Ищу соратников в Красноярске
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19

marker321, на кодзях можно крупы.
marker321
Новичок
Красноярск
7
Отв.7001 26 Сент. 18, 10:49 (через 3 мин)
Zuborez, А если солодом работать, то что лучше осахаривать?
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19

marker321, я с солодом не работаю.
Палыч55
Студент
Красноярск
16 2
Отв.7003 27 Сент. 18, 11:28
Пшеницу для получения дистилята в идеале осахаривать солодом, хоть зеленым хоть сухим. Если для колонны то проще ферментами.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36

Я ячмень осахариваю пшеничным солодом, пересчитал, в районе 300мл АС с кг получается, (раз пробовал кодзями пшеницу вареную перекрученую перебродить 350мл АС с кг получилось), но я за выходом особо не гонюсь, вискарь для себя все таки делаю! Кодзями только печенье хлеб сухари и всекую хрень, просрочку осахариваю!
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.7005 29 Сент. 18, 09:59
Zuborez, какой выход АС с мелассы?
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19

Schizlong, я на 7 кг мелассы кидал 2 стакана советских сахара и брал дрожжи , по совету камрада Испытатель , турбо рум, получилось 150 г годов с запасом, 1,5 л тела 1,5 хвостов. Тело 70° хвосты 55°.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148

Отв.7007 01 Окт. 18, 04:37
Zuborez, какой выход АС с мелассы?Schizlong, 29 Сент. 18, 09:59Я брал мелассу в Барнауле в прошлом году (та же самая меласса, что и наши мужики брали).
Готовил вот по такому рецепту
zakaz@pivovarsibiri.ru
ср, 20 сент. 2017 г., 15:42
кому: я
меласса производства компании Приморский сахар, изготовлена из вьетнамского тростника
Меласса отличного качества
Сахарозность 58% + редуцируемые сахара 18%
Пол страны делает ром из этой Мелассы, мы продаем по больше тонны в месяц, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но это уже не от мелассы зависит
Мы рекомендуем ставить ром так - Меласса 50% + сахар или декстроза 50% так получается мягче, ближе к классическому рому!
Никакой химии в составе нет, только натуральное сырье от переработки сахара!
Выход соответствовал количеству сахара.
Получился ром для коктейлей.
Причем тропическое послевкусие появлялось во рту почему-то утром!

Без дандера сделать настоящий ром все равно не получится.
Я в начале года на наших страничках выкладывал видео от Счастливчика, где он очень подробно рассказывает, как сделать дандер в домашних условиях и к чему это приводит в отношениях с домашними. ( вот одна из серий [Ищу соратников в Красноярске. Страница 312], всего их было, по-моему, 6)

Воняет он необычайно гадостно и очень сильно.
Но без него не сбраживается порядка 7% сахаров, которые дрожжи скушать без дандера никак не могут.
А именно в них и находится та самая знаменитая вкусовая и ароматная составляющая, которой так славится настоящий
сельскохозяйственный ром.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.7008 01 Окт. 18, 16:56
Парни,завтра еду в Лесосибирск (газель)
Мож кому надо чё привезти-увезти,звоните 891359736 нула-нула
Мож кому надо чё привезти-увезти,звоните 891359736 нула-нула
pda24kr
Бакалавр
Красноярск
85 14
Отв.7009 06 Окт. 18, 09:44
Был на южном рынке, винограда дешевле 80 руб., не видел.
В Красном яре по 70 руб.
В Красном яре по 70 руб.
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.7010 07 Окт. 18, 05:49
Господа, на футбол сегодня кто-нибудь идет? )
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


pda24kr, там тайфи - хреновый виноград
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.7012 13 Окт. 18, 05:16
Есть желающие приобрести активированный уголь в складчину? https://him-kazan.ru/katalog/aktivirovannye-ugli
Жека Красноярск
Студент
Красноярск
34 5

1 кг взял бы
смотря сколько доставка обойдется

marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.7014 07 Нояб. 18, 16:21
Доставка до терминала ТК Кит в г. Красноярск примерно - 710 руб ( оплачивается при получении)
Информация по оплате и доставке для частных лиц.
Счет выставлен по розничной стоимости.
Товар отгружается из г.Казань транспортными компаниями «Деловые Линии» или «Кит».
Наименование
Вес
Цена за 1 шт
Сумма
Silcarbon (Германия) K835
25 кг
173 руб/кг
4325 руб
Информация по оплате и доставке для частных лиц.
Счет выставлен по розничной стоимости.
Товар отгружается из г.Казань транспортными компаниями «Деловые Линии» или «Кит».
Наименование
Вес
Цена за 1 шт
Сумма
Silcarbon (Германия) K835
25 кг
173 руб/кг
4325 руб
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.7015 08 Нояб. 18, 19:37
Здравствуйте, товарищи!
Я вот где-то в глубине души уверен, что за последние несколько месяцев каждый из вас нашел/узнал/столкнулся/обнаружил на нашем поприще пару-другую новых/полезных/интересных для других самогонщиков моментов/информации/поставщиков/рецептов!
Давайте ими делиться! Наша ветка совершенно внезапно и безосновательно потухла на пустом месте.
Вот и я тоже несколько раз уже вспоминал, что стоило бы написать и обсудить, а чета никто не пишет, вроде и я не буду, че я самый рыжий?
Давайте начну.
Первое.
Нашел щепу дубовую, неподготовленную. Около 60 рублей за пакет 2 литра. В руке, где-то полкило весом. Пакет большой. Квадратиками тонкими. Для копчения типа. Там же всякая щепа вишни, яблони и прочих. Вымочить, прощелочить и поджарить у нас все могут. Зато копейки, раз сделал и хватит ой как надолго. Адрес магазина на фото.
Второе.
У меня вот какой вопрос, при первой перегонке до нуля зачем рекомендуют лить не более 2/3 объема бака? Только брызгоунос или еще имеются противопоказания?
Третье.
На днях я обнаружил в записях, что первую самогонку собственноручно выгнал ровно год назад. Тогда же и пришел в нашу ветку с первыми вопросами о покупке первого же аппарата.
И сегодня я хочу сказать всем вам спасибо! )) За советы, наводки и информацию. Да. Изучал еще форумы, рецепты и видосы, потом пошли в ход (тут же и насоветованные) книги и монографии. Но живого ответа более опытного товарища ничего не заменит. Тем более, товарища с "местной" информацией.
На сегодняшний день:
1. Уже попробовал первую партию ужасными темпами разлетающегося замечательного быстробурбона.
2. У меня есть комплект на 137 литров для зерновых по белой схеме брожения.
3. Я попробовал кучу зерновых вариантов на щепе и в белом виде. От ячки до гречки. Со всеми медями, Габриэлями, винированием клепки и прочими бубнами и танцами.
4. У меня уже отмочены, "отбыстробурбонены" залиты две бочки 15л (с вами же купленные) на нормальную долгую выдержку. Обе решил лить на первую долгую выдержку снова бурбоном, понравился! Но уже по собственному рецепту. Со ржаным солодом и ячкой.
5. Давно и стабильно потребляю свой джин, а любители водки из окружения требуют моей водки. Сам я не ценитель. Но раз уж ввязался, то колонну собрал и водку пару раз на пробу сделал.
Я точно уверен, что без вашего опыта и подсказок я хрен бы успел половину от всего перечисленного!!
Всем еще раз огромное человеческое спасибо, мужики!
З.Ы. Сейчас работаю на парогене с сиситемой фильтрации. В планах ПВК, мешалка, куда расти - есть. Но это уже после переезда в Геленджик.
Я вот где-то в глубине души уверен, что за последние несколько месяцев каждый из вас нашел/узнал/столкнулся/обнаружил на нашем поприще пару-другую новых/полезных/интересных для других самогонщиков моментов/информации/поставщиков/рецептов!
Давайте ими делиться! Наша ветка совершенно внезапно и безосновательно потухла на пустом месте.
Вот и я тоже несколько раз уже вспоминал, что стоило бы написать и обсудить, а чета никто не пишет, вроде и я не буду, че я самый рыжий?
Давайте начну.
Первое.
Нашел щепу дубовую, неподготовленную. Около 60 рублей за пакет 2 литра. В руке, где-то полкило весом. Пакет большой. Квадратиками тонкими. Для копчения типа. Там же всякая щепа вишни, яблони и прочих. Вымочить, прощелочить и поджарить у нас все могут. Зато копейки, раз сделал и хватит ой как надолго. Адрес магазина на фото.
Второе.
У меня вот какой вопрос, при первой перегонке до нуля зачем рекомендуют лить не более 2/3 объема бака? Только брызгоунос или еще имеются противопоказания?
Третье.
На днях я обнаружил в записях, что первую самогонку собственноручно выгнал ровно год назад. Тогда же и пришел в нашу ветку с первыми вопросами о покупке первого же аппарата.
И сегодня я хочу сказать всем вам спасибо! )) За советы, наводки и информацию. Да. Изучал еще форумы, рецепты и видосы, потом пошли в ход (тут же и насоветованные) книги и монографии. Но живого ответа более опытного товарища ничего не заменит. Тем более, товарища с "местной" информацией.
На сегодняшний день:
1. Уже попробовал первую партию ужасными темпами разлетающегося замечательного быстробурбона.
2. У меня есть комплект на 137 литров для зерновых по белой схеме брожения.
3. Я попробовал кучу зерновых вариантов на щепе и в белом виде. От ячки до гречки. Со всеми медями, Габриэлями, винированием клепки и прочими бубнами и танцами.
4. У меня уже отмочены, "отбыстробурбонены" залиты две бочки 15л (с вами же купленные) на нормальную долгую выдержку. Обе решил лить на первую долгую выдержку снова бурбоном, понравился! Но уже по собственному рецепту. Со ржаным солодом и ячкой.
5. Давно и стабильно потребляю свой джин, а любители водки из окружения требуют моей водки. Сам я не ценитель. Но раз уж ввязался, то колонну собрал и водку пару раз на пробу сделал.
Я точно уверен, что без вашего опыта и подсказок я хрен бы успел половину от всего перечисленного!!
Всем еще раз огромное человеческое спасибо, мужики!
З.Ы. Сейчас работаю на парогене с сиситемой фильтрации. В планах ПВК, мешалка, куда расти - есть. Но это уже после переезда в Геленджик.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


БиоХим,просто Молодец. Все с собой повезешь? И бочки с бурбоном? Я что-то на джине завис. Очень прикольно, а по какому рецепту делаешь? (просто много нюансов )
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.7017 08 Нояб. 18, 21:50
Делаю через настойку. Не парясь. Пробовал помещать ситечко со специями в разные точки колонны. Пахнет вареным компотом. Так что только через настойку. В трешку 65% пшеничного (на ферментах) диста размолотые + специи на две недели, настойку разбавляю до 35, фильтрую от специй через вату и в бак. Немного вновь образовавшихся голов отбрасываю и тело не спеша до 50 в струе. Пробовал на спирте и на сахарном НДРФ. С ноткой пшеничного дистиллята прикольнее всего.. На спирту выходит магазинный драй джин, только аромата больше.
Если будут советы - пиши, опробую. Стоит ли нагревать медленно? Я разгоняю на 3 квт. - не заметно разницы. Голов беру 100 грамм с 3 литров 65%. Идет очень мягко. В питьевом альдегида нет.
ЗЫ Специи - на фото. Чаще всего беру такие, но размалываю блендером в порошок.
Аппарат и синие пластиковые бочки точно повезу. Баки и бочки - офигительная упаковка для чего то хрупкого. У меня абсолютно все на клампах. Вся колонна разберется и уложится в первый мой мелкий 23-литровый бак. И бак закроется. А с большого бака будет свинчена обвязка и он, как и три мои синие бочки-ферментеры с хомутами по 65 литров будут набиты относительно хрупким имуществом. Бочки с бурбоном поедут в том случае, если будет не накладно возить. Возможно просто поедет контейнером, возможно фурой в составе сборного груза, ближе к событиям - решу, но оставлять жалко.
Если будут советы - пиши, опробую. Стоит ли нагревать медленно? Я разгоняю на 3 квт. - не заметно разницы. Голов беру 100 грамм с 3 литров 65%. Идет очень мягко. В питьевом альдегида нет.
ЗЫ Специи - на фото. Чаще всего беру такие, но размалываю блендером в порошок.
Аппарат и синие пластиковые бочки точно повезу. Баки и бочки - офигительная упаковка для чего то хрупкого. У меня абсолютно все на клампах. Вся колонна разберется и уложится в первый мой мелкий 23-литровый бак. И бак закроется. А с большого бака будет свинчена обвязка и он, как и три мои синие бочки-ферментеры с хомутами по 65 литров будут набиты относительно хрупким имуществом. Бочки с бурбоном поедут в том случае, если будет не накладно возить. Возможно просто поедет контейнером, возможно фурой в составе сборного груза, ближе к событиям - решу, но оставлять жалко.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.7018 09 Нояб. 18, 05:29
БиоХим, настойки делаются быстрей, если использовать "ВАКС-82Б" (крышки с насосом для консервирования), время настаивания уменьшается в среднем втрое. Сам использую наборы этого производителя...
сообщение удалено
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.7019 09 Нояб. 18, 14:03
Парни, у кого оборудование ХД-2? Интересует дэф вертикальный. Хочу построить такой, благо появился доступ к сварке. Если у кого есть я бы подъехал посмотреть и померить размеры дырдок всяких в узле отбора...