Схема от руки,карандашом,замненит полметра текстафранцуз, 23 Окт. 17, 17:22
Согласен. Но молод мой аккаунт для вставки картинок
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.5821 23 Окт. 17, 17:25 (через 2 мин)
Считается ли стандартный куб от добровара и Ко на 23 литра при его стенках в 1 мм и дне в полтора адекватным решениемБиоХим, 23 Окт. 17, 17:07
у меня два года работает. брал на ленина
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.5822 23 Окт. 17, 17:46 (через 21 мин)
БиоХим, 1.для чего гонишь .для себя ,то 1,5 за глаза.для соседа и его друга +теща и др,то 2дюйма не будут во вред. 2,не понял,но холодильники будут идти с аппаратом.или сам делаешь? 3,тоже не понятно.идет штатно,если покупаешь. 4 -накипь ни разу не видел.головные фракции еще тот антинакипин* 5.сам мучаюсь с кубом на 23.слова матерные лезут,но не произносятся так как их не знаю)) на индукции работаю. 6 не видели не знаем.
Перегонял виноград зеленый тот.головы длинные,а типа чача пока расстраивает
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.5823 23 Окт. 17, 17:55 (через 10 мин)
а типа чача пока расстраиваетMungash, 23 Окт. 17, 17:46
Поясни...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.5824 23 Окт. 17, 17:58 (через 3 мин)
ну как-чачача,огненый танец))
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.5825 23 Окт. 17, 18:04 (через 6 мин)
1.для чего гонишь .для себя ,то 1,5 за глаза.для соседа и его друга +теща и др,то 2дюйма не будут во вред.Mungash, 23 Окт. 17, 17:46
А таки в чем разница на практике? В скорости? А более обьемная колонная с большим колчеством насадки отразится на качестве НДРФ?
2,не понял,но холодильники будут идти с аппаратом.или сам делаешь?Mungash, 23 Окт. 17, 17:46
Выбираю - заказать у умельцев или купить готовый. Умельцы в охладители и дефлегматоры впаивают по 5-7 трубок, в готовых аппаратах три трубки, но толще.
3,тоже не понятно.идет штатно,если покупаешь.Mungash, 23 Окт. 17, 17:46
В готовых аппаратах то есть узел атмосферный то нет. На что он влияет, что лучше?
4 -накипь ни разу не видел.головные фракции еще тот антинакипин*Mungash, 23 Окт. 17, 17:46
Накипь от солей, что в проточной воде. Под рубашкой дефлегматора и холодильника. Там где водичка бежит по горячим трубкам. Не там, где продукт идет.
5.сам мучаюсь с кубом на 23.слова матерные лезут,но не произносятся так как их не знаю))Mungash, 23 Окт. 17, 17:46
Мало? Или куб плох? Чем именно плох, если так?
Перегонял виноград зеленый тот.головы длинные,а типа чача пока расстраиваетMungash, 23 Окт. 17, 17:46
НАсяльника, Рафшанама не понимать, ааппаратама осинна не хватает ))
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.5826 23 Окт. 17, 18:06 (через 3 мин)
за БородиноOcula, 17 Окт. 17, 19:11
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.5827 23 Окт. 17, 19:48
Приветствую БиоХим! Всё что написано ниже сугубо ИМХО !!! дабы меня за рекламщика не посчитали. И так, поехали! Я правда немного Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы. и Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы. и Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы. Выбор аппарата по принципам работы (НБК, прямоточник, КЖТ и прочие Калибры и Воеводы нашего вооружения - это дело религии! Но, скажу сразу, все кто начинает с сахара (ну почти все) далее переходят на зерно и фрукты. Сахар это так, трамплин в мир бухловаров, хотя у меня стоит 100 кг (урвал как мне показалось по дешёвке) для изготовления спиртика и инверта для настоек всяких и лимончелл. А из этого (переход на зерно и фрукты) строится логический вывод - нужен нагрев браги либо острым паром, а это парогенератор, или нагрев тем-же паром но через пароводяную рубашку а это ПВК (пароводяной котёл). Моё сугубо личное мнение, что ПВК рулит! В нём можно варить зерновые браги, фруктовые, делать консервацию продуктов в банках (не во всех а в тех что давление держут до 4 очков, как у меня), варить пиво и сыр (до последних трёх я так и не доберусь). По аппарату так-же ИМХО (да тут у меня всё ИМХО) - первый я купил Домовёнок 5 и куб от Добровара на 35 литров - ВЕЩЧЬ ЧТО НАДО!!!, было перегнано две фляги сахарного сэма на газу (бля чуть не сгорел дважды, оч опасная затея) и я нашёл этот форум, так этот Домовёнок полез обратно в свою коробку и недавно был продан за пол цены. Форум этот нашёл попутно с покупкой ХД4, тогда тут я и поселился. Полтора года назад вот это чудо http://www.vk-75.ru/ нашёл в приёмке металлолома, вернее корешь нашёл 5 штук валялось. Ну мы три штуки втроём и забрали. Мы год их реставрировали и восстанавливали (вспоминая вздрагиваю) и вот с февраля я его юзаю и весьма успешно. Подумывал вот такой ещё прикупить, новый в упаковке http://www.totural.ru/catalog/10380356/10400569/, да деньги закончились. Далее под этот котёл куплен был у местного грамотного умельца и форумчанина Димы Fskes (Дима тебе респект и уважуха за радости мои!!!) он их сам делает - кожухотрубный дистиллятор на 2 дюйма с двумя царгами, диоптром и узлом отбора. И я счастливый чел и постоянно бухой =)))! (шутка) Теперь дома стоит 5 дубовых бочек, вымачиваю и наполняю потихоньку! Модульная сборка под выгон СС, дистиллятов и ректификации. Я правда НДРФ делаю, высоты квартиры не хватает трохи а куб переделывать не хочу мне мой родной нравится, прикипел я к нему, а рубить дырку в потолку не с руки, соседям точно не понравиться Вот такие брат пироги. Эх меня проняло =)) Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Eugene_L
Магистр
Санкт-Петербург, п. Мурино
254 140
Отв.5828 23 Окт. 17, 20:31 (через 43 мин)
А у меня вот наоборот, чем у Ocula, был ПВК - успешно продан, для моих вкусов и интересов хватает пивоварни с автоматикой и дистиллятора. Употребляю пиво и виски, потребности в ПВК в данный момент не испытываю.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.5829 23 Окт. 17, 21:02 (через 32 мин)
акулыч в обазе )) даже мне пришлось напрячся,шоб прочитать. полезной онформации-нуль десятятых))
Это был дневник начинающего неудачника?)))француз, 23 Окт. 17, 21:02
Смеётся тот, кто смеётся сытым! Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы. У меня есть на чём гнать, есть из чего гнать и есть куда залить Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
d.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.5832 23 Окт. 17, 22:57 (через 9 мин)Автор был выпивший
Блин, Француз, тебя не зря банили. Ты, не обижайся, но попахивает быдловатостью. Мне не 16 лет, а тебе видимо скучно и похер как и над кем скалиться. Не буду я с тобой дел иметь. Так что не жди меня завтра, вернее сегодня. А то познакомившись с тобой только настроение попорчу себе. Удачи тебе в делах твоих ратных.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.5833 23 Окт. 17, 23:18 (через 22 мин)
не жди меня мама,хорошего сына... А что ты ожидал? краткий курс,пересказ теории ректификации? за десяь митнут на двадчать страницах выложу душу,все расеты,измерения,пары,милилитры К которым шел годами? и ты придешь на готовое? Я всегда честно говорю -знаю,или нет. не умею,то не умею. Каков был КОНКРЕТНЫЙ вопрос,таков и ответ))
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.5834 24 Окт. 17, 04:48
Кто ты там француз или нефранцуз я не знаю, но точно не русский и уж точно не сибиряк. С тобой даже не хочется разговаривать, не то что-бы дел иметь, по скольку ты не русский, а от нерусского француза помощи не жди - это раз! Второе - ни кто ни кого (а уж тебя-то точно) не просил о курсе ректификации, а лишь совет, мнение по оборудованию. И третье, практикуйся в своих детских умоизречениях дома, на кухне с женой. Тут люди тусуются, а не шелупонь дворовая. И между прочим готовые помочь "юнным самогонщикам".
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.5835 24 Окт. 17, 05:39 (через 52 мин)
вот вы блин сцепились, "горячие финские парни"
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.5836 24 Окт. 17, 05:50 (через 11 мин)
vitvik, главное маневры) все то знал-вчера разом в личке юнному самогонщику ответил,по пунктам. так то мы все тормоза)) литовцы травят аники про латышей,а латвеи про эстонцев,тере-тере бойсы про финов...далее не знаю,финский не осилил
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.5837 24 Окт. 17, 06:27 (через 38 мин)
Господа! Спасибо за отзывы. Резюмирую итоги собранной инфы. 1. В защиту француза.
в личке юнному самогонщикуфранцуз, 24 Окт. 17, 05:50
Всё чистая правда. Инфа в личке, больше всех настрочил Спасибо. 2. Исходя из общего мнения - куб нужен более 23 литров. Принял. Правда не слишком понимаю пока куда столько и неужели 23 литра не хватит, Но видимо буду брать один из вариантов добровара на 30 или 33 литра. 3. Модуль должен быть разборным и на клампах для модификации. Причем 2 дюйма строго желательно. Иначе потом будешь куковать сутками над перегоном каждого куба.Ибо продолжительность перегона она такая. Все же это занятия вечера и выходного дня, а не круглосуточное дежурство. 4. Попробую связаться с FSKESом.
ПВК рулит!Ocula, 23 Окт. 17, 19:48
Очень уж объемно и дорого на пробу куб за 105 килорублей брать. На ютубе куча вариантов, как гнать зерно на индукции в два подхода, сначала жижу и потом - разбавяя, осадок отдельно. Буду обходиться таким вариантом для начала.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.5838 24 Окт. 17, 07:25 (через 58 мин)
Опять-таки все мысли ИМХО!
Буду обходиться таким вариантом для началаБиоХим, 24 Окт. 17, 06:27
Танец с бубном - это раз! Второе - какие объёмы тебе нужны? Третье - за сто тыщь это если доход соответствующий. Я в краснодарском крае находил ВК 50-01 за 16 тысяч, нулёвый в упаковке, с хранения. Они кажется и по сей день в наличии имеются т.к. их было 16 штук. Доставка рубля два-три + три-4 рубля на модернизацию и у тебя вечная машина для работы по 4-м направлениям и без перекуров. Но как я говорил это дело религии. А про "танец с бубном" вспомнишь мои слова после первой перегонки зерновой браги. В нашем деле тот кто идёт путём от простого к сложному - платит втройне больше. Про куб в 35 литров - читаем "Основы технологии виски" Макаров С Ю ... Вторая выгон. Во избежание потерь слабоградусное вино перед перегонкой специально не подогревается, заполнение куба - обычно на 2/3 высоты. К тому-же ты правильно заметил про время. С моим объёмом ПВК в 80 литров первый погон - 6 часов, второй погон - отбор голов 3-4 часа, отбор тела и хвостов 4-5 часов. в итоге 10 - 12 литров зернового сэма высшего качества. Самое главное определись какие объёмы и за какое время тебе необходимо. В общем пред тобой стоит приличных размеров "гранитная плита" науки дистилляции и прочего сопутствующего, который грызётся всю оставшуюся жизнь, т.к. это не тупая работа а работа в формате хобби.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.5839 24 Окт. 17, 09:16
я зерновую сбраживаю без зерна. на солоде получаю сусло и с перегоном нет проблем. если с зерном, то просто через сито и тоже все нормально. за то что бы выжать до "последней капли" спирт из барды не очень охота платить плюсом от 20 тыр и до бесконечности) у меня не завод и потери не отягощают себестоимость застолья)