по сливе этой докладаю- не очень вышло((( аромат слабыйvitvik, 05 Нояб. 17, 11:17Со сливой сложно работать.
Аромат у нее действительно бедноват.
Более того, сливу еще и выбирать надо, чтобы аромата побольше было, что в наших условиях сделать трудно.
Вот я где-то давно уже нашел, т.е. не мое:
Чистые фруктовые и ягодные наливки обладают довольно примитивным вкусом. Советую использовать природные усилители аромата. То есть при настаивании на спирту добавлять определенные специи.
Для клюквы - калган. Усиливает "лесной" аромат. Примерно 50 мл корешков на 10 литров. (Калган только с рынка! Аптечный не подходит).
Для клубники - немного свежей лимонной цедры и несколько гвоздичен.
Для вишни или сливы - гвоздика и корица (не молотые!). Еще в вишню и сливу добавляю немного дубовых чипсов. Наверное можно использовать аптечную дубовую кору - маленькая ложка на 10 литров. Немного древесный привкус как бы намекает что продукт как бы выстаивался в дубовых бочках. Появляются коньячные тона.
Для черники - лимонная цедра и обязательно добавить к ягодам черники 10 процентов ягод клюквы и брусники.
Для груши и дыни - полпалочки корицы на 10 литров.
Вроде для наливок писано, но, я думаю, и для других напитков тоже можно использовать.