, 18:46, через 15 мин
а можно расшифровать сей опус? а то очень неоднозначно звучит. по вашему там С2H5OH?Kreks, 05 Авг. 16, 22:31
нет это C6H12O6
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4538  05 Авг. 16, 18:50, через 5 мин
ок, не так вас понял.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.4539  05 Авг. 16, 18:54, через 4 мин
и вкусовые качества так же присутствуют. (если угодно питкость напитка)Kreks, 05 Авг. 16, 22:31
если б речь шла о фруктовых и зерновых дистиллятах, то можно было бы весть речь о вкусовых качествах.
а питкость напитка определяется методой перегонки и отделением ненужных фракций имхо...
ну и созреванием спирта.
не принимайте все на веру. это только ИМХО.
прошу прощения за "опусы" я под бурбоном)))