Ищу соратников в Красноярске
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.5900 25 Окт. 17, 16:35
я хз, но на спиртовых меньше запах по дому это раз) и от самогона меньше несет самогоном это два) может это эффект плацебо, а может спиртовые просто дезодорантом пользуются) ну заплачу я за них на 100 рэ больше и ладно. мне себестоимость в таких цифрах не критична
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5901 25 Окт. 17, 16:41 (через 6 мин)
запах по домуvitvik, 25 Окт. 17, 16:35выводить надо,так и угореть можно,если литроу 200 ствавить. было дело-голова утром болела.от 400
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.5902 25 Окт. 17, 17:21 (через 41 мин)
94% на выходе?marcol81, 25 Окт. 17, 13:24Надеюсь, не больше.
Меня вкусароматика больше заботят, поэтому за градусом не гонюсь.
Но пока был только один погон, поэтому еще ничего вразумительного по поводу получения ароматных напитков сказать не могу - перегонял СС мелассы, в качестве дандера использовал барду из под браги.
Как должен пахнуть ром из Уссурийской мелассы - хз.
В планах в ближайшие недели перегнать ХОС из пшеницы и ржи, там хоть понимаю, какой запах должен получиться, тогда и расскажу что и как.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


и от самогона меньше несет самогоном это два)vitvik, 25 Окт. 17, 16:35
Думается мне что если СА имеет хорошую разделительную способность, то запаха самогона не должно быть хоть на каких дрожжах.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.5904 25 Окт. 17, 20:10
Автор был выпивший
но все же такое мнение у меня после долгого чтения этого форума возникло. Как то так...д.Вова, 25 Окт. 17, 05:52д.Вова, вот у тебя после чтения оно возникло, а у тех, кто добился качественного, ароматного, вкусного, с особым букетом дистиллята оно, мнение родилось после трудов, поражений и побед, разочарований и всплесков эмоций! Посему мы тут будем долго втемячивать друг-другу каждый свою религию, лучше давайте не воздвигать мечети и синагоги ведь у нас тут как в Казани - Храм всех религий! Поэтому, если кому показалось, что я навязываю свои молебны, не судите строго, а воспринимайте как изложение бытия влюблённого в своё дело самогонщика.
Градус всем в помощь! аминь
Добавлено через 5мин.:
Да что там говорить, простой пример - все магазины самогонщиков завалены "супер-пупер-турбо" дрожжами, которые в 3-5-10 раз дороже обычных хлебопекарных, значит их ведь кто то(не просто кто то, а большинство) покупает свято веря в то что самогон из них или даже ректификат лучше чем из обычныхд.Вова, 25 Окт. 17, 06:51Я тоже болел этой чумкой, слава Бахусу не долго и юзаю простые хлебопекарские сухие.
Добавлено через 3мин.:
В деревнях и головы пьют и нахваливают.Zuborez, Юра приветствую снимая шляпу! Редко ты тут.
Какие люди в нашей голивуде!!! Zuborez, 25 Окт. 17, 07:50
Добавлено через 3мин.:
Жесткий,дерущий горло ,требующий запить(я не за весь ром говорю,а за бутылку Ром Гавана Клуб Аньехо ЭспесиальMungash, 25 Окт. 17, 08:47они в коктелях хороши, или просто с мохито, но домашней и со льдом. Я раз пивал, оч понравилось.
Добавлено через 7мин.:
Провожу ходовые испытания.dalexcmax, 25 Окт. 17, 13:07dalexcmax, Гргорич с обновочкой ! Как бы с тобой обмен продуктами произвести? Вкусить так сказать из колонны.
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42


dalexcmax, Гргорич с обновочкой ! Как бы с тобой обмен продуктами произвести? Вкусить так сказать из колонны.Ocula, 25 Окт. 17, 20:10бери чтоб мне 100гр хватило тоже оч интересно, могу ответгу подготовить😉
Добавлено через 2мин.:
Проектирую колонку колпачковую просто, вот и охото сравнить, может кто то еще владелец колпачков медных есть? давайте обмен продуктами устроим для сравнения😋
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5906 26 Окт. 17, 08:20 (через 24 мин)
Fskes, владл какую то большую берту изобретал. не знаю-собрали они уже,или нет
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.5907 26 Окт. 17, 17:43
француз, зато у тебя есть напиток,которого нет ни у одного самогонщика(на 90процентов) на этом сайте.(кроме меня).
Пей не спеша и трезвым,тогда ты почувствуешь невероятный множественный вкус твердых сыров европы
Пей не спеша и трезвым,тогда ты почувствуешь невероятный множественный вкус твердых сыров европы
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5908 26 Окт. 17, 18:24 (через 42 мин)
Mungash, ))утром рискнул,глоточек. в нем градусы есть? не почуял,чес слово. как капелька воды,которой промывали какой нить бак,где хранилось молоко))
ведро,наверное,надо засадить,шоб на душе потеплело,тока вот...аромат-твердых сыров)))
как они такое глушат?
ведро,наверное,надо засадить,шоб на душе потеплело,тока вот...аромат-твердых сыров)))
как они такое глушат?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.5909 26 Окт. 17, 19:21 (через 58 мин)
ведро и пьют.приверно от 18до 23 максимум.простокваша что ты хочешь)))немного опьянение похоже на медовуху.правда утром голова трещит от ведра )))
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5910 26 Окт. 17, 19:31 (через 10 мин)
головаMungash, 26 Окт. 17, 19:21пустота не замерзает,и не разбивается)))
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.5911 27 Окт. 17, 05:35
dalexcmax, привет) расскажи как там твой ром из патоки, получился?
murlum
Студент
Kr-sk
32 7

Отв.5912 27 Окт. 17, 05:59 (через 24 мин)
Отдам безвозмездно, самовывозом, ветв дуба. Диаметром 5-50 мм. Делали соседу по даче окультуривающую обрезку. Разрослись, мешали проезду, затеняли грядки. Ветви были порублены для вгрузки в мешок. Мешок в гараже. Дубы выросли в Сибири, родители европейцы. Сам лично использовал с этих дубов щепу и карандаши для облагораживания напитков, пока бочками не обзавелся. Ввиду доступности буду использовать его и дальше, но в этом году немножко избыток. Посмотреть забрать можно сегодня вечером 19-22 по адресу М.Залки 38Г стр2 бкс34.
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.5913 27 Окт. 17, 10:13
сегодня вечером 19-22 по адресу М.Залки 38Г стр2 бкс34.murlum, 27 Окт. 17, 05:59Соседи ...К 19-00 подъеду
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.5914 27 Окт. 17, 11:01 (через 48 мин)
расскажи как там твой ром из патоки, получился?vitvik, 27 Окт. 17, 05:35Пока воздержусь от рассказов.
Ожидал большего.
Хотя, черт его знает! Ну, не тройной же одеколон я должен был получить!
Осталось пол-канистры мелассы, хочу чистячком сделать, без добавления сахара, как советуют.
http://melasse.ru/rum/
Вот тогда и расскажу.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.5915 27 Окт. 17, 12:35
хочу чистячком сделать, без добавления сахара, как советуют.dalexcmax, 27 Окт. 17, 11:01Да я тоже склоняюсь к такому, стоит канистра 28 кг, но бл*ть внутреняя жаба давит, выход без сахара совсем мизерный =(
Добавлено через 1мин.:
Сам лично использовал с этих дубов щепу и карандашиmurlum, 27 Окт. 17, 05:59и каков вкусовой результат?
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.5916 27 Окт. 17, 13:00 (через 25 мин)
Да я тоже склоняюсь к такому, стоит канистра 28 кг, но бл*ть внутреняя жаба давит, выход без сахара совсем мизерный =(Ocula, 27 Окт. 17, 12:35А я смешал 3 кг сахара и 3 кг мелассы.
Получил в итоге 4 литра продукта.
Вопрос: а что я пью?
Сахарный сэм или ром?
Надо пробовать чистячком и оценивать вкус.
Но чего я никак не могу понять - почему брага пригорает при любых температурах нагрева?
Да что там брага!
В 7 литров СС в качестве дандера добавил 2 литра барды коричневого цвета - и СС подгорел!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.5917 27 Окт. 17, 18:18
А я смешал 3 кг сахара и 3 кг мелассы.dalexcmax, 27 Окт. 17, 13:00вроде рекомендуют декстрозу и по меньше. примерно 2 кг на 7 кг мелассы.
Добавлено через 1мин.:
Но чего я никак не могу понять - почему брага пригорает при любых температурах нагрева?а на чем грел? газ, эл.плита, индукция?
Да что там брага!
В 7 литров СС в качестве дандера добавил 2 литра барды коричневого цвета - и СС подгорел!dalexcmax, 27 Окт. 17, 13:00
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25


Читал чтобы сохранить вкус исходника и понять выход сахара надо добавлять не более 40-50% от содержания сахара в исходном сырье.

Отв.5919 27 Окт. 17, 18:58 (через 26 мин)
Хотя, черт его знает! Ну, не тройной же одеколон я должен был получить!dalexcmax, 27 Окт. 17, 11:01А по подробней все таки может? Что все таки получается то? Такой ароматный что на тройной одеколон похоже? Зачем тогда на чистой делать? Или наоборот от обычного сема ни чем не отличается?
Вообще насколько я понял, вкус рому дает не столько тростниковый сахар, он там вообще ни при чем. А закваска из каких то хитрых бактерий, продукты жизнедеятельности которых ананасами пахнут. Только закваска эта не у каждого получается, не с первого раза и вначале так воняет, что хоть из дома беги

Источник
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic75/
Тут на ХД тоже вроде где то это дело перетирали, да насколько я понял ни у кого толком ни чего хорошего не получилось или сопутствующие вонючеры отпугнули.
PS. Отмотал десяток страниц. Оказывается dalexcmax это все уже читал и смотрел.
