Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 377 246
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4900  05 Дек. 16, 16:58
получилось все суперFskes, 05 Дек. 16, 12:17
На здоровье! Улыбающийся
В основном все пошло в бочку на вискарик ржанойFskes, 05 Дек. 16, 12:17
А у меня с вискариком не сложились отношения. Не прельщает меня его органолептика.
Ну, тут у каждого свой вкус!



Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4901  05 Дек. 16, 19:04
у меня с вискариком не сложились отношения. Не прельщает меня его органолептика.
Ну, тут у каждого свой вкус!dalexcmax, 05 Дек. 16, 16:58
ты именно про ржаной, или вообще про виски?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4902  05 Дек. 16, 19:13 (через 9 мин)
ты именно про ржаной, или вообще про виски?Fskes, 05 Дек. 16, 19:04
Вообще.
Не очень я вискарь...

Вот, сижу, читаю про тутовую водку и чачу.
Не делал ничего из такой пасты?
[Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.]
сообщение удалено
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4903  05 Дек. 16, 20:05 (через 53 мин)
Ты про меня в этом вопросе забЫл? Или забИл?😃😊испытатель, 05 Дек. 16, 19:19
Привет, Паша! Я не забыл.
Я просто пересмотрел этот опус от Матоса и обратил внимание, что на последних страницах все про тутовку пишут.
С чего бы это?
Мне, рожденному в Сибири, что чача, что тутовка - все едино, напитки чужеземные, почти неведомые.
(Хотя брат у меня в этом году (кстати, недалеко от тебя!)  виноград вырастил! Если так дело пойдет, то через пяток лет и свою, сибирскую чачу делать будем)
Что они все в тутовую уперлись? Пишут, что лечебная...
Я даже себе аромат и вкус туты представить не могу!
Хотя жареных личинок тутового шелкопряда в Тае пробовал! Закусь, кстати, не самый плохой, правда, если с саранчой сравнивать Улыбающийся

Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4904  06 Дек. 16, 04:41
Хотя жареных личинок тутового шелкопряда в Тае пробовал! Закусь, кстати, не самый плохой, правда, если с саранчой сравниватьdalexcmax, 05 Дек. 16, 20:05
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 30мин.:

я сколько раз пытался попробовать этих гадов всяких так и не разу и не решился.

Добавлено через 8ч. 19мин.:

Народ кто абсент делал? по каким рецептам поделитесь?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.4905  06 Дек. 16, 14:10
freezer41, Кстати хотел спросить как дела с бочками, все наполнил, не пробовал еще из них?Fskes, 05 Дек. 16, 12:38
все залил бурбоном различного по производству. пробовать рано. только год спустя минимум. а это следующая осень
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.4906  06 Дек. 16, 14:15 (через 5 мин)
Народ кто абсент делал? по каким рецептам поделитесь?Fskes, 06 Дек. 16, 04:41

Дважды делали по этому рецепту: [сообщение #106959]
Один раз горьким, второй не горьким. Интересный напиток, до этого абсент не пил ни разу, очень понравился
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4907  07 Дек. 16, 04:55
пробовать рано. только год спустя минимум. а это следующая осеньfreezer41, 06 Дек. 16, 14:10
не это понятно, я просто думал вдруг сливал смотрел как работают бочки.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.4908  07 Дек. 16, 05:11 (через 17 мин)
Народ кто абсент делал?Fskes, 06 Дек. 16, 04:41
Интресовались именно за какую-то каменную полынь,котораю считаетса второи из лучших,для абсента. Но снег уже выпал,и я не успел проверить-здеся есть,или ближе к монголии искать.))
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.4909  07 Дек. 16, 12:13
 Делал через экстрактор Сокслета. Вот некоторые из них. Экстрактор лишь замена настаиванию.
Абсент.
1. 1200 спирт 92 %, Полынь 50 грамм пачка (Иван чай производитель), Фенхель 2 ст. ложки, бадьян звездчатый - полторы звездочки, аир - чайная ложка, мелисса - 2 ст ложки, кориандр 2 щепотки смешал в одной емкости , разделил на 2 порции , гонял каждую 40 минут при 1000 ватт добавил 2000 мл воды и дистилировал без экстрактора: 40 мл – головы, дистиллят соломенного цвета вышло 800 мл 80 % абсента добавил 2 ст ложки мелиссы для цвета и на 2 недели. Емкости желательно под него брать не большие, ибо после попадания в него воздуха - цвет с изумрудно зеленого поменяется на желтый
2. Сортировка 40% 3 литра , полынь аптечная 70 гр, фенхель аптечный 30 гр. , анис магазинный 10 гр. Отобрал 100-120 голов. Результат 1300 мл. Взял 350 мл, добавил: Мята сухая - 5-6 листиков на стебле, 3-5 кусочков тертой цедры лимона. Поставил на 10 дней.
3. 3 литра самогона разбавил 2 литрами воды. Полынь горькая – 70 грамм (убрал из нее большие куски стебля, пересыпая из одной емкости в другую, выдул пыль). Плоды фенхеля – 30 г. Анис – 10 г. Анис звездочный (бадьян) – 5 г. Аир- 3 г. Мелисса – 10 г. Кориандр – 10 г. Травки все смешал в одной емкости. Этот объем на три стакана из сокслета. Каждую партию гонял 35 мину, на индукционной плите. Мощность 1000 ватт, куб сдвинул, так что он занимал только половину конфорки. После снял сокслет и дефлегматор, нацепил прямоточный дистиллятор, отобрал 150 голов, и получил 900 мл тела 78%, развел водой до 1000 мл. Отдельно отобрал еще 250 хвостов 40%. Запах сена по такой технологии получился меньше всего. Цвет слегка золотистый. Мяту и будет зеленым через 2-3 дня.
4. 1. 1500 мл спирта 94 град. + 562 мл воды {2014 мл 70 град.};
Первая засыпь: 30 г полыни, 10 г фенхеля, 8 г аниса; Вторая засыпь: 30 г полыни, 10 г фенхеля, 8 г аниса; Гонял, на себя, два раза по 1,5 часа{в совокупности 3 часа} на 1 кВт индукции. После этого снял экстрактор и на прямотоке собрал 50 мл голов и 1000 мл 85 град. продукта, остальное в хвосты.
IMG_20161207_160604.jpg
IMG_20161207_160604.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Леонид68 Бакалавр Красноярск 82 16
Отв.4910  08 Дек. 16, 16:24
Народ кто абсент делал? по каким рецептам поделитесь?Fskes, 06 Дек. 16, 04:41
Я делал. Первый раз по рецепту для начинающих - не впечатлило. Анис забивал весь вкус. Потом нашел безанисовый рецепт [сообщение #11534824]
Перегнал на ТЭНах, как в рецепте, никакого пригара. Попробовал неокрашенный, совсем другой вкус. Окрасил, выдержал с неделю - результат превзошел все ожидания. Неразведённый 77 градусов пьётся как 40. При разведении опалесценция как и должно быть, с сахаром и льдом прекрасный вкус. Жаль сравнить несчем, абсент до этого не пробовал вообще. На 3 литра на травы потратил около 1500 руб. Готовлю ингридиенты на вторую партию но и другие рецепты тоже буду пробовать но позже.

Добавлено через 1дн. 14ч. 0мин.:

Коллеги, что-то у меня сахар Краснодарский, что с Шахтеров, плохо выбраживает. С 10 кг сахара получил 4 литра спирта + головы и хвосты. Обычно бывало 5 литров и хвосты так тчательно не отжимал. Голов отбираю чуть больше 50 мл с кг, хвосты почти досуха, потом на перегонку. Подголовники кольцую, головы в омыватель. Крайний затор хорошо забродил, как всегда, но через два дня брожение практически прекратилось. Добавил ещё 200 грамм прессованных разброженных. Перегонял через 10 дней, обычно через 5-7. Дрожжи беру в одном магазине но бывают разных призводителей - Воронежские или Питерские прессованные в замороженном виде. Так и кидаю в сироп, только потом бумагу упаковочную вытаскиваю. Ставлю 10 кг на 50 литровую бочку и воды чуть ниже нижней кромки горловины. Брагу как
всегда до 100 градусов в кубе перегоняю. СС в конце перегона был 8% крепость, больше не брал. Пишу подробно чтобы было понятно есть ли косяки в перегонке.
У кого как бродит, давайте делиться опытом. Грешу на плохой сахар, на нем сделал несколько заторов и на всех выход меньше.
миличь Студент красноярск 44 18
Отв.4911  10 Дек. 16, 16:17
Коллеги, что-то у меня сахар Краснодарский, что с Шахтеров, плохо выбраживает.Леонид68, 08 Дек. 16, 16:24

беру на Енисейском рынке сахар. Выход 550-600 мл АС. Брагу кормлю карбамидом и суперфосфатом, но без фанатизма.

Поэтому скорость сбраживания неделя (стандарт), запах-водка (после углевания). Даже не заморачиваюсь с ректиф. колонной.
Леонид68 Бакалавр Красноярск 82 16
Отв.4912  13 Дек. 16, 06:59
Зря я на сахар грешил, нашёл ошибку в измерениях. Раньше брал сахар в 10-килограммовых мешках а крайний раз в 25-ти. Взвесил 1 кг на кухонных весах, получилось около литра. Засыпал по объёму не взвешивая ведром. Вчера выступал остаток сахара в ведро, получилось почти полное, взвесил безменом и офигел - 9 кг а считал что будет 10. Безмен тоже не точный но ошибка явная. Звиняйте господа что ввёл в заблуждение, ещё года нет как поставил свою первую брагу. Вчера поставил контрольный затор, бродит активно. Через неделю замерю выход включая головы и хвосты.
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.4913  13 Дек. 16, 14:20
Порвалась прокладка на крышке у полиэтиленовой евробочке,белая,типа шнура резинового.
Где в Красноярске можно, что-то подобное купить?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.4914  13 Дек. 16, 19:03
pda24kr, тоже в 2 местах\обмотал лейкопластырем
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.4915  14 Дек. 16, 02:10
силиконом заполни паз.
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4916  14 Дек. 16, 04:47
силиконом заполни паз.freezer41, 14 Дек. 16, 02:10
вот это самое правильное решение
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4917  14 Дек. 16, 07:39
силиконом заполни паз.freezer41, 14 Дек. 16, 02:10
вот это самое правильное решениеFskes, 14 Дек. 16, 04:47
Есть сомнения.
Правильнее или дырки заварить, или из силиконового шланга аналог изготовить - шланг мягче, чем литой силикон.
Если заливать, то надо точно рассчитывать кол-во силикона, чтобы при затягивании обруча при креплении  крышки бочки, давление на крышку бочки от ее горловины через эту новую прокладку оставалось в каких-то разумных пределах.
Я уже так одну бочку задарил - порвало крышку.
Причем, ничего такого не делал - все случилось с родной прокладкой.
А если ее сделать больше и жестче, то крышку порвет быстро.
krishka.jpg
Krishka. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

крышка.jpg
крышка.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.4918  14 Дек. 16, 07:49 (через 11 мин)
приветствую) есть кто в дубовых бочках разбирается? имеется одна бракованная, бежит зараза по торцу и по клепкам местами. стоит ей морочиться или как предмет интерьера оставить)))
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.4919  14 Дек. 16, 08:20 (через 32 мин)
Уважаемые, подскажите что думаете на сей счет. Хочу получить из сахарного сырца НДРФ есть две схемы работы стандартная и с дефлегматором только он не выше узла отбора как обычно а ниже. предвидя вопросы сразу скажу, что деф раньше узла для того чтобы всякая кака в виде там изиков и т.п.(честно я х.з. как это все там называется) не прошла в отбор. Есть в этом смысл или нет? как Думаете?

Добавлено через 1мин.:

whatsapp_image_2016-12-14_at_12.04.39.jpeg
Whatsapp_image_2016-12-14_at_12. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

whatsapp_image_2016-12-14_at_12.01.52.jpeg
Whatsapp_image_2016-12-14_at_12. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 1мин.:

блин извиняюсь за огромные фото