Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 376 303
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.6040  11 Нояб. 17, 19:02
В нашей стороне, на Глинки, по 29, если 25 кг. Десятка по 29,5.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.6041  12 Нояб. 17, 15:58
Если кому интересно - вышла вторая серия приготовления рома с дандером от Счастливчика под названием
"Дандерная яма"

Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6042  15 Нояб. 17, 12:18
"Дандерная яма"dalexcmax, 12 Нояб. 17, 15:58
поставил я короче эту закваску на кукурузе, посмотрим что получится. Главное не забывать стравливать газы а то разорвёт бутылку на батарее супруга оху*ет 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.6043  15 Нояб. 17, 13:00, через 42 мин
Главное не забывать стравливать газы а то разорвёт бутылку на батарее супруга оху*етOcula, 15 Нояб. 17, 12:18
Привет, Игорь!
Ну, ты понял, что стравливать лучше на балконе, а то и взрыва бутылки ждать не придется - за один только запах в квартире замочат. Улыбающийся
И просьба информировать о результатах закваски дандера и выгонки продукта.
Что-то меня зацепило за живое - рома хочу ароматного добиться.




Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6044  16 Нояб. 17, 06:43
Хорошо Григоричь. Я недавно в бочку 10-ку залил ром на 2 месяца. Не стал вымачивать сс а залил ром. Т.к уж больно мне сс в пятнашке понравился через месяц вымачивания.

Добавлено через 3мин.:

Я вот не совсем понял Счастливчика, он залил закваску в дандер на две недели а потом этот дандер будет лить в брагу или при втором перегоне сс?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.6045  16 Нояб. 17, 07:12, через 30 мин
Я вот не совсем понял Счастливчика, он залил закваску в дандер на две недели а потом этот дандер будет лить в брагу или при втором перегоне сс?Ocula, 16 Нояб. 17, 06:43
Я тоже пока не все понял, поэтому ждем 3-й серии.
Кстати, Игорь, ты же счастливый обладатель ПВК?
Не хочешь себя гречишным полугаром побаловать?
Я позавчера был на 10 складе на Шахтеров, покупал манку, и обалдел!
Манка нынче 235 руб. за 10 кг, а греча - 245 руб. за 10 кг! (помолоть, если надо, можно в Домпивоваре - там рядом)
Можно работать гречку за такую цену.
Без ПВК ее взять трудно - склонна к пригарам.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6046  16 Нояб. 17, 08:17
Да можно попробовать. На днях за бочками поеду в КИТ заскочу на Шахтеров, спасибо за наводку!
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.6047  16 Нояб. 17, 11:48
а греча - 245 рубdalexcmax, 16 Нояб. 17, 07:12
Прям чёта ваще дёшево, греча же дорогая обычно.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6048  16 Нояб. 17, 12:30, через 42 мин
А сколько перловка стоит? У нас в городе ценник от 160 рублей за десятку кило начинается, а так можно для разнообразия и гречу взять. Адресочек черканите или ссылочку...
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.6049  16 Нояб. 17, 12:32, через 2 мин
Прям чёта ваще дёшево, греча же дорогая обычно.webdehuc, 16 Нояб. 17, 11:48
Сам опупел!
Я недавно с гречей связывался. Но брал ее по 32 руб за кг.
На том же рынке.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.6050  16 Нояб. 17, 12:49, через 17 мин
Я недавно с гречей связывалсяdalexcmax, 16 Нояб. 17, 12:32
как результаты?
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6051  16 Нояб. 17, 12:56, через 8 мин
Можно работать гречку за такую цену.
Без ПВК ее взять трудно - склонна к пригарам.dalexcmax, 16 Нояб. 17, 07:12
Григорич, а какой выход у гречи? Ну так, прикинуть что к чему.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.6052  16 Нояб. 17, 12:59, через 4 мин
как результаты?романт, 16 Нояб. 17, 12:49
Нечем хвастать.
Я ее чистым ХОСом пытался взять и после этого появилось ощущение, что ее варить надо, иначе шикарных гречневых ароматов не будет.
Ну, и градус при дробном перегоне надо понижать.
Я сделал 91%, но все равно все оказалось обрезанным, по самое "не могу".
Надо опускаться до 86-88%.


Добавлено через 5мин.:

а какой выход у гречи?Ocula, 16 Нояб. 17, 12:56
Игорь! Лучше промолчу.
Неудача и есть неудача. Чего на нее равняться и прикидывать?
У меня откровенно мало получилось.

Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6053  16 Нояб. 17, 13:12, через 13 мин
А сколько перловка стоит?marcol81, 16 Нояб. 17, 12:30
А на кой тебе перловка? Ячку бери, тот-же ячмень но дешевле вдвое и разваривается быстрее.

Добавлено через 3мин.:

Я сделал 91%, но все равно все оказалось обрезанным, по самое "не могу".dalexcmax, 16 Нояб. 17, 12:59
Это надо тогда царгу опустошить, или на половину или вовсе убрать насадки. Т.к. с насадкой я менее 91% не возьму.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6054  16 Нояб. 17, 13:38, через 27 мин
Ocula, У ячменя шелухи много, а перловку дроблю на зернодробилке до состояния очень мелкой крупки и сбраживаю ХОСом, выход с кг около 400 мл АС. Так адресочек бы?! А?!

Добавлено через 4мин.:

Про ром продолжение...
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.6055  16 Нояб. 17, 13:43, через 5 мин
Это надо тогда царгу опустошить, или на половину или вовсе убрать насадки. Т.к. с насадкой я менее 91% не возьму.Ocula, 16 Нояб. 17, 13:12
У меня 2 варианта (готовлюсь к ржаному полугару)
1. Убрать пару тарелок из колонны
2. Существенно поднять температуру и уменьшить поток воды через дефлегматор.
Сижу, пытаюсь разобраться, что на самом деле реализуемо.
Склоняюсь к первому варианту - с нашим ХВС, когда давление, особенно утром и вечером, прыгает весьма существенно, обеспечить стабильную подачу холодной воды я пока не смогу.
Надо или редуктор в ХВС ставить, или промежуточную емкость заводить и из нее воду насосом подавать.
Наверное, просто уберу пару тарелок.

Добавлено через 2мин.:

У ячменя шелухи много, а перловку дроблю на зернодробилкеmarcol81, 16 Нояб. 17, 13:38
Он предложил брать не перловку, а ячневую крупу.
Она тоже из ячменя.

Добавлено через 1ч. 58мин.:

Позволю себе вставить ссылку на 3 серию фильма о роме, т.к. у  marcol81 ссылка не стартует ( по крайней мере - у меня)
Как я понял, это ром, полученный без дандера.
Поэтому, ждем дальше, когда появится ролик с дандером.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6056  16 Нояб. 17, 18:38
dalexcmax, Наложились ссылки, у нас ячка в мешках, для корма животных только продается, поэтому беру перловку.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.6057  16 Нояб. 17, 18:43, через 6 мин
ребята! кто делал сливовый дист, что вы с ним дальше делаете? в бочку его или как? нагнал кучу, еще и прошлогоднее вино обнаружил, тоже перегоню, но что с ним делать дальше?
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.6058  16 Нояб. 17, 19:34, через 51 мин
А на кой тебе перловка? Ячку бери, тот-же ячмень но дешевле вдвое и разваривается быстрее.Ocula, 16 Нояб. 17, 13:12
Ocula, Напиши адресок, где ячка, дешевле вдвое перловки, только не кормовая...
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6059  17 Нояб. 17, 06:20
ребята! кто делал сливовый дист, что вы с ним дальше делаете? в бочку его или как? нагнал кучу, еще и прошлогоднее вино обнаружил, тоже перегоню, но что с ним делать дальше?романт, 16 Нояб. 17, 18:43
романт, да раздай людям, пусть возрадуются  
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Пить его конечно! Что ещё с ним делать - то?  

Добавлено через 12мин.:

Ocula, Напиши адресок, где ячка, дешевле вдвое перловки, только не кормовая...marcol81, 16 Нояб. 17, 19:34
я беру или на Шахтёров, 33 ООО Торговый Дом СКИФ (прямо напротив автоцентра ЮжКорея). Они ещё на Калинина есть, но я там ни разу не был. И бывает беру на Сев.шоссе, 5г ИП Аксютец, и там-же 5г строение 14 ПродКом. Сейчас им позвонил 220 69 29 у них ячка 10 кг по 13руб. 50 кг по 11,6 руб