_Stepa, убогий,тебе поговорить не с кем?Ты же явно бредишь!Закусывай что ли.Упсс, 27 Июня 22, 12:35
Когда сказать больше не чего убогие переходят на личности. Что бы не напрягать модератора отвечу по детски - кто как обзывается, тот так и называется, несмотря на твой преклонный возраст.
Также в него недобросовестные производители/продавцы могут добавлять известь, манку, соль, муку,соду, диоксид серы и песок. Из за этого уменьшается выход.marcol81, 27 Июня 22, 17:03
И это ни кто не заметил? Или ты это обнаружил? Это ведь сразу видно будет, я уж не говорю об анализах проверяющих органов.
Сахар очень гигроскопичен и поэтому впитывает влагу.marcol81, 27 Июня 22, 17:03
Единственный вариант похожий на правду, но только похожий. Ибо это было возможно только в СССР когда по слухам продавщица ставила на ночь рядом с мешком ведро с горячей водой. Почему только в СССР? Да потому что сахар продавался на вес и взвешивался в момент продажи в магазине!!! Как ты представляешь себе что производитель насыпал в 50 килограммовый мешок сырой сахар? А ни чего что он через какое то время в сухом складе высохнет и мешок будет весить уже не 50 кг? А ни чего что оптовик еще сахар мешками в магазин продает иногда, где его фасуют и взвешивают и этот мухлеж сразу бы вскрылся? Я уж не говорю что это тоже очень легко можно проверить и на это существуют ГОСТы и ТУ. Наверняка существуют приборы которыми на раз можно проверить влажность сахара прямо на месте. Ты вообще хорошо представляешь себе производственный процесс? Каким образом злобный производитель может так мухлевать?
Представляю такую картину, сидят значит на совещании совет директоров и придумывают как бы покупателей нае*ать, а давайте-ка мокрый сахар делать! Нет еще лучше, а давайте в него манку добавим! Это ведь ни кто не заметит, и ни чего что она дороже сахара или примерно в ту же цену, плюс логистика, то се, надо манку привезти, процесс производства усложнится и удорожится... А давайте речной песок добавим! Гениально. А где его возьмем? Камазами с карьера привезем(как же это сделать что бы ни кто эти камазы не заметил)? Вместе с галькой? Нет, просеим, перемелем, отбелим, что бы ни кто от сахара не отличил. Можешь себе представить сахар в котором хотя бы 5% речного песка, думаешь это ни кто не заметит? И кстати, желательно не только покупатели что бы не заметили, а и работники, а то вдруг кто то из них сдаст. Тем более в наше то время ютубов, уж давно бы появились такие видосы в общем доступе где сахар бодяжат. Как же так производственный процесс то устроить бы что бы и работники мухлеж не зметили? Вот задача то... А теперь посчитай можно ли на этом заработать. Ну бред же, это даже экономически выйдет в минус, не говоря уже о потере репутации. Репутация думаешь в наше время ни чего не стоит, а знаешь сколько может стоить торговая марка? А что же это если не репутация. Кто то вложил такие деньги в торговую марку, купил или сам раскрутил что бы потом их так бездарно просрать? Кому это надо и зачем? Овчинка выделки не стоит. Производитель не будет этим заморачиватся из за трех копеек ибо его могут партнеры проверить. А оптовики считаешь вскрывают мешки, часть отсыпают, а оставшийся мочат и мешки назад запаковывают? Тогда почему только конкретную марку, типа вот именно русский сахар? А кто это делает, сам директор базы самолично? Кладовщиков заставляет криминалом заниматься, доплачивает им за это с этих баснословных прибылей? А то, это ж сахарная мафия... Ну мозги то включайте, друзья, это ведь не героин что бы его бодяжить.