Ищу соратников в Красноярске
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45

В нашей стороне, на Глинки, по 29, если 25 кг. Десятка по 29,5.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6042 15 Нояб. 17, 12:18
"Дандерная яма"dalexcmax, 12 Нояб. 17, 15:58поставил я короче эту закваску на кукурузе, посмотрим что получится. Главное не забывать стравливать газы а то разорвёт бутылку на батарее супруга оху*ет

dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.6043 15 Нояб. 17, 13:00 (через 42 мин)
Главное не забывать стравливать газы а то разорвёт бутылку на батарее супруга оху*етOcula, 15 Нояб. 17, 12:18Привет, Игорь!
Ну, ты понял, что стравливать лучше на балконе, а то и взрыва бутылки ждать не придется - за один только запах в квартире замочат.

И просьба информировать о результатах закваски дандера и выгонки продукта.
Что-то меня зацепило за живое - рома хочу ароматного добиться.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111


Хорошо Григоричь. Я недавно в бочку 10-ку залил ром на 2 месяца. Не стал вымачивать сс а залил ром. Т.к уж больно мне сс в пятнашке понравился через месяц вымачивания.
Добавлено через 3мин.:
Я вот не совсем понял Счастливчика, он залил закваску в дандер на две недели а потом этот дандер будет лить в брагу или при втором перегоне сс?
Добавлено через 3мин.:
Я вот не совсем понял Счастливчика, он залил закваску в дандер на две недели а потом этот дандер будет лить в брагу или при втором перегоне сс?
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.6045 16 Нояб. 17, 07:12 (через 30 мин)
Я вот не совсем понял Счастливчика, он залил закваску в дандер на две недели а потом этот дандер будет лить в брагу или при втором перегоне сс?Ocula, 16 Нояб. 17, 06:43Я тоже пока не все понял, поэтому ждем 3-й серии.
Кстати, Игорь, ты же счастливый обладатель ПВК?
Не хочешь себя гречишным полугаром побаловать?
Я позавчера был на 10 складе на Шахтеров, покупал манку, и обалдел!
Манка нынче 235 руб. за 10 кг, а греча - 245 руб. за 10 кг! (помолоть, если надо, можно в Домпивоваре - там рядом)
Можно работать гречку за такую цену.
Без ПВК ее взять трудно - склонна к пригарам.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111


Да можно попробовать. На днях за бочками поеду в КИТ заскочу на Шахтеров, спасибо за наводку!
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


а греча - 245 рубdalexcmax, 16 Нояб. 17, 07:12Прям чёта ваще дёшево, греча же дорогая обычно.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.6048 16 Нояб. 17, 12:30 (через 42 мин)
А сколько перловка стоит? У нас в городе ценник от 160 рублей за десятку кило начинается, а так можно для разнообразия и гречу взять. Адресочек черканите или ссылочку...
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.6049 16 Нояб. 17, 12:32 (через 2 мин)
Прям чёта ваще дёшево, греча же дорогая обычно.webdehuc, 16 Нояб. 17, 11:48Сам опупел!
Я недавно с гречей связывался. Но брал ее по 32 руб за кг.
На том же рынке.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.6050 16 Нояб. 17, 12:49 (через 17 мин)
Я недавно с гречей связывалсяdalexcmax, 16 Нояб. 17, 12:32как результаты?
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6051 16 Нояб. 17, 12:56 (через 8 мин)
Можно работать гречку за такую цену.Григорич, а какой выход у гречи? Ну так, прикинуть что к чему.
Без ПВК ее взять трудно - склонна к пригарам.dalexcmax, 16 Нояб. 17, 07:12
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.6052 16 Нояб. 17, 12:59 (через 4 мин)
как результаты?романт, 16 Нояб. 17, 12:49Нечем хвастать.
Я ее чистым ХОСом пытался взять и после этого появилось ощущение, что ее варить надо, иначе шикарных гречневых ароматов не будет.
Ну, и градус при дробном перегоне надо понижать.
Я сделал 91%, но все равно все оказалось обрезанным, по самое "не могу".
Надо опускаться до 86-88%.
Добавлено через 5мин.:
а какой выход у гречи?Ocula, 16 Нояб. 17, 12:56Игорь! Лучше промолчу.
Неудача и есть неудача. Чего на нее равняться и прикидывать?
У меня откровенно мало получилось.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6053 16 Нояб. 17, 13:12 (через 13 мин)
А сколько перловка стоит?marcol81, 16 Нояб. 17, 12:30А на кой тебе перловка? Ячку бери, тот-же ячмень но дешевле вдвое и разваривается быстрее.
Добавлено через 3мин.:
Я сделал 91%, но все равно все оказалось обрезанным, по самое "не могу".dalexcmax, 16 Нояб. 17, 12:59Это надо тогда царгу опустошить, или на половину или вовсе убрать насадки. Т.к. с насадкой я менее 91% не возьму.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.6055 16 Нояб. 17, 13:43 (через 5 мин)
Это надо тогда царгу опустошить, или на половину или вовсе убрать насадки. Т.к. с насадкой я менее 91% не возьму.Ocula, 16 Нояб. 17, 13:12У меня 2 варианта (готовлюсь к ржаному полугару)
1. Убрать пару тарелок из колонны
2. Существенно поднять температуру и уменьшить поток воды через дефлегматор.
Сижу, пытаюсь разобраться, что на самом деле реализуемо.
Склоняюсь к первому варианту - с нашим ХВС, когда давление, особенно утром и вечером, прыгает весьма существенно, обеспечить стабильную подачу холодной воды я пока не смогу.
Надо или редуктор в ХВС ставить, или промежуточную емкость заводить и из нее воду насосом подавать.
Наверное, просто уберу пару тарелок.
Добавлено через 2мин.:
У ячменя шелухи много, а перловку дроблю на зернодробилкеmarcol81, 16 Нояб. 17, 13:38Он предложил брать не перловку, а ячневую крупу.
Она тоже из ячменя.
Добавлено через 1ч. 58мин.:
Позволю себе вставить ссылку на 3 серию фильма о роме, т.к. у marcol81 ссылка не стартует ( по крайней мере - у меня)
Как я понял, это ром, полученный без дандера.
Поэтому, ждем дальше, когда появится ролик с дандером.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.6056 16 Нояб. 17, 18:38
dalexcmax, Наложились ссылки, у нас ячка в мешках, для корма животных только продается, поэтому беру перловку.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.6057 16 Нояб. 17, 18:43 (через 6 мин)
ребята! кто делал сливовый дист, что вы с ним дальше делаете? в бочку его или как? нагнал кучу, еще и прошлогоднее вино обнаружил, тоже перегоню, но что с ним делать дальше?
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.6058 16 Нояб. 17, 19:34 (через 51 мин)
А на кой тебе перловка? Ячку бери, тот-же ячмень но дешевле вдвое и разваривается быстрее.Ocula, 16 Нояб. 17, 13:12Ocula, Напиши адресок, где ячка, дешевле вдвое перловки, только не кормовая...
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6059 17 Нояб. 17, 06:20
ребята! кто делал сливовый дист, что вы с ним дальше делаете? в бочку его или как? нагнал кучу, еще и прошлогоднее вино обнаружил, тоже перегоню, но что с ним делать дальше?романт, 16 Нояб. 17, 18:43романт, да раздай людям, пусть возрадуются

Пить его конечно! Что ещё с ним делать - то?
Добавлено через 12мин.:
Ocula, Напиши адресок, где ячка, дешевле вдвое перловки, только не кормовая...marcol81, 16 Нояб. 17, 19:34я беру или на Шахтёров, 33 ООО Торговый Дом СКИФ (прямо напротив автоцентра ЮжКорея). Они ещё на Калинина есть, но я там ни разу не был. И бывает беру на Сев.шоссе, 5г ИП Аксютец, и там-же 5г строение 14 ПродКом. Сейчас им позвонил 220 69 29 у них ячка 10 кг по 13руб. 50 кг по 11,6 руб