Ищу соратников в Красноярске
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111

Alex_Kry, Чисто по моим наблюдениям на пару-тройку дней быстрее, ну никак не в два раза.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.6901 09 Авг. 18, 05:51
Alex_Kry, можно кислотность понизить мелом, обеззаразить доксициклином, добавить прикормку карбамида и т.п. Но реально
быстро выбраживать будет при предварительном разваривании и дезинфекции. Может выбродить и за 4 дня. Делал так с гречкой.
быстро выбраживать будет при предварительном разваривании и дезинфекции. Может выбродить и за 4 дня. Делал так с гречкой.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6902 09 Авг. 18, 06:15 (через 24 мин)
После разваривания дезинфекция лишняя. Разваривание и есть дезинфекция. И скорость выбраживания зависит от количества и типа внесённых дрожжей.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

зависит от количестваOcula, 09 Авг. 18, 06:15А также от ГМ (плотности сусла)..;)
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.6904 09 Авг. 18, 09:59 (через 44 мин)
Ocula, Это почему, дезинфекция лишняя? Пиво не варил!?! Сварил в кастрюле, потом там же сбродил, то , согласен. А если в бродильную емкость сливаешь и хочешь сбродить "благородными" дрожжами, емкость обязательно, дезинфицируешь.
Добавлено через 1мин.:
Скорость сбраживания и от дезинфекции зависит...имхо
Добавлено через 1мин.:
Скорость сбраживания и от дезинфекции зависит...имхо
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6905 09 Авг. 18, 12:12
Ocula, Это почему, дезинфекция лишняя? Пиво не варил!?marcol81, 09 Авг. 18, 09:59так про пиво ни слова не сказано было! А для ГОСов какая дезинфекция? Сварил и через три - четыре дня сбродила.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.6906 10 Авг. 18, 05:13
Ocula, разговор не про пиво, а про то, что на время сбраживания влияет, дезинфекция. Дрожжам не надо вести "борьбу" с "дикой" микрофлорой.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.6907 10 Авг. 18, 09:52
карбамидаmarcol81, 09 Авг. 18, 05:51можт не прав,но от карбамида я отказался. Или нюх у меня совсем сбит-придавал крббамид всетаки легкий пердушок. Полуается что оставляет свой оттенок. Но это много от воды зависит. В латвее вода то вся жесткая,у нас,в городе-"сладкая",у тебя тоже совсем другая. Оно уже поначалу там какая-то реакция происходит. То же самое то с мелом и содой. Тама их гасила жесткая вода,в городе,у нас,такой нет. Мягкая,но есть другой осадок,от которого не заю как избавится. Пока не знаю))
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6908 10 Авг. 18, 11:30
Ocula, Это почему, дезинфекция лишняя?marcol81, 09 Авг. 18, 09:59
marcol81, согласен с тобой! Речь шла о ХОСе!
Есть ли у кого какие нибудь хитрости как ускорить ХОС на кодзи?Alex_Kry, 08 Авг. 18, 11:40
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.6909 10 Авг. 18, 11:32 (через 3 мин)
француз, пробовал разную воду (местная очень жесткая), но по себестоимости, остановился на фильтрах с обратным осмосом. Солеметр не превышает 20. Думаю сделать двойную ректификацию, начиная с браги.
Добавлено через 6мин.:
Ocula, пробовал, и заливать горячей водой из под крана, зерновые, на сутки, но спустя это время, дикие дрожжи, уже "пировали", издавая "блевотный запашок".
Добавлено через 5мин.:
Посмотрел его ролик, много полезной информации, про изготовления рома, т.к сам через это уже прошел.
Добавлено через 6мин.:
Ocula, пробовал, и заливать горячей водой из под крана, зерновые, на сутки, но спустя это время, дикие дрожжи, уже "пировали", издавая "блевотный запашок".
Добавлено через 5мин.:
Посмотрел его ролик, много полезной информации, про изготовления рома, т.к сам через это уже прошел.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.6910 10 Авг. 18, 15:32
местная очень жесткаяmarcol81, 10 Авг. 18, 11:32Видел я чайник в Подгорном. В твой город не попасть))
Химик из меня ка из порося авиатор,но как стал затапливать колонку(ЭМУ),две рификации не нужны.Скорость та же,но какшесво...сам хренею))
с водой.вот,не знаю,осадок в дефе раздражает
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.6911 11 Авг. 18, 18:39
Джынтельмены!
Кто такая ЭМУ?
Для чего может понадобиться две ректификации? Вроде бы ректификация она как "свежесть у рыбы - первая, она же и последняя"... (с) Воланд.
Зачем может потребоваться делать ректификацию ранее ректификованного спирта?
Кто такая ЭМУ?
Для чего может понадобиться две ректификации? Вроде бы ректификация она как "свежесть у рыбы - первая, она же и последняя"... (с) Воланд.
Зачем может потребоваться делать ректификацию ранее ректификованного спирта?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

БиоХим,просто ты неректификаторщик походу. И всякое веселье рек-ков тебе чуждо. Это у дистиллеров куча возможностей(куча вкусов) зерновой, фруктовый и даже сахарный. А ректиф-ков только спирт. Можно, конечно, и зерно и фрукты, но многим лень. Вот и придумывают 1001 способ ректификациии. Что, кстати радует и для форума это полезно
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.6913 11 Авг. 18, 18:49 (через 3 мин)
Кто такая ЭМУ?БиоХим, 11 Авг. 18, 18:39Добрая ведьма,которая увеличивает количество ТТ ))
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.6914 11 Авг. 18, 19:40 (через 51 мин)
как стал затапливать колонку(ЭМУ)француз, 10 Авг. 18, 15:32И все же! Интересна жы! ) Шо за устройство?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.6915 11 Авг. 18, 20:13 (через 34 мин)
Шо за устройство?БиоХим, 11 Авг. 18, 19:40темы есть у нас же,на форуме. эмульгация
В темах про ректификацию тоже о ней много написано. Так же можно узнать в совсем не увлекающих книгах Кафарова и Креля В двух словах не рассказать
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.6916 12 Авг. 18, 05:46
Ректификация СС помогает очистить куб от дистилляции рома!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.6917 12 Авг. 18, 11:04
Ректификация СС помогает очистить !marcol81, 12 Авг. 18, 05:46
Добавлено через 2мин.:
не в коем случае,друже,так не делай. куб обязалова должен быть чистый. От таких шуток беды с разными запахами в шпирту
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.6918 12 Авг. 18, 12:02 (через 58 мин)
француз, согласен, но после основной чистки, остаются пятна... Думаю, не критично.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.6919 12 Авг. 18, 12:17 (через 16 мин)
marcol81, прокипяти с уксусом.если не возмет,то с содой-щелочью попробуй. только не фейри,и подобное.Кротообразные тоже помогут-жруть органику как черти. на край-мочалкой отодрай Ну,и,разумеется,горячей потом,водой-после уксуса прокипяти еще раз. Пропаривание колонн-это не о чем. Запахи все в кубе сидят. Клянусь жизню тещи))
Добавлено через 9мин.:
И так с ума сойти,пока от всех промежутонх избавится,зачем еще эта хрень. Некогда то,около пять назад я не мог понять-от кудова что-то не то. Куб,я слюнтяй,не мыл почти месяц. Думал,что нафиг надо-там ведь только бражка и сырец. Ан нетушки,лоханулся по полной
Добавлено через 40мин.:
marcol81,Я ,канешь,не последняя истаничия,но думаю то такие огромные пятна я лично бы удалил,хоть в ручную и не раздумывая-только во благо свое. не хоу не обитеть,не в душу тебе насрать,но от такого пригара вонь будет,и е понятная. пердась,хоть в ручную у меня ,рукожопого,ведь тоже пригорало-когда еще самогонку гнал
Добавлено через 9мин.:
И так с ума сойти,пока от всех промежутонх избавится,зачем еще эта хрень. Некогда то,около пять назад я не мог понять-от кудова что-то не то. Куб,я слюнтяй,не мыл почти месяц. Думал,что нафиг надо-там ведь только бражка и сырец. Ан нетушки,лоханулся по полной
Добавлено через 40мин.:
marcol81,Я ,канешь,не последняя истаничия,но думаю то такие огромные пятна я лично бы удалил,хоть в ручную и не раздумывая-только во благо свое. не хоу не обитеть,не в душу тебе насрать,но от такого пригара вонь будет,и е понятная. пердась,хоть в ручную у меня ,рукожопого,ведь тоже пригорало-когда еще самогонку гнал