Ищу соратников в Красноярске
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5040 28 Янв. 17, 21:23
спасибо! только по времени? визуально не как?
Vladl
Модератор
Красноярск
749 211


Все утонет, и брага осветляться начнет. Уйдет сладость, появится гореч.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5042 29 Янв. 17, 07:20
спасибо понял! со сладостью и горечью просто проблема! замес на барде от затора на ДД пшеницы, он изначально с горечью! сам с себя Удивляюсь, эксперементатор блин!
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.5043 29 Янв. 17, 08:33
романт, воспользуйся ареометром
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.5044 29 Янв. 17, 09:50
Или рефрактометром!
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5045 29 Янв. 17, 10:28 (через 39 мин)
рефрактометр-это что за зверь? а как ареометр может помочь?
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.5046 29 Янв. 17, 10:53 (через 25 мин)
если показания в районе нуля (в идеале ноль) то все сахара сбродили и можно смело гнать
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5047 29 Янв. 17, 15:16
все осело пузырьки изредка идут, буду пробовать на малом газу перегонять, без парогена пока!
brat-aleks
Бакалавр
Красноярск
55 8


Вот в субботу развёл две канистры 40 литров в обшей массе 56 кг Мелассы в 200 литровой бочке
Всыпал 10 пакетов Пакмая Кристал все завилось очень быстро
Добавлено через 4мин.:
Да кстати успокоитель пены можно не сыпать активно бродит, без пены уже через 2 часа!!!Сегодня с утра активность упала попробовал а она уже не сладкая, поехал купил сахарку 10кг , добавил активность взорвалась
Значит практически за сутки весь сахар с Мелассы дрожжи сожрали
Всыпал 10 пакетов Пакмая Кристал все завилось очень быстро
Добавлено через 4мин.:
Да кстати успокоитель пены можно не сыпать активно бродит, без пены уже через 2 часа!!!Сегодня с утра активность упала попробовал а она уже не сладкая, поехал купил сахарку 10кг , добавил активность взорвалась
Значит практически за сутки весь сахар с Мелассы дрожжи сожрали
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.5049 29 Янв. 17, 21:27
а сахар зачем? хотелось бы с меласы вкус попробовать (
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5050 29 Янв. 17, 21:36 (через 9 мин)
открыл интернет меласса в переводе с французского патока! с патокой был опыт (правда от свеклы) ужасная вещь, запашистая, хотя в те времена в колхозе некто и не подозревал что самогон можно на два раза перегонять, не говоря уже о головах, хвостах, и сухопарниках! надеюсь у вас все получится супер!
Добавлено через 1мин.:
я бы тоже пару капель попробовал, или понюхал!
Добавлено через 1мин.:
я бы тоже пару капель попробовал, или понюхал!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.5051 29 Янв. 17, 21:40 (через 5 мин)
ясно что патока но ведь тросниковая же наверное
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42

Отв.5052 30 Янв. 17, 04:44
поехал купил сахарку 10кг , добавил активность взорваласьbrat-aleks, 29 Янв. 17, 16:00,\Блин сахар то зачем, заморочился с меласой да и объем немалый, а в итоге взял да и все сахаром испортил. Если уж так хотелось увеличить выход накрайняк тростникового сахарку добавил бы.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5053 30 Янв. 17, 06:47
а где у нас тростниковый сахар то взять? я по 250р за кг только встречал! есть ли разница, между патоками (в конечном продукте)?!
brat-aleks
Бакалавр
Красноярск
55 8

Отв.5054 30 Янв. 17, 07:34 (через 47 мин)
Всем спасибо за Заботу
Сам долго взвешивал добавить или нет
почитал форумы учел мнения
посмотрел рецепты:
1)Ром из мелассы от niko-nn
Брагу ставил из расчета 3.5 кг тр. мелассы + 4 кг. песка в 32 литровой ёмкости, воды почти до верху. 30 гр. турбо дрожжей брагман водка. Бродило около недели. Сначала СС, потом через колонну на СЭМ. Разбавил до 40 гр.
А теперь о главном. Это просто бомба!!!!
Получилось 2.5 литра 92 гр. опалесценсии нет))) разбавил до 40 гр.
С этого дня я большой поклонник тр. мелассы для приготовления РОМА с большой буквы))))
Ромовый букет в полной степени раскрылся после второй дробной.
2)Настоящий ром в домашних условиях от Американцев.
10кг сахара
8кг мелассы тростниковой
40л воды
Кипятят в течение 10 минут, чтобы убить дикие дрожжи в мелассе
дать остыть и добавить дрожжи.
Брожение в течение 7-10 дней. Перегнать. Поместить в дубовые бочки, или проще, налить его в бутыль с дубовой щепой и выдержать в течение 7 недель, все домашний ром готов.
Вот и все производство рома в домашних условиях готово!
3)Сделай своими руками ром
5,5кг сахара
4,5кг патоки тростниковой.
40л воды
Добавить дрожжи. Многие предпочитают «Coobra Rum Yeast» или «Rum Distiller’s Yeast»
Двойной перегон и потом в дубовые бочки.
Таких рецептов рома с тростниковой мелассой очень много на форумах т.к. качественный элитный ром они можно делать дома.
Вот как то так,а я добавил на 56кг Мелассы всего 10 кг сахару Думаю не испортил
если вдруг испортил, в чем сомнения
то еще две канистры есть 
Добавлено через 3мин.:
а где у нас тростниковый сахар то взять? я по 250р за кг только встречал! есть ли разница, между патоками (в конечном продукте)?!
на Сахаре думается будет дорого и это не Ром будет
так у Мелассы концентрация всяких вкусняшек просто зашкаливает это как Сахар и Мед в вкусовом сравнении !
Добавлено через 4мин.:
Да Еще Мужики Вы даже представить не можете какая Плотность этой бродящей Массы
Думаю Запахов вкусных должно быть Море
на неделе выгоню все на максимальной мощности до суха ,а Дробную сделаю на Меди (трех колпачковая колонна ХД-3 для ароматных Дистиллятов у меня припасена )
Сам долго взвешивал добавить или нет
почитал форумы учел мнения
посмотрел рецепты:
1)Ром из мелассы от niko-nn
Брагу ставил из расчета 3.5 кг тр. мелассы + 4 кг. песка в 32 литровой ёмкости, воды почти до верху. 30 гр. турбо дрожжей брагман водка. Бродило около недели. Сначала СС, потом через колонну на СЭМ. Разбавил до 40 гр.
А теперь о главном. Это просто бомба!!!!
Получилось 2.5 литра 92 гр. опалесценсии нет))) разбавил до 40 гр.
С этого дня я большой поклонник тр. мелассы для приготовления РОМА с большой буквы))))
Ромовый букет в полной степени раскрылся после второй дробной.
2)Настоящий ром в домашних условиях от Американцев.
10кг сахара
8кг мелассы тростниковой
40л воды
Кипятят в течение 10 минут, чтобы убить дикие дрожжи в мелассе
дать остыть и добавить дрожжи.
Брожение в течение 7-10 дней. Перегнать. Поместить в дубовые бочки, или проще, налить его в бутыль с дубовой щепой и выдержать в течение 7 недель, все домашний ром готов.
Вот и все производство рома в домашних условиях готово!
3)Сделай своими руками ром
5,5кг сахара
4,5кг патоки тростниковой.
40л воды
Добавить дрожжи. Многие предпочитают «Coobra Rum Yeast» или «Rum Distiller’s Yeast»
Двойной перегон и потом в дубовые бочки.
Таких рецептов рома с тростниковой мелассой очень много на форумах т.к. качественный элитный ром они можно делать дома.
Вот как то так,а я добавил на 56кг Мелассы всего 10 кг сахару Думаю не испортил
если вдруг испортил, в чем сомнения


Добавлено через 3мин.:
а где у нас тростниковый сахар то взять? я по 250р за кг только встречал! есть ли разница, между патоками (в конечном продукте)?!
на Сахаре думается будет дорого и это не Ром будет
так у Мелассы концентрация всяких вкусняшек просто зашкаливает это как Сахар и Мед в вкусовом сравнении !
Добавлено через 4мин.:
Да Еще Мужики Вы даже представить не можете какая Плотность этой бродящей Массы
Думаю Запахов вкусных должно быть Море
на неделе выгоню все на максимальной мощности до суха ,а Дробную сделаю на Меди (трех колпачковая колонна ХД-3 для ароматных Дистиллятов у меня припасена )
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42

Отв.5055 30 Янв. 17, 11:28
а где у нас тростниковый сахар то взять? я по 250р за кг только встречал! есть ли разница, между патоками (в конечном продукте)?!романт, 30 Янв. 17, 06:47метро брал по 120 руб за 900 гр
Добавлено через 6мин.:
Вот как то так,а я добавил на 56кг Мелассы всего 10 кг сахару Думаю не испортилдак ты и сделай в чистом виде, для сравнения, и поймеш разницу.
если вдруг испортил, в чем сомнения то еще две канистры естьbrat-aleks, 30 Янв. 17, 07:34
Для примера, ну ты же виски если делаешь, ну или еще чего там, кальвадос ну и.т.д. сахар же не добавляешь. Сахар это все для увеличения выхода, кого ты хочешь обмануть, себя что ли. Для себя любимого все только самое лучшее.
brat-aleks
Бакалавр
Красноярск
55 8

Отв.5056 30 Янв. 17, 12:25 (через 58 мин)
соглашусь что Для Себя Любимого и сделаю следующую партию без Сахара для сравнения
смутили рецепты 50 на 50
я и добавил чутка ;D
выгоню в СибКлад завезу дозу на понюхать
смутили рецепты 50 на 50
я и добавил чутка ;D
я бы тоже пару капель попробовал, или понюхал!романт, 29 Янв. 17, 21:36
выгоню в СибКлад завезу дозу на понюхать

романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5057 31 Янв. 17, 18:04
друзья подскажите!? при осахаривании крахмалосодержащего сырья (пшеницы) солодом, (солод тоже осахаривается?) то есть идет плюсом к выходу?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.5058 31 Янв. 17, 19:09
он и без крахмалосодержащего сырья осахаривается )))
несоложёнку добавляют для экономии солода
несоложёнку добавляют для экономии солода
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5059 31 Янв. 17, 20:08 (через 59 мин)
тогда вообще печаль, не очень получилось, 200мл АС с килограмма пшеницы, попробую очень мелко раздробить пшеницу, и еще разок заварю....., ладно для первого раза нормально! могло вообще нечего не получиться!!!