Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 376 305
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6080  18 Нояб. 17, 16:37
через уголь гонял? некоторым помогает.потом ректификация
тоже был небольшой пригар на каше .погонял раза 3 через уголь и норм.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.6081  18 Нояб. 17, 16:47, через 10 мин

через уголь гонял? некоторым помогает.потом ректификация
тоже был небольшой пригар на каше .погонял раза 3 через уголь и норм.Mungash, 18 Нояб. 17, 16:37
Нет, не гонял. Реально думал что на РК это пофигу:( Идет вонючий спирт... Ладно, завтра процесс закончится, поставлю повторно. Опыт б.ть:(
БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.6082  18 Нояб. 17, 16:58, через 12 мин
завтра процесс закончитсяSlavsa, 18 Нояб. 17, 16:47
Сколько же ты там заряжаешь литров, что у тебя тока завтра процесс закончится? Или колонная такая тонкая?

Добавлено через 1мин.:

Извиняюсь, чутка мимо кнопок ) Суббота ))
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6083  18 Нояб. 17, 17:15, через 17 мин
Да ну на, честно не знал что бочки перестают течь через 1,5 часа.Slavsa, 18 Нояб. 17, 15:52
это та которая три месяца стояла ждала очереди вымачивания, а другие и того меньше "плакали"

Добавлено через 4мин.:

через уголь гонял? некоторым помогает.потом ректификацияMungash, 18 Нояб. 17, 16:37
у меня первая зерновая на газе с сторожками не подгорела на згорела нах! Поставил СС на углевание, закольцевал в банке через углевалку, и вуаля, запах гари вообще отсутствовал напрочь! После этого неудачного опыта я упёрся рогом в ПВК и теперь ни жу жу =) 
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.6084  18 Нояб. 17, 18:02, через 47 мин
Сколько же ты там заряжаешь литров, что у тебя тока завтра процесс закончится? Или колонная такая тонкая?БиоХим, 18 Нояб. 17, 16:58
45 литров, колонна тонкая 38мм, гоню мах 700-800мл в час


Добавлено через 4мин.:

Поставил СС на углевание, закольцевал в банке через углевалку, и вуаля, запах гари вообще отсутствовал напрочь!Ocula, 18 Нояб. 17, 17:15
Завтра поставлю на углевалку после ректификации:) И опять в колонну:)
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6085  18 Нояб. 17, 18:48, через 47 мин
И опять в колоннуSlavsa, 18 Нояб. 17, 18:02
разбавить не забудь перед углём
тут можно поэксперементировать, к примеру разбавить до 45 и проуглевать, ну какую-то часть не весь конечно


Добавлено через 9ч. 51мин.:

Нет, не гонял. Реально думал что на РК это пофигу Идет вонючий спирт... Ладно, завтра процесс закончится, поставлю повторно. Опыт б.тьSlavsa, 18 Нояб. 17, 16:47

что то не хватило вчера фантазии мнение высказать - остановить процесс и проуглевать вё что в кубе, да и то что в приёмной таре
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.6086  19 Нояб. 17, 07:48
тыкаю тыкаю страницы в телефоне и не могу найти где про гречу за 23рубOcula, 18 Нояб. 17, 05:39
10_sklad_i_kitaici.jpg
10_sklad_i_kitaici. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.



Добавлено через 7ч. 18мин.:

Очередная серия от Счастливчика на тему рома.
Тема важная - как правильно, по науке, вырастить клостридий за 3 дня и без вонючеров.

БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.6087  19 Нояб. 17, 16:11
Гоняю аппарат новый на воде. Привкус железа не уходит из дистиллированной воды. Выгнал уже литра три из куба. Сижу печальный. Но радует производительность. 2 литра водой выдает.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.6088  19 Нояб. 17, 17:16
разбавить не забудь перед углём
тут можно поэксперементировать, к примеру разбавить до 45 и проуглевать, ну какую-то часть не весь конечноOcula, 18 Нояб. 17, 18:48
Проуглевал, 6 часов гонял. Сейчас понюхал, потом попробовал... понял что вторая ректификация не требуется:) Запах и вкус спирта, без малейших лишних примесей. На настойки самое оно.  

Добавлено через 6мин.:

2 литра водой выдает.БиоХим, 19 Нояб. 17, 16:11
Характеристики аппарата в студию? А если железом отдает, ищи где соединение не из нержи. может гайка, либо шайба запросто.
Блин.. с гайкой или шайбой пар ни как не контактирует. Фигню сказал:(
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.6089  19 Нояб. 17, 20:34
гоню мах 700-800мл в часSlavsa, 18 Нояб. 17, 18:02
А не быстро ли для РК? Может потому и запах остаётся.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6090  19 Нояб. 17, 20:54, через 20 мин
Да вода будет почти все время с привкусом. Надо сырцом погонять. Да
И два литра это не результат, а непонятно что. webdehuc, там же от мощности зависит и прямотоком гонит. Так что надо обмыть аппарат надо ;-)
БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.6091  20 Нояб. 17, 15:28
Как я боролся с запахом железа в дистиллированной воде на новом аппарате.  Достал реактивы, что было дома. Нашел восстановительную реакцию на недочищенную сварную окалину по швам. Кстати, сталь 304, как обещано практически 100% пассивна и на окисление и на восстановление. Производитель так и обещает, но перепроверить было не грех )) 
Технология хим. пассивации на производстве состоит из двух этапов - травление и как таковая пассивация. Травление кислотой, пассивация едким натрием и температурой. Ну что же их есть у меня, спасибо гидропоническим экспериментам дома. Для остальных сограждан тот же результат даст пищевая сода вместо едкого натрия и нагрев. Просто будет дольше. Смешал ортофосфорную кислоту 70% (продается в автомагазинах) и электролит. Немного подпарил их для увеличения концентрации.
(сильно ПРОВЕТРИВАТЬ помещение ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! а то пожжете легкие нафик и проклянете меня.)
Полученной пастой мажем швы, кислоты выпариваем отдельно, а мажем вместе. Держим пол часа.  После этого делаем кашицу из соды и промазываем швы, оставляем на два часа. Нагреваем систему с водой. Промываем паром. Все. Запахи железа из дистиллированной воды ушли на 90%. 
Справедливости ради отмечу. Спирт сырец будет отличным пассиватором сам по себе. А молекулярное железо упадет в БАУ первым. Т.е. первый прогон сырца, сырец разбавить и на углевание. Продукт не пропадет, и танец с бубном будет не нужен. Но само по себе углевание, тоже танец с бубном. Мне было проще пассивировать окалину.
Вдруг кому пригодиться.

По результатам. Получено 7600 мл сырца крепостью 34 град. Крепость с учетом таблицы коррекции ареометра асп-3 при отклонении температуры ислледования от лабораторных 20С.
около 2600 АС из 5 кило инверта. Итого выход АС 0,52 из кило инверта. Гнал до 5% в струе. Можно было дожимать, скорость не слишком падала, но хотелось спать ))
Отчет окончен.
Фотка чего то не вставляется. Но, кому интересно отмотайте на 302 страницу, там фотка моего аппарата есть.

Добавлено через 1мин.:

З.Ы. Вставилось. Привкусы давали швы а-ля "фабричного" бака "Добровар".

Добавлено через 14мин.:

И два литра это не результатMungash, 19 Нояб. 17, 20:54
Не соглашусь. Вода тяжелокипящее и теплоемкая фракция, в сравнении со спиртовыми. Именно объем дистиллированной воды и можно принять отличным показателем общей производительности системы при дистилляции. И от него же можно отталкиваться подбирая и проектируя колонну. Ставим поправку на то, что теплоемкость спирта ниже на 60%, получаем производительность системы по спирту - около 3,5 литров в час. Теперь мы знаем, что нам нужна колонна с разделяющей способностью 3,5 литра в час. Дальше выбираем соотношение высоты, диаметра и наполнителя.  Итога мы имеем колонну для конкретной системы, где нет излишек по мощности или габаритам ни у одного из узлов.
Чем же объем дистиллированной воды не показатель?
samogoniy-apparat-krasnoyrsk.jpeg
samogoniy-apparat-krasnoyrsk.jpeg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.6092  20 Нояб. 17, 17:21
Технология хим. пассивации на производстве состоит из двух этапов - травление и как таковая пассивация. Травление кислотой, пассивация едким натрием и температурой. Ну что же их есть у меня, спасибо гидропоническим экспериментам дома. Для остальных сограждан тот же результат даст пищевая сода вместо едкого натрия и нагрев. Просто будет дольше. Смешал ортофосфорную кислоту 70% (продается в автомагазинах) и электролит. Немного подпарил их для увеличения концентрации.БиоХим, 20 Нояб. 17, 15:28
Офигеть:) Я бы никогда не решился на столько телодвижений:(
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.6093  20 Нояб. 17, 19:04
Офигеть Я бы никогда не решился на столько телодвиженийSlavsa, 20 Нояб. 17, 17:21
Гы 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
  каждого свои профессора насмерть мучали

Добавлено через 9мин.:

Вот от сюда -
Как я боролся с запахом железаБиоХим, 20 Нояб. 17, 15:28
вот до сюда  - 
Смешал ортофосфорную кислоту 70%БиоХим, 20 Нояб. 17, 15:28
нхкуя блять не понял но мысленно аплодировал
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 45мин.:

Очередная серия от Счастливчика на тему рома.dalexcmax, 19 Нояб. 17, 07:48
ага Григорич, сутра прям и пересмотрел, а потом склад искал этот бермудский бл*ть, нашёл на силу, но 50-ток уже не было взял две 25-тки гречи и ни жу-жу
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
 
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.6094  21 Нояб. 17, 06:03
взял две 25-тки гречи и ни жу-жуOcula, 20 Нояб. 17, 19:04
Привет, Игорь!
Я такими объемами не ворочаю (хотя, может, и не прав), да и ПВК у меня нет.
А гречку обязательно надо на ПВК перегонять!
Тем не менее, взял я себе 10 кг ядрицы, продумал, как буду брагу перегонять без ПВК и минимизировать вероятность пригара.
А потом хочу сделать, как в этом ролике - настоять на гречке СС, дабы аромат в конечном продукте усилить.

Кашу гречневую я не очень, а вот полугар с послевкусием гречки должен хорошо пойти!
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.6095  23 Нояб. 17, 07:19
А гречку обязательно надо на ПВК перегонять!dalexcmax, 21 Нояб. 17, 06:03
плохо фильтруется? или аромат беднее выходит?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.6096  23 Нояб. 17, 08:01, через 42 мин
плохо фильтруется? или аромат беднее выходит?vitvik, 23 Нояб. 17, 07:19
Это мой третий крестовый поход на гречку.
Первые разы она у меня упорно пригорала.
(Прямой нагрев)
Про ароматы говорить пока воздержусь - в первый раз ничего не получилось, во второй раз хотел банку стеклянную с остатками гречки после фильтрации на дно поставить, чтобы ароматы вытянуть - что-то не срослось.
А на дробной слишком укрепил. В результате водка и водка. Без ничего.
Сейчас буду фильтровать, а СС недельку-две буду настаивать на свежей дробленой крупе (как в ролике).
Только сначала дробленку обжарю немного.
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.6097  24 Нояб. 17, 06:16
Мужики подскажите кто почём и где берёт виноград ? Я последний раз взял по 60 120 кг.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.6098  24 Нояб. 17, 07:19
на сегодня нормальная цена. на южном подпорченный по 45 предлагали. там половину выкинуть потом придется. изабеллу недели полторы назад по 75 брал. сейчас нету её
БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.6099  26 Нояб. 17, 20:37
Коллеги. У меня вопрос, а крутил ли кто-нибудь уже для себя СПН?
ПО аналогии с вот этим видео
Не осталось ли у Вас уже изготовленного носика треугольного для накрутки. Или таки самому точить придется из напильника старого? ))
И вообще хотелось бы обсудить видео. Вроде бы по результату самое то выходит. А ценник в магазинах на нее как на коня. Особенно на двухдюймовую колонну в 1,5 метра по литражу выходит почти 15 касарей.

Добавлено через 4мин.:

upd/ Поискал еще нашел за 7,5 вместе с пыжами. Но один черт не даром как из проволоки развесной электротехнической накрутить.