а на чем грел? газ, эл.плита, индукция?vitvik, 27 Окт. 17, 18:18Индукция
чтобы сохранить вкус исходника и понять выход сахара надо добавлять не более 40-50% от содержания сахара в исходном сырье.самогона-вагон, 27 Окт. 17, 18:33Я руководствовался рецептами отсюда http://melasse.ru/rum/
Там сахара еще больше по отношению к мелассе
Но оставшуюся мелассу я буду делать чистячком, дабы понять, что может получиться
А по подробней все таки может? Что все таки получается то? Такой ароматный что на тройной одеколон похоже? Зачем тогда на чистой делать? Или наоборот от обычного сема ни чем не отличается?д.Вова, 27 Окт. 17, 18:58Я ожидал более насыщенных ароматов. Насколько это было оправдано - пока не готов сказать. (Тройной одеколон - это другая крайность - перебор называется!

А это был мой первый погон на тарельчатой колонне, а на ней тоже надо руку набивать, навыки нарабатывать, практику. Там вкусоарматика регулируется достаточно просто - вынул тарелочку, градус на выходе понизился, ароматы подросли. Но это теория, а нужна практика.
Пока так делать не пробовал.
У меня на подходе ХОС из пшеницы.
На ней хочу потренироваться и посмотреть, что будет, если я на 4 тарелках отработаю. Здесь я хоть аромат могу предполагать и с чем-то сравнить. (Подозреваю, что получу 94% и "0" ароматов, что, в принципе, в данном случае устраивает.)
А потом рожь подтянется. Вот эту надо переработать так, чтобы после дробной на выходе было 88%.
Получится или нет - пока не знаю, но делать рожь я буду на 3 тарелках и при этом хочу понять, сколько % стоит одна тарелка.