Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 377 227
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4520  05 Авг. 16, 12:34
Kreks, какой новый сделал?
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4521  05 Авг. 16, 14:34
Kreks, какой новый сделал?Fskes, 05 Авг. 16, 12:34
тож самое только на 50 литров

Добавлено через 1мин.:

товарищи делает кто на декстрозе? хотелось бы сравнить результаты с тарельчатой+ пленочной колонны.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.4522  05 Авг. 16, 16:12
Kreks, чисто на деrстрозе?дороговато как то дешевле зерновой сделать
Уважаемые, видели может где продают игольчатый кран латунный ?есть магазины без сайтов же.в вираже нет

отелось бы попробовать, что у других получается на таком же сырьеKreks, 05 Авг. 16, 17:14
реально дорого\солодовый дистиллят уж лучше сделать(один из дорогих напитков)чем сейчас и занимаюсь
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4523  05 Авг. 16, 17:14
Kreks, чисто на деrстрозе?дороговато как то дешевле зерновой сделатьMungash, 05 Авг. 16, 16:12
мне результат нравится. хотелось бы попробовать, что у других получается на таком же сырье
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.4524  05 Авг. 16, 17:36 (через 22 мин)
мне результат нравится. хотелось бы попробовать, что у других получается на таком же сырьеKreks, 05 Авг. 16, 21:14
будет хорошее оборудование и опыт-будет и результат. хоть на сахаре, хоть на декстрозе. если опыта нет, то и декстроза не поможет. многие вон бентонит юзают и утверждают, что это полезно. я бентонитом баловался в свое время а сейчас валяется где то 2-3 кг без дела уже пару лет. имхо конечно.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4525  05 Авг. 16, 17:36 (через 1 мин)
мне результат нравитсяKreks, 05 Авг. 16, 17:14
Декстрозу часто применяют для увеличения выхода ароматных дистиллятов - зерновых, фруктовых.
Она не вносит изменений во вкус основного продукта как, например, сахар, поэтому с ней выход увеличивается, а вкус не меняется.
Вот один из рецептов виски (псевдовиски), где используется декстроза
http://doctor-gradus.ru/...chmennyy_kolos/
Я делал по этому рецепту.
Можно использовать солод пилсен.
Я недели 3 назад брал в Домпивоваре подобный набор, но солод брал "Виски", подкопченый.
На 1 кг солода взял 4 кг декстрозы, получилось около 3 литров вискаря.
Но выстояться он не успел, 40 дней на щепе не простоял. Улыбающийся
Был выпит. Улыбающийся
Пьется мягко, с этим солодом нет удушающего запаха виски (этом моя оценка, я этот запах не жалую), как, например, у Виски Джони Уокер, красный лейбл.
С пилсеном этот запах сильнее. 

Делать из одной декстрозы экономически не эффективно, ИМХО.
Выход из нее не самый большой.
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4526  05 Авг. 16, 17:49 (через 13 мин)
вы извините если, что не так, но я не совета спрашиваю как делать. мой результат меня полностью устаивает, и опыт в этом вопросе имеется. мой интерес познакомится с результатами других. а про экономическую составляющую говорить вообще моветон. кому-то и из опилок вкатывает. мой выбор обусловлен приемлемым для меня качеством продукта и минимальными с моей стороны действиями. так что повторюсь, если у кого есть желание махнутся 0.5 для сравнения и обмена опытом я только за.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.4527  05 Авг. 16, 18:04 (через 15 мин)
На 1 кг солода взял 4 кг декстрозы,dalexcmax, 05 Авг. 16, 21:36
не слишком расточительно? у нас декстроза стоит 180р/кг. за эту цену можно взять(у нас) 3кг солода по 60р/кг


Добавлено через 3мин.:

Kreks, а что ты ожидаешь получить от химически чистой декстрозы? спирт? так спирт можно получить и из...навоза(при известном опыте).
пардон))) если что...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.4528  05 Авг. 16, 18:07 (через 4 мин)
Kreks, извини если что.просто я понял так.
есть у кого из декстрозы сэм?махнемся им
или ты на любой дистиллят кроме сахара?

экономическая составляющая одна из важных причин(она может быть не причина,если можешь кидать мани лопатой),но не главная.И моветоном у нас не считается)))найти хорошую и приемлемую цену без вопросов о деньгах никак)) Поэтому мало кто делает чисто на декстр.если и берут то как сказал уважаемый dalexcmax для увеличения выхода. Я в чачу делал с ней  очень хорошо нет оттенка сахара.
все это ИМХо
И какое у тебя оборудование?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.4529  05 Авг. 16, 18:10 (через 4 мин)
Mungash, вроде как мак210 делает на декстрозе. но он вроде в небольших кол-вах, чисто в лаб. условиях, и он-Академик(настоящий).

Добавлено через 1мин.:

а если есть декстроза(глюкоза0 по цене сахара, то почему бы и нет...
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4530  05 Авг. 16, 18:13 (через 3 мин)
мешок декстрозы 2100 25 кг. дрожи спиртовые турбо 750. спирт не получаю, ректификации нет.

куб 50, тарельчатая, потом пленочная колонна.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.4531  05 Авг. 16, 18:17 (через 4 мин)
граждане!!! есть такой момент. сосед будет периодически ездить в Красноярск. возить в больницу жену. согласился быть типа "почтальоном".
если кому не в напряг!!!
может ли кто нибуди купить и отправить мне с ним 2-3-5 мешков солода с полегонной 13. который по 41р/кг банчат.
не могу найти их сайт если он есть. видел только на аукционе. за хлопоты могу расчитаться либо "деревянными" либо "жидкой валютой", типа бурбон. 8-9 мес. выдержки в бочке.

Добавлено через 2мин.:

спирт не получаю, ректификации нет.

куб 50, тарельчатая, потом пленочная колонна.Kreks, 05 Авг. 16, 22:13
ну и чем сахар не устроит при таком раскладе?
Vladl Модератор Красноярск 749 211
Отв.4532  05 Авг. 16, 18:19 (через 3 мин)
freezer41, постараюсь помочь. У меня где-то телефон был. Платы не надо. А попробовать типа бурбон с удовольствием.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.4533  05 Авг. 16, 18:20 (через 2 мин)
Vladl, спасибо. скинь плиз свои данные типа телефон в личку. как выясню когда он поедет, позвоню.
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4534  05 Авг. 16, 18:21 (через 1 мин)
ну и чем сахар не устроит при таком раскладе?freezer41, 05 Авг. 16, 18:17
другие вкусовые качества.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.4535  05 Авг. 16, 18:21 (через 1 мин)
ну и реквизиты для перевода. либо налом с ним передам. я еще не знаю каков объем он готов принять на борт

Добавлено через 1мин.:

другие вкусовые качества.Kreks, 05 Авг. 16, 22:21
не будет там вкусовых качеств ВООБЩЕ,

Добавлено через 0мин.:

это ХИМИЧЕСКИ чистый продукт

Добавлено через 1мин.:

и еще не понятно из чего получен, но точно не из винограда)))
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4536  05 Авг. 16, 18:31 (через 11 мин)
не будет там вкусовых качеств ВООБЩЕ,freezer41, 05 Авг. 16, 18:21
думаю спорить об этом бессмысленно. вот если бы мы непосредственно дегустацией занимались, то можно было бы об этом как-то судить. могу лишь сказать, что за год перегона моногидрата глюкозы от разных поставщиков результаты разнились. и вкусовые качества так же присутствуют. (если угодно питкость напитка)


Добавлено через 9мин.:

это ХИМИЧЕСКИ чистый продуктfreezer41, 05 Авг. 16, 18:21
а можно расшифровать сей опус? а то очень неоднозначно звучит. по вашему там С2H5OH?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.4537  05 Авг. 16, 18:46 (через 15 мин)
а можно расшифровать сей опус? а то очень неоднозначно звучит. по вашему там С2H5OH?Kreks, 05 Авг. 16, 22:31
нет это C6H12O6
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.4538  05 Авг. 16, 18:50 (через 5 мин)
ок, не так вас понял.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.4539  05 Авг. 16, 18:54 (через 4 мин)
и вкусовые качества так же присутствуют. (если угодно питкость напитка)Kreks, 05 Авг. 16, 22:31
если б речь шла о фруктовых и зерновых дистиллятах, то можно было бы весть речь о вкусовых качествах.
а питкость напитка определяется методой перегонки и отделением ненужных фракций имхо...
ну и созреванием спирта.
не принимайте все на веру. это только ИМХО.
прошу прощения за "опусы" я под бурбоном)))