Ищу соратников в Красноярске
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.6240 04 Янв. 18, 19:11
всех с наступившим и с наступающими!)
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.6241 07 Янв. 18, 00:20
Господа! С праздниками! )) Вопрос про кедровку. Положил на литр тестовый столовую ложку ореха и столовую ложку шелухи ореха. Ошпаренные несколько раз. Пару грамм декстрозы, капельку цедры апельсина, пол гвоздички. Ложки без горок. Кедровка оказалась просто меганасыщенная. Я бы сказал это бальзам, а не кедровка )) Крепость 45, настой две недели. Когда пьешь просто мегатербкий, перенасыщенный вкус и запах. А вот товарищ залил 50 грамм в колу вместо вискаря и от стакана перебивая все запахи ярко запахло кедровым орехом. Таким макаром тестовый литр улетел и был восторженно принят любителями коктейлей по старой клубной памяти.
Но, вопрос, сколько таки кедрового ореха нужно в кедровку, что бы получился вот такой вот ярковыраженный запах как получился от моего "концентрата" после его разбавления. Есть предположения? Или без значительного снижения градуса высокая спиртуозность не отдаст запах.
З.Ы. В интернетах рецепты от чайной ложки до пол стакана на литр. Единства никакого. Кто-то пробовал с приемлемым результатом?
Но, вопрос, сколько таки кедрового ореха нужно в кедровку, что бы получился вот такой вот ярковыраженный запах как получился от моего "концентрата" после его разбавления. Есть предположения? Или без значительного снижения градуса высокая спиртуозность не отдаст запах.
З.Ы. В интернетах рецепты от чайной ложки до пол стакана на литр. Единства никакого. Кто-то пробовал с приемлемым результатом?
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.6242 07 Янв. 18, 08:43
Единства никакого.БиоХим, 07 Янв. 18, 00:20А его и не будет!

Нет стандарта, который бы описывал требования к "Кедровке".
Поэтому каждый делает на свой вкус и составляет свои букеты.
На Новый Год хотел замастырить вот по этому рецепту - сорвалось!
Собрал все ингредиенты, включая лист черной смородины.
Орех купил, а вытащить его из полиэтиленового пакета ума не хватило - пропал за несколько дней, задохнулся.
А времени было в обрез - уже ничего настояться не успевало.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.6243 07 Янв. 18, 08:53 (через 11 мин)
БиоХим, настой до 5 дней.более начинается концентрат и насыщением маслами.так то много на литр орех и шелуха ореха(шелуха дает цветность сильнее чем орех).ложка на литр. можешь еще прокалить орех или обжарить.
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.6245 13 Янв. 18, 17:13
Чего то после нового года ощущение, что все вымерли в Красноярске ) Али все решили разом все свои запасы выпить на НГ и после..?)))
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.6246 13 Янв. 18, 19:51
мои запасы так просто не прикончишь(((
всех с Новым Годом!!!
всех с Новым Годом!!!
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36

С новым годом по старому календарю!!!

Отв.6248 14 Янв. 18, 07:18
Коллеги, ни кто не хочет тростниковой мелассой поделиться? Или может кто заказывать думает в ближайшее время. Мне много не надо, чисто для кулинарных целей и может быть как краситель-ароматическая добавка в настойки-наливки, килограмм-полтора... Ну скажем литровой ПЭТ бытылки мне бы хватило за глаза. В литре ее наверно килограмма полтора, рублей по 100 за кг, итого 150, ну пусть 200 с доставкой. Заберу сам в любом месте города, все равно таксую

dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.6249 14 Янв. 18, 17:34
Коллеги, ни кто не хочет тростниковой мелассой поделиться? Или может кто заказывать думает в ближайшее время. Мне много не надо, чисто для кулинарных целей и может быть как краситель-ароматическая добавка в настойки-наливки, килограмм-полтора...д.Вова, 14 Янв. 18, 07:18
http://dompivovar.ru/...aya-7-kg-detailОтольют 1 литр или нет - сам разговаривай.
А для кулинарных целей попробуй вот такую штуку

Продукт не дешевый, под 200р. за пол кг.
Но в этом сахаре 10% мелассы.
Вкус и аромат он дает шикарный.
Есть в МЕТРО в Солонцах.
Цитата:
Высококачественный сахар Billington’s производят из элитных сортов тростника, который подвергается минимальной технической обработке (не пропускают через костяные фильтры), что позволяет сохранить природные минералы, придающие продукту характерный вкус и запах. Нерафинированный коричневый тростниковый сахар содержит в своем составе кальций, железо, магний, фосфор, калий и даже протеины, которые полностью отсутствуют в обычном сахаре.

Отв.6250 15 Янв. 18, 12:16
dalexcmax, Неее, точно не вариант. Вряд ли в домпивоваере пятилитровку распечатывать будут что бы литр мне отлить. А 7 кг мне точно ни к чему. Делать из него брагу или добавлять в любых пропорциях в брагу или то что потом будет перегоняться точно не буду ибо более чем уверен что результат меня разочарует. Покупать же сахар по 400р за килограмм, в котором 10% мелассы... это то же самое что покупать мелассу по 4 тыщи за кг то есть в 40 раз дороже чем она стоит, это еще более неразумно
Если кто в ближайшее время надумает покупать или заказывать мелассу, готов купить килограммчик даже в два раза дороже чем она вам обойдется.
PS. Могу еще на бентонит обменять, один к одному по объему, литра два осталось, могу отсыпать половину. Бентонит кошачий, но проверенный, точно рабочий и к тому же размолот в пудру, а это ох как ни просто было сделать

Если кто в ближайшее время надумает покупать или заказывать мелассу, готов купить килограммчик даже в два раза дороже чем она вам обойдется.
PS. Могу еще на бентонит обменять, один к одному по объему, литра два осталось, могу отсыпать половину. Бентонит кошачий, но проверенный, точно рабочий и к тому же размолот в пудру, а это ох как ни просто было сделать

yxo
Новичок
Новосёлово
7

Отв.6251 15 Янв. 18, 12:26 (через 10 мин)
Кто где приобретает в Красноярске уголь БАУ-А и КАУ-А? Приобретал в домпивоваре уголь, после добавления в фильтр к БАУ-А => КАУ-А стал мутнеть продукт. Пока не пропустишь раза два-три. Уголь просеян, промыт, двойной дистиллят. Проверял много раз.
Mungash
Доцент
1.1K 221

yxo, есть такой эффект. Об этом в ветке про водку писали, но к окончательному результату не пришли.
Одни на воду грешили другие на партию угля.
Одни на воду грешили другие на партию угля.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.6253 16 Янв. 18, 14:19
Вряд ли в домпивоваере пятилитровку распечатывать будут что бы литр мне отлить.д.Вова, 15 Янв. 18, 12:16Тут каждый сам выбирает, что ему делать - сомневаться или просто спросить. А вдруг?!

Покупать же сахар по 400р за килограмм, в котором 10% мелассы... это то же самое что покупать мелассу по 4 тыщи за кг то есть в 40 раз дороже чем она стоит, это еще более неразумнод.Вова, 15 Янв. 18, 12:16Как сказать!
Меласса мелассе рознь, да и от целей ее применения многое зависит.
Если для придания вкуса - то этот сахарок получше уссурийской мелассы будет. Как раз в те самые 40 раз!
К Уссурийской мелассе не просто так претензии есть по вкусоароматике.
Это вторяк.
Т.е. меласса, произведенная не из сахарного тростника, а из сахара-сырца.
Я подозреваю, что вкусности этой мелассы во Вьетнаме остались.
А сахарок этот сам является сырцом. И меласса не из сырца, а из первоисточника - тростника. И не Вьетнамского.
Я себе взял несколько пачек (это мое решение, я его не навязываю) специально для добавки в алкоголь - он и колер и вкус дает.
А кофе с ним просто обалденный!

Отв.6254 17 Янв. 18, 10:52
Я себе взял несколько пачек (это мое решение, я его не навязываю) специально для добавки в алкоголь - он и колер и вкус дает.dalexcmax, 16 Янв. 18, 14:19Вот и правильно делаешь, ибо мнение скорее всего не верное

Вообще по моему каша в голове
.е. меласса, произведенная не из сахарного тростника, а из сахара-сырца.Какой нахрен сырец, какой первоисточник-тросник, извини но это бред какой то... Процесс производства сахара известен, боюсь что нет там ни каких особых хитростей. Да и про элитные сорта сахарного тростника я как то сомневаюсь... Все гораздо проще на самом деле. Стоил бы этот сахарок еще в десять раз дороже, он бы еще вкуснее показался.
Я подозреваю, что вкусности этой мелассы во Вьетнаме остались.
А сахарок этот сам является сырцом. И меласса не из сырца, а из первоисточника - тростникаdalexcmax, 16 Янв. 18, 14:19

Хотя я могу и ошибаться конечно, я ж не пробовал и сравнения не проводил. Но как сказал кто то умный - "Знание некоторых закономерностей легко возмещает незнание некоторых фактов" И судя по тому что я знаю про этот мир я скорее всего прав все таки, как обычно

dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.6255 17 Янв. 18, 17:20
Какой нахрен сырец, какой первоисточник-тросник, извини но это бред какой то...д.Вова, 17 Янв. 18, 10:52
Хотя я могу и ошибаться конечно, я ж не пробовал и сравнения не проводил.д.Вова, 17 Янв. 18, 10:52Это верно. Можешь ошибаться.
Но мнение имеешь. И не только имеешь, но и формулируешь.
Но можно же не только пробовать (учиться на своих ошибках), но и попытаться проанализировать чужие.
Тяжело выделить 15 минут и покурить интернет на эту тему?
Там есть все!
Наши коллеги уже все попробовали и оценили.
В мире всего несколько заводов, которые обладают полным циклом производства сахара-рафинада из сырья.
(Это такой белый-белый, который все жрут и в котором нет ни вкуса, ни запаха и который служит сырьем для начинающих).
Если хватает базовых знаний, чтобы осознать техпроцесс производства сахара из тростника,
то просто возьми и прочитай, прежде чем что-то формулировать.
https://carbofood.ru/...nik-texnologiyaКстати, понятнее станет, для чего нужен дандер.
Mungash
Доцент
1.1K 221

Отв.6256 17 Янв. 18, 19:18
Всем доброго вечера,кто-нибудь разбирается в кондиционерах?Вот думаю повесить,а рынок как всегда невероятно широк .
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.6257 17 Янв. 18, 20:19
по сахару есть у меня тросниковый не очищеный, коричневый, если нужно могу чуток отсыпать, на пробу. (из доминиканы привез)

Отв.6258 17 Янв. 18, 22:07
Если хватает базовых знаний, чтобы осознать техпроцесс производства сахара из тростника,Брат, да я читал и много, и эти две-три страницы мелким текстом что ты сейчас по ссылке выше привел тоже зачем то осилил, только ни чего по теме там не подчерпнул, вообще ни чего, абсолютно и безвозвратно 30 минут вычеркнуто из жизни совершенно бессмысленно. Ни как это нашего обсуждения не касается, ну вот абсолютно текст ни о чем.
то просто возьми и прочитай, прежде чем что-то формулировать.
https://carbofood.ru/...nik-texnologiyadalexcmax, 17 Янв. 18, 17:20
Теперь про чужой опыт касательно конкретно рома. Я тоже много про это читал, но при этом вдумчиво читал. И пришел к выводу что не буду даже пытаться делать ром из дорогушей заморской мелассы. Потому как отзывы которые заслуживали мое доверие были как правило с разочарованием от этого опыта. Больше того, даже из прочтения твоего опыта я сделал точно такой же вывод

БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.6259 18 Янв. 18, 03:29
Здрастуйте ) оцените китайческий насос пищевой для углевания по ссылке? Что то подскажете? Норм? Дорого-дешево-много-мало. В общем брать не брать?
https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
И какой под него блок питания брать, если брать насос?
https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
И какой под него блок питания брать, если брать насос?