Ищу соратников в Красноярске
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.6020 09 Нояб. 17, 20:44
блин 100 кг купил, буду надеяться что остальные 400 будут нормальные!
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6021 09 Нояб. 17, 21:20 (через 37 мин)
пробовал как то на заре самогонный деятельности дешевый сахарultrakain, 09 Нояб. 17, 18:12Дык на заре мы и в школе не важно практиковали а сейчас вон такие зехера отмачиваем аж самим страшно. Думаю не в сахаре дело было. Тут в дебрях кто-то написал из достойных, что мол что-бы из зерна получить ПРОДУКТ надо полтонны переработать что-бы научиться. Я усмехнулся, прочтя это... около 400 кг переработано, и только теперь я могу без стыда свой напиток на суд коллег поставить. Вот и думай потом, руки были кривые, зерно гнилое или штаны короткие.
Добавлено через 3мин.:
жена сахару вымогнула на засол капустыultrakain, 09 Нояб. 17, 18:19,
может я совсем с короткими штанами... сахар то тут при чём??? при засолке капусты???
Добавлено через 3мин.:
Из этой штуки можно что то вроде аламбикаultrakain, 09 Нояб. 17, 18:19,
ДРУЖИЩЕ, Я ХОТЬ И С КОРОТКИМИ ШТАНАМИ НО ПОНИМАЮ ТАК, ЧТО ЕСЛИ АЛАМБИК, ТО ЭТО НЕ ТОЛЬКО ФОРМА НО И МАТЕРИАЛ - МЕДЬ
что-то накалякал с заглавных не обращайте...
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.6022 09 Нояб. 17, 21:32 (через 12 мин)
около 400 кг переработаноOcula, 09 Нояб. 17, 21:20тоже хочу на зерно перейти, частично!
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6023 09 Нояб. 17, 21:36 (через 5 мин)
а я как раз два мешка взял а он какой то супер белый! что пишут то? мал выход?романт, 09 Нояб. 17, 19:19блин, ребята вы за что боретесь? вы хоть раз пробовали тот или иной выход с сахаров посчитать? деали анализ почему выход меньше или больше? - дрожжи, вода, температура, сахар, подкормка, и прочие факторы учитывали? Если да то обоснования в студию! Я к чему так критично, да потому, что из одного мешка зерно, кран один, дрожжи из одной пачки, фермент или солод с одного уклунка и каждый раз выход скачет, от рекордного до стрёмного. Так-что оставьте меркантильность, мы же не на формуле-1 что бы за тысячными и сотыми гнаться.
Добавлено через 1мин.:
тоже хочу на зерно перейти, частично!романт, 09 Нояб. 17, 21:32та ты забудешь про сахар ка только вкусишь зернового
Добавлено через 4мин.:
А что-бы на него перейти нужно мал-мал оборудование. или танцы с бубном, они кого-то напрягают, кого-то не очень. я пару раз потанцевал с коридора на кухню с кухни в ванную и... да нах оно мне надо. А щас не жужу, счастлив в любое время =)))
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.6024 09 Нояб. 17, 21:49 (через 13 мин)
та ты забудешь про сахар ка только вкусишь зерновогоOcula, 09 Нояб. 17, 21:36да я уже вкушал эту вонючку, а после заливки в бочку, через два месяца вонь перешла в аромат коньяка.! а по поводу выхода с зерна, (на кодзи) с одного и того же зерна (после ДД) выход стабилен 400мл АС/кг, хоть и пишут в ветке про ДД что дрожжи едят крахмал, фиг то там, не знаю что ДД используют в качестве подкормки, но точно не крахмал!! может своих умерших братьев!? т.к. когда барду остывшую заливаешь обратно на ДД процесс идет стабильнее и быстрее!!
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6025 09 Нояб. 17, 22:00 (через 12 мин)
Да при чём тут ДД, это вообще не то! Секстантовка это не зерновой дистиллят - это сетантовка! Короче склихасовский срочно заедь ко мне и отведаешь "вонючки", ибо ты не о том говоришь. Только не откладывай, "вонючка" быстро заканчивается.
Добавлено через 3мин.:
я так понимаю, что ты говоришь ДД подразумеваешь дикие дрожжи?
Добавлено через 2мин.:
Спать я поволокся, всем градус в помощь!
Добавлено через 3мин.:
я так понимаю, что ты говоришь ДД подразумеваешь дикие дрожжи?
Добавлено через 2мин.:
Спать я поволокся, всем градус в помощь!
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.6026 10 Нояб. 17, 05:05
Согласен с коллегой, чтобы получить реально, очень хороший продукт, нужен опыт, знание и учеба коллег по цеху, эксперименты. С сахаром, ни разу не получалось, очень мягкого продукта. А с зерном, другое дело, причем заморочки плясать с бубном, свелись к минимуму.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.6027 10 Нояб. 17, 06:05 (через 60 мин)
романт, а мне тоже чисто зерновые не вкатывают.не мой фломастер,а фруктовые прям очень,но дороже зерна раз в 5 или 10 выходят.
Сектановка тоже хорошо идет
И сахар при засолке очень важен(это как дрожжи в браге).Благодаря ему начинается брожение в капусте.его немного там,но без него может скиснуть.
Сектановка тоже хорошо идет
И сахар при засолке очень важен(это как дрожжи в браге).Благодаря ему начинается брожение в капусте.его немного там,но без него может скиснуть.
ultrakain
Студент
Назарово
48

Отв.6028 10 Нояб. 17, 06:31 (через 27 мин)
Ocula, ДРУЖИЩЕ, Я ХОТЬ И С КОРОТКИМИ ШТАНАМИ НО ПОНИМАЮ ТАК, ЧТО ЕСЛИ АЛАМБИК, ТО ЭТО НЕ ТОЛЬКО ФОРМА НО И МАТЕРИАЛ - МЕДЬ Посмотри на самогон и водка Шульман начал делать аламбики из нержи в том числе.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6029 10 Нояб. 17, 07:15 (через 45 мин)
ultrakain, отправляемся за справкой ко всезнающей Вики, и она нам поясняет - Аламбик (фр. alambic) — медный перегонный куб особой конструкции, предназначенный для дистилляции спирта. Конструктивно состоит из конденсатора, шлема, трубы для отвода пара и непосредственно перегонного куба.
Это как секстантовка, вроде и зерно присутствует а не зерновой дистиллят.
Да по поводу вкусов вы все правы! 100% ! Не стоит спорить о них. Как говаривал один индус, у каждого свой вкус =)
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 4мин.:
ultrakain, не вводи в заблуждение! Я посмотрел, у Шульмана нет аламбиков!!!
Это как секстантовка, вроде и зерно присутствует а не зерновой дистиллят.
Да по поводу вкусов вы все правы! 100% ! Не стоит спорить о них. Как говаривал один индус, у каждого свой вкус =)
Добавлено через 3мин.:
Посмотри на самогон и водка Шульман начал делать аламбики из нержи в том числеultrakain, 10 Нояб. 17, 06:31Шульман скоро ракету сделает =)) но Королёвым не станет =))
Добавлено через 4мин.:
ultrakain, не вводи в заблуждение! Я посмотрел, у Шульмана нет аламбиков!!!
ultrakain
Студент
Назарово
48


Ocula, https://samogon-i-vodka.ru/...cd1d9d37c6e.jpg
Добавлено через 1мин.:
Ocula,
Добавлено через 1ч. 30мин.:
Аламбик по сути это воздушный дефлегматтор из чего он сделан влияет только на вкус конечного продукта
Добавлено через 1мин.:
Ocula,
Добавлено через 1ч. 30мин.:
Аламбик по сути это воздушный дефлегматтор из чего он сделан влияет только на вкус конечного продукта
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6031 10 Нояб. 17, 14:27
Это я видел.
"луковица" и "конус" отдельные части аламбика, но ни как не аламбик в целом! Если у меня в гараже стоят три колеса и валяется руль, это не значит что там стоит автомобиль.
"луковица" и "конус" отдельные части аламбика, но ни как не аламбик в целом! Если у меня в гараже стоят три колеса и валяется руль, это не значит что там стоит автомобиль.
ultrakain
Студент
Назарово
48


Ocula, в том весь и фокус собирай что хочешь .Ты же не будешь утверждать ,что медное ведро это неотъемлемая часть аламбик и без него аламбик не аламбик .
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6033 10 Нояб. 17, 18:48 (через 10 мин)
Буду утверждать.Как и утверждаю что 95,5 это не спирт а НДРФ, что сектантовка это не зерновая брага, что брага на ферментах это не соложоная брага ну и далее можно много перечислять.
Вот тут аламбики - http://alembics.ru/
а у Шульмана просто части от алабика, при чём неплохие. У него вообще всё оборудование качественное, я иногда юзаю от него ХД4 и экстрактор Сокслета, доволен очень.
Вот тут аламбики - http://alembics.ru/
а у Шульмана просто части от алабика, при чём неплохие. У него вообще всё оборудование качественное, я иногда юзаю от него ХД4 и экстрактор Сокслета, доволен очень.

Отв.6034 10 Нояб. 17, 20:54
Вот тут аламбики - http://alembics.ru/Ocula, 10 Нояб. 17, 18:48Балавство. Просто дорогие игрушки, понты одним словом. Ну убедите меня что самая-самая примитивная колонна за пару тысяч, высотой сантиметров в 30 с пробкой из куска скрученной медной РНП еще рублей на 300 даст принципиально другой продукт.

vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.6035 11 Нояб. 17, 06:21
Ну убедите меняд.Вова, 10 Нояб. 17, 20:54так почитай профильные темы на форуме. там задай что тебе не понятно и с чем не согласен) мы то почему тебя агитировать должны?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.6036 11 Нояб. 17, 08:09
улица Шахтёров, 33Иа что это за цифры?
Красноярск, Россия, 660020
56.036548, 92.888514vitvik, 08 Нояб. 17, 16:26
а там номер базы какой .сейчас гулять пойду и загляну.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.6037 11 Нояб. 17, 09:08 (через 59 мин)
а что это за цифры?Mungash, 11 Нояб. 17, 08:09жипиэс координаты. склад в проходе между енисейским и южная корея. там крылечко есть а перед ним два склада. там таджики бегают носят.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.6038 11 Нояб. 17, 10:01 (через 54 мин)
что сектантовка это не зерновая брага,Ocula, 10 Нояб. 17, 18:48я этого и не утверждал! я просто осознал что зря я ее в бочки лью, поэтому такой ободранный вкус у продукта получается! сбила с толку фраза "если продукт в белом виде нравится, то можно в бочку заливать", а осоложенную пшеницу, а тем более ячмень, лично я не буду пить в белом виде! вот и лил чего попало! и стоял этот солодовый "нектар" с год наверно, привез я, летом бочку от тестя, которую за год до этого подарил (изуродованная, вся течет, горловина разбита, клепка лопнула, пробка расплющена) под ремонтировал и залил туда эту жижу (за год дед ее вымочил виноградным дистилятом два раза, хот какой то плюс) бросил я этот симбиоз корявой бочки и вонючей осоложенки в гараже (недостойны они были занимать место в подвале) периодически подходил бочку крутил, жутко воняющая жидкость протекала между пробкой и разбитой горловиной, меня передергивало от запаха, и я шел дальше, заниматься своими делами! так прошло примерно два месяца! в очередной раз проведя стандартную процедуру встряхивания, и уже идя дальше по своим делам, я вдруг осознал, что вони нет. вернувшись к боченку, понюхал содержимое, и... о чудо гаткий утенок начал превращаться в прекрасного лебедя, появились коньячные нотки, запах соложенного зерна уменьшился! вот как то так! продолжение следует! теперь надо как то бочку в подвал перенести, холодно в гараже, да и запахов ненужных боюсь нахватается!
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.6039 11 Нояб. 17, 10:12 (через 11 мин)
vitvik, сейчас такой ценник почти везде.гулял по енисейск базе 296р 10кг(если больше брать,то меньше) ,в некоторых местах по 306руб за 10кг.говорят на уровне 2014г .я
надо взять поболее.Сахар всегда нужен!
надо взять поболее.Сахар всегда нужен!