Так как ничего интимного в сообщении нет, счел полезным выложить его на всеобщее обозрение и обсуждение.
Добрый день Игорь!
Как правильно установить термометр в колонну? По высоте понял – 2/3, но там же насадка засыпана, они же будут соприкасаться?
Режим работы ТЭНов у меня для СС и браги будет одинаковым, только выход при перегонке браги кол-во дистиллята будет больше, т.к. нет регулятора отбора?
Что дает термометр в кубе кроме температуры кипения сырья? Для чего эти данные можно использовать?
Не знаю, как связать регулировку нагрева с датчиком давления куба. Сможешь ли ты мне нарисовать схему включения ТЭНов и датчика давления? Мне тут пообещали куб из нержавейки на 30л(диаметром 300-350мм), поэтому сколько лучше ТЭНов не знаю. Датчик от стиральной машины.
Куда лучше установить датчик давления?
Не смог разобраться с методом отбора старт-стопа, не сможешь объяснить? Какое нужно оборудование и как его устанавливать? Если можно-то поподробнее. Можно ли этот метод использовать без компьютера? Как увязать давление в кубе, температуру в дефлегматоре, мощность нагрева и эл. клапан отбора? Я так понимаю, что увязать можно нагрев и давление куба отдельно и температуру в дефлегматоре и эл. клапан узла отбора то же отдельно?
Я хочу все это понять, чтобы заранее заложить в установку все посадочные места и представлять себе целиком процесс с необходимой(для меня) автоматизацией.
Извини, что много вопросов.
Р.S. Нет ли у тебя схемы датчика – давления от стиральной машины (любой). Мне бы посмотреть.
чак, 08 Сент. 08, 21:16
Коллеги, подключайтесь, я не осилю эту кучу вопросов!
Сам подключусь к ответам завтра - сегодня заканчиваю программу обработки данных с ФТП.