Вот поэтому хочу самый простой рецепт.Лорд Сибирский, 02 Дек. 16, 13:15
[сообщение #12805948]Один солод нельзя?Лорд Сибирский, 02 Дек. 16, 13:15
Можно, конечно.
Односолодовый виски потому и односолодовый, потому что брага на одном солоде ставится, без использования несоложенки.
А если в ванну с холодной водой кастрюлю поставить?Лорд Сибирский, 02 Дек. 16, 13:15
Голь на выдумки хитра!

)))
Кто как делает!

Морозят воду в пластиковых бутылках и опускают в брагу.
Можно на мороз вынести.
Способов много!
Я под душ ставлю (ванну выбросил, поставил душевую кабину).
Но быстрее всего - чиллером.
Правда, всегда, при всех этих способах, перемешивать надо. Иначе дольше будет охлаждаться.
Варить, проращивать и.т.д. нет желания. Охота насыпал солода, дрожжей залил водой. Есть такой рецепт?Лорд Сибирский, 02 Дек. 16, 13:15
См. выше. Я самым простым способом делаю НДРФ для настоек, наливок, ратафий из манки ХОС.
Вместо ферментов А и Г можно Кодзи использовать.
Добавлено через 10мин.:Но вот, какой у меня расклад получился.
Я ржаной полугар стал делать исключительно ГОС.
Хоть и грязь по кухне развожу, но терплю.
Показалось, что вкус получше.
И проще перегонять с дробиной - как-то после ГОС не так сильно рожь пригорает.
А она, зараза, пригорать любит!